关闭

帖子主题:问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?

共 3564 个阅读者 

左箭头-小图标

问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?

周末准备去钓鱼,老婆不同意.为了隐蔽作案工具,带上鱼线鱼钩和蚯蚓,便装出发,不知可否?

记得<舌尖上的中国2>好像有过这样的镜头,坐在船上,拉根鱼线...

打赏
      收藏文本
      在这里的出现是为了弥补不曾当兵的遗憾

网友回复

左箭头-小图标

23楼 hyp117448
      可以的,以前俺经常玩的,用矿泉水瓶缠线,绿豆粗的钢筋插岸边,栓紧线插牢固,也可以用那种大雨伞上的钢骨架,打爆炸勾,配铅坠铃铛,用力扔出去,俺用这个钓过十几斤的大鱼

直接甩地钩就行,把线的一头拴在岸边的草上或小树枝上,在线上挂个铃当就行了,拿钢丝麻烦!

左箭头-小图标

可以的,以前俺经常玩的,用矿泉水瓶缠线,绿豆粗的钢筋插岸边,栓紧线插牢固,也可以用那种大雨伞上的钢骨架,打爆炸勾,配铅坠铃铛,用力扔出去,俺用这个钓过十几斤的大鱼
      37楼 专奸美狗之母
      这个钢筋粗细比喻的比较有特点,毛衣针粗细的可以不?
      咬文嚼字?回复:问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?

左箭头-小图标

38楼 铁血雄鹰之
      站桥上可以以手代杆。。。
      回复:问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?

左箭头-小图标

36楼 专奸美狗之母
      我的渔具就没在家里放过,都在我妈那,懂了吧?
      回复:问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?

左箭头-小图标

站桥上可以以手代杆。。。

左箭头-小图标

这个钢筋粗细比喻的比较有特点,毛衣针粗细的可以不?

左箭头-小图标

我的渔具就没在家里放过,都在我妈那,懂了吧?

左箭头-小图标

34楼 wujie325807
      渔具店最便宜的玻璃杆十块钱,很短的那种,好藏
      是吗?明天我去问问看有没有卖的.

左箭头-小图标

渔具店最便宜的玻璃杆十块钱,很短的那种,好藏

左箭头-小图标

29楼 江湖是非多
      甩地钩就行,不需要鱼杆。
      好的,多谢建议.

左箭头-小图标

12楼 jianshe001
      出门的时候直接去渔具店买根最便宜的手竿好了。用完了藏起来。不过话说回来,钓个鱼至于吗。
      14楼 八斤四两
      新手上路,有瘾.越是钓不到越想去钓.就好像新婚燕尔,小别胜新婚.
      27楼 jianshe001
      钓鱼这玩意,没钓过的觉得钓鱼的是傻瓜,有没有鱼都能在河边坐上半天,钓过以后特别是钓上过几条鱼以后慢慢的就上瘾了。而且这个瘾头很难戒,没办法就只有想方设法的去找地方解毒了。
      正解

左箭头-小图标

28楼 流浪的雪
      钓到一条十斤重的你的网名可以改成十斤了(*^__^*) 嘻嘻……开个玩笑。。。祝此行渔获多多。。。
      呵呵,但愿如此.

左箭头-小图标

26楼 韦廷牌
      钓吃钩时,记做跟鱼说:“伙计,今天我可是背着我老婆来的,到时你给点力,钓你回家后我是不吃你的,让给那个老八婆吃,让她尝到甜头后好让我钓上你更多的同伴上来,也为环保你点贡献吗?”
      大的带走,小的放生,还不能带回家,带回家不是不打自招吗?

