关闭

帖子主题:在印度旅行,我快气炸了!!!!

共 35625 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5631122
  • 工分:235389 / 排名:6686
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

在印度旅行,我快气炸了!!!!

楼主在毕业旅行,西藏-尼泊尔-印度。在尼泊尔境内,每个尼泊尔人问我都是问我日本人?我摇头,然后问我韩国人?我摇头说china。他们态度会变差。明明尼泊尔都快被中国游客占领了,还在那日本韩国。我以为只有尼泊尔人这样。现在人在印度,印度人对东亚人比白人还好奇,走在路上就很多人搭讪问我日本还是韩国人。每天被N人这样问。绝对不是长相问题,楼主去台湾玩就没被认成日本人或者韩国人,而是问我香港人还是大陆人。虽然中国人均GDP和人均收入远不如日韩,但是中国国力和国际地位在日本之上,远超韩国。澳大利亚和加拿大人均比美国高,但我们中国人遇到白人得第一反应就是美国人,虽然卢森堡挪威瑞士之类的国家人均比英法德高出两倍以上,但遇到欧洲人第一反应就是英国法国德国。为什么南亚人会知道日本韩国更多呢

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2958180
      • 工分:8648
      左箭头-小图标
      热回复背景

我也曾经在2011年底去尼泊尔旅行五天,完全没有感受到作者所说的对中国人的歧视。我戴着共产党员的徽章走在街上,一个尼泊尔小伙子拉住我,深情激动,说“我是尼泊尔毛派,你是中国毛派”,完全是阶级兄弟他乡遇故知的感觉。在博卡拉的家庭旅馆,信印度教的老板跟我们一起喝威士忌,吹牛聊天,言谈之中是对中国的钦敬,对中国人的友好。所见不同,供交流。

左箭头-小图标
      热回复背景

尼泊尔是个特殊的国家,他的外交军事很多领域都是在印度管理之下,就是说这个国家不是一个完全的独立国家,那么可想而知,他受印度影响之大,中印关系,特别是两国国民因62年战争,以及后来的印巴战争在对待中国问题上一直持敌视态度,尤其印度对尼泊尔国民的几十年来宣传上,这种态度在日常交往中应该是印象尼泊尔人的影响是深刻的,是不实的。因为印度人不愿意在南亚,他认为自己的势力范围内宣传中国的影响力。所以造成对中国不了解甚至误解。

左箭头-小图标
      热回复背景

呸!那种地方国人才懒得去.....要是在印度一眼就认出我们是中国人,在欧美一眼就认出是日韩人 才是悲哀......

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1800708
      • 工分:1352
      左箭头-小图标
      热回复背景

这种垃圾国家都懒得去,落后的一塌糊涂也学有钱国家歧视人,我没歧视你都算好的了。

左箭头-小图标
      热回复背景

劝君拯救自卑心态,坦坦荡荡走世界?哪儿都一样!中国人自己不歧视自己游遍世界都没人敢歧视你!不信走着瞧?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:983232
      • 工分:685
      左箭头-小图标
      热回复背景

我去年也去过尼泊尔,对中国人还行,举个例子,有些景点门票中国人比白人便宜,价格单独列明,和本地人一样价钱

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 张zhi
      我也曾经在2011年底去尼泊尔旅行五天,完全没有感受到作者所说的对中国人的歧视。我戴着共产党员的徽章走在街上,一个尼泊尔小伙子拉住我,深情激动,说“我是尼泊尔毛派,你是中国毛派”,完全是阶级兄弟他乡遇故知的感觉。在博卡拉的家庭旅馆,信印度教的老板跟我们一起喝威士忌,吹牛聊天,言谈之中是对中国的钦敬,对中国人的友好。所见不同,供交流。
      18楼 老蜥蜴
      废话,那尼泊尔小伙子遇见你就等于是见到组织了,能不热情吗?哈哈
      尼泊尔是毛派执政,尼共(毛主义)党员人手一本尼文《毛主席语录》,农村的墙上红旗刷的镰刀锤子和大标语,看着太亲切了

