关闭

帖子主题:[原创]真实经历---我在部队遇到不可思议的事

共 53887 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:7547809
  • 工分:4688
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]真实经历---我在部队遇到不可思议的事

2012年12月13号,我们ts市的十二个新兵在一个带队干部的带领下,坐着T字头列车开往了nj市。我们的目的地是ZA某院校。南方的天气即使到了冬天也是潮乎乎的,早上下了车,车站外就下着小雨,让我们这一群离家上千公里的少年心情更加沉重了。

从车站出来坐大客一个多小时,终于来到了学院。车子停在了教练营门口,我们在锣鼓欢迎的夹道中进了宿舍楼,待分排分班完毕,拉到食堂,一人一大碗清汤寡水的面条,这也是部队的优良传统。

军旅生涯就这么开始了,说实话有许多悔恨。恨我不努力读书,恨我没珍惜在家自由的日子。艰苦枯燥的日子终究被适应了,出操,操课,体能,新闻,政治教育。一个月的时间,我们基本上都熟悉了部队,有了自己对部队基本的了解。

事情就发生在入伍一个月授衔之后。那天我们带着第一次穿常服的无比的喜悦,有个别人得意忘形,害我们全排穿着新常服在泥地爬战术,现在想想也是醉了。回来就洗衣服,我们不得不又换上了脏了一个月的迷彩。紧接着就是我感冒了,晚上睡觉前班长说你去对面老兵宿舍把我大衣拿来,你晚上压在被子上,省的在着凉了。我们班长对我们真的很照顾,南方没有暖气,也不让开空调,自己身体也难受,我就去了对面的老兵宿舍。

老兵宿舍是我们宿舍楼对面的一排平房,为了给我们新兵腾地方,他们就搬到了那里。我进去就问了一个下士,说要我们班长的大衣,他说这没有让我去边上屋子去看看,我一出去到了隔壁,尼玛哪有屋子,是锁了门的库房。既然那个士官说了我也就选择相信,我就在那敲门。一直没动静,我就越来越大声敲,这时排长正好路过,赶紧制止了我,完了就开始质问我,问我干嘛来了,谁让我来这的。我就把原因给他说了,他立马带我去找那个士官,莫名其妙的把他也训了一顿。

我回到宿舍,把事情告诉了班长,班长听后跟我们班所有人说,要我们以后谁也不要靠近那个库房,我们追问原因,他死活不说。这就引起了我们极大的好奇心。

一天中午午休时间,我坐在外面墙根晒太阳背条令,正有些犯困的时候,一个我们冀省的老乡过来推了推我,“走,后边整一根去!”意思是上楼后面抽根烟。这要是别人我肯定不回去,关键他是我们一个街道一起走的,我俩关系不错,这种犯错误的事干也就干了。到了楼后,他从常服肩章下边抽出两颗烟,啧啧,还是玉溪,真不知道他在哪搞得。后来一想也就释然了,他是连长公务员,肯定顺的连长得呗。我俩点上之后他就问我,问我是不是因为去那个库房让排长骂了,我说有这么回事接着他就告诉我说那个屋子死过人,所以不让咱们过去。完喽就问我“敢不敢进去看看?”我天生就怕这些个怪力乱神的事,直接就拒绝了,他说现在大中午的能有啥事,他拿了连长得钥匙,现在都午休呢,就趁现在进去看一眼。我一想其实我也挺好奇,不由自主的就答应了他。

我俩轻手轻脚的来到门口,他拿出钥匙捅了进去,拧了半天愣是没打开,我说算了吧,马上就起床了,哪天咱俩晚上过来。正好起床号在这时就响了,他只得作罢。

过了一个礼拜,轮到我和我们班另外一个战友营门自卫哨,0点到22点。那天晚上正睡得香呢就有人推我,是上一班岗来叫人,我穿好衣服就来到门岗,正好是连长公务员值我们上一班岗,他让与他同一班岗的战友先回去了,说跟我待会。

那哥们走了之后,他掏出烟我俩点上之后,他跟我说故意没叫我们班的另外一个,他想今晚跟我一块去库房看看。我去,要说白天我还勉强有点胆子,这大晚上我哪敢啊,我说不去,他说就今天机会好,我不用进在门口等他就好,我说那行吧。

