关闭

帖子主题:钓鱼男子溺亡被捞上岸后 鱼竿上竟还钩着一条大鱼

共 72180 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:4266901
  • 工分:291702 / 排名:5039
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

钓鱼男子溺亡被捞上岸后 鱼竿上竟还钩着一条大鱼

提醒铁血钓友莫大意,快乐莫忘安全相伴!

扬子晚报讯:南京六合区横梁街道马村一条河道里,一名男子溺亡在水中,当民警赶到现场时,此人身边的鱼竿泡在水中,鱼钩上还挂着一条约10斤重的大鱼,警方推测,钓鱼者可能因钓到大鱼后,下水去捞,导致溺亡。

前天下午4点多钟,有人路过横梁马村附近一条河道时,隐约看到对岸一名男子栽在河水中一动不动,立即报警求助。民警赶到现场勘查时发现男子已经僵硬。在几米远的岸边发现死者的鞋子和裤子,以及一些鱼饵鱼食,裤子旁边有一些芦苇和水草,水草和芦苇有明显压过的痕迹,推断这里应该是男子的落水处。

当男子被打捞上来以后,河中间漂有一条细长的鱼线,鱼浮子还漂在水面上,民警将鱼竿和鱼线拖拽上来时发现,鱼钩上还有一条重约10斤的大鱼咬着钩。

溺亡男子为当地一名30岁的男青年,警方初步分析是,大约是大鱼咬钩后,加上岸边水草较多,一时难以将大鱼拖拽上岸,他可能为此下水直接去捞,却不知水情复杂,引发悲剧。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

真舍不得鱼竿的话我就剪线,不然这鱼就别想跑,拿命去钓鱼玩不能干的,蝼蚁尚且偷生呢

左箭头-小图标
      热回复背景

我敢肯定要是我钓到这么大的鱼也会下去的。其他兄弟嘴下留情啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

那条鱼对所有的鱼说:弟兄们,今天终于钓到人了。

左箭头-小图标
      热回复背景

我也是喜欢钓鱼的 这样感觉很 悲哀 希望大家以后多注意 安全第一

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208159 / 排名:8118
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 铁血小虫蛹
      我敢肯定要是我钓到这么大的鱼也会下去的。其他兄弟嘴下留情啊!
      我正想说这句话,已经有人先说了。

我也会下去。

左箭头-小图标
      热回复背景

注意楼主说到的一个细节,“在岸边发现了死者的鞋子和裤子”。由此证明他不是被大鱼拖下水的,但又是出现了啥状况让他作出脱裤下水的决定呢?我看有的钓友分析是可能他没带操网下水去取鱼,但这种可能性我认为是不存在的,会钓鱼的自己演试一下就知道是不可能的,就不多说了。所以我分析只有一种可能性:大鱼咬饵时他分神了,人和竿没在一块,当他发现有情况时,竿已经被鱼拖下水了,为了心爱的鱼竿他决定下水,可惜他水性不好又错误的分析了水深,杯具就这样发生了。

左箭头-小图标
      热回复背景

不会游泳,竟然敢去钓鱼。有名言:“淹死会水的”。你以为淹死的真是会水的?!你以为不会水就淹不死了?!上当了吧。

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1384846
      • 工分:11520
      左箭头-小图标

5楼 异军风云
      真舍不得鱼竿的话我就剪线,不然这鱼就别想跑,拿命去钓鱼玩不能干的,蝼蚁尚且偷生呢
      本人亲眼见一老钓友早上6点多上钩,溜到下午4点多水花都没看到过,后来他自己用指甲钳把鱼线剪了收拾回家!

左箭头-小图标

21楼 狗肉20元一斤
      嗯嗯,是的……。

左箭头-小图标

......
      20楼 冬蛇
      不是舍命不舍鱼呀,谁会往命上想?

一条大鱼,是狂喜,为什么放弃?来干什么来了?

