关闭

帖子主题:[原创]感动

共 120 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:1620264
  • 头衔:帝国禁卫军
  • 工分:64984
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]感动

晚上喝多了,回来睡不着,代开优酷,首页有一个全民记录的视频-----老兵口述抗战史,我们不怕死只是怕遗忘。我看着看着,眼泪就不自觉的落了下来,这些仅存的国军老兵,这些幸存者们,在用残喘的生命对我们这些后来者讲述最真实的抗战历史,他们时日不多了,可就是这些看似平常的老人们在那个将要亡国的岁月里,用自己对国家和民族的的大爱精神,毅然以血肉之躯对抗狗日的飞机坦克,他们曾经的战友很多都战死疆场了,而我们的同胞们,很多都忘记了这段属于这些老兵的历史,满大街的日本车似乎就是对这段历史最大的讽刺,视频里,其中一个老兵的一句话让我震撼了,他说,冲锋时有两个手榴弹,一个冲锋的时候投向日本狗,一个留着自己用,和敌人同归已尽。感谢这些老兵,视频最开始是一个参与南京守卫战那的老兵满怀愧疚的道歉,我想说,爷爷,你是英雄,你们每个老兵都是英雄,我想起我仙逝的爷爷,一位曾经的老兵,也和这些老人一样,抱着对国家的热忱去和敌人厮杀,谁不怕死,谁都怕死,但是在国破家亡的时刻,这些人还有得选择么,不做亡国奴,誓死不做亡国奴,感谢你们,所有健在还有逝去的老兵们,我仅代表我自己发誓,只要国家需要我,不管什么时候,只要我还跑得动,我会用我这条命去换敌人十条命,尤其是打日本,即使需要我们粉身碎骨,我也在所不惜。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8312511_1.html
      打赏
      收藏文本
      随时听从祖国召唤

网友回复

左箭头-小图标

回复:[原创]感动

左箭头-小图标

只要是有点血性的中国人都会在外敌入侵民族危亡的时候挺身而出抗击敌寇!回复:[原创]感动

左箭头-小图标

回复:[原创]感动回复:[原创]感动 回复:[原创]感动

左箭头-小图标

2楼 陶瓷装甲
      我怕死,但我更害怕我爱的人被欺凌,害怕我的家园支离破碎,跟这些比起来,死亡反而不那么可怕了!
      谁不怕死,但是,为了国家,为了民族,为了孩子们,我辈不赴死,他们就将受到凌辱

左箭头-小图标

我怕死,但我更害怕我爱的人被欺凌,害怕我的家园支离破碎,跟这些比起来,死亡反而不那么可怕了!

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]感动回复