关闭

帖子主题:网友实拍中国最贫穷地方 彻底让人惊呆了

共 68087 个阅读者 

• 军衔:汉军前将军
  • 军号:832373
  • 工分:362561 / 排名:3621
左箭头-小图标

网友实拍中国最贫穷地方 彻底让人惊呆了

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 龙战十方
      人虽穷 但是靠自己努力吃饭 比那些卖过求狗粮的强太多
      支持此楼言论!!

左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

这个真不用怀疑,甘肃宁夏一带这样的地方还有不少,另外 在西南山区,也有很多贫困人口。我们不必否认。中国要走的路还很长!还需要我们大家共同努力!

还有:从照片上也看得出来,他们虽然穷,但是却干干净净!

左箭头-小图标
      热回复背景

哪个国家没有穷困的地方,就算老美 也有穷的连住的地方都没有的。我朝富裕,好歹还有个几居室那,虽然房子破点,同意的顶起!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

说真的,我感觉那地方挺好,古朴,很想去

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7554667
      • 工分:21
      左箭头-小图标
      热回复背景

注意细节,高压电,疑似光缆,屋顶上现在少见的青瓦(阴阳瓦),墙上磨的白灰,和窗户的形状,房子有修复翻盖痕迹,应该是老村落大部分人已迁出

左箭头-小图标
      热回复背景

至少没有战乱,大家一个村子的,很平安的生活,这就是幸福,我们城里人失去的太多了

左箭头-小图标
      热回复背景

挺好的啊 干干净净的 还清静 ——!

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 龙战十方
      说的好!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

你以为中国几亿人在贫困线以下是开玩笑的啊?

网友回复

• 军号:7555348
      • 工分:17
      左箭头-小图标

看看左粪的发言真证明了一个真理:白眼狼真多啊!

左箭头-小图标

175楼 红色暴君
      这些画面很美,你不觉得吗? 我小时候,大概30年前吧,我们村儿就是这样的。不过现在已经彻底变样了。 这些优美的画面,我只能在回忆里去寻找了。
      179楼 坠落的隼
      这叫“美 ”?真怀疑你的审美观。
      209楼 红色暴君
      在这样的土地上,一堆牛粪都是美的,就看你怎么去看了。
      高尚、纯粹!

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      那些地方的人穷,基本上都是些好吃懒做,怕吃苦,怕出门打工,什么都不会,没有任何技能,夏怕热,冬怕冷,靠政府救济金养着,一日三餐混饱就行,不穷你,穷谁...
      130楼 甘肃在中国
      我直接可以告诉你,放屁,你去过哪些地方吗,有了解吗,不知道就别乱咬,有机会去看看在喷粪
      194楼 知蜂堂
      你也就是个键盘英雄,整天躲在电脑屏幕后面唧唧歪歪,现实生活你也就是个怂包,啥用没有。

就你这满嘴脏话的素质,最多初中毕业,到顶了,也就那样了。

现实生活,你敢这么放肆去骂谁,一开口,早被揍得哭爹喊娘了,还有机会坐在这里废话连天了。

算了,隔着电脑屏幕我也不来跟你废话了,那不是真男人该有的表现。俗话说的好,走路被狗咬了,我们人类总不能也去咬狗一口吧,人和动物之间的区别就在这里,最多去医院打一针狂犬疫苗。

198楼 甘肃在中国
      ,告诉你,以后不要拿文凭的衡量一个人的素质跟道德,这是起码常识,我想你也不会懂的, 你也好意思说文凭........呵呵
      说的有道理。贫穷的原因有很多,不能因此就说他们懒惰。其实很多贫困地区的人比之发达地区要更加吃苦耐劳。但是一个很现实的问题是“天不佑人”, 环境的恶劣是人类很难克服的。

左箭头-小图标

13楼 893J6
      注意细节,高压电,疑似光缆,屋顶上现在少见的青瓦(阴阳瓦),墙上磨的白灰,和窗户的形状,房子有修复翻盖痕迹,应该是老村落大部分人已迁出
      老家小时候就这样。上个学三天两头停电,晚上都是煤油灯。不是我说地理环境就是不好,政府也是不错的,给我们推广经济作物,我们凭自己勤劳的双手已经改变了好多。

左箭头-小图标

我们小时候是这样的,但是现在已经有很大变化了。没有土房了。

左箭头-小图标

175楼 红色暴君
      这些画面很美,你不觉得吗? 我小时候,大概30年前吧,我们村儿就是这样的。不过现在已经彻底变样了。 这些优美的画面,我只能在回忆里去寻找了。
      179楼 坠落的隼
      在这样的土地上,一堆牛粪都是美的,就看你怎么去看了。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1801186
      • 工分:18729
      左箭头-小图标

148楼 wuefei
      都说一座山就是一个水库,山上的树层就像大海绵,保有了大量的水。你们看看那山,像是海绵吗?

