关闭

帖子主题:中共为什么对小鬼子就是“狠”不起来?

共 2767 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:1405948
  • 工分:64899
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中共为什么对小鬼子就是“狠”不起来?

自公元1894年中日甲午战争到1945年抗日战争结束,中国军民伤亡总数在3500万以上,其中死亡约2000万!

中日两国的世仇已经持续120多年,小日本鬼子对我中华民族犯下了滔天罪行,其灭亡我族类的狼子野心始终没有改变,现在的小鬼子却不承认它的侵略行为,在极力地美化曲解那段差点就让中华民族亡国灭种的历史,我们不能忘记1931年发生在东北的“9.18事变”让3000万同胞成为亡国奴,我们不能忘记小鬼子对东北14年的殖民统治令东北大地到处都有“万人坑”,我们不能忘记1937年卢沟桥的枪声,我们不能忘记大上海沦陷的耻辱,我们不能忘记重庆陪都被日寇狂轰烂炸的悲痛,我们更不能忘记南京大屠杀至使30多万同胞殉难的这一惨绝人寰的畜生行径……

小日本鬼子对我中华犯下的罪行罄竹难书,历史的车轮已经进入21世纪,可是这些军国主义畜生却要开倒车,否认侵略历史,公然挑战二战后国际新秩序,不履行《波茨公告》和《开罗宣言》之约束,妄图篡改历史,重新走上军国主义老路,这是世界上任何爱好和平的和有正义感的人是绝对不能接受的!

今天,小日本鬼子还在钓鱼岛问题上与中国为敌,殊不知,钓鱼岛连同琉球群岛的主权都归我中国所有,这是《波茨公告》和 《开罗宣言》中明确说明的,不容小鬼子挑衅!疯狂的小鬼子占我钓岛,抓 我渔民,干扰我东海油气田,处处与我作对……连畜生都不如的小鬼子,为什么中国(中共)就是对小鬼子恨不起来?也 ” 狠“不起来呢?? 据我的拙见,原因有五:

一、中国传统思想的束缚。中国人历来讲究以德报怨,特别是孔孟的“忍隐顺服”思想遗害太深,中国人逆来顺受,不知反抗,不知记仇,不知报恩,这一点应该向以色列好好学习一下。

二、历史的选择与巧合。中国(中共)最濒临绝境的时期是在长征以及到达陕北巩固政权阶段,这一时期中共被封锁围困在陕北那个人烟稀少物资极度匮乏的荒凉之地,总兵力不过两万余,如果此时小鬼子不加紧全面侵略中国,造成国共合作的局面,中共的结果可想而知,毛泽东建国后某次接见日本代表团时曾别有意味地说:还要感谢你们日本呢,不是你们侵略来打我们,我们还不会觉醒,中共也不知……可见正是日本的侵略让中共在最危险的时候得以解脱,换句话说日本的全面侵略在客观上挽救了中共。

三、所处地位感受不同。1894年那是清朝的事,失利与否和中共没有关系,1931年丢失的东北那也是国民党张学良那个王八犊子(相信他老爹张作霖若在世一定会这么骂它这个败家子)的地盘,和我中共没多少关系,至于华北沦陷,上海失守也与我中共无关,就算南京沦陷30多万同胞成为冤魂也不是中共的责任,更不要说重庆陪都被日本空军轰炸造成的巨大损失……小鬼子几次想进攻延安都因失败而告终,说到这儿,已经很明白了,中共对小鬼子没有太多的深仇大恨可记。

四、经济问题。自从1979至今,小鬼子是对中国经济及技术援助最多的国家,改革开放以来,作为世界上最大的发展中国家,中国接受了来自24个国家的经济援助。从1979年开始,经过28年的援助,日本成为中国的最大援助国,总援助资金占所有对华援助国家资金的60%以上,而中国,也是日本对外援助中最大受援国。这是因为小鬼子历史上欠咱的血债太多,它们怕遭报应。可是咱们伟大的毛周领导 人一句话就免去了小鬼子多少战争赔款啊,中国人真是了不起啊太大度啦。中国受到 了小鬼子的恩惠,按中国人的思想拿了人家的手短,吃了人家嘴短,自然就恨不起来人家了嘛!