大鱼,对鱼贩子,是收入,是票子,对钓鱼爱好者,是金牌荣誉,是了不起的经历,是终极目标,是乐趣。

下水,轻则受点凉,回家洗裤子,重则踩着玻璃碴,上医院缝针,也就到头了。

27楼 九百年缘分
      大鱼的确是钓者的荣誉。不过十来斤的鱼,实在不能算大。十来斤的鱼 ,得下水捞上来的,而不能钓上来的,水平真的很差。即使他能把它捞上来,传出去,也会被老钓友笑话的。
      40楼 冬蛇
      笑话的,不是老钓友。

能拉上大鱼,不用下水,无非是装备好而已,装备好,花钱多而已,没有个人技术含量。

这就好比开一辆豪车,跑到200时速,笑话跑不了这么快的夏利车主的,不是老司机。开车多年的,都知道,这不是个人水平问题,只是车的区别,花钱的区别,还不是有钱的区别。

开夏利的,可能比开豪车的有钱,驾驶水平高;用几十块钓杆的,可能比用几千块钓杆的资历高、钓鱼经验和知识丰富。

45楼 haiqingabc
      捞鱼一般都会有抄网,如果自带抄网不够大才会下水去抓。那位说钓上来的,什么杆子线组敢直接拎的?而且鱼都还在杆上,就算下水去捞也是水边很浅了一手抓杆一手捞,不可能进深水去捞的。他出意外肯定不是进深水抓鱼淹死的,要么人的身体方面出了问题发生昏厥翻水里了,要么哪里踩空掉深水里去了。

这情况也没人看见,这种东西一般也查不出真正原因,个人认为最大可能是钓鱼的长期太阳暴晒加上上了大鱼,溜鱼时太过激动引发中暑或者其它身体疾病,翻水里淹死了。所以说,像野钓之类的要去人少的地方钓鱼最好还是结伴同行,发生什么事情也好有个照应。特别是夏天,气温过高很容易中暑!

50楼 冬蛇
      这位才是内行。不过,下水有各种原因。第一,最正常的情况下,就是出水问题,鱼在水中有浮力,鱼要离了水,没有浮力了,又没带抄网,怎么办?这时候基本上已经拉到岸边,伸手可够着,但鱼身上又没有提手,在岸上光能够着不一定能弄上来,就会考虑下水算了。第二,不正常的情况下,近处不是光溜溜的水面,有野草、荷叶等等挡着,鱼拖不过来,够都够不着,带了抄网也够不着,怎么办?

总之,谁也不会去想“要鱼要命”的问题,不会想到那么危险。我就是,下水就怕被坏人丢到水中的玻璃、钉子扎脚,别的想不到。倒不在于会不会水,不会水,水太深不是还可以回头,不往前走吗?

被淹死,总有个别的原因,不是滑一跤就会死人的,人不容易死的,正常的人会挣扎,天生有一定的应急能力、预险能力。

真要下水我是不会脱鞋子,鞋子湿了回去洗洗晾干就行,真要踩到玻璃渣刺头之类的得不偿失,我是不会穿着太好的鞋子去钓鱼。淹死的都是不会水的,阳光折射及水底淤泥都会使人对水深判断失误,我重未听过哪个会水的在岸边下水被淹死的。

左箭头-小图标

57楼 congo8080
      注意楼主说到的一个细节,“在岸边发现了死者的鞋子和裤子”。由此证明他不是被大鱼拖下水的,但又是出现了啥状况让他作出脱裤下水的决定呢?我看有的钓友分析是可能他没带操网下水去取鱼,但这种可能性我认为是不存在的,会钓鱼的自己演试一下就知道是不可能的,就不多说了。所以我分析只有一种可能性:大鱼咬饵时他分神了,人和竿没在一块,当他发现有情况时,竿已经被鱼拖下水了,为了心爱的鱼竿他决定下水,可惜他水性不好又错误的分析了水深,杯具就这样发生了。
      应该是这样的,像我这种旱鸭子,情愿丢了杆子也不敢下去

左箭头-小图标

今年我们这里沙家浜电死了三个钓鱼人!