缺水、沙化,西北很多地方已经不适合人类居住了。地下水面逐年下降,很多地方已经降到数目的根系之下,树木活不了,土壤沙化就更严重。这些地方需要逐步禁止农业和畜牧业,部分农民全面改成种树,其余迁出。政府那么多大手笔工程,现在也该再发挥了。

请一起呼吁、一起出主意来关注西北的生态环境和人居,不要动不动牵扯“狗粮“,那不是铁血是冷血,跟”纵做鬼也幸福“有什么其别?那些说幸福、安宁的,要不请换你去、要么请你捐款。

164楼 qzyqzy
      你是怎么做的
      178楼 [折翅]蜂子!
      他怎么做关你屁事,管好自己
      183楼 qzyqzy
      我怎么说的关你屁事,管好你自己
      205楼 顺风一叶
      148楼的朋友在为了民情大声疾呼,而你却只会质疑他人,不管178楼的朋友怎么说,至少148楼的说的对,你觉得呢?
      不要高喊口号,应该有实际行动

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:41498
      • 工分:28608
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      那些地方的人穷,基本上都是些好吃懒做,怕吃苦,怕出门打工,什么都不会,没有任何技能,夏怕热,冬怕冷,靠政府救济金养着,一日三餐混饱就行,不穷你,穷谁...
      130楼 甘肃在中国
      我直接可以告诉你,放屁,你去过哪些地方吗,有了解吗,不知道就别乱咬,有机会去看看在喷粪
      194楼 知蜂堂
      你也就是个键盘英雄,整天躲在电脑屏幕后面唧唧歪歪,现实生活你也就是个怂包,啥用没有。

现实生活,你敢这么放肆去骂谁,一开口,早被揍得哭爹喊娘了,还有机会坐在这里废话连天了。

算了,隔着电脑屏幕我也不来跟你废话了,那不是真男人该有的表现。俗话说的好,走路被狗咬了,我们人类总不能也去咬狗一口吧,人和动物之间的区别就在这里,最多去医院打一针狂犬疫苗。

请你收回你在116楼对他们的侮辱,救济金?呵呵,在我母亲的老家,不管是多么贫困的地方,从来没有听说过有人领取什么救济金的!你认为他们好吃懒做,怕吃苦?!我告诉你吧,那边的人们从来都不怕吃苦,也从来不懒惰,面朝黄土背朝天的辛苦务农是他们赖以生存的唯一手段,他们的贫困落后只是因为观念的落后所致,而这又跟教育经费和资源的分配不公有关,是历史的原因造成了他们的贫困,现在国家西部大开发的积极运作已经在慢慢改变这一状态,期望更多的人能帮助他们脱贫致富而不是只会挖苦讽刺,谢谢!

左箭头-小图标

......
      193楼 甘肃在中国
      这样说难道不是吗,你有没有去过那地方,满嘴脏话,那起码是话,你说的那是人话吗 ,没有见过就不要乱说
      195楼 知蜂堂
      地方穷,人的斗志不能穷,勤劳是中国人的传统美德。不能因为穷就整天坐在家里混吃等死,无所事事,不穷你,穷谁,当然一辈子受穷。穷人要靠自己的双手去奋斗,不是靠嘴巴叭叭叭就能发财。穷人走出去打工,靠自己的双手挣钱,回来盖新房,买小车的故事还少了??

不要为穷找借口,世界对于每个人来说,都是公平的!!

