关闭

帖子主题:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

共 69890 个阅读者 

左箭头-小图标

解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤近日,网络上出现了国产052C导弹驱逐舰安装调试垂直发射武器系统的视频,引起人们关注。052C驱逐舰所采用的参照了俄制RIF-M舰空导弹的发射系统研制,称得上是我海军舰载垂发系统的开山之作,网友形象地将其比喻为“蜂窝煤”。

但随着世界主流军舰垂发装置向着方格化、模块化的方向发展,这种“蜂窝煤”状的垂发装置的弊端也逐渐显露,兼容性不佳、体积庞大等问题日益凸显。但是在中国建造的最新型052D驱逐舰上,我们看到了中国军工的破釜沉舟之作,32单元新型垂直发射系统让人们眼前一亮。解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤根据一些人士爆料,052D采用通用垂发后,发射单元数增至64枚(前32、后32),防空火力大有提高。有消息人士指,052D继续沿用HQ-9系列舰空导弹,最新改进型可适应新型垂发系统,作为一种体现90年代先进水平的舰空导弹,HQ-9采用了主动雷达+惯性制导,射程125公里,多目标拦截能力强,配合多功能有源相控阵雷达能够实现更具力度的舰队防空和反导能力。解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤有人可能认为052D驱逐舰64个垂发单元相比052C的48发,增加不是很明显。但其意义不仅在于数量上的变化。052D首次取消了反舰导弹发射架,将鹰击-18亚超结合(采用亚音速巡航,末段超音速攻击的飞行模式)新型反舰导弹共架于通用垂直发射系统,成为世界少数几个掌握和使用垂直发射反舰导弹的国家,也将成为继俄罗斯和印度之后第三个大规模使用垂直发射反舰导弹的国家。解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤新型通用垂发系统在891毕昇号试验舰上进行了较长时间的测试,这种新型VLS系统,在通用性方面远胜于老式“蜂窝煤”。网络上曾有传闻称PL-12型空空导弹有改进成监控导弹的版本,在垂发单元实现1筒2弹甚至1筒4弹,为水面舰艇提供高密度的点防御能力,在052D身上实现并非不可能。解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤以PL-12空空导弹为基础开发的地空版本解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤052C驱逐舰正在安装调试垂发武器系统

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 co256
      2楼不说话
      2楼沉默 感觉整栋楼都不热闹。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2991300
      • 工分:48304
      左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 wweewwr
      矮油,我们哪里有神马垂直发射系统啦。

其实就是在船舱里拉了一辆卫士2而已啦·

美狗们让你爹地不要担心啦

其实那是我们厨房炸出来的巨型油条啦!

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      33楼 听说名字要长
      其实是楼猪那根棍子竖起来而已啦!回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      慎言莫冒犯他人

左箭头-小图标
      热回复背景

尼玛!052c 052D根本都看腻了!说好的055大驱了?!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:4018741
      • 工分:8723
      左箭头-小图标
      热回复背景

网友回复

左箭头-小图标

这个蜂窝煤烧起来是要死人的

左箭头-小图标

2楼 co256
      2楼不说话
      11楼 huangyi98
      2楼说什么都是逗比,干脆就不说了

• 军衔:空军上校
      • 军号:1960423
      • 工分:108015
      左箭头-小图标

小时候看军事杂志 中国海军还是舰炮 烟囱有两个导弹发射架都是很欣慰的

左箭头-小图标

89楼 wangn07
      装在最前的舰炮一般是用来对付什么的?现代海战还有需要用舰炮近距离肉搏的情况出现吗?

舰炮代表冲突,可大可小,但是弹弹一打,那妥妥的战争

左箭头-小图标

左箭头-小图标

进步神速啊,呵呵

左箭头-小图标

44楼 csy19920805
      有一点我不明白啊,既然说052C的垂发体积大那为什么差不多大小舰首垂发装置,052D的单元还比052C少呢?
      因为设计上要求能一坑四弹,不是单单为了红九研制的发射器,其他的防空导弹和类似神鹰400的制导火箭弹和反潜导弹都要一坑四弹往里塞,国标上都写了,直径850,设计要求一坑四。搜一下GJB 5860-2006就知道了。