左箭头-小图标

水情复杂。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

我朋友上了条6斤多老黑 挂水草里面拉不起来了 6号大力马PE线拉不出来 可见挂的多牢 让我绷着鱼竿他果断脱衣服下水 光吊子下水的 之后成了我们圈子里面的笑谈

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2902431
      • 工分:9336
      左箭头-小图标

是钓鱼还是被鱼钓?

左箭头-小图标

57楼 congo8080
      我就下水追过鱼竿‘钓了条鲶鱼。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6895005
      • 工分:21
      左箭头-小图标

赞同57楼观点

• 军衔:武警大校
      • 军号:285448
      • 头衔:铁血玄都观强项令
      • 工分:342846 / 排名:3913
      左箭头-小图标

这不是钓鱼,是钓命。

左箭头-小图标

悲哀!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46625
      左箭头-小图标

你的回复与本主题无关请勿浪费论坛资源谢谢支持-gaoningbj

左箭头-小图标

看过18斤大青鱼把老头拽水里去了,老头带护手绳,在江边人帮助下,把人救上来,把鱼拉上来,皆大欢喜!

左箭头-小图标

56楼 li522565429
      不会游泳,竟然敢去钓鱼。有名言:“淹死会水的”。你以为淹死的真是会水的?!你以为不会水就淹不死了?!上当了吧。
      现实是很残酷的,淹死的,绝大部分都是不会水的。甚至很多渔民竟然也不会水

左箭头-小图标

龙王火了

左箭头-小图标

他原本是想钓鱼的结果被鱼吊了。

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

一斤多点都下水了,水库不会游泳

左箭头-小图标

这鱼是来追命的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

死得其所

左箭头-小图标

大爱钓鱼 我要是钓到这么大的鱼就把鱼竿立起来,让鱼自己挣扎,一般是不会跑的,反正我是不会下去 我不会游泳。。。

左箭头-小图标

估计此人应该不太会游泳吧,如果没有遇到特殊问题,就算滑到水里也不至会被一条10斤大的青鱼给弄得精疲力竭淹死。

左箭头-小图标

很多人秋天钓鱼,都是晚上去的,而且一个人,出事都没人知道

• 军衔:武警下士
      • 军号:5746715
      • 工分:1317
      左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

48楼 xgmnza
      哈,我一朋友在水库边钓鱼,没上钩在打瞌睡,突然鱼咬钩了,一激灵把我朋友拽下去了,看样子鱼还不小,力气很大,一开始我朋友还在坚持,那鱼也不知道是不是中了邪,一直在围着他绕圈子,绕了几圈后我朋友慌了,赶忙说:不要了不要了...
      49楼 yl005
      成精了
      再绕几圈就绑住了,搞不好就挂那里了

• 头像
      左箭头-小图标

......
      19楼 我钓我娱
      你俩------嘿嘿,舍命不舍鱼,早晚也得------
      20楼 冬蛇

大鱼,对鱼贩子,是收入,是票子,对钓鱼爱好者,是金牌荣誉,是了不起的经历,是终极目标,是乐趣。

下水,轻则受点凉,回家洗裤子,重则踩着玻璃碴,上医院缝针,也就到头了。

27楼 九百年缘分
      大鱼的确是钓者的荣誉。不过十来斤的鱼,实在不能算大。十来斤的鱼 ,得下水捞上来的,而不能钓上来的,水平真的很差。即使他能把它捞上来,传出去,也会被老钓友笑话的。
      40楼 冬蛇
      笑话的,不是老钓友。

能拉上大鱼,不用下水,无非是装备好而已,装备好,花钱多而已,没有个人技术含量。

这就好比开一辆豪车,跑到200时速,笑话跑不了这么快的夏利车主的,不是老司机。开车多年的,都知道,这不是个人水平问题,只是车的区别,花钱的区别,还不是有钱的区别。