196楼 甘肃在中国
      你幸亏不是当官的,你要是国家领导人又是希特勒二世了,我问你,你觉得是美国发达还是中国发达,是美国人勤劳还是中国人勤劳,是美国人能吃苦还是中国人能吃苦,你去都没有去过那地方就在那喷粪,还狡辩,你有时间先去那些地方看看在说,中国东西部相差20年不为过吧,中国跟美国相差50年不为过吧,按照你的逻辑中国人都跑到美国去打工就是勤劳的人了,在中国带着的都是怕吃苦,好吃懒做的了,是不是啊
      200楼 知蜂堂
      哪国国家有我国花了只65年时间,就把中国从一穷二白建设成这样的,你说哪个国家,你说给我听。中国人不是靠自己的辛苦劳动,靠什么?还跟我扯美国人多富了,我国差美国50年了,如果不是我们埋头苦干,像你这样口无遮拦,十足的怨妇,不要说50年,100年都不止。美国穷人少了,你知道个屁啊,说白了,你除了满嘴脏话,你还能做什么?

最后一句话,要致富,就要努力,怨妇除了抱怨,发牢骚社会的不公,就是躺在床上睡觉,基本到死都受穷!

202楼 甘肃在中国
      呵呵,我现在不但怀疑你的人品,也怀疑你的文凭跟理解能力,看懂我说那话的意思了吗,我的意思就是差距是在吗明摆着的,你不能看见现在那边穷就说人家懒惰、靠政府救济,你要看10年前是什么要现在是什么样,要看到都是在一步步的赶着,不要一看见人家穷就认为人家懒惰,这样的思维就是美国人看中国一样,懂吗,下次回复的时候看清楚在说
      支持你朋友!这样的山村在西北尤其是甘肃地区多见,和我母亲的老家一样,但是那里的人们不是不勤劳,真的是观念所限很多问题认识不到,不过现在比以前已经好太多了。

左箭头-小图标

148楼 wuefei
      都说一座山就是一个水库,山上的树层就像大海绵,保有了大量的水。你们看看那山,像是海绵吗?

缺水、沙化,西北很多地方已经不适合人类居住了。地下水面逐年下降,很多地方已经降到数目的根系之下,树木活不了,土壤沙化就更严重。这些地方需要逐步禁止农业和畜牧业,部分农民全面改成种树,其余迁出。政府那么多大手笔工程,现在也该再发挥了。

请一起呼吁、一起出主意来关注西北的生态环境和人居,不要动不动牵扯“狗粮“,那不是铁血是冷血,跟”纵做鬼也幸福“有什么其别?那些说幸福、安宁的,要不请换你去、要么请你捐款。

164楼 qzyqzy
      你是怎么做的
      183楼 qzyqzy
      148楼的朋友在为了民情大声疾呼,而你却只会质疑他人,不管178楼的朋友怎么说,至少148楼的说的对,你觉得呢?

左箭头-小图标

西部部分地区还是很穷的你.我们要加油...

左箭头-小图标

......
      132楼 知蜂堂
      谁咬谁?满嘴脏话,谁教你的?
      193楼 甘肃在中国
      这样说难道不是吗,你有没有去过那地方,满嘴脏话,那起码是话,你说的那是人话吗 ,没有见过就不要乱说
      195楼 知蜂堂
      地方穷,人的斗志不能穷,勤劳是中国人的传统美德。不能因为穷就整天坐在家里混吃等死,无所事事,不穷你,穷谁,当然一辈子受穷。穷人要靠自己的双手去奋斗,不是靠嘴巴叭叭叭就能发财。穷人走出去打工,靠自己的双手挣钱,回来盖新房,买小车的故事还少了??

196楼 甘肃在中国
      你幸亏不是当官的,你要是国家领导人又是希特勒二世了,我问你,你觉得是美国发达还是中国发达,是美国人勤劳还是中国人勤劳,是美国人能吃苦还是中国人能吃苦,你去都没有去过那地方就在那喷粪,还狡辩,你有时间先去那些地方看看在说,中国东西部相差20年不为过吧,中国跟美国相差50年不为过吧,按照你的逻辑中国人都跑到美国去打工就是勤劳的人了,在中国带着的都是怕吃苦,好吃懒做的了,是不是啊
      200楼 知蜂堂
      哪国国家有我国花了只65年时间,就把中国从一穷二白建设成这样的,你说哪个国家,你说给我听。中国人不是靠自己的辛苦劳动,靠什么?还跟我扯美国人多富了,我国差美国50年了,如果不是我们埋头苦干,像你这样口无遮拦,十足的怨妇,不要说50年,100年都不止。美国穷人少了,你知道个屁啊,说白了,你除了满嘴脏话,你还能做什么?