我俩打着手电开了锁,他推门就进去了,我把手电给他,让他看看有灯么,他四处找了找,结果门后边还真有灯的拉绳,一拉还就亮了。我看里面有灯了就跟了进去。一进到里面,就看到一张值班桌,上面还有一个登记簿,两侧全是三层的货架,上面整整齐齐码放着大衣马扎折叠桌行军床之类的,都是老式的装备,但东西都是全新的。看上去没什么不对劲的地方,领导不让来可能是怕我们偷拿东西吧。看了一圈我俩觉得无聊就准备出去了。

我先出了门,他就去拉灯绳,突然我好像想到了什么,想到了一丝不易察觉的诡异,我让他等一下,我又拉开了灯。我终于看到了最不可思议的事,那就是屋子里无论货架、桌子甚至地面上,都是一尘不染,一点灰尘都没有。这里从我们来一直到现在,起码一个多月了,之前更是不知道有多久没人来过。根本不可能有人来打扫,我想到了这些赶紧叫上公务员一起出来了。事后无论怎么琢磨,都透着说不出来的诡异。

转眼下连两个月,我们准备迎接全军正规化建设回忆,全团都在忙着搞卫生抓训练。一天接到通知,要求我们把宿舍楼对面那片平房清空,要重新装修,当然也包括那间诡异的库房。那天上午连着清了两间,那间库房是最后一间,留在了下午。

中午午休过后,连长把我们集合。集合完毕,叫公务员去取钥匙,就要打开库房。我真的打心眼里排斥这个地方,下意识的往后退了退。嘭的一声,门被连长推开了,紧接着一阵呛人的灰尘就从门口涌了出来。这是怎么回事,明明里面干净的要命,怎么会有这么多灰尘。

一时间我站在那里发愣,一个老兵从后边推我,“快点啊,干活不积极,思想有问题,又欠练了啊”。我只得很不情愿的进去了。进到里面的的一霎那我呆住了,真的呆住了,真感觉有一种被颠覆的感觉---里面到处乱七八糟,乌烟瘴气,门口一张破败的快要散了架的木桌,两边货架上的大衣脏的不成样子,甚至好多都露出了棉絮其他的东西更是破旧不堪,而且,地上竟然铺满了一层厚厚的枕头里装的那种荞麦皮。看到了这些我感觉脑子轰的一下,一片空白,甚至忘记了恐惧。

之后没过两个星期,我为了要考学,能有足够的学习时间,我被调了部队,调到了bj某单位。谁知道,到了这里又让我有了两次更加恐怖的经历。。。。。。。。。。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8302117_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4074737
      • 工分:23820
      左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵,故事编的不错,不过要搞清楚部队实际情况再写。1、连长配公务员不够资格;2、通信员不会排班站岗的。

左箭头-小图标
      热回复背景

你穿越了,穿越到你清理完之后了,然后出来的时候又穿回来了。哈哈……

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163 / 排名:4250
      左箭头-小图标
      热回复背景

22楼 thevipert
      说明一下,我们是新兵连,所谓的公务员就是通信员。住在连长的外屋,照顾起居。
      还编,新兵只有下连以后才会进行职务分工,任何部队也不会让受训期间的新兵担任通讯员的,这是当过兵的都知道的基本常识。而且部队的通讯员,文书,炊事员等也不参加站岗等日常勤务。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:542131
      • 工分:280
      左箭头-小图标
      热回复背景

此贴只能说明楼主NC,尼玛看到库房锁了门,你还去敲,这不是脑袋不好使是什么。

网友回复

左箭头-小图标

我搬过马登、、、继续、、、

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3359602
      • 工分:1671
      左箭头-小图标

那一年我刚到部队,新兵训练队列,上面站个肩膀两拐的连长,下面队里全是一杠两星的新兵,当时我们都很严格,训练的时候我们只敢抽红塔山,而且训练期间还禁止喝营养快线,只可以喝啤酒,这就苦了那些不能喝酒的新同志了,我每次从岗位路过看到站岗的团长,打了个招呼在碰一杯,一不小心把我的安踏衣服打湿了,于是我就回去换衣服,又碰上炊事班的特战员,他偷偷给我加了二两老白干,我说谢谢,他说不客气,我继续走到路过训练特战队的炊事员都在练习精准射击,让我碰心里澎湃起来,我就发誓,等我下连队,我一定要做一个炊事员,天天和他们一样拿着弹弓,天天联系射击。回到宿舍了,我不知道还什么衣服比较好看,于是就干脆不穿衣服了。

