关闭

帖子主题:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

共 915 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]那一年,你还不是个潜伏者

今夜的北京又是秋雨沥沥,今天的工作总算告一段落。独自驰骋在灯影绰约的三环路上,驰骋在初秋的寒意和无际的雨幕里,这座城市也只有在夜阑之际,能够有一丝丝的安宁,以及通畅。

汽车音响照例单曲循环着许巍的《那一年》,往复无尽。不知何时,爱上了独自开夜车,封闭在只属于我一个人的小世界里,恣意游荡游刃有余,一种没来由的孤独感涌上心头,我很享受。终日忙碌凡尘,没有时间思考,没有时间读书,没有时间生活,这曾是我最痛恨的活法,如今却被迫沉溺其中。我到底还是不是我?我为什么要变成自己不喜欢的样子?这样的日子还要过多久?一到夜晚,这些问题就会盘旋在脑海中挥之不去,有点像曾经的一条好友评价:肯定于夜深人静的时候与自己对过话。

突然想起了《红楼梦》里的那首《寄生草》:”无我原非你,从他不解伊。肆行无碍凭来去。茫茫着甚悲愁喜,纷纷说甚亲疏密?从前碌碌却因何?到如今,回头试想真无趣!"是啊,真无趣!

终于拖着酸楚到几近麻木的残躯回到家中,机械地习惯性打开电脑逛逛论坛,照例妄图在网络世界里沉迷自己,遗忘自己,麻痹自己。

铁血首页的软壳广告应该做了有一阵子了吧?因为被轰炸到麻木,居然到今天才特别留意。坦白说主要是很喜欢那张图的视觉,以及那句我从未改变。从未改变?谈何容易!时光侵蚀容颜,岁月摧毁勇气。流金岁月人去楼空,不变的还有什么?

一个一个翻看着那些“潜伏者“的故事,就像在翻看自己的墓志铭,翻看自己的往昔。许巍的声音又开始在心头盘旋,那一年,那一年。。。那一年,你还不是个潜伏者;可那一年又是哪一年?雨声更急促了。。。

坦白说潜伏者的这个故事系列做的还是挺抓人的,图片很有画面感,至少可以让人有共鸣。一张张翻看过去,宛若许巍歌里的场景。于是萌生了个念头:做一个《那一年》版的潜伏者图文配音乐,这是那些年痴迷搜狐论坛时最爱的游戏。每篇帖子都一定要有张美图,还要插段应景的音乐。那时候我最爱蓝色,所有的帖子一定要用蓝色的字。多久没做这么无聊的事了?真的很久了!

于是一张张图down下来,可惜图上已经有字了,不能把文字直接加在图片上,不过字倒还算应景。再者现在百度打击盗版,歌曲也不能分享上来了,大家受累自己去搜下边听边看吧。

罢了罢了,反正再也回不去了,又何必追求原汁原味呢?