最后一句话,要致富,就要努力,怨妇除了抱怨,发牢骚社会的不公,就是躺在床上睡觉,基本到死都受穷!

呵呵,我现在不但怀疑你的人品,也怀疑你的文凭跟理解能力,看懂我说那话的意思了吗,我的意思就是差距是在吗明摆着的,你不能看见现在那边穷就说人家懒惰、靠政府救济,你要看10年前是什么要现在是什么样,要看到都是在一步步的赶着,不要一看见人家穷就认为人家懒惰,这样的思维就是美国人看中国一样,懂吗,下次回复的时候看清楚在说

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      194楼 知蜂堂

198楼 甘肃在中国
      ,告诉你,以后不要拿文凭的衡量一个人的素质跟道德,这是起码常识,我想你也不会懂的, 你也好意思说文凭........呵呵
      199楼 知蜂堂
      可以有不同观点,但你认为一上来就满嘴脏话,你认为妥当吗?
      脏话,什么叫脏话,你说的那些话那点不比脏话毒,你可以这样认为,但不能说他们就是因为懒惰,靠政府救济,你那只眼睛看见政府救济了,不是说不给你不同意见,但不能侮辱人,懂吗,你那是侮辱

左箭头-小图标

......
      130楼 甘肃在中国
      132楼 知蜂堂
      193楼 甘肃在中国
      195楼 知蜂堂

196楼 甘肃在中国

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      194楼 知蜂堂

198楼 甘肃在中国
      可以有不同观点,但你认为一上来就满嘴脏话,你认为妥当吗?

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      194楼 知蜂堂

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      132楼 知蜂堂
      193楼 甘肃在中国
      195楼 知蜂堂

还有一个,我给你举个例子,15年前,甘肃会宁是全国出名的状元县,但就在5年前,名声不在了,你知道为什么吗?难道是因为那些孩子都不够勤劳吗,好多东西不是说说就可以让你明白的,去多走走看看,不要张嘴就说教

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      132楼 知蜂堂
      193楼 甘肃在中国
      195楼 知蜂堂

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      132楼 知蜂堂
      193楼 甘肃在中国

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      132楼 知蜂堂

左箭头-小图标

......
      110楼 bk222
      万一摘了“戚树”的树叶怎么人?到时候痒的转心,但又不敢挠......
      114楼 寂寞也美丽
      从小在乡下长大,用什么树叶插屁股还是知道的。
      125楼 yl005
      放心吧 我不会和大家说你一直用仙人掌叶擦屁股的
      128楼 甘肃在中国
      你们别笑,110楼说的没错,80后的西部农村长大的确实是这样,小时候贪玩,有小伙伴就被“闲吗”给刺过,呵呵
      176楼 公边33146
      还见过用土块的
      我承认,小时候用过

左箭头-小图标

有最富的,就有最穷的,这是不可调和的,但是可以抬高或者拉低……

我都不知道我能不能等到这一天……

左箭头-小图标

很安静的村落,干净整洁,栖息心灵的去处

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国
      132楼 知蜂堂
      你在公众场合放了个臭屁,还不能让人发句牢骚啊?

左箭头-小图标

148楼 wuefei

164楼 qzyqzy
      你是怎么做的
      它在用嘴喷

左箭头-小图标

175楼 红色暴君
      179楼 坠落的隼
      那就是美,看来你不是出生在农村。楼上会所的没错,那是一种安详的美,古朴纯洁。20多年前,我们那儿是那样子,现在回去一点都看不出来了,城镇化 工业化 ,城市包围农村啊。人们的物质生活变好了,但失去了应有的淳朴。有时候也挺伤感,怀旧的原因吧。小时候我们那儿真是夜不闭户,路不拾遗。

左箭头-小图标

90年代,我们乡村小学的篮球架就老师发动我们利用劳动课去学校后山砍了几颗大杉树,学校找木工做的木制篮球架! 不过工艺比这考究多了!貌似现在还立在废弃的乡村小学操场上,20年了,都比这篮球架强!为了炒。高县城的房。价,几年前乡下小学,中学都。撤了,村小学更是在废。弃之列,现在连TM。D幼儿园都要去县。城读了,这就是所谓的城。镇化吧,为了孩子教。育,逼你上。楼,按。揭买。房!