五、现实问题。中国内忧外患,周边并不太平,国内问题多多,特别是腐败问题已经到了要亡党亡国的地步,官员腐败,军队腐败……毛泽东思想是中国革命胜利的秘密武器,可是今天的中国还有几个有识之士在推行这一法宝,中国人已经没有了信仰,没有了底线,没有了廉耻,没有了尊严,没有了灵魂……有的只是通过各种手段挣来的脏兮兮的钞票。这样的国家这样的民族其凝聚力是令人怀疑的,军队的战斗力通过军事“演戏”(我把军事演习通常看成演戏),是体现不出来 的,地方各级政府唯“绩、地、屁”(gdp)论,不顾社会资源环境破坏与否,只管本人任期内经济上新台阶 ,哪管它三七二十八……

综上所述,说来道去,说一万道 一百 ,说到头讲到尾,中国对小鬼子就是恨不起来呀,真是急死个人!

打赏
      收藏文本
      龙虎 ! 神威 ! 骠骑 ! 无敌大将军!!!!!!!!!

百战百胜 !! 所向披靡 !!

热门回复

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主说错了,中日的世仇不是120年而是420年。另外,红尘个人认为,中国要打败日本鬼子,首先要铲除你这个搬弄是非,制造中国内部矛盾的无耻小人。

网友回复

左箭头-小图标

为什么不杀日本人,核心是“优待战俘”这一军事制度的原因。

这个制度是八路军由弱变强成长过程中最重要的指导思想,即最大化团结可团结的力量打击敌人。

左箭头-小图标

12楼 奇袭2026
      有一次,我在河边散步,碰到一个40来岁的男子,就聊了起来。这家伙说日本人好,中国人最坏。我就说,日本人南京大屠杀杀了那么多中国人,怎么能说中国人坏呢?你们猜这货说什么?这货说那都是假的。我说你怎么知道都是假的。这货说,你没出过国吧?我姨妈移民日本了,他是去探亲去的,他姨父是日本遗孤,听他姨和姨父说的,根本就没有南京大屠杀这回事。听到这里,我明白了,中国人民救助的日本遗孤,就是这样报答对他有再生之恩的中国啊!这货也配当中国人,他连自己的祖宗是谁都忘了吧!
      13楼 奇袭2026
      ―中国人的以德报怨不应该是这样的结果吧?但是,事实是无情的,给我上了深刻的一堂课,以德报怨,不一定有好报,往往是东郭先生和狼的故事。对于狼崽子,就得掐死他,以绝后患。我在河边碰到那货之所以那样,就是日本遗孤余孽毒害的结果。

―中国人信仰孔孟之道,有些人信的过火了,信的跑偏了,信的愚蠢了(信过了,信偏了,信愚了),孔孟之道不是万能药,解决不了所有问题。

―不知深受儒家影响的中国人,怎么出了那么多败类,这怎么解释啊!在这个金钱万能的社会,再好的教育,又怎么能抵挡得住金钱的诱惑。金钱与良知,你选择哪一个?

18楼 sankin
      中国从来就没以德报怨一说!全句是,以德报怨,何以报德?以直报怨!
      20楼 无敌加特林
      孔子可没说以德报怨,要不你查一下资料。
      21楼 攀枝花王毅
      全句的大意是,以牙还牙,以眼还眼
      你说的以德报怨应该出自《老子》“和大怨,必有余怨,报怨以德,安可以为善?”但愿意也不是说的那个意思。

左箭头-小图标

12楼 奇袭2026
      有一次,我在河边散步,碰到一个40来岁的男子,就聊了起来。这家伙说日本人好,中国人最坏。我就说,日本人南京大屠杀杀了那么多中国人,怎么能说中国人坏呢?你们猜这货说什么?这货说那都是假的。我说你怎么知道都是假的。这货说,你没出过国吧?我姨妈移民日本了,他是去探亲去的,他姨父是日本遗孤,听他姨和姨父说的,根本就没有南京大屠杀这回事。听到这里,我明白了,中国人民救助的日本遗孤,就是这样报答对他有再生之恩的中国啊!这货也配当中国人,他连自己的祖宗是谁都忘了吧!
      13楼 奇袭2026
      ―中国人的以德报怨不应该是这样的结果吧?但是,事实是无情的,给我上了深刻的一堂课,以德报怨,不一定有好报,往往是东郭先生和狼的故事。对于狼崽子,就得掐死他,以绝后患。我在河边碰到那货之所以那样,就是日本遗孤余孽毒害的结果。

―中国人信仰孔孟之道,有些人信的过火了,信的跑偏了,信的愚蠢了(信过了,信偏了,信愚了),孔孟之道不是万能药,解决不了所有问题。

―不知深受儒家影响的中国人,怎么出了那么多败类,这怎么解释啊!在这个金钱万能的社会,再好的教育,又怎么能抵挡得住金钱的诱惑。金钱与良知,你选择哪一个?