开夏利的,可能比开豪车的有钱,驾驶水平高;用几十块钓杆的,可能比用几千块钓杆的资历高、钓鱼经验和知识丰富。

45楼 haiqingabc
      捞鱼一般都会有抄网,如果自带抄网不够大才会下水去抓。那位说钓上来的,什么杆子线组敢直接拎的?而且鱼都还在杆上,就算下水去捞也是水边很浅了一手抓杆一手捞,不可能进深水去捞的。他出意外肯定不是进深水抓鱼淹死的,要么人的身体方面出了问题发生昏厥翻水里了,要么哪里踩空掉深水里去了。

这情况也没人看见,这种东西一般也查不出真正原因,个人认为最大可能是钓鱼的长期太阳暴晒加上上了大鱼,溜鱼时太过激动引发中暑或者其它身体疾病,翻水里淹死了。所以说,像野钓之类的要去人少的地方钓鱼最好还是结伴同行,发生什么事情也好有个照应。特别是夏天,气温过高很容易中暑!

这位才是内行。不过,下水有各种原因。第一,最正常的情况下,就是出水问题,鱼在水中有浮力,鱼要离了水,没有浮力了,又没带抄网,怎么办?这时候基本上已经拉到岸边,伸手可够着,但鱼身上又没有提手,在岸上光能够着不一定能弄上来,就会考虑下水算了。第二,不正常的情况下,近处不是光溜溜的水面,有野草、荷叶等等挡着,鱼拖不过来,够都够不着,带了抄网也够不着,怎么办?

总之,谁也不会去想“要鱼要命”的问题,不会想到那么危险。我就是,下水就怕被坏人丢到水中的玻璃、钉子扎脚,别的想不到。倒不在于会不会水,不会水,水太深不是还可以回头,不往前走吗?

被淹死,总有个别的原因,不是滑一跤就会死人的,人不容易死的,正常的人会挣扎,天生有一定的应急能力、预险能力。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6921993
      • 工分:1040
      左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

48楼 xgmnza
      哈,我一朋友在水库边钓鱼,没上钩在打瞌睡,突然鱼咬钩了,一激灵把我朋友拽下去了,看样子鱼还不小,力气很大,一开始我朋友还在坚持,那鱼也不知道是不是中了邪,一直在围着他绕圈子,绕了几圈后我朋友慌了,赶忙说:不要了不要了...
      成精了

• 军衔:武警下士
      • 军号:5746715
      • 工分:1317
      左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

左箭头-小图标

安全第一啊!

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

我也会下,毕竟钓鱼最期待的莫过于此,但前提是会游泳,不要把自己搭进去

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1068232
      • 工分:31132
      左箭头-小图标

......
      8楼 冬蛇

我也会下去。

19楼 我钓我娱
      20楼 冬蛇

27楼 九百年缘分
      40楼 冬蛇
      笑话的,不是老钓友。

左箭头-小图标

只能说缺少理智和安全意识.有道是打铁还需自身硬,没有一身坚实的肌肉,没有一身的力气,你轮那个锤子一钟头试试,更别提打多少年.钓鱼不会游水,不熟悉当下的水况和环境也敢下水?!好比新买一辆车,还没摸熟车的性能,却在不知道路况和环境的地段飙车,结果出车祸,能说啥!?

左箭头-小图标

......
      8楼 冬蛇

我也会下去。

19楼 我钓我娱
      20楼 冬蛇

27楼 九百年缘分
      40楼 冬蛇
      笑话的,不是老钓友。

冬蛇,我要力捧你,你是钓鱼人啊

左箭头-小图标

21楼 狗肉20元一斤
      hahahha

左箭头-小图标

不会游泳别钓鱼啊!

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

19楼 我钓我娱
      20楼 冬蛇

27楼 九百年缘分
      笑话的,不是老钓友。

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

其实我也会去

左箭头-小图标

都是这条鱼惹的祸

左箭头-小图标

来世继续钓!