左箭头-小图标

90年代,我们乡村小学的篮球架就老师发动我们利用劳动课去学校后山砍了几颗大杉树,学校找木工做的木制篮球架! 不过工艺比这考究多了!貌似现在还立在废弃的乡村小学操场上,20年了,都比这篮球架强!为了炒高县城的房价,几年前乡下小学,中学都撤了,村小学更是在废弃之列,现在连TMD幼儿园都要去县城读了,这就是所谓的城镇化吧,为了孩子教育,逼你上楼,按揭买房!

左箭头-小图标

不算穷,你见过家无门窗,夜无被的吗,在甘肃、陕西、可能还有不如这里的,呼吁那些什么慈善家,关心一下自己的的同胞,别没吊事到外国撒钱

左箭头-小图标

148楼 wuefei

164楼 qzyqzy
      你是怎么做的

左箭头-小图标

这没什么,前几年我们这也有不少这种房子,现在很少了,只有极少数。我奶奶留给我的房子比这些还烂,不过现在没人住了,有时间推了盖个小楼周末去住住。

左箭头-小图标

这是全世界最穷的地方吗?13亿人口有几家这样的怎么了?贬低你的祖国对你有什么好处吗?

左箭头-小图标

175楼 红色暴君

左箭头-小图标

148楼 wuefei

164楼 qzyqzy
      你是怎么做的

左箭头-小图标

有几张照片的窗子下面都有个四方的小口子,貌似还有烟熏的痕迹,那是烧炕的吗?就北方战友科普下。

左箭头-小图标

......
      79楼 寂寞也美丽
      小时候在外面砍柴,经常用树叶和小木片檫屁股回复:网友实拍中国最贫穷地方 彻底让人惊呆了
      110楼 bk222
      万一摘了“戚树”的树叶怎么人?到时候痒的转心,但又不敢挠......
      114楼 寂寞也美丽
      125楼 yl005
      128楼 甘肃在中国
      你们别笑,110楼说的没错,80后的西部农村长大的确实是这样,小时候贪玩,有小伙伴就被“闲吗”给刺过,呵呵
      还见过用土块的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主内分泌失调,月经贴变成周贴,早晚会经血流死你

左箭头-小图标

24楼 中国第九军军长
      至少没有战乱,大家一个村子的,很平安的生活,这就是幸福,我们城里人失去的太多了
      那你就搬到那么穷的地方去嘛,何必在这假惺惺!

左箭头-小图标

的确穷,但的确不是最穷

再有,楼主,这种月经钓鱼贴,咱不发了行不?

左箭头-小图标

白皮猪又在这里 装B

左箭头-小图标

西北地区太普遍了,比这还不如的多的是。中国的贫富差距十分悬殊,亟待解决。

左箭头-小图标

以前农村跟这差不多的场景,现在大多是楼房、平房,还有一些贫困户是破瓦房,农村里没有劳动力的,多病的家庭都还很穷,脱贫致富,还很艰难。

左箭头-小图标

163楼 久久快乐
      我想知道你这照片是什么时候拍的。
      这照片你不用怀疑,我见过真实的,你要是不信,上网查一下甘肃秦安,有的地方穷到你无法想象。

左箭头-小图标

13楼 893J6
      正解,我也是农村出来的,那地方基本上年轻人都不愿回去,老人也是能出去就出去

左箭头-小图标

你居然知道中国最穷的地方居然有电用?

左箭头-小图标

改革开放前,俺那里都是这样的房子呀!现在集体消失了!

左箭头-小图标

148楼 wuefei

你是怎么做的

左箭头-小图标

我想知道你这照片是什么时候拍的。

左箭头-小图标

14亿人如果人人是亿万富翁我相信那绝对是国家破产钱不值钱,哪里都有穷人,环境因素和人为因素都占有一定的重要性,有些地方穷是人勤地懒导致的,有些则是人懒地勤。有什么可惊讶的呢?