左箭头-小图标

甩地钩就行,不需要鱼杆。

左箭头-小图标

钓到一条十斤重的你的网名可以改成十斤了(*^__^*) 嘻嘻……开个玩笑。。。祝此行渔获多多。。。

左箭头-小图标

出门的时候直接去渔具店买根最便宜的手竿好了。用完了藏起来。不过话说回来,钓个鱼至于吗。
      14楼 八斤四两
      新手上路,有瘾.越是钓不到越想去钓.就好像新婚燕尔,小别胜新婚.
      钓鱼这玩意,没钓过的觉得钓鱼的是傻瓜,有没有鱼都能在河边坐上半天,钓过以后特别是钓上过几条鱼以后慢慢的就上瘾了。而且这个瘾头很难戒,没办法就只有想方设法的去找地方解毒了。

左箭头-小图标

钓吃钩时,记做跟鱼说:“伙计,今天我可是背着我老婆来的,到时你给点力,钓你回家后我是不吃你的,让给那个老八婆吃,让她尝到甜头后好让我钓上你更多的同伴上来,也为环保你点贡献吗?”

左箭头-小图标

厉害,厉害,铁友里面果然高手如云.

左箭头-小图标

5楼 钓鱼小伙
      可以
      17楼 八斤四两
      本来想说谢谢你,哥!又看了一眼你的头像,谢谢你,姐!呵呵,开个玩笑.
      22楼 钓鱼小伙
      姐???我是男的。。。。。
      哦,那谢谢你了哥.你这个头像和钓鱼小伙不是一个性别呀.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 钓鱼小伙
      可以
      17楼 八斤四两
      本来想说谢谢你,哥!又看了一眼你的头像,谢谢你,姐!呵呵,开个玩笑.

姐???我是男的。。。。。

左箭头-小图标

可以,将线系在矿泉水瓶上,另一头拴勾和一个坠子,(螺丝等沉点的东西)挂蚯蚓甩出去就可以

左箭头-小图标

可以!跟海杆钓法一样……搞两片软薄的竹片或其它,两竹片二份一的位置合一起,用铁丝或绳子固定好!钓鱼时竹片的一头插地,一头夹铃铛!渔线要挂铅坠,抛出去收紧线,线夹于两竹片接合处,线头固定……你就可以坐等铃铛响了。有大鱼时注意适时收放线,不然就……

左箭头-小图标

8楼 井水豆花好吃
      可以。。。。。。。。。。。。。。
      既然前辈如此肯定,那就说明有过经验.多谢!

左箭头-小图标

6楼 nyj4025
      如果上大鱼就好玩了回复:问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?
      人品不好,大鱼吓跑.回复:问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?

左箭头-小图标

5楼 钓鱼小伙
      可以

左箭头-小图标

9楼 新兵永不死
      可以,但是你到了野外要弄一小截光滑结实的木棍把鱼线捆到上边,拉的时候手握着木棍。

不然遇到稍微大点的鱼一扽,你的手就要挂彩了

这个办法好,多谢建议!

左箭头-小图标

9楼 新兵永不死
      可以,但是你到了野外要弄一小截光滑结实的木棍把鱼线捆到上边,拉的时候手握着木棍。

10楼 南京活操子
      手线都是6号以上,哪能那么容易割到手
      11楼 新兵永不死
      显然楼主没有手线,啊对啊
      这个真没有!屌丝级别玩家,装备不全.见笑了.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 南京活操子

那是手线可以钓鱼,就是你钓一天手能受得了?

我就出去玩儿半天,过过瘾就好.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 新兵永不死

10楼 南京活操子
      显然楼主没有手线,啊对啊

左箭头-小图标

9楼 新兵永不死

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

可以。。。。。。。。。。。。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7063103
      • 工分:24
      左箭头-小图标

如果上大鱼就好玩了回复:问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?

左箭头-小图标

可以

左箭头-小图标

那是手线可以钓鱼,就是你钓一天手能受得了?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 默默钓鱼人
      可以弄个竹竿
      这个可以有,用完藏起来,下次接着用.

左箭头-小图标

可以弄个竹竿

我要发帖

总页数11页 [共有41条记录] 分页:

对问一声:钓鱼不用鱼竿能钓到鱼吗?回复