关闭

帖子主题:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。

共 75991 个阅读者 

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:7530427
  • 头衔:抗战国军后代
  • 工分:47095
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

这部电视剧导演风格没说的,演员表演全部很到位,特棒!唯一遗憾的就是穿帮镜头,最遗憾的这些一个不拉的全被楼主逮着了!不说出来还好,一旦抖了底,让人家道具和负责台词的俩哥们咋混呀,楼主真够损的,砸人家的饭碗。不过,楼主找出的这些也正是我们很多人所缺乏的。细节决定成败!假设一下,真的让着些管道具,负责台词的去为一支到敌后侦察的侦察兵们做后勤,准备的装备,设计好的说辞,到了地方,还没等做啥呢就会变成敌人的枪下鬼了!咋死的都不会知道! 幸好的是这只是演戏,至于导演那个小亲戚,就是楼主说干八路没有油水又投奔楚云飞的那个小孩,也别难为人家导演了,自头到尾这部亮剑我看了很多遍,里面的漏洞是很多,最主要的就是场景,一个大院从楚云飞的团部能变成共军的野战医院最后又被李云龙老丈人买下来作为私宅,一个城门楼可以从消灭日军特种部队的主战场演变到和友军争夺战利品的地盘,在解救李云龙老婆的那场戏里面,李云龙所说的那门意大利炮,等拖上来一看,居然会是大修过刚刷的油漆!不能忍受的是做刷漆处理时,居然还没有打腻子,清晰地看到了锈蚀过后留下的几个印记。如果细说,还会有很多,就不一一列举了。不过,还要感谢楼主,只有这样细心观察,才会把事情做的更好,这里我们并不是要批评“李氏版亮剑”,这部剧时我看过的最好的一部,因为资金场地人员等很多因素,加上道具的粗心,留有一些瑕疵,即便如此,也比现在播的那些脑残抗战剧强几百倍,堪为经典之作!谢谢楼主提出的这个话题!

左箭头-小图标
热回复背景

要求不能太高,以现在中国抗日神剧的制作水准来衡量,李云龙没端个AK47冲锋,该片就已经算是达标了!

左箭头-小图标
热回复背景

老版《亮剑》毋庸置疑是一部经典战争片,虽然有瑕疵,但论演员素颜,制作,剧情,等等,这些都是今天的神剧所不能望其项背的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:6799485
  • 工分:15266
左箭头-小图标
热回复背景

不管怎么样,我还是喜欢李幼斌演的这个版本。第二部拍的那是什么玩意啊!!真想拍死他!!

左箭头-小图标
热回复背景

看新版亮剑的时候,看到开头李云龙和楚云飞在渡口背靠背拿着轻机枪击落天上唯一一架飞机的时候,我一口老血差点没吐出来,为什么就一架飞机你们俩还背靠背?为什么不一起瞄准?

左箭头-小图标
热回复背景

41楼 兰利的噩梦
就觉得这版《亮剑》最大的遗憾就是全部镜头全是在大冬天拍的,镜头充满了冬天的萧杀感。
43楼 酒醉di探戈
回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。同感啊,看到这图片,感觉好冷啊
67楼 y85486348
我感觉倒是亮点,虽然是没办法的事,但是战争本来就是萧杀的,冷酷的,倒也符合主题,夏天拍的绝对达不到这种效果
我觉得这也是这部戏的特点: 抗战期间全篇幅用冷色调,萧杀!对日本鬼子的仇恨! 后来的内战,用的是暖色调,民族内部意识形态的分歧战争,没那么血腥。

左箭头-小图标
热回复背景

20楼 pkycu
不管怎么样,我还是喜欢李幼斌演的这个版本。第二部拍的那是什么玩意啊!!真想拍死他!!
102楼 穿肠毒箭
第二部最恶心的是这个镜头!

在河边李云龙和楚云飞背靠背用轻机枪打飞机,镜头还是旋转式的,导演是想表演俩人的革命主义浪漫情怀还是罗曼蒂克?

整一个背背山抗战版!

回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。

111楼 天外一哥
要没有这两人的基情四射,后面哪有爱恨缠绵?哈哈哈回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。
解放战争了两口子生离死别啊回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。

左箭头-小图标
热回复背景

55楼 众妙之门
在众多的神剧中,已经算是不错了,最起码 没那么蛋疼。再说商业运作,成本为王啊。
73楼 红木头2014
后来翻拍的亮剑 总感觉主演镇不住角色 看起来没味道 还是李幼斌演的好
89楼 凭栏听雨a
李幼斌版亮剑时看的精神 新版亮剑是看的神经
一语中的 翻拍的我都没看几集

左箭头-小图标
热回复背景

125楼 成都军区炮兵
亮剑可以说是近年来军剧的经典了,至于穿帮镜头也可以原谅,总的说比那些狂编乱造的抗日神剧好上100倍!!!!!!!!
明明是好一千倍,到你这怎么给克扣了 赞李氏版亮剑!