左箭头-小图标

134楼 敌法师的道
      挺好的呀,干净,整洁,别小看这些房子,里面的人一个个都是好样的。

再说了,拥有这些房子的人,至少拥有一片属于自己的土地。

农村人,比生前无立锥之地,一辈子辛苦做房奴;死后无葬身之坟,身受烈火焚身的城里人,强多了。

你在农村呆过吗。就不说这么穷的地方。就是普通农村你去过吗。那么多往城里挤的都是傻瓜吗.

左箭头-小图标

可以明确地看出,116楼的知蜂堂首先在说脏话。什么就是好吃懒做?什么就是怕吃苦?你来过甘肃没有?其他的几个省份就不说了,就只是说说甘肃,甘肃是中国的矿产资源大省,可是每当在一个地方勘探出有色金属要采挖时,政府就会把原本居住在开采区地表上的,已经居住了好几辈子的当地居民整体搬迁,从这个山头搬迁到另外一个山头,从一个不适合人类居住的地方搬迁到另外一个不适合人类居住的地方。当矿产开采出来后,不要说给原本居住的居民分配红利,就连给他们解决一下劳动工作(说的是国有企业,如白银公司、金昌公司、酒钢公司等)的基本保障都没有。有的只是让甘肃老乡为了祖国的经济建设,牺牲一下小我,支援全部大我。这就是你说的西北人好吃懒做,怕吃苦的全部表现。就我知道的甘肃人从建国以来,一直在奉献着本省全部的低下、地表资源,从不求回报,况且也从来就没有过回报。

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208177 / 排名:8186
      左箭头-小图标

实拍中国最富的小村庄,彻底让人惊呆了,农村还有个小公园!

回复:网友实拍中国最贫穷地方 彻底让人惊呆了

左箭头-小图标

38楼 renshenghui
      这个真不用怀疑,甘肃宁夏一带这样的地方还有不少,另外 在西南山区,也有很多贫困人口。我们不必否认。中国要走的路还很长!还需要我们大家共同努力!

顶,确实如此

左箭头-小图标

交通不好的地方,都比较穷,比如西北地区和西南山区,路修好,经济条件很快改善

左箭头-小图标

肯定不是最穷的地方,至少都可以用上电,如果是最贫穷的地方,肯定是连电没有的!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3049995
      • 工分:298
      左箭头-小图标

中国加油。

左箭头-小图标

5楼 龙战十方
      很对,支持一下

左箭头-小图标

中国还是发展中国家,这些问题没必要忌讳,好多地区越来越富裕,但是一些偏远地区也难免生活贫困。

同志们,让我们一起努力吧,我们还有很长的路要走。

左箭头-小图标

记得我小时候,老家就是这个样子,土墙布瓦,还有老爷子旁边那个疑是老鼠洞,油然而生亲切感!其实我是一直怀念这种氛围的, 记得每当天黑,村里人凑到一起,抱着大瓷碗,一边吃一边侃……昏黄的白炽灯,点亮在门口,静静地旁观。幸福总是这么平淡,只有失去后才知道它的重要。

左箭头-小图标

你既然知道这是祖国的西北,西北农民世代居住土坯房或者窑洞,冬暖夏凉,就像南方的高脚屋一样都是祖先根据当地的气候条件,科学的创造!你好好看看,这是你说的那样吗?这里树木环绕,只不过在北方的冬天,树叶凋零了,你看不到树叶而已。你再看看房上的积雪,是不是缺水?沙化?这是黄土地不是沙漠!如果这是祖国最贫穷的地方,我还真的为自己的祖国高兴,我看到了老人安详,孩子活泼,衣食无忧!

• 军号:7476525
      • 工分:44
      左箭头-小图标

在中国这样的地方还很多,据联合国有关数据表明,每天生活在不到一美元的中国达到2亿人,其中的1.8亿人在农村,在中国西部的好多农村都是如此,不知道改革开放的红利哪里去了,如今还有如此贫困的地方。政府应该反思一下了。

左箭头-小图标

比我的故乡富裕多了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

真是幸福安宁的小村庄!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:836812
      • 工分:16641
      左箭头-小图标

99楼 lilin670327
      正因为有这些穷困地区,还有那么多的贫困人口,所以才需要改革和发展。发展是硬道理,但不可能一蹴而就。
      比较难。

中国的自然资源分布太不均衡了,西部实在是很贫瘠。自然资源分布不均衡造成的少数民族动乱一直在影响中国的历史和现在,比如现今新疆的南疆北疆。

左箭头-小图标

你要说只最贫穷的地方,咱也没法说什么,不过,即使如此贫穷的地方,居然可以用上电,难道是在赞扬共产党?

