关闭

帖子主题:[原创]烈士纪念日感想:有的国家可以拜鬼,所以我们更要敬神

共 829 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]烈士纪念日感想:有的国家可以拜鬼,所以我们更要敬神

今天是9月30日,我国的第一个烈士纪念日。上午,习近平等七常委继抗战胜利纪念日之后,又一次高调地集体公开亮相,在天安门广场向人民英雄纪念碑敬献花篮。也许有的朋友会觉得这是在跟日本较劲,我觉得这未免太小家子气了。更深层的原因应该是引导人们去纪念英雄、崇尚英雄,从而让咱们中华民族英雄辈出,保持者旺盛的生命力。

有两件事情一直令我困惑不已:

在一节语文课上,老师顺嘴提问我们:“左权是谁?”但是全班42个人除了我竟然没有一个人知道!当我下意识地大声说出左权的生平时,同学们的反应竟然是:“将来一定是学文的。”

而在升旗仪式的时候,全校一千多人,竟然听不到有人唱国歌!全场只有伴奏尴尬的响着。最初我大声地唱出国歌的时候,竟然遭到了嘲笑:“愤青,五毛,太夸张了吧!”这种感觉十分痛苦。

况且,我们学校可是天津的重点高中啊!如果全国的学生们都是如此,我国的未来能依靠谁呢?他们连国歌都不唱,还能指望他们对国家能有多热爱呢?在这里,顺便也问一下各位,这种“静默升旗仪式”到底是个例呢,还是都是这样呢?

至少是针对我的学校的这种情况,设置这个烈士纪念日,是十分必要的。要不然,在美国大片、日本动漫、“韩流”以及抗日神剧的毒害下,恐怕再过几十年,将很少有人记得那些年为了我们的今天而献出生命的默默无闻的英雄们!到那时,中国危矣!

据不完全统计,一共有两千多万人为了新中国的成立献出了生命,由于条件所限,只有180多万人留下了姓名。不过就像苏联的无名英雄纪念碑所说:“你们的名字无人知晓,你们的功绩万古留存!”

烈士们,走好。也许对我来说必要时献出自己的生命太早了,也太假了。但是,我敢保证,我不会给你们丢脸。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8326719_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:163044
      • 工分:9337
      左箭头-小图标

有了几个钱,就忘了祖宗.国之悲乎.

左箭头-小图标

2楼 yxz5955331
      如果所有的年轻学子都如楼主一般,国之大幸,民族之大幸!支持你!努力吧! 同时也要责问教育部:我们的教育方针还记得吗?如果不记得了,建议取消教育部改办私塾教育!
      4楼 浴血先锋1999
      谢谢战友对我的支持,相信在习主席的改革下,一切都会越来越好的。
      那是肯定的啦!

左箭头-小图标

2楼 yxz5955331
      如果所有的年轻学子都如楼主一般,国之大幸,民族之大幸!支持你!努力吧! 同时也要责问教育部:我们的教育方针还记得吗?如果不记得了,建议取消教育部改办私塾教育!
      谢谢战友对我的支持,相信在习主席的改革下,一切都会越来越好的。

左箭头-小图标

主席的教导: 我们的教育方针是,应该使受教育者,在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的,有文化的劳动者。 教育部,你做到了吗?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]烈士纪念日感想:有的国家可以拜鬼,所以我们更要敬神回复