关闭

帖子主题:[原创]美味的牛油果!

共 9369 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]美味的牛油果!

铁血网提醒您:点击查看大图

鳄梨,又称牛油果。鳄梨果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,营养价值与奶油相当,有“森林奶油”的美誉。除作生果食用外也可作菜肴和罐头。 鳄梨还富含钾、叶酸以及丰富的维生素B6,也含有多种矿质元素(钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等)、食用植物纤维。每100克生鳄梨中,水分占74.3%,含蛋白质2克、脂肪15.3克和碳水化合物7.4克,能提供673.9千焦的热量,是一种高能低糖水果。鳄梨脂肪含量很高,其含有大量的酶,有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能 。

16块钱一斤!吃到饱!

时间:2014.9.21 地点:家中 天气:热 相机:苹果4

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8313102_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6945544
      • 工分:1161
      左箭头-小图标

北方的木有见过…

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5637800
      • 工分:99
      左箭头-小图标

32楼 Dounut
      照片上的是还没熟的吧?成熟的牛油果皮应该是很深色的。 英文叫avocado. 我喜欢做三文治的时候加这个。非常美味。SUSHI里也经常会有。
      34楼 红孩儿的太阳
      回复:[原创]美味的牛油果!

左边是越南种,右边是自家种的,都是熟了可以吃了。框里的是刚摘下来的样子,是没熟。

真的好像潘石榴回复:[原创]美味的牛油果!

左箭头-小图标

4楼 二手车1981
      广西的没见过
      8楼 红孩儿的太阳
      我就是广西的啊,大新县的。这筐果是我家种的结了40斤果,前几天在龙州也买过。6块钱一斤。在崇左和凭祥卖16块一斤。
      36楼 nongbin19890317
      六块…………?大把的,以前做学校绿化用的,都没人摘,你买的估计就是那些地方拿出来的,我读小学那就大把,这季节要多少有多少,来龙州可带路,龙州人。
      老乡啊!!!我祖籍就是龙州。小连城那头。

左箭头-小图标

4楼 二手车1981
      广西的没见过
      8楼 红孩儿的太阳
      我就是广西的啊,大新县的。这筐果是我家种的结了40斤果,前几天在龙州也买过。6块钱一斤。在崇左和凭祥卖16块一斤。

六块…………?大把的,以前做学校绿化用的,都没人摘,你买的估计就是那些地方拿出来的,我读小学那就大把,这季节要多少有多少,来龙州可带路,龙州人。

左箭头-小图标

31楼 云南印象2014
      超市里贼贵
      33楼 红孩儿的太阳
      我们这里6块钱一斤。本地产的某宝上是16块一斤。
      云南没有这货啊 物以稀为贵回复:[原创]美味的牛油果!

左箭头-小图标

32楼 Dounut
      照片上的是还没熟的吧?成熟的牛油果皮应该是很深色的。 英文叫avocado. 我喜欢做三文治的时候加这个。非常美味。SUSHI里也经常会有。
      回复:[原创]美味的牛油果!

左边是越南种,右边是自家种的,都是熟了可以吃了。框里的是刚摘下来的样子,是没熟。

左箭头-小图标

31楼 云南印象2014
      超市里贼贵
      我们这里6块钱一斤。本地产的某宝上是16块一斤。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7553762
      • 工分:24
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

超市里贼贵

左箭头-小图标

15楼 普通过客
      我是云南这边的,这种果子没见过!更没吃过
      16楼 红孩儿的太阳
      越靠南越多,云南是西南,而且地理气候不适合种植。我这里是亚热带。
      25楼 普通过客
      楼主!再问问这个东西是空心的吗?还是被吃成那样的??
      26楼 红孩儿的太阳
      里面有颗籽,吃不了,拿来种的。有很多名字,油梨,鳄梨,牛油果等。
      籽还真不小!等回去发动兄弟们去找找!看着挺好吃的样子!

左箭头-小图标

28楼 chenlai520cpq
      我以为是吃里面的那个黄的回复:[原创]美味的牛油果!
      除了籽和皮不能吃外,果肉黄色和绿色部分软了都可以吃。

左箭头-小图标

我以为是吃里面的那个黄的回复:[原创]美味的牛油果!