左箭头-小图标

所以中国还是发展中国家。

左箭头-小图标

138楼 装甲隆美尔
      TG政府号称消灭平困人口到几千万每次,可是那是对内号称的。我天朝自有国情在此。然后又蹬蹬跑到联合国去喊穷装孙子说其实天国的贫困人口是按国情算的,照联合国标准还有2.5亿穷光蛋。有空的朋友可以自己去查查这个梗。
      140楼 fy007fy007
      这有啥奇怪的,现在地方也是拿着贫困县的帽子不肯脱,有补贴呢。

你少见多怪罢了。

正解 河南许昌县这边发展的已经很好了 偶然挺朋友说起原来这地还是个贫困县 我擦 每年国家给的补贴大大的啊

左箭头-小图标

我发现铁血发的好多这种帖子都是传了多少年的 求各位再发这样的帖子 不管是原创还是转载咱能不能把拍摄日期一同贴上来 中国这几年发展这么快 也许事隔两三年已经不是曾经看到的样子了 有些贴图居然使7 8年前的 我擦 这是纯粹的误导人啊

左箭头-小图标

大家不要否认这样的地方,这些地方就是黄土高坡,甘肃、青海、宁夏、陕西甚至于山西境内都还有类似的地方有些地方还保留窑洞。舌尖上的中国有一集讲挂面的,就拍摄到类似的场景。

左箭头-小图标

138楼 装甲隆美尔
      TG政府号称消灭平困人口到几千万每次,可是那是对内号称的。我天朝自有国情在此。然后又蹬蹬跑到联合国去喊穷装孙子说其实天国的贫困人口是按国情算的,照联合国标准还有2.5亿穷光蛋。有空的朋友可以自己去查查这个梗。
      这有啥奇怪的,现在地方也是拿着贫困县的帽子不肯脱,有补贴呢。

你少见多怪罢了。

左箭头-小图标

我可以负责任的说,这绝对不是最穷的地方,绝对不是~!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

38楼 renshenghui

不可否认这样的小乡村在偏辟山区或者地区是有的,自然条件很差,靠种粮收入很低,那里的人大多外出打工了。

所以现在政府搞什么“新农村”建设,把自然条件差不宜居住生活的地方的人迁出来,改善他们的居住生活条件。

左箭头-小图标

旅游区不少这种房子,专门出租给城市里出来旅游的!

左箭头-小图标

虽然穷,但我挺向往那里的。真的

左箭头-小图标

挺好的呀,干净,整洁,别小看这些房子,里面的人一个个都是好样的。

再说了,拥有这些房子的人,至少拥有一片属于自己的土地。

农村人,比生前无立锥之地,一辈子辛苦做房奴;死后无葬身之坟,身受烈火焚身的城里人,强多了。

左箭头-小图标

18楼 装甲隆美尔
      你以为中国几亿人在贫困线以下是开玩笑的啊?
      81楼 lirui69
      几亿人?你脑子!
      中国,一向将成功消灭了多少贫困人口列为政绩,称中国贫困人口只有4300万人。

要分摊联合国经费时,中国又说:如果按照世界银行人均每天消费低于1.25美元的标准计算,中国的贫困人口总数超过2.5亿,高居世界第二位。

中国的统计数字总是不统一,各部门统计的标准有可能不一样,应用的范围有可能不一样,微微有差距说得过去,有时一差十万八千里能说得过去吗?

以此统计贫困人口为例,对国内人民群众说中国贫困人口只有4300万人,对联合国就得说实话,中国的贫困人口总数超过2.5亿,高居世界第二位!

是那些生活在贫困线以上的外国人需要援助,还是这生活在贫困线以下的2.5亿中国人更需要救助!

