关闭

帖子主题:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们印象应该很深!

共 22339 个阅读者 

左箭头-小图标

猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们印象应该很深!

猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们 印象应该很深!

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

我们那叫它“浅阔”学名叫“河蚌”在我们那一般是在池塘

里有,在那个物质匮乏的年代,去弄些回来做菜吃那就是美味

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军少校
      • 军号:100342
      • 头衔:智龙七号
      • 工分:44323
      左箭头-小图标

歪歪,不过一般指女性生殖器

左箭头-小图标

59楼 中华军兔
      蚌,在我们浙江的池塘里,有好多,小时候隔壁大叔拿工具抓起来,我就凑上去帮忙,以为里面有珍珠,唉,我还是太年轻了 哈哈
      真的会生珍珠 我大伯就挖出过一颗

左箭头-小图标

这东西不是喂鸭子的吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7109903
      • 工分:1978
      左箭头-小图标

我的个天啊 这玩意能吃 这里面可是有很多寄生虫的 蚂蝗什么的 很多 小的时候 放迷魂阵里面 河虾 小龙虾 什么的 都爱往里面钻 小时候 水质好 小鱼 小虾 可多了 很是怀念。。。回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们印象应该很深!

左箭头-小图标

66楼 lzy5862
      就是嘎啦吗
      68楼 长河剑气
      这不是你说嘎啦,你说得是海里的白蛤,花蛤,这个是淡水里的蚌,有淤泥的水库很多,能长很大,我见过有半个脸盆大的,味道很腥,我是下不了口,小时候水库见底的时候去摸能摸一筐,都喂鸡了,真心吃不下去
      我们这的作法好像是用盐腌一段时间和酸菜一起烧 能避腥味 小时候外婆做过菜 我们现在都不知道做法了

左箭头-小图标

四川叫七生壳

左箭头-小图标

河蚌

左箭头-小图标

蚌,南通老家很多。

左箭头-小图标

66楼 lzy5862
      就是嘎啦吗

这不是你说嘎啦,你说得是海里的白蛤,花蛤,这个是淡水里的蚌,有淤泥的水库很多,能长很大,我见过有半个脸盆大的,味道很腥,我是下不了口,小时候水库见底的时候去摸能摸一筐,都喂鸡了,真心吃不下去

左箭头-小图标

河蚌,一定加盐煮熟。否则等着体内长蚂蟥。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:武警上等兵
      • 军号:679738
      • 工分:278
      左箭头-小图标

就是嘎啦吗

左箭头-小图标

回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们印象应该很深!看下有没有珍珠

左箭头-小图标

我们这叫蚌壳

左箭头-小图标

我很喜欢,经常去湘菜馆吃。还有螺丝肉。

左箭头-小图标

这是河里的贝壳, 我在东北的河里抓过,当地人用它来喂鸭子

左箭头-小图标

煮熟后闻着挺香 就是咬不动

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:615557
      • 工分:207
      左箭头-小图标

我工作的地方河蚌很多的,最喜欢用河蚌咸肉炖汤

左箭头-小图标

蚌,在我们浙江的池塘里,有好多,小时候隔壁大叔拿工具抓起来,我就凑上去帮忙,以为里面有珍珠,唉,我还是太年轻了 哈哈

左箭头-小图标

割出肉以后,只要唇边的位置,用松肉器砸软,焯水,开水大火下锅看见肉缩了马上捞出来,焯水以后,葱姜片,料酒腌半个小时,加辣椒油,香油,麻油,盐,味精,白胡椒,配料,香菜段,洋葱段或者毛葱段拌匀,有机会试试吧,不腥很可口

左箭头-小图标

蚌嘛,这么大个的不好吃啊,肉太老了~~

左箭头-小图标

老家很多

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:309216
      左箭头-小图标

我们叫大嘎啦

可惜不好吃

咬不动啊!

前一阵水库快干了,我和媳妇去挖了一后备箱拉回家扔到自家池塘里了

希望过些年都结珍珠啊!呵呵!

也算是做好事了!

左箭头-小图标

河蚌,我的 鱼缸里面有一个哦,hoho

左箭头-小图标

12楼 pantera555
      谁发个这个烹饪方法的科普贴吧,我们这里很多,但是都不会做。
      39楼 东北一平民
      取出来肉 不能直接做菜 要砸一砸 就不硬了 用开水焯一下 切丝辣爆 很好吃的 但别多吃 容意消化不良
      46楼 sxx741
      河蚌粉丝大白菜~~~
      52楼 小兵慢慢变老兵
      小时候水库里面很多的,大的有三四十公分,小的也有十几公分的样子。现在不知道了,以前捞回来都割出肉,用擀面杖砸一下,然后再炒,大多都是炒韭菜。也有焯水凉拌的,那是以后的做法了,小时候基本都是炒韭菜,肉砸过了才能咬动,要不炒了以后就像嚼皮筋一样。东北一平民说的对,不能吃太多,要不涨肚。我也东北的
      确定这能凉拌?那还不给腥死?

