关闭

帖子主题:[原创]梦的开始3

共 56 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:1988986
  • 工分:11327
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]梦的开始3

梦的开始3

机关楼后的橡胶操场

梦的开始3

部队营门

梦的开始3

机关楼远景

梦的开始3

这是我

梦的开始3

机关楼

梦的开始3

这三栋是我们直属队的营房

进入营区的时候就看见有很多兵在高操枪队列训练,那是我有生以来第一次见到真正的步枪。说实在的81式加上枪刺,作操枪队列训练真的很霸气,特别是劈枪那个动作。因为我是个军迷所以对枪械还是有很多了解的。车到了机关楼前面的操场就停下了,前面下来个少校大声地叫我们提着包下车。然后我们就提着吧稀稀拉拉的下了车。下车后全部人按照队形站好,然后他叫坐下,我们就坐在提的包上。当时我不知道他们要干什么,过了一会儿我才意识到是该挑兵的时候了。然后这时候就来了很多连长带着排长和班长过来挑兵。因为团直属队是专业连队,所以享有优先挑兵的权力,团首长对直属队的喜爱可见一斑。然后又和那晚挑兵一样,问有没有干过什么什么的,然后我就看见身边的人被一个一个挑着了,操场上也没剩多少人了。我心里在想怎么我又是被剩下的,我到底是有多挫······这时候一个副连职的的中尉在说“是大学生的举手”我心里想终于有和我相关的条件了。后来才知道那天挑兵那个是我们连队的排长,当时我看他样子感觉很凶,后来了解了才知道他这人其实特好相处,也没什么架子,就是看起来比较严肃。然后我就和几个人提着包跟他一起走了,半道儿还在和几个老乡说,咱们以后一个连队了,大家互相照应。来到连队的时候我看了一下墙上的万年历(我们那儿每个连队墙上都有一个电子万年历)我清楚的记得那天是12月19日,我看了一下气温30℃。在老家这个时节已经是“冻死狗”的节奏了,没想到这居然还这么热,云南果然是个神奇的地方。

排长把我带到了一个班长身边,说“你以后就在9班了,这是你的新兵班长,他叫和全”我边叫了声班长好(这是我哥叫我的,说在部队只要嘴巴甜,多干活儿,保准不会被欺负)边仔细打量了他一下,我当时心里面就咯噔了一下,因为他又黑又壮,我猜他应该脾气不会很好吧。我在想我这苦日子怕是真的开始了······他叫我们先去班里边把自己的东西整理了一下。进了我们的宿舍我发现里面很大,有十一张单人床,来前我以为还会睡上下铺呢,没想到还有单人床睡,挺好的。把东西收拾好差不多就十二点了,我听到下面在吹哨子“小值日打饭”(这儿岔开了说一下,我不知道是不是全军都是这种模式,反正我接触过的部队差不多都这样。就是每天到饭点的时候提前十分钟连队值班员就会吹哨子叫小值日打饭,每个班每天都会轮流出一个小值日负责当天把当天班里人的饭打好,然后吃完饭还要负责把碗洗了,把饭堂的卫生做了。不成文的规矩是小值日一般是义务兵轮流当,班长副班长不参加。反正当兵的时候最不喜欢就是当小值日了)过了会儿小值日饭打好了,值班员又吹哨子“开饭”全连的结合向饭堂走去,边走边有呼号。开饭前要唱歌,因为大家都还不会唱军歌,就只会一首《团结就是力量》这首歌一连唱了好几天,所以真心唱得不想唱了。一般连长或者指导员把下午要做的事安排了,进饭堂值班员还要整队,然后叫“坐”才能坐下,再叫“开饭”才开始动筷子。初来乍到不知道规矩,我以为叫了“开饭”就可以开动了,我旁边比我先来的战友在小声提醒我只有班长叫了“开饭”才能动。从那一刻我意识到部队果然是个令行禁止的地方。吃完饭回到班里,班长把班里的战友给我挨个介绍了一遍,也让我做了个自我介绍。后来我才知道我们班长是云南香格里拉的藏族人,“和全”是他的汉族名字,他的藏族名字其实挺好听的叫“鲁茸扎西”。我们那个班里有江西、湖南、广西、重庆、云南的兵,因为云南的兵最后才到所以那几天我们都没正式搞训练,平时就是学者叠“豆腐块”,有时候班长会教我们一些队列动作和一些以后会训练的东西。

大家不要看军人叠被子横平竖直,其实你是不知道刚开始从武装部领回来的被子照样是叠不出来型儿的,我们每天都要把被子铺地上用内务板使劲把它抹平。刚开始班长还给我们借了个电熨斗帮我们熨被子。反正新兵的时候就那一床被子就把我头都搞大了,每天早上还得起早点在连队找个好地方把被子铺地上叠。我新兵时候经常内务不好,被子很不好看,都是后来才逐渐出现“豆腐块儿”的。反正每次检查内务我心里就七上八下的,因为每个班都要评一个内务最好的,和一个内务最差的,最差的被子就要被丢厕所或者从楼上扔下去。还好我们班有一个湖南兵内务比我还差,每次班里最差都是他,不过我始终还是想往优秀被子奔吧。(下次就讲讲我们训练的事,附上几张我们团的照片,我们团2012年的时候获得过“全军优秀营房”第一名,据说全军有57个团参加评比的。再加一张我个人的照片,本人不帅,大家不喜勿喷哈。谢谢大家多多支持)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8353842_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

7楼 trtz2008
      很好!讲出了当兵人的第一体会!说的很具体也很实在,日后必会是个不错的战士!向您致敬!我的战友。
      哈哈,谢谢你的支持,不过我都退伍快两年了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3486813
      • 工分:26470
      左箭头-小图标

很好!讲出了当兵人的第一体会!说的很具体也很实在,日后必会是个不错的战士!向您致敬!我的战友。

左箭头-小图标

3楼 井水豆花好吃
      不错。
      谢谢支持,哈哈

左箭头-小图标

4楼 w102196
      期待 开始4!人很精神阳光...........
      谢谢支持,我在回忆和构思中

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3618718
      • 工分:10666
      左箭头-小图标

期待 开始4!人很精神阳光...........

左箭头-小图标

不错。

左箭头-小图标

老规矩,自己顶一个

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]梦的开始3回复