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂
      130楼 甘肃在中国

左箭头-小图标

他们衣着干净,房屋整洁。这不是穷,只是没钱而已。

一片宁静之地和我家乡一样,等我老了 我就离开城市,回我老家

左箭头-小图标

116楼 知蜂堂

左箭头-小图标

8楼 大江东去56
      说真的,我感觉那地方挺好,古朴,很想去
      不错的地方,比嘈杂的城市安静许多,可以修身养性,参悟入定。

左箭头-小图标

......
      53楼 世嘉嘉佳
      擦屁股用纸不用手
      79楼 寂寞也美丽
      小时候在外面砍柴,经常用树叶和小木片檫屁股回复:网友实拍中国最贫穷地方 彻底让人惊呆了
      110楼 bk222
      114楼 寂寞也美丽
      125楼 yl005

左箭头-小图标

13楼 893J6
      你没有去过西部,你去甘肃天水到定西这块农村就知道了,公路边的不要看,都被政府贴过金的,离公路远点的地方,地域决定的,没办法

• 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68034
      左箭头-小图标

这是最穷的地方?妈呀,我的祖国真是越来越好了!我曾经在不是最穷的地方呆过,那时候衣不蔽体,食不果腹,衣裳是补丁摞补丁,长年菜是盐水胡罗卜,一年到头能吃一回肉。二百元聘礼娶一个媳妇。这才过了几十年,最穷的地方人们穿的衣服没了补丁,面色不带绿,腰杆子也直了,还行吧。我们那时候是拄着铁锹靠着墙,抬得起脑袋抬不起屁股,抬起屁股低下头,饿得没力气。现在还是进步多了,没吃过苦的人,不知道什么叫苦,而且更不知道什么叫幸福。他们理解的幸福就是饱暖淫欲而已。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6921993
      • 工分:1040
      左箭头-小图标

......
      45楼 看穿你的眼睛
      而且厕所都有门的
      53楼 世嘉嘉佳
      擦屁股用纸不用手
      79楼 寂寞也美丽
      110楼 bk222
      114楼 寂寞也美丽

左箭头-小图标

中国至少解决了温饱 已经不容易了 当然也有个案 这种情况我估计全世界都有 所以不能代表什么

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6921993
      • 工分:1040
      左箭头-小图标

老了之后一定会选这种地方安度晚年

左箭头-小图标

希望国家能把每年大把的对外援助花在这些地方。说实话,自己国家都没搞好,就大把大把无节制对外援助,真是不能理解。对文莱这么个人口几十万的还占了我国几个岛屿的小国都援助2000万美金 ,天朝真是大方

• 军号:7555616
      • 工分:21
      左箭头-小图标

虽然很贫穷,但是很干净啊

左箭头-小图标

其实有些地方,等政府有能力了,要把他们移民出来,起码要把下一代移出来。

那些山区没办法改造,让人进城更简单

左箭头-小图标

13楼 893J6
      补充一下:

1、村里自建的篮球架,而且确实有篮球,孩子们格格状的毛衣,迷彩的裤子,小家伙厚厚的服装,说明村里或附近必定有学校。

2、墙上晾晒的辣椒,大葱、玉米是过冬的食物。

3、屋内亮堂的灯光,墙外熏黑的烟洞,那是烧火炕的结果,可以想见屋内的温度

4、院内院外的棵棵大树和屋顶的皑皑白雪,不平的丘陵山地,可以说明是北方的极寒之地。

5、不要小看老人穿的土布棉袄,那远比我们的羽绒服要来的暖和

6、村里多为孩子和老人,那么中间一代人呢?60、70后呢?那么若在异乡,会不会寄回钞票。

综合结论:若以钞票的使用率来看,此处确为穷乡僻壤。但没人可以确定人的生活需要完全靠钞票进行评定。

左箭头-小图标

这照片有没有10年了

左箭头-小图标

二十年前,这地方多了去了,现在真的很难再见到了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

102楼 DHS168
      从穿着上看没有穿打补丁的衣服,从气色上看不缺营养,这要比改革开放前强一万倍 !
      没有战乱 没有饥荒 比解放前强百万倍

左箭头-小图标

41楼 黑哥的最爱
      至少家家户户有厕所
      45楼 看穿你的眼睛
      而且厕所都有门的
      53楼 世嘉嘉佳
      擦屁股用纸不用手
      79楼 寂寞也美丽
      110楼 bk222

左箭头-小图标

得了吧,穷??

我老婆老家比这还烂,但逢年过节回家的全是开小骄车的,当然奔驰宝马也有……

我要发帖

总页数21页 [共有212条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对网友实拍中国最贫穷地方 彻底让人惊呆了回复