18楼 sankin
      中国从来就没以德报怨一说!全句是,以德报怨,何以报德?以直报怨!
      20楼 无敌加特林
      全句的大意是,以牙还牙,以眼还眼

左箭头-小图标

12楼 奇袭2026
      13楼 奇袭2026

18楼 sankin

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:681
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:66045
      左箭头-小图标

楼主把中共列在中华民族以外的人群了吧?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

12楼 奇袭2026
      13楼 奇袭2026

左箭头-小图标

4楼 红尘秀极
      楼主说错了,中日的世仇不是120年而是420年。另外,红尘个人认为,中国要打败日本鬼子,首先要铲除你这个搬弄是非,制造中国内部矛盾的无耻小人。
      15楼 yiyang2950899
      妈蛋,你的红尘秀吉,怎么看都像是日本一个战犯丰陈秀吉,我靠,解释下
      回第15楼:红尘秀极是中国最美好的词汇,你竟然把他和鬼子联系在一起,真是数典忘祖啊。!回复:中共为什么对小鬼子就是“狠”不起来?请看这个贴子: http://bbs.tiexue.net/post_2202879_1.html

左箭头-小图标

4楼 红尘秀极

妈蛋,你的红尘秀吉,怎么看都像是日本一个战犯丰陈秀吉,我靠,解释下

左箭头-小图标

请百度通话事件,谢谢!楼主别忘了跪着吃翔

左箭头-小图标

12楼 奇袭2026

左箭头-小图标

左箭头-小图标

对于楼主的第五点,对于腐败问题,大家都是认同的。至于中国对小鬼子恨不起来,是一部分中国人不恨日本鬼子,比如黑龙江的方正县有很多鬼子余孽就不恨,等等吧!这条,说的不少,办法没有,等于没说。听过上梁不正下梁歪吧!你就知道腐败的根源了,最可怕的是给社会风气带来的影响,全民的腐败更可怕。所以说,反腐在于有一个英明清廉的领导以及领导集体,这还不够,要逐步完善官员选拔任免制度,以及监督制约管理机制,同时,对于腐败的官员,从法律上加大惩处的力度,可以对刑法关于贪污受贿等条款做出修改。如果仅仅靠抓苍蝇,是抓不过来的,无穷尽也,所以说,还是得从法律上、制度上去完善。

左箭头-小图标

1.中国人不是不知反抗,不是不知记仇,不是不知报恩,都知道以德报怨,还不知道报恩吗?另外,学以色列什么?太笼统了吧。

2.毛主席对日本人说的那些话是调侃多于事实,日本的侵华,谈不上"挽救"了中共,挽救这个词用错地方了。

3.中共和日本鬼子那是有深仇大恨的,别混淆视听。

4.就小日本给中国那点贷款援助,和给中国造成的巨大人员伤亡、造成的巨大精神伤害、造成的巨大财产损失相比,再提小日本那点贷款援助,有意思吗?就以上这些,小日本怎么赔,仅仅是赔偿的问题吗?日本鬼子他们赔得起吗?哪一方面他们都赔不起。

5......

左箭头-小图标

什么破文章啊,都说点什么玩意啊。

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:170309
      • 工分:13654
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

一、酸腐太多,同意。

二、西安事变之前,中央军、东北军一直在剿共啊。一直在打败仗啊。西安事变之前,中共也已经派出西路军,发动了东征。如果没有西安事变,个人觉得在西路军失败后,迫于陕北人少地瘠,肯定会再次东征,在各边区角落逐步发展。当然发展速度会慢一点。但是老蒋想灭共是不可能的。

毛的感谢,是感谢鬼子的残暴,终于唤醒了麻木国人的血性起来抗争。

三、中共的队伍都是在沦陷区发展起来的,什么叫沦陷区需要解释吗??被鬼子逼得活不下去的才会起来抗争。

四、贷款是要还的,不是免费的。

另外问下,按楼猪的说法。小日本入侵民国,杀人放火,为什么45年,老蒋还特聘冈村宁次为消灭共军的顾问呢?

左箭头-小图标

日本鬼子可以以华制华让中国人打中国人,我们为神马不可以以日治日让日本觉醒战士修理日本军国主义分子,杀了多可惜,再说我们是人不是畜生。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:479429 / 排名:2250
      左箭头-小图标

千夫所指!楼主,我去年买了个登山包,超耐磨

左箭头-小图标

这条狗做的有水平,晚上加块骨头

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不是不报。时机未到。

左箭头-小图标

中国军民伤亡总数在3500万以上

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对中共为什么对小鬼子就是“狠”不起来?回复