关闭

帖子主题:马上入伍了,有点东西希望各位能帮我解惑

共 2021 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7480528
  • 工分:76
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

马上入伍了,有点东西希望各位能帮我解惑

我是13年的大学生,九四年出去,学历层次本科(二本),属于在校生入伍,过几天就入伍了,家里人找了点门路给我弄到空军后勤,我很不爽,本来意愿是要他能给我搞个步兵或者装甲兵,最差给我来个炮兵,因为想锻炼,感觉后勤就是浪费我青春,但是那些兵种训练多,空闲时间少,我又想考军校,所以想想后勤就后勤吧,有更多时间复习,我的情况有点特殊,我是学艺术的,艺术生生对文化要求不如如同学生那么高,因为我们要分出时间学习绘画,想问一下,部队里面有没有啥补习班之类的玩意儿,还有就是空军后勤会不会让你修飞机,不然军校没考上,出来啥都不会,退伍就拿点补贴,那真的叫浪费青春,那点钱压根瞧不上,重要的是本事,还有就是我进去专业属于后勤,那报考军校时候只能报后勤专业么?虽然崇尚部队,但是对部队情况还是个白痴,希望哪位能为我解答,不要粘贴复制,百度贴吧上面都看遍了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

去了就知。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:401255
      • 头衔:铁血一兵
      • 工分:225861 / 排名:7106
      左箭头-小图标

“我是13年的大学生,九四年出去,学历层次本科(二本), ”不咋地,出生都可以写成出去,郁闷!还是要好好学习的啦!!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1185593
      • 工分:49347
      左箭头-小图标

楼主是在校生入伍,按照2011年国家有个规定,将对你是在校期间缴纳的学费给与补偿。并且在你退役复学回原学校后对你实行学费资助。所以你退伍后还是可以继续你本来的学业。至于你要报考军校,因为你符合总部2011年的有关规定是可以报考军事院校的(已经取得全日制大专以上的士兵是不允许报考的)。但也要你通过部队的选拔、培养以及相关的考核,并且要服从专业分配。

因此部队对于干部的选拔和培养是非常严格的。因为这是保障我们的军队能打仗、打胜仗的根本保证之一。

左箭头-小图标

入伍 动机不纯。

左箭头-小图标

4楼 机器专家
      当兵了不想作战,还走后门,这种人打起仗了有啥用,会为民族、国家出力流血吗?部队走后门,必然毁掉整个国家,应该抓起来治罪啊
      7楼 不谈Love
      典型的选择性遗忘,楼主都说了想去当步兵,装甲兵,炮兵,可以锻炼,不想去后勤。到你这里就是想去后勤了,颠倒黑白真简单啊。
      即当兵就别走后门,走后门出现在部队,打仗的时候谁给出力啊。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3160118
      • 工分:499
      左箭头-小图标

5楼 dannyqiang
      家里人门路挺强势啊,能把你弄到空后!太强大了,有这能耐后路都帮你想好了,当兵就是为了捞政治资本的,就算到野战部队也没用,战时老爸老妈一个电话就缩后面了,看不起。
      呵呵,这兄弟真直白。话说谁家儿子都金贵,但如果舍不得让打仗就不要送去军队占个位置,这本身就是某种程度的卖国!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43266
      左箭头-小图标

我以为最后会问学挖掘机哪里最强

左箭头-小图标

4楼 机器专家
      当兵了不想作战,还走后门,这种人打起仗了有啥用,会为民族、国家出力流血吗?部队走后门,必然毁掉整个国家,应该抓起来治罪啊
      典型的选择性遗忘,楼主都说了想去当步兵,装甲兵,炮兵,可以锻炼,不想去后勤。到你这里就是想去后勤了,颠倒黑白真简单啊。

左箭头-小图标

我也是94年的只不过退伍一年了都,你不用在意什么兵种,只要是好好干在哪里都会发光!考军校的话我建议你到武警机动师去,因为机动师是中国部队要求分数最低的部队,我的同年兵考了380多分就够了北特,侦查指挥专业的分数线,录取分数线比别的部队大概低不到100分吧,还有考军校什么专业都可以考,一般是指挥专业分数比较低,后勤专业和医学专业要高一些吧!我当的是武警你可以参考但是可能和你的空军后勤有一定的差别但不会有太大出入的。还有现在的干部好像必须干到副营职才可以转业。一般至少要在部队服役15年以上的 希望我对你说的有帮助吧!

左箭头-小图标

家里人门路挺强势啊,能把你弄到空后!太强大了,有这能耐后路都帮你想好了,当兵就是为了捞政治资本的,就算到野战部队也没用,战时老爸老妈一个电话就缩后面了,看不起。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

先学会当孙子,然后才是当大爷

左箭头-小图标

鏁ぜ锛?

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对马上入伍了,有点东西希望各位能帮我解惑回复