左箭头-小图标

高中时候我们的军工还在将解决舰炮的数字化,现在垂发都成熟了,大驱也要来了,速度确实快,嗯,比三哥快~

左箭头-小图标

必须表扬一下军工们的默默努力与辛苦付出,向奋战在建设施工第一线的工人兄弟们道一声,你们辛苦了,国家不会忘记,人民不会忘记,你们为国家做出的贡献。

左箭头-小图标

93楼 强我军兔
      额···今天天气不错···来来来大家支个居子···来斗地主来,我先来 抢地主···
      玩过斗地主吗?你第一个是叫地主。

左箭头-小图标

额···今天天气不错···来来来大家支个居子···来斗地主来,我先来 抢地主···

左箭头-小图标

89楼 wangn07
      装在最前的舰炮一般是用来对付什么的?现代海战还有需要用舰炮近距离肉搏的情况出现吗?

防空反舰反水雷,对沿岸目标攻击,攻击小型水面目标

左箭头-小图标

回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

左箭头-小图标

向中国军工致敬!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:5190252
      • 工分:43074
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错!

左箭头-小图标

快点建好,咱的航母正等它们来保驾护航呢。组成一支中国航母特混舰队,就看它们了。

左箭头-小图标

说好的 055大驱呢?回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

什么卫士2,什么油条,明摆的是我家厨房的烟通,借了那么久都没还,真是的,兔子太腹黑了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7507973
      • 工分:47
      左箭头-小图标

草,台湾还吃茶叶蛋呀。你不知道已经过时了吗。?落后了。擦。过来看看吧。免得什么也不知道

左箭头-小图标

军舰自卫用的鱼雷发射筒而已,不要大惊小怪。

左箭头-小图标

期待下一级别的驱逐舰开始走向全电力模式,通用船型加模块化建筑、大吨位、高隐身、高速度、电磁或激光武器、反应堆 。技术上全面超越052系列,如不能超越,就短期内老老实实多造一些成熟技术的舰艇。

左箭头-小图标

绝对的偷拍,我怀疑制造公司里面的人做的。妈的,汉奸,大家要抵制啊!

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      33楼 听说名字要长
      其实是楼猪那根棍子竖起来而已啦!回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      34楼 兴我中华诛尽诸夷
      慎言莫冒犯他人
      76楼 止戮之战
      楼主也是铁血活跃分子了,一句玩笑话还望不要当真。
      这是个很严肃的帖子 可是楼里的胡言乱语实在太多了 为什么他们都不能好好说话呢

左箭头-小图标

......
      13楼 sss2690
      29楼 单恋一枝玫
      铁血网提醒您:点击查看大图

达叔:油条?!配我的咸蛋刚好我的最爱啊,麻烦楼下的来一碗小米粥,齐了~,

60楼 大叔a他老汉
      客观请了您呢!你的小米粥来了,请慢用。请问楼下的还需要什么?
      66楼 dchdongchao
      要是再来碟咸菜就更好了。回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      72楼 hawk19999
      过年啦,加枚茶叶蛋!
      哎呀,大陆生活是好了,过年就能吃得起茶叶蛋了啊。。。。

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      不是氧气罐吗?

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      33楼 听说名字要长
      慎言莫冒犯他人
      楼主也是铁血活跃分子了,一句玩笑话还望不要当真。

左箭头-小图标

这怎么看着像鱼雷发射管

左箭头-小图标

4楼 康爸爸
      我看完这图给我一个感触就是 奥特曼的眼睛像篮子球 脑袋上那条像驴JB一样耷拉在脑袋上 穿了一件在韩国阿妈那里顺来的裤衩子 大招是告老师

左箭头-小图标

14楼 leisichang

尼玛!052c 052D根本都看腻了!说好的055大驱了?!

16楼 水一心一意的味道
      靠,人的通病啊,喜新厌旧回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      69楼 leisichang
      052c 052D本来就不够看嘛~想想以前看军事杂志出个95步枪啊什么空中蔡国庆什么枭龙什么J10都兴奋啊,咳...现在什么武直10、武直19、99大改、辽宁舰等等完全没有了以前的兴奋啊...只有出了核动力航母才再能兴奋下
      其实我也是回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤,只从歼20出了对歼10的新闻就提不起兴趣了

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      29楼 单恋一枝玫

达叔:油条?!配我的咸蛋刚好我的最爱啊,麻烦楼下的来一碗小米粥,齐了~,

60楼 大叔a他老汉
      客观请了您呢!你的小米粥来了,请慢用。请问楼下的还需要什么?
      66楼 dchdongchao
      要是再来碟咸菜就更好了。回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      过年啦,加枚茶叶蛋!

