关闭

帖子主题:[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]

共 8317 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1464026
  • 工分:278151 / 排名:5259
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]

最近一直比较忙,也懒的下厨,所以好久没有来美食版块了。这次国庆节难得空下来,回趟家陪陪家人。之前一直呆内陆,所以海鲜很少,而且又贵,所以很少吃海鲜,这次好不容易回家了,早就盘算着,回家要好好吃几天海鲜。可是一到家,老妈说要吃酸菜鱼,让我做酸菜鱼给她吃。哎,说实在的,呆在内地,一直吃辣的,都有点吃厌了这种菜,回家就想弄点清淡的。可是最终还是“斗”不过老妈,于是就给老妈做了个酸菜鱼,看着老妈吃的很开心样子。我比吃什么海鲜都有味。期间还做了几个小菜,一起发上来,给大伙看看,做的不好,献丑了。对了最后一个是浏阳的特色小吃,浏阳炒米,很香的,在饭店吃的。国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]

国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]

时间:国庆节前后

相机:三星I9168

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8349191_1.html
      打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

网友回复

• 军衔:武警大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

太实惠了

左箭头-小图标

好手艺,佩服!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4661
      左箭头-小图标

好啊。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:4341179
      • 工分:7358
      左箭头-小图标

24楼 铁血雄鹰之
      请教楼主炒米是如何制作的?
      炒糯米,开水发过再用冷水拔,然后再用油炒。炒的时候看米在锅里噼里啪啦玩跳高。盛出来可以用盐或者糖干拌着吃,也可以用椒盐当小零食吃,最好吃的是肉汤泡着吃。嘎嘣脆

• 军衔:海军少尉
      • 军号:4341179
      • 工分:7358
      左箭头-小图标

4楼 二道河岸边
      回复:[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]

这个是什么呢?是地方特色吗?

5楼 挨饿的猪
      湖南浏阳的特色,前两天在浏阳吃饭拍的,味道很香
      9楼 妈拉个巴子
      安徽安庆更有特色,炒米
      10楼 向月苍狼
      妈拉个巴子,你家米粒这么大么?膨胀八倍也到不了哦,更何况这是高蛋白!
      炒糯米,开水发过再用冷水拔,然后再用油炒。炒的时候看米在锅里噼里啪啦玩跳高。盛出来可以用盐或者糖干拌着吃,也可以用椒盐当小零食吃,最好吃的是肉汤泡着吃。嘎嘣脆

左箭头-小图标

请教楼主炒米是如何制作的?

左箭头-小图标

......
      9楼 妈拉个巴子
      安徽安庆更有特色,炒米
      10楼 向月苍狼
      妈拉个巴子,你家米粒这么大么?膨胀八倍也到不了哦,更何况这是高蛋白!
      11楼 gasolina
      这就是炒米啊,安徽安庆最有名的小吃之一就是用这个做的鸡汤泡炒米。。。
      16楼 妈拉个巴子
      对极,我就是安庆人,最爱的就是鸡汤泡炒米了
      17楼 gasolina
      回复:[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]同安庆人,铁血难见老乡啊!
      回复:[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]安庆枞阳

左箭头-小图标

18楼 雪域守护神
      手艺不错,不会是饭店里弄来的吧。
      不是啊,帖子里有制作过程的啊

左箭头-小图标

酸菜鱼里加点豆腐也挺好吃的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

回复:[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]最爱酸菜鱼。

左箭头-小图标

乌鱼。。。。。。

左箭头-小图标

手艺不错,不会是饭店里弄来的吧。

左箭头-小图标

......
      5楼 挨饿的猪
      9楼 妈拉个巴子
      安徽安庆更有特色,炒米
      10楼 向月苍狼
      这就是炒米啊,安徽安庆最有名的小吃之一就是用这个做的鸡汤泡炒米。。。
      16楼 妈拉个巴子
      回复:[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]同安庆人,铁血难见老乡啊!

左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

5楼 挨饿的猪
      9楼 妈拉个巴子
      安徽安庆更有特色,炒米
      10楼 向月苍狼

左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

12楼 13759995437
      这是传说中的肉伢子吗 ?
      大米淘洗干净沥干后用铁锅炒制就是这样了,炒米,或者沥干后油炸,目测这个是油炸的

左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

5楼 挨饿的猪
      9楼 妈拉个巴子
      安徽安庆更有特色,炒米
      10楼 向月苍狼
      你知道鸡巴毛,爆大米花比这个更大

左箭头-小图标

真心不错啊 , 猪猪!!

左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

这是传说中的肉伢子吗 ?

左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

5楼 挨饿的猪
      9楼 妈拉个巴子
      安徽安庆更有特色,炒米
      10楼 向月苍狼

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2409
      左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

5楼 挨饿的猪
      9楼 妈拉个巴子
      安徽安庆更有特色,炒米

左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

5楼 挨饿的猪
      安徽安庆更有特色,炒米

左箭头-小图标

7楼 accjk001
      不错,长久在外,回家为老人做顿喜欢的应该的!
      感谢1哥支持

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184097 / 排名:9235
      左箭头-小图标

不错,长久在外,回家为老人做顿喜欢的应该的!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      楼猪黑鱼酸菜鱼,很奢侈哦!没做过,肉质怎样?最后一盘还以为是虫虫蛹
      肉质很紧,很劲道,最后一盘,是他们湖南浏阳的特色小吃吧,叫炒米好香,很香的。

左箭头-小图标

4楼 二道河岸边

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3000
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3000
      左箭头-小图标

回复:[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]猪猪的手艺真不错,看着就想吃。喜欢,支持。

左箭头-小图标

楼猪黑鱼酸菜鱼,很奢侈哦!没做过,肉质怎样?最后一盘还以为是虫虫蛹

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]国庆节老妈说要吃酸菜鱼[中華鐵血軍團]回复