左箭头-小图标

铁血啊``铁血````皮厚的真多。

左箭头-小图标

看来我人品不行第一年时烟躲着吸

左箭头-小图标

5楼 天朝河蟹
      呵呵 我那老部队的老营区晚上才叫精彩呢!听老兵说以前部队营房是由一片乱葬岗推平盖起来的。后来老是出些不可思议的事情又搬到当兵所在的营区。上千当兵的阳气都压不住你应该明白有多恐怖了吧!
      6楼 linghu666666
      说来听听,有哪些比较诡异的事情!
      21楼 天朝河蟹
      那时听老兵说过很多诡异的事情。 晚上睡觉很多老兵听见过营房门外有很多人脚步声走来走去一个老兵受不了就打开房门对着外面破口大骂还让不让人睡觉!结果一看空无一人。晚上站岗和换岗的哨兵都发现过一个穿白衣的女子在营区晃荡。还有经常听见婴儿啼哭。还有更恐怖的是有人晚上上厕所看见个头颅在营区房顶上晃荡。。。。。。。。。。。
      43楼 gy破军
      别人说的真精彩,问题是你自己亲眼见过没?
      44楼 天朝河蟹
      当兵那会儿中队驻扎在一个废弃的镇政府办公楼。那个办公楼不错硬件软件设施齐全但是没人敢用,原因是里面的一个出纳贪污被查出来之后上吊自杀,弄得经常闹鬼没人再敢办公了,于是镇政府就搬了家。给了我们部队。有次晚上站岗,突然间那个要用手使劲推的玻璃门突然自己打开了,我听见响声转过头来却发现距离我十米不到透明的玻璃门附近什么也没有。当时我还以为哪个老兵跟我开玩笑就拎了武器含着口哨准备给他一个惊喜。当我走进玻璃门之后却发现前后左右没有一个人也没有任何活物。当时顿觉得忽然间有种毛骨悚然的感觉。后来这种感觉在我退伍几年后在市里当保安晚上回家路过离家不远的山脚下一片坟地时又感觉到了一次。
      呵呵,我也说个可笑的事,93年在师司训队,老兵老给讲鬼故事,说什么停车场死过人,半夜老闹鬼,晚上值班站岗的时候经常见鬼影重重,还真挺害怕,多年后发现,上当了!原来是老兵半夜去停车场偷放车里的油!哈哈,现在想起来,这帮老兵可真鬼!

左箭头-小图标

说明一下,我们是新兵连,所谓的公务员就是通信员。住在连长的外屋,照顾起居。
      23楼 yuxiaolin
      还编,新兵只有下连以后才会进行职务分工,任何部队也不会让受训期间的新兵担任通讯员的,这是当过兵的都知道的基本常识。而且部队的通讯员,文书,炊事员等也不参加站岗等日常勤务。
      说的不错,这文章值得推敲!

左箭头-小图标

49楼 kiss撒旦之吻
      新兵连的通信员并不意味着可以不参加训练,只是说通信员可以不参加夜间站岗和“小值打饭”这些琐碎的事,而内务训练这些一样都不能少!
      所谓新兵连指的是受训人员,该部班排长,连部人员包括炊事班人员,有的单位还保留一两个老兵示范班等都不可能使用新兵,新兵新训期间的任务只有一个,就是受训。实际上新训结束正式授衔以前新兵还不属于正式的现役军人。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7584758
      • 工分:34
      左箭头-小图标

当小说看看可以,别当真。

左箭头-小图标

13楼 kefou
      呵呵,故事编的不错,不过要搞清楚部队实际情况再写。1、连长配公务员不够资格;2、通信员不会排班站岗的。
      48楼 kiss撒旦之吻
      通信员不排班站岗你说对了,至于连长没资格配通信员你还真说错了!新兵连我们部队不仅连长有通信员就连排长也有,而我就是三个排长的通信员!当然个能也有个别部队情况不同!
      。。。。。看清楚,我说的是公务员

左箭头-小图标

新兵连的通信员并不意味着可以不参加训练,只是说通信员可以不参加夜间站岗和“小值打饭”这些琐碎的事,而内务训练这些一样都不能少!

左箭头-小图标

13楼 kefou
      通信员不排班站岗你说对了,至于连长没资格配通信员你还真说错了!新兵连我们部队不仅连长有通信员就连排长也有,而我就是三个排长的通信员!当然个能也有个别部队情况不同!