左箭头-小图标
热回复背景

93楼 天外一哥
还有呢,李云龙给部队讲话:“我们独立团一千多号人都在这里了…… ”镜头里稀稀拉拉站了不到百十个人,哈哈哈,我当时就笑了
剧组人手不够,就这百十人里还包括了八路,楚云飞的晋绥军,民兵老百姓,谢宝庆的土匪还有日本鬼子呢。换上人家八一厂,还真能弄出个整编团的人数呢,真的难为导演了

网友回复

左箭头-小图标

亮剑算精品了,现在的神剧才牛逼,手撕鬼子,手榴弹炸飞机,弓箭杀人,捷达轿车出来溜达,M16,阻击枪,只有你想不到的,没有看不到的。

• 军衔:武警少尉
  • 军号:5055922
  • 工分:5408
左箭头-小图标

要求不能太高,以现在中国抗日神剧的制作水准来衡量,李云龙没端个AK47冲锋,该片就已经算是达标了!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2946307
  • 工分:257
左箭头-小图标

8楼 跳跃攻击
穿帮镜头还有很多,比如:和尚在鬼子俘虏营,和鬼子动手之前,已经有三个国军士兵死了,其中一个死去的国军士兵又出现在李云龙为了老婆打县城时,摇身一变成了区小队的队长...

看个热闹吧,计较太多了就没法看了。

14楼 美人焦
那不叫穿帮,群众演员毕竟人数有限,有时候别说一个顶俩,一个顶四个的都有。楼主就找出来了。
死的三个国军里有一个出现在孔杰带骑兵截住谢宝庆,出现在孔杰身边拿匣子枪喊机枪准备那个就是。这个亮剑我也看了好几遍。

• 军号:576706
  • 工分:12621
左箭头-小图标

累不累啊?看个电视还这讲酒?就把它当笑话看好了!回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。

左箭头-小图标

这有什么稀奇的?看过李连杰的成名作少林寺吗?电影中远处还有一个三角形的水塔呢,在唐朝时期就有,嘿嘿

左箭头-小图标

你不看电视瞎看啥 !

• 军衔:陆军上校
  • 军号:5172623
  • 工分:270135 / 排名:5655
左箭头-小图标

7楼 相互尊重真心对人
不容易啊 《亮剑》看了十多遍。。。希望看《亮剑》的后续片回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。
小说后半部也来劲,但有禁忌,很多故事发生在文革时期。

左箭头-小图标

其实我不在意剧情,只要杀鬼子我都喜欢。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

还有个小细节,李云龙动不动就喜欢拉一营出去,但每次都是站了不到百十个人,气势不够。

左箭头-小图标

41楼 兰利的噩梦
就觉得这版《亮剑》最大的遗憾就是全部镜头全是在大冬天拍的,镜头充满了冬天的萧杀感。
回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。同感啊,看到这图片,感觉好冷啊

左箭头-小图标

眼力不错,不过亮剑值得一看

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
  • 军号:417020
  • 工分:202038
左箭头-小图标

现在CCTV的纪录片也说不上真实吧,舌尖2真实吗?

• 军衔:陆军下士
  • 军号:5552768
  • 工分:304
左箭头-小图标

6楼 nantongzhouwei
33楼 yangguonan1
我估计下次李云龙肯定是手持95了。
要不要开武直10 啊

• 军号:681261
  • 工分:396
左箭头-小图标

这才是经典,比另一个新亮剑强了千万倍。

看了雪豹,不知哪个脑残的家伙又拍了新雪豹,恶心死了。

经典不断被模仿,但却从未被超越。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:5860848
  • 工分:2748
左箭头-小图标

露脸最多那个小群众在消灭山崎大队前,壕沟里喊话那个小八路也是他演的。

左箭头-小图标

电视剧本身是“剧”,当然不如记录片真实,不如科教片严谨,一些小的疏漏绝不影响它是一部好电视剧,用一句广告词说吧:“金杯银杯不如老百姓的口碑。”老百姓爱看就是好“剧 ”。俗话说“不怕不识货就怕货比货。”比起那些粗制滥造的电视剧来,《亮剑》(李幼斌版)应该是难得的上品。如果把近四十年抗日题材的影视作品,都看做是给八路军画像的画师的话,李幼斌版《亮剑》是画得最像的一位。