左箭头-小图标

这没啥奇怪的吧,当初的所谓仿制,一是为了解决有没有的问题,二是为了吃透,技术吃透了,再根据我们自己的需要,权衡利弊,创新发展,走出适合我们自己的一条路, 好些装备不都是这样的吗?而且也谈不上破釜成舟吧,不管目前好用不好用,改进现装备开发新型号,我们一直在努力

不分青红皂白认准我们军工不行的,不是心长歪了吃狗粮的,就是三观扭曲自卑到猥琐的

左箭头-小图标

被我吃了

左箭头-小图标

16楼 水一心一意的味道
      靠,人的通病啊,喜新厌旧回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      052c 052D本来就不够看嘛~想想以前看军事杂志出个95步枪啊什么空中蔡国庆什么枭龙什么J10都兴奋啊,咳...现在什么武直10、武直19、99大改、辽宁舰等等完全没有了以前的兴奋啊...只有出了核动力航母才再能兴奋下

• 军衔:海军中尉
      • 军号:2391817
      • 工分:18831
      左箭头-小图标

......
      51楼 大口径重机枪
      顺便透露一下,这是我炸的,这不算泄密吧
      59楼 大叔a他老汉
      我搓的条,回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      62楼 airforce111
      我放的地沟油
      64楼 1176086444
      我和的面
      65楼 dchdongchao
      我烧的火。
      我收的钱

• 军衔:陆军中校
      • 军号:237779
      • 工分:82319
      左箭头-小图标

61楼 葬尸湖
      旁边黑糊糊 的不是潜艇吗 ,好大的排水量
      看着像,应该不是,如果是,这的多大排水量。 有点俄罗斯潜艇味道

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      29楼 单恋一枝玫

60楼 大叔a他老汉

左箭头-小图标

......
      13楼 sss2690
      51楼 大口径重机枪
      59楼 大叔a他老汉
      我搓的条,回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤
      我放的地沟油
      64楼 1176086444
      我和的面
      我烧的火。

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      51楼 大口径重机枪
      59楼 大叔a他老汉
      我放的地沟油

我和的面

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2704941
      • 工分:13239
      左箭头-小图标

这种照片都能拍到!二十四小时守候啊!

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      51楼 大口径重机枪
      59楼 大叔a他老汉
      我放的地沟油

左箭头-小图标

旁边黑糊糊 的不是潜艇吗 ,好大的排水量

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      29楼 单恋一枝玫

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      51楼 大口径重机枪

左箭头-小图标

2楼 co256
      2楼不说话
      11楼 huangyi98
      你已经严重违反了2楼原则。

左箭头-小图标

不错。军工好好干。你们做好了,那是给全世界华夏儿女长志气的

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      那是巨型麻花,又大又黄又硬

左箭头-小图标

轻量级的052,看着依然没劲,和提不起俺哒兴趣哒,哥依然粉儿万吨级哒“055”,等052啥时候成万吨级的啦,哥在回来粉052,嘿嘿嘿回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

左箭头-小图标

4楼 康爸爸
      这就是传说中的“咸蛋超人”吗?回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

左箭头-小图标

专业修复核潜艇、反应堆,核弹头翻新、抛光、打蜡,回收二手航母,清洗航母油槽,航天飞机清洗保养换三滤,高空作业清洗卫星表面灰尘,批发歼-10。F22。F35.B2轰炸机,各类核弹头,量大从优,有发票。另外新到一批野生散养奥特曼,纯天然,以及一批未调试的野生多拉A梦。

左箭头-小图标

前几天街道来了一批神秘男子穿着城管制服搬走了一大批蜂窝煤,原来是搬到这里来了。

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      33楼 听说名字要长
      慎言莫冒犯他人
      SORRY!回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

左箭头-小图标

有什么好拍的啊,就是煤炉子而已,真的

左箭头-小图标

如果导弹发射完了的话,直接是8发导弹为一组的换装呗。如果是的话,导弹对空对地都可以吗?

• 军衔:空军上士
      • 军号:6952631
      • 工分:3749
      左箭头-小图标

向军工们致敬!