声明:图片为转载,所有权非本人所有

在铁血新学了一招,叫啥原图镇楼。

铁血网提醒您:点击查看大图

废话少说进入正题:《那一年,你还不是个潜伏者》

那一年你正年轻,总觉得明天肯定会很美

那理想世界就像一道光芒,在你心里闪耀着

怎能就让这不停燃烧的心,就这样耗尽消失在平庸里

你决定上路就离开这城市,离开你深爱多年的姑娘

这么多年你还在不停奔跑,眼看着明天依然虚无缥缈

在生存面前那纯洁的理想,原来是那么脆弱不堪

你站在这繁华的街上,找不到你该去的方向

你站在这繁华的街上,感觉到从来没有的慌张

你曾拥有一些英雄的梦想,好像黑夜里面温暖的灯光

怎能没有了希望的力量,只能够挺胸勇往直前

你走在这繁华的街上,在寻找你该去的方向

你走在这繁华的街上,再寻找你曾拥有的力量

这么多年你还在不停奔跑,眼看着明天依然虚无缥缈

在生存面前那纯洁的理想,原来是那么脆弱不堪

你站在这繁华的街上,找不到你该去的方向

你站在这繁华的街上,感觉到从来没有的慌张

你曾拥有一些英雄的梦想,好像黑夜里面温暖的灯光

怎能没有了希望的力量,只能够挺胸勇往直前

你走在这繁华的街上,在寻找你该去的方向

你走在这繁华的街上,再寻找你曾拥有的力量

也许我们都曾有过澎湃的梦想,也许我们如今都不过是个比潜伏者还默默无闻的苦行者

但请不要忘记曾经的你,不忘初心!

继续学坏,原图收楼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8316544_1.html
      打赏
      收藏文本
      蓝猫只通百件事,超过一百别问我

网友回复

左箭头-小图标

8楼 江泪
      又见一位有才的铁血网友,多谢对龙牙的支持
      10楼 蓝猫百事通
      借花献佛借花献佛回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者
      我就在北京,我就在海淀,我的工作就是专抓危及社会的各类潜伏者!

有免费制服,为什么何必再花冤枉钱?

左箭头-小图标

13楼 chengwenxiang
      我来顶顶蓝猫的大作,画面配上音乐和文字,还是很有感觉的。

一开始,我以为龙牙出品了潜伏者3的微电影。回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

你们尊好回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

我当时也是因为觉得图片很有画面感,所以有感而发了一下

左箭头-小图标

我来顶顶蓝猫的大作,画面配上音乐和文字,还是很有感觉的。

一开始,我以为龙牙出品了潜伏者3的微电影。回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

左箭头-小图标

3楼 阿玛兰塔
      总而言之,爱上男模了
      4楼 蓝猫百事通
      男模还不错,不过还真不是我的菜啊

话说这个版面大概也只有你会回我的帖了回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

5楼 阿玛兰塔
      为啥只有我?搞不清楚
      6楼 蓝猫百事通
      因为他们都不搭理我回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者
      11楼 阿玛兰塔
      因为警徽么?
      派系这么分明哪

• 军衔:海军少校
      • 军号:100342
      • 头衔:智龙七号
      • 工分:44323
      左箭头-小图标

3楼 阿玛兰塔
      总而言之,爱上男模了
      4楼 蓝猫百事通

话说这个版面大概也只有你会回我的帖了回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

5楼 阿玛兰塔
      为啥只有我?搞不清楚
      6楼 蓝猫百事通
      因为警徽么?

左箭头-小图标

8楼 江泪
      借花献佛借花献佛回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

左箭头-小图标

3楼 阿玛兰塔
      总而言之,爱上男模了
      4楼 蓝猫百事通

7楼 杀脚
      其实我想回的

但是你好意思一稿多投

我不好意思一贴多回呀回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

两投不算多投吧,不就是骗点工分嘛,不要戳穿人家回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

• 军衔:空军上校
      • 军号:5687
      • 头衔:铁血一兵
      • 工分:165274
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5464631
      • 工分:1485
      左箭头-小图标

3楼 阿玛兰塔
      总而言之,爱上男模了
      4楼 蓝猫百事通

其实我想回的

但是你好意思一稿多投

我不好意思一贴多回呀回复:[原创]那一年,你还不是个潜伏者

左箭头-小图标

3楼 阿玛兰塔
      总而言之,爱上男模了
      4楼 蓝猫百事通

5楼 阿玛兰塔
      为啥只有我?搞不清楚

左箭头-小图标

3楼 阿玛兰塔
      总而言之,爱上男模了
      4楼 蓝猫百事通

为啥只有我?搞不清楚

左箭头-小图标

3楼 阿玛兰塔
      总而言之,爱上男模了

左箭头-小图标

总而言之,爱上男模了

左箭头-小图标

沙发自己坐,顺便吐槽一下:铁X的页面排版功能实在是烂到家!

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]那一年,你还不是个潜伏者回复