• 军衔:空军上尉
  • 军号:5036975
  • 工分:20292
左箭头-小图标

鸡蛋里就不要再挑骨头了,你要觉得亮剑不好,你可以看别的嘛,那么多神剧呢,够你吐着看好几年的。。。另外,跑龙套的多眼几个小角色都能算穿帮,,I真是服了YOU

左箭头-小图标

31楼 泡在水里

还有穿帮,说实话,真心没觉得亮剑多么好,里面还有些军事常识都不对的地方…不明白为什么这么多人捧它

因为大家喜欢的是李云龙的亮剑精神。

左箭头-小图标

我估计下次李云龙肯定是手持95了。

左箭头-小图标

与手撕鬼子比这些都不是事。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

还有穿帮,说实话,真心没觉得亮剑多么好,里面还有些军事常识都不对的地方…不明白为什么这么多人捧它

左箭头-小图标

显微镜看东西,闲的你,

• 军衔:陆军中士
  • 军号:2430571
  • 工分:10876
左箭头-小图标

楼主还真能挑啊,有意思么

• 军号:1194122
  • 工分:1928
左箭头-小图标

这些小细节楼主都看到了,却忽略了很多大的漏洞,最明显就是:在打仗的很多时候全景镜头和特写镜头明显不是一个地方,特别是经常出现一会儿有雪、一会儿没雪的画面。这个说什么也不应该,明显是在赶工。

左箭头-小图标

老版《亮剑》毋庸置疑是一部经典战争片,虽然有瑕疵,但论演员素颜,制作,剧情,等等,这些都是今天的神剧所不能望其项背的!

左箭头-小图标

还有一处;鬼子特工队用的是美制冲锋枪!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。有空找这些细节问题,楼主你很无聊

• 军衔:海军列兵
  • 军号:5097539
  • 工分:279
左箭头-小图标

难道,就 只有我一个人觉得 亮剑 也不过就一神剧?

左箭头-小图标

这种错误比道具错误更严重吧

• 头像
  • 军衔:空军下士
  • 军号:2633200
  • 工分:1136
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

楼主你好!咱们是同好!《亮剑》,还有《康熙王朝》《雍正王朝》,每次播基本都要看。

我最喜欢的就是听李云龙说话,那叫一个痛快!个人认为能治气淤之症!而且也拍出几分那个年代的感觉。

说说缺点:我觉得还有一个很隐蔽的穿帮:有的处理成望远镜中的镜头(就是模拟人物的视角,行话应该叫主观镜头)居然在平移!难道人站在慢速行进的火车上了?!这种镜头,摄像机应该只能摇(就是原地转动),不能移动! 还有一点,我最烦了。对白中关于战术的讨论太多了!太学术了!太跩了!尤其楚云飞、日本司令官、日本特种部队队长、八路司令官(看面相是彭德怀元帅的影子?),我就喜欢真实——哪怕没那么有戏剧性。我认为真实的情况未必讨论那么多战术理论。我老是觉得是作者在卖弄学问或是凑戏份儿或是给观众上课……

左箭头-小图标

8楼 跳跃攻击
穿帮镜头还有很多,比如:和尚在鬼子俘虏营,和鬼子动手之前,已经有三个国军士兵死了,其中一个死去的国军士兵又出现在李云龙为了老婆打县城时,摇身一变成了区小队的队长...

14楼 美人焦
那不叫穿帮,群众演员毕竟人数有限,有时候别说一个顶俩,一个顶四个的都有。楼主就找出来了。
楼主,心真细!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

独立团没用上99式坦克和卫士2火箭炮你就知足吧

左箭头-小图标

真的经典,尽管不完美。每次想看战争片的时候,首先想到的就是《亮剑》。

• 军衔:空军上校
  • 军号:467212
  • 工分:208165
左箭头-小图标

一人多角,可以降低成本。从前的文艺团体,都要求一专多能。一个人,会演奏乐器,人家唱的时候,在乐队里伴奏,人家跳的时候,能和大家一起参加伴舞,人家唱完跳完,自己能表演快板相声等等曲艺,这样的人就是领导最喜欢的。

左箭头-小图标

楼主真是个有心之人。

左箭头-小图标

8楼 跳跃攻击

• 军衔:陆军中士
  • 军号:614230
  • 工分:1269
左箭头-小图标

不错啦,,这是海润公司怕的,又不是大公司拍的,能 有这样的收视率算是成功的了。

咱们不能苛求太多

左箭头-小图标

那些群众演员一个人演多个角色,不算穿帮。。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:4342647
  • 工分:495
左箭头-小图标

《亮剑》最成功的地方就是传达了一种至高至真的精神,主要演员的朴实专业,更是为此剧增加了分数!

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7535422
  • 工分:1943
左箭头-小图标

回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。

左箭头-小图标

看新版亮剑的时候,看到开头李云龙和楚云飞在渡口背靠背拿着轻机枪击落天上唯一一架飞机的时候,我一口老血差点没吐出来,为什么就一架飞机你们俩还背靠背?为什么不一起瞄准?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不容易啊 《亮剑》看了十多遍。。。希望看《亮剑》的后续片回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这都让你找出来了,下回导演得请你做片监才行!中国片就缺严谨

左箭头-小图标

回复:李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。真是不容易啊,看了十多遍

我要发帖

总页数12页 [共有148条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对李幼斌版《亮剑》穿帮及处理不当镜头集锦。回复