左箭头-小图标
      热回复背景

这就能把你气炸了。你也太自恋了吧。我看还是在中国老实待着吧

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:782197
      • 工分:28214
      左箭头-小图标
      热回复背景

没有被人认出是中国人就是歧视,过于偏激了.估计要楼主到欧洲去也分不清谁是那个国家的,到非洲就更加完蛋了,全长一个样的了

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 张zhi
      废话,那尼泊尔小伙子遇见你就等于是见到组织了,能不热情吗?哈哈

网友回复

左箭头-小图标

2楼 慧剑12345
      尼泊尔是个特殊的国家,他的外交军事很多领域都是在印度管理之下,就是说这个国家不是一个完全的独立国家,那么可想而知,他受印度影响之大,中印关系,特别是两国国民因62年战争,以及后来的印巴战争在对待中国问题上一直持敌视态度,尤其印度对尼泊尔国民的几十年来宣传上,这种态度在日常交往中应该是印象尼泊尔人的影响是深刻的,是不实的。因为印度人不愿意在南亚,他认为自己的势力范围内宣传中国的影响力。所以造成对中国不了解甚至误解。
      你说的是不丹吧尼泊尔现在是共产党毛派执政

左箭头-小图标

楼主的话不可信……我在尼泊尔支援3年没有遇到这类事!尼泊尔旅游资源丰富,2013年就有不少的尼泊尔日、韩语语导游在抓紧学中文了!

左箭头-小图标

5楼 张zhi
      18楼 老蜥蜴
      尼泊尔是毛派执政,尼共(毛主义)党员人手一本尼文《毛主席语录》,农村的墙上红旗刷的镰刀锤子和大标语,看着太亲切了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:983232
      • 工分:685
      左箭头-小图标

我去年也去过尼泊尔,对中国人还行,举个例子,有些景点门票中国人比白人便宜,价格单独列明,和本地人一样价钱

左箭头-小图标

5楼 张zhi

左箭头-小图标

2楼 慧剑12345
      不过就是个附属国而已!以前是中国的附属国,严格说还不直属中央,而是属西藏的!也就现在自治州水平!

左箭头-小图标

5楼 张zhi
      14楼 cjlw2003
      下是去尼一定得戴一个共产党的徽章冒充一下
      这个……冒充是不对的,想当镰刀锤子教徒还是按正规程序入教的好。我也戴着徽章出差,西方人最多差异一下,毕竟比较少见,不会有什么的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

人家当地人还是很现实的,想在人均GDP高的人身上多刮点油水罢了,我们的确是它们的五六分之一,不用自恼,笑笑就好,将来会更好。

左箭头-小图标

5楼 张zhi
      下是去尼一定得戴一个共产党的徽章冒充一下

左箭头-小图标

劝君拯救自卑心态,坦坦荡荡走世界?哪儿都一样!中国人自己不歧视自己游遍世界都没人敢歧视你!不信走着瞧?

左箭头-小图标

情商不高啊,多大点事情就气炸了

左箭头-小图标

这就能把你气炸了。你也太自恋了吧。我看还是在中国老实待着吧

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:782197
      • 工分:28214
      左箭头-小图标

没有被人认出是中国人就是歧视,过于偏激了.估计要楼主到欧洲去也分不清谁是那个国家的,到非洲就更加完蛋了,全长一个样的了

左箭头-小图标

回复:在印度旅行,我快气炸了!!!!……………虽然我支持兄弟。不过平胸而论,才五天能看出什么??好比说着普通去南方试试,旅游没问题,可待时间一长你就发现歧视不歧视了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:339409
      • 工分:11680
      左箭头-小图标

民煮的印度也是民逗向往的圣地.

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1800708
      • 工分:1352
      左箭头-小图标

这种垃圾国家都懒得去,落后的一塌糊涂也学有钱国家歧视人,我没歧视你都算好的了。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6802184
      • 工分:1112
      左箭头-小图标

lz长的不像中国人呗!

左箭头-小图标

呸!那种地方国人才懒得去.....要是在印度一眼就认出我们是中国人,在欧美一眼就认出是日韩人 才是悲哀......

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对在印度旅行,我快气炸了!!!!回复