左箭头-小图标

“过了一个礼拜,轮到我和我们班另外一个战友营门自卫哨,0点到22点。”看的我也醉了回复:[原创]真实经历---我在部队遇到不可思议的事

左箭头-小图标

28楼 hh665
      谁说的八大员就不站哨了,在我们那里就要站哨,而且和战斗班人一样多。人手不够的时候排长也要上,再紧张中队长和指导员照上不误。
      29楼 yuxiaolin
      你要是在偏远的边防哨所所有的人还都必须上哨呢但不包括干部,你说的这是部队的规章制度嘛有普遍性嘛,你说这玩意有任何意义嘛,你想说明什么。中队,武警的吧,县区中队小一点的两个班,赶上老兵复原干部替个哨很正常,我当干部时大年夜所有的哨位12点时都是干部替岗,那能说明什么啊。有空把部队带回来的条令条例再看看,再看看各个岗位都是怎么规定的。当过两年兵吧,我们那个年代两年兵还算新兵呢小朋友。
      是的,部队有条令。其他不说,炊事班几个人管全连上百口子的嘴巴,早上4-5点就得起来忙活做饭了,怎么还能去执勤站岗呢?!

左箭头-小图标

小子你篡书骗没当过兵的可以 可惜你来错地方了

左箭头-小图标

5楼 天朝河蟹
      呵呵 我那老部队的老营区晚上才叫精彩呢!听老兵说以前部队营房是由一片乱葬岗推平盖起来的。后来老是出些不可思议的事情又搬到当兵所在的营区。上千当兵的阳气都压不住你应该明白有多恐怖了吧!
      21楼 天朝河蟹
      那时听老兵说过很多诡异的事情。 晚上睡觉很多老兵听见过营房门外有很多人脚步声走来走去一个老兵受不了就打开房门对着外面破口大骂还让不让人睡觉!结果一看空无一人。晚上站岗和换岗的哨兵都发现过一个穿白衣的女子在营区晃荡。还有经常听见婴儿啼哭。还有更恐怖的是有人晚上上厕所看见个头颅在营区房顶上晃荡。。。。。。。。。。。
      43楼 gy破军
      当兵那会儿中队驻扎在一个废弃的镇政府办公楼。那个办公楼不错硬件软件设施齐全但是没人敢用,原因是里面的一个出纳贪污被查出来之后上吊自杀,弄得经常闹鬼没人再敢办公了,于是镇政府就搬了家。给了我们部队。有次晚上站岗,突然间那个要用手使劲推的玻璃门突然自己打开了,我听见响声转过头来却发现距离我十米不到透明的玻璃门附近什么也没有。当时我还以为哪个老兵跟我开玩笑就拎了武器含着口哨准备给他一个惊喜。当我走进玻璃门之后却发现前后左右没有一个人也没有任何活物。当时顿觉得忽然间有种毛骨悚然的感觉。后来这种感觉在我退伍几年后在市里当保安晚上回家路过离家不远的山脚下一片坟地时又感觉到了一次。

• 军号:3054378
      • 工分:16561
      左箭头-小图标

5楼 天朝河蟹
      21楼 天朝河蟹

• 军号:3054378
      • 工分:16561
      左箭头-小图标

嘿嘿,你这么着急戳穿干啥?俺们还等着看续集呢,现实版的聊斋志异,多好看。

左箭头-小图标

你都让他套出来了,他以后再编你可能就看不出来了

左箭头-小图标

“公务员”一词没听说过,一般跟连长的都是通信员,连长一般会叫“啊通”过来下,连部还有个文书,这两个职位是跟领导走得最近的。

左箭头-小图标

啥都没看见就被吓成这样,你逗我们玩呢。

左箭头-小图标

估计楼主没当过兵,编的

左箭头-小图标

谁家的通讯员是照顾连长的起居的呀?有没有常识呀?我在坦克营部当通讯员就没给营长,教导员洗过衣服 ,搞过卫生啥的。你说的是哪呀?有那么没正事的部队吗?我营长还是79年自卫反击战二等功臣那。

左箭头-小图标

你家连长有公务员呀 瞎编

左箭头-小图标

13楼 kefou
      可能就是连队文书的意思吧,大概也就跟连长公务员差不多了!

左箭头-小图标

唐山人到南京当兵后去北京学习。

• 头像
      • 军衔:汉军卫将军
      • 军号:2737411
      • 工分:561963 / 排名:1578
      左箭头-小图标

我家乡有一个在山里的营房,修建时出过事故死人,裁军后营房空了下来,附近村子里的一些年轻人就到营房那里搞种养业,不久全都跑了回来,再也没有人敢去。听他们说,住在那里经常在夜里听到战士出操喊口令啥的,都吓跑了!