• 军衔:空军列兵
      • 军号:1283478
      • 工分:5
      左箭头-小图标

23楼 呵气如兰
      我还没有吃过牛油果。
      我都没有见过这个

左箭头-小图标

15楼 普通过客
      16楼 红孩儿的太阳
      越靠南越多,云南是西南,而且地理气候不适合种植。我这里是亚热带。
      25楼 普通过客
      里面有颗籽,吃不了,拿来种的。有很多名字,油梨,鳄梨,牛油果等。

左箭头-小图标

15楼 普通过客
      16楼 红孩儿的太阳

左箭头-小图标

15楼 普通过客
      16楼 红孩儿的太阳
      这边也叫牛油果吗! 等我去找找,看着切开的那个吃起来不错哈

左箭头-小图标

我还没有吃过牛油果。

左箭头-小图标

2楼 flic
      貌似没吃过...
      3楼 红孩儿的太阳
      这是热带水果。你是哪里的?
      19楼 flic
      大连
      值能在某宝上买了。

左箭头-小图标

20楼 mawang906
      油梨,南宁有卖,广西职业技术学院那里种有蛮多的
      南宁有啊,问题是,上次在沃尔玛看到,40块一斤。我们老家那边6块钱一斤。

左箭头-小图标

油梨,南宁有卖,广西职业技术学院那里种有蛮多的

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5512019
      • 工分:5967
      左箭头-小图标

2楼 flic
      貌似没吃过...
      3楼 红孩儿的太阳
      大连

左箭头-小图标

17楼 wyd96
      好东西啊。但没有见过,更没有吃过。
      北方只能在某宝上买了。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1057748
      • 工分:617746 / 排名:1272
      左箭头-小图标

好东西啊。但没有见过,更没有吃过。

左箭头-小图标

15楼 普通过客

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 二手车1981
      广西的没见过
      8楼 红孩儿的太阳
      12楼 二手车1981
      我百色这边的呀,没看到过
      13楼 红孩儿的太阳
      你们有香芒就得了··哈哈哈!回复:美味的牛油果! 这个果现在是上市期,在边境地区很多,而且便宜。
      看来去进点货来卖还是可以的啊,没看到有人在这边卖过!

左箭头-小图标

4楼 二手车1981
      广西的没见过
      8楼 红孩儿的太阳
      12楼 二手车1981
      你们有香芒就得了··哈哈哈!回复:美味的牛油果! 这个果现在是上市期,在边境地区很多,而且便宜。

左箭头-小图标

4楼 二手车1981
      广西的没见过
      8楼 红孩儿的太阳

左箭头-小图标

2楼 flic
      貌似没吃过...
      3楼 红孩儿的太阳
      6楼 大熊不吃素
      云南就很多,我没前两年还在昆明读书的时候每年都带回来桂林,但是我工地佬每次都没等到我休假就要坏了。

听说很好吃,拌些汤啊什么的再里面吃

拌白糖,或者做沙拉吃。煮汤没见过。

左箭头-小图标

7楼 freemanazi
      这个牛油果还没熟吧,熟了后皮是发黑的
      这个是自家种的。皮不黑,是变黄,软了就可以吃了。变黑那个是外来种,越南,泰国,墨西哥等。

左箭头-小图标

5楼 独逍遥
      我这9.9一个,味道还可以。就是吃多了腻
      广西龙州县街上卖6块钱一斤,但品质没有图上那个好。所以没拍。

左箭头-小图标

4楼 二手车1981
      广西的没见过

左箭头-小图标

这个牛油果还没熟吧,熟了后皮是发黑的

左箭头-小图标

2楼 flic
      貌似没吃过...
      3楼 红孩儿的太阳

云南就很多,我没前两年还在昆明读书的时候每年都带回来桂林,但是我工地佬每次都没等到我休假就要坏了。

听说很好吃,拌些汤啊什么的再里面吃

左箭头-小图标

我这9.9一个,味道还可以。就是吃多了腻

左箭头-小图标

广西的没见过

左箭头-小图标

2楼 flic
      貌似没吃过...

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5512019
      • 工分:5967