关闭

帖子主题:为什么我钓不到大鱼?

共 4287 个阅读者 

左箭头-小图标

为什么我钓不到大鱼?

如题,红虫,蚯蚓,粉,都试过。小药米,自制酒米,酒糟,红虫末,也都试过。就是钓不到大鱼,五米深的都钓,钓起来一半是小白条。能把人气死。最大不过223克的鲤鱼。大鱼绝对有,花鲢鱼很多,就是钓不到,什么原因?高手指点下

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军中尉
      • 军号:704260
      • 工分:9788
      左箭头-小图标

钓大鱼打窝要用重窝,看鱼路,询问钓友大鱼的种类配饵料,看鱼泡和水花来辨鱼种类,清澈程度太清则难有鱼,选鱼漂要合适,看鱼漂信号知鱼情,看天气辨气压、有些鱼对气压很敏感,看季节、鱼类选饵料香型和颗粒大小(要懂鱼的习性,什么鱼在什么季节活动规律是什么;对食物的感觉是什么是偏粗还是偏细腻),太多了。

钓鱼不是技术,不对,其实,知道鱼的习性这也是技术。

比如打窝料不对,目标鱼就不来,来的都是杂鱼,你的目标就无法实现了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:395727
      • 工分:7756
      左箭头-小图标

2楼 钓遍五大湖
      请无视我的昵称,嘿嘿
      这个地域有关系!这么说吧,如果你在洞庭湖钓,那么就要用虎皮辣椒做诱饵。如果是在天池钓,那就要用大盘鸡烤全羊什么的了;你可以以此类推、举一反三。不用谢,请叫我雷锋。

左箭头-小图标

首先里面要有大鱼!再是天气,然后就是你的用饵,和钓点,跟技术无关!真心无关,我小时候和爸爸钓鱼,旁边的大叔级别的不吃钩,而我钓了一条鲤鱼一条草鱼。一样的饵料。一个水面,不远的距离!在饵料上下下功夫,钓巨物要用重饵!

左箭头-小图标

用钓鲢鳙饵!竿最好5.4以上,主线3.0以上,子线2.0以上!钩子8-10号!浮钓或者底钓!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7015136
      • 工分:2013
      左箭头-小图标

楼主3米6的竿吧,

左箭头-小图标

因为你钓的不是大鱼

左箭头-小图标

请无视我的昵称,嘿嘿

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对为什么我钓不到大鱼?回复