多年前,有一天晚上我和表弟俩人,去到那营房下面的一条山溪抓毛蟹,半途看到一只很大的淡水虾〔到现在都没见过那么大的〕,在一汪沙底浅水里,水浅到只能淹过手掌那样,而且又没有石缝躲,反正我俩感觉虾绝对跑不了的!两个人,两盏灯照着一起抓,可是怎么样我俩就是抓不到,不久虾突然猛弹了几下不见了,给我们平空消失的感觉,当时我俩心里感到一阵阵发毛,赶紧走!这是我上山抓毛蟹遇见过最奇怪的事,我表弟说到抓毛蟹还常常提起这件事,到现在都感觉神奇、不解!

• 头像
      • 军号:5271849
      • 工分:16611
      左箭头-小图标

野外驻训,替生病的新兵站哨。营地连片帐篷后面是是一乱坟岗。正好是睡觉的好去处。其实没人睡得着,也就是辅上烂席子(来厉不明,很佩服老兵油子们,居然在荒郊野外找得到烂席子啊什么的,白天又藏得无形无踪),躺在上而闭眼干熬等下一班。叨上一支烟,四仰八叉躺在坟旮旯里正享受,突然从空寂的后方传来一句凉幽幽的话:”老兵,借个火!”

尼玛,寒毛头发一起倒竖,冷汗直逼后脊,牙齿禁不住抖了几下。紧接着,一个鲤鱼打挺,翻身起来向后看去,手中也举起枪。但是,我说的是但是,你没有看错,但是,我却像泄了气的猪尿泡,瘫坐下来!因为,听清了这是营长的声音。他分明说:如果我摸你的岗,现在你举不了枪了!

他补充道,你就在这里反思一下,天亮了再回去。于是,结局跟受处罚的大多数兵一样,天亮了才回去班上,还不好意思讲!

左箭头-小图标

28楼 hh665
      谁说的八大员就不站哨了,在我们那里就要站哨,而且和战斗班人一样多。人手不够的时候排长也要上,再紧张中队长和指导员照上不误。
      你要是在偏远的边防哨所所有的人还都必须上哨呢但不包括干部,你说的这是部队的规章制度嘛有普遍性嘛,你说这玩意有任何意义嘛,你想说明什么。中队,武警的吧,县区中队小一点的两个班,赶上老兵复原干部替个哨很正常,我当干部时大年夜所有的哨位12点时都是干部替岗,那能说明什么啊。有空把部队带回来的条令条例再看看,再看看各个岗位都是怎么规定的。当过两年兵吧,我们那个年代两年兵还算新兵呢小朋友。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5730955
      • 工分:6491
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

根据我多年的经验啊,楼主是得了精神分裂症,快点儿治吧,不治要出人命的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 天朝河蟹

左箭头-小图标

战友胆子不小,新兵就敢这样了。哈。新兵连的面条人人难忘。一帮子臭小子围着水桶吃面条,也挺香的。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:542131
      • 工分:280
      左箭头-小图标

此贴只能说明楼主NC,尼玛看到库房锁了门,你还去敲,这不是脑袋不好使是什么。

左箭头-小图标

88个人选择相信的,这些2B们 ,你们就没当过兵,军队配公务员有相当严厉的制度的。

左箭头-小图标

楼主,今夜子时到屋后乱坟岗唠唠嗑!带点香烛什么的!

左箭头-小图标

写小说

左箭头-小图标

无语了这是带花多少钱走后门才能让这故事上头条啊!

左箭头-小图标

假的吧

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1801186
      • 工分:18729
      左箭头-小图标

接着讲,别说一半留一半

左箭头-小图标

训练新兵,全体野坟堆上露宿一礼拜。

左箭头-小图标

3楼 仰望军空
      你穿越了,穿越到你清理完之后了,然后出来的时候又穿回来了。哈哈……
      告诉你们个秘密,哪个房间其实是干净的,我就想捉弄下作者,故意又弄的到处都是灰尘。

左箭头-小图标

5楼 天朝河蟹
      我们部队也是,乌鸦满天飞,营区枪头上的红外线报警器和铁丝网都通不了电,全是乌鸦在上面落着。

左箭头-小图标

除了悬念,一无所有

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标

LZ ,别瞎说,再说多了,下次老直接收了你。

左箭头-小图标

5楼 天朝河蟹

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

除了悬念,一无所有

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]真实经历---我在部队遇到不可思议的事回复