左箭头-小图标

2楼 zpf8268261
      我们这里去年也有一个钓鱼淹死的,鱼大把鱼竿拖水里了,鱼竿很贵,那个人舍不得,就下水去追,就没能上来
      16楼 夫子猫
      不撒手顶多断了线,又想要竿又想要鱼,最后还丢了命。
      恩有的人明明没那个消费水平,买那么贵的鱼竿,为了那根省吃俭用买的鱼竿,还丢了命,悲剧

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2290302
      • 工分:5464
      左箭头-小图标

33楼 gjxwpfyz003
      舍命不舍鱼呀
      其实,交通事故中,被车撞了,也不过是为了争半米宽的道路而已。

如果不会游泳,最好离那个地方远一点。

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      26楼 九百年缘分
      十来斤的鱼就要下水去捞。你让那些钓百多斤的,不用活了。
      估计鱼扎草里了,拽不上来。

左箭头-小图标

舍命不舍鱼呀

左箭头-小图标

5楼 异军风云
      再怎么着鱼也是拽不过人的吧

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

19楼 我钓我娱
      20楼 冬蛇

27楼 九百年缘分
      这条鱼可以自豪的对其它鱼说,“老子这回死也值了,你们谁能跟我比?”。

左箭头-小图标

一个30岁生活在南京这种多水的地方的人竟然不会水?

左箭头-小图标

我钓鱼喜欢喝朋友聊聊天喝点东西,至于钓不钓到东西到不是很在意。

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

19楼 我钓我娱
      20楼 冬蛇

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      十来斤的鱼就要下水去捞。你让那些钓百多斤的,不用活了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2495
      左箭头-小图标

5楼 异军风云
      汉奸言论!呵呵……

左箭头-小图标

平常是人吃鱼,这会就是相反的了!

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

二位都是会水的吧,可是这家伙不会呀?你不会水也敢下去?

左箭头-小图标

为嘛不找个时间学学游泳? 童年都是怎么过的?看我农村的小时候10来个小伙伴,拿着好几个补丁的拖拉机轮胎偷偷去水库学游泳,就为这事父母没少揍我。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

19楼 我钓我娱

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      8楼 冬蛇

我也会下去。

左箭头-小图标

我钓我娱,只为娱,不为鱼。劝钓友,为鱼丢命不值 。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:7391406
      • 工分:1218
      左箭头-小图标

鱼乐,渔乐?钓鱼重在过程。要鱼不要命,可惜了,为鱼不顾一切,太过份。

左箭头-小图标

2楼 zpf8268261
      我们这里去年也有一个钓鱼淹死的,鱼大把鱼竿拖水里了,鱼竿很贵,那个人舍不得,就下水去追,就没能上来
      不撒手顶多断了线,又想要竿又想要鱼,最后还丢了命。

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹
      那死的就是你,不是咒你,而是人在水里根本没法跟鱼干,别说十多斤的鱼了,你弄个三斤的试试

左箭头-小图标

不会游泳的钓友出钓最好找个伙伴同行。钓鱼人落水是常有的事。

• 军衔:武警中尉
      • 军号:4284352
      • 工分:11323
      左箭头-小图标

不会游泳下屁个水。

左箭头-小图标

(以)鱼死相拼啊~

还是注意安全要紧,莫让兴趣害了自己

• 军衔:陆军上士
      • 军号:339409
      • 工分:11680
      左箭头-小图标

冤冤相报, 以命相抵. 劝善就要告诫人们不要去钓鱼.

左箭头-小图标

同归于尽

左箭头-小图标

这男者也傻,在河里钓鱼碰到大鱼完全可以弃杆,一般河道都不会太深只要盯住鱼杆,然后想办法把鱼杆弄上来.....

左箭头-小图标

3楼 铁血小虫蛹

我也会下去。

左箭头-小图标

这到底是谁把谁钓了?

左箭头-小图标

我也是喜欢钓鱼的 这样感觉很 悲哀 希望大家以后多注意 安全第一

左箭头-小图标

左箭头-小图标

悲哀

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有74条记录] 分页:

对钓鱼男子溺亡被捞上岸后 鱼竿上竟还钩着一条大鱼回复