左箭头-小图标

有一点我不明白啊,既然说052C的垂发体积大那为什么差不多大小舰首垂发装置,052D的单元还比052C少呢?
      蛋大小 一样 装具结构 发射系统不同 紧凑了 装的就多了呗

左箭头-小图标

052C一个萝卜一个坑不能通用,前面是36后面是12一共是48枚放空导弹。

052D是共架垂发,里面小导弹一坑就能放4枚,大的巡航反舰是一坑一枚。前32后32共64坑,比052C多多了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不俯角拍要死?? 我觉得这是官泄吧 你咋可能 90 度角度看见垂发井的? 真不是间谍??

• 军衔:海军中尉
      • 军号:6509678
      • 工分:23012
      左箭头-小图标

2楼 co256
      2楼不说话

占了2楼,又不做2楼该做的事,小心美分日分们喷你呀!

左箭头-小图标

像鱼雷发射器

左箭头-小图标

那有什么变化,不还是以前的样吗?

左箭头-小图标

那个是燃料棒,就是用来装蜂窝煤的,我们船最大航速只有3节,由于后勤保障不太给力,我们每次出海还要抓来几百条美分狗、港独还有美英间谍,他们一般就是往个桶子里添煤的,在煤炭都烧完了的时候我们就会把他们也都添里烧掉!

左箭头-小图标

我们很穷,船上居然贴瓷砖 唉!

左箭头-小图标

突然发现蜂窝煤并不用淘汰,可以改装到潜艇上,就成了美帝潜艇上那个样子的了

左箭头-小图标

美狗日杂们不要担心那只是一块大甘蔗而已!

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      33楼 听说名字要长
      慎言莫冒犯他人

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      没见识 那是烟筒好不好 俺们052c是烧煤的回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

左箭头-小图标

觉得垂直发射应该最考验的是整体部件的稳定性

• 军衔:陆军下士
      • 军号:7585281
      • 工分:23126
      左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      18楼 ylgc052
      那不是擀面杖吗?擀面用的。乱说你啦你们。
      22楼 广州小妖
      讨厌!是哪个死鬼谁把老娘的按摩棒弄到这里来晒太阳。
      那不是用来接排污的波纹管么?

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      18楼 ylgc052
      22楼 广州小妖
      25楼 孙辉正爱钓鱼
      不是我~~回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

不好意思 是我昨晚冲动了 那些狗仔太八卦了

左箭头-小图标

越来越先进,越来越好,越来越多

左箭头-小图标

原帖已被删除

神人啊!买表过时了

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      18楼 ylgc052
      22楼 广州小妖
      不是我~~回复:解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      18楼 ylgc052
      瞎说,我土鳖军会装备这么低端的产品吗,那分明是烟囱,散了散了

左箭头-小图标

我到感觉反舰导弹不必用垂发,可以节省空间装载更多的防空和对地导弹。

左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690
      18楼 ylgc052

左箭头-小图标

055怎麼還不來,都不到萬噸的小艇有什麼好看的

左箭头-小图标

这个算泄密么?

左箭头-小图标

神秘

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:7291280
      • 工分:265
      左箭头-小图标

9楼 wweewwr

13楼 sss2690

左箭头-小图标

要巧克力,不要蜂窝煤

左箭头-小图标

左箭头-小图标

厂区肯定有间谍潜伏,这样的内部现场都可以流漏出来,不会告诉我们这是政府想公布的内部消息吧?查,,,,,LZ很有问题。

左箭头-小图标

• 军号:2991300
      • 工分:48304
      左箭头-小图标

9楼 wweewwr

左箭头-小图标

关键还要完善燃气轮机,燃气轮机功率大了舰艇才能造的大,武器才能装的多!

左箭头-小图标

2楼 co256
      2楼不说话

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4018741
      • 工分:8723
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:833316
      • 工分:9002
      左箭头-小图标

独立包装,长时间保鲜。哈哈

左箭头-小图标

这个2楼很明智

左箭头-小图标

俺悄悄地告诉你们:那里面不是舰空弹,是巡航弹!:)一般人俺不告诉他哦!:)

左箭头-小图标

确实不错,喜欢更强大的

左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3556172
      • 工分:938
      左箭头-小图标

都审美疲劳了,有052D在看C总觉得差点什么,心里又在期待更NB的型号,突然发现自己也是喜新厌旧的人,向背后默默奉献的军工致敬!

• 军号:5021703
      • 工分:84
      左箭头-小图标

2楼不说话

我要发帖

总页数11页 [共有101条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对解放军052C舰建造现场曝光 神秘装置被称蜂窝煤回复