左箭头-小图标

39楼 东北一平民
      取出来肉 不能直接做菜 要砸一砸 就不硬了 用开水焯一下 切丝辣爆 很好吃的 但别多吃 容意消化不良
      46楼 sxx741
      河蚌粉丝大白菜~~~
      小时候水库里面很多的,大的有三四十公分,小的也有十几公分的样子。现在不知道了,以前捞回来都割出肉,用擀面杖砸一下,然后再炒,大多都是炒韭菜。也有焯水凉拌的,那是以后的做法了,小时候基本都是炒韭菜,肉砸过了才能咬动,要不炒了以后就像嚼皮筋一样。东北一平民说的对,不能吃太多,要不涨肚。我也东北的

左箭头-小图标

49楼 呷太二么
      这个东东,最美味的做法,就是先爆炒后,再与猪肚,或者肉丸子一起炖,一定要炖烂.味道比鸡汤美.
      50楼 agela_ala
      亲。 鸡汤很美味?
      这个各有各的见解吧.

有本书叫<心灵鸡汤>,取这名是不是因为鸡汤的美味.

左箭头-小图标

49楼 呷太二么
      这个东东,最美味的做法,就是先爆炒后,再与猪肚,或者肉丸子一起炖,一定要炖烂.味道比鸡汤美.
      亲。 鸡汤很美味?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个很脏的,我们这里人是不敢吃的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:425372
      • 工分:1529
      左箭头-小图标

歪歪

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6046022
      • 工分:412
      左箭头-小图标

39楼 东北一平民
      河蚌粉丝大白菜~~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们老家叫河壳儿,《河蚌》。小时候混着龙虾《马虾》去前身加螺蛳加青椒一起炒来吃,很香很有嚼劲

左箭头-小图标

我们这了从来很少吃这个,特别脏,用水养几天还会突出泥沙来,里面还有水蛭,特别恐惧,我们都吃海里的花蛤蜊。

左箭头-小图标

牛屎螺

左箭头-小图标

来个汤吧,蚌肉取出用刀背砸松,加点盐下锅和豆腐炖汤, 临上桌放切段的韭菜。

左箭头-小图标

河蚌,肉好吃,很有嚼头

左箭头-小图标

左箭头-小图标

28楼 zmwj000
      我们这叫嘎啦,或河嘎啦。肉质很硬,不怎么吃。
      做法不对 用刀背砸一下 就不硬了

左箭头-小图标

32楼 xhb1
      俺们那里叫嘎啦 肉弄出来炒辣椒 下酒菜
      正解 东北的叫法

左箭头-小图标

这是淡水珍珠蚌~以前8两以下重量的这个可以卖钱~小时候夏天的时候天天下河里去摸这东西卖钱给家里贴补家用~~而且价格还可以~~一天捞个20几元都有的~还是80几年的时候

左箭头-小图标

楼主在下一个小套:

左箭头-小图标

在我们这边很多个头都很大但不能吃因为里边有好多小蚂蟥

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5210979
      • 头衔:灭日使者
      • 工分:13672
      左箭头-小图标

我们这里在海的叫海舟,在鱼塘水库的叫塘舟,不好吃,不过壳是哪里舀米的,还有吃多了会巢皮,会煮的可以煮得很好吃

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3311666
      • 工分:230921
      左箭头-小图标

俺们那里叫嘎啦 肉弄出来炒辣椒 下酒菜

左箭头-小图标

潘壳

左箭头-小图标

10楼 战云乾坤
      我们那这叫“膈哎”,一般是喂鸭子的。
      我们那叫膈儿 差不多

左箭头-小图标

28楼 zmwj000
      我们叫戈尔 也有叫河瓢(piao第四声)

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3627796
      • 工分:52
      左箭头-小图标

• 军衔:空军上尉
      • 军号:5040947
      • 工分:57740
      左箭头-小图标

河歪歪!用咸肉+豆腐烧汤,那味道真是绝了。。。。

左箭头-小图标

我们那叫“胡蛳”

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:887160
      • 工分:238466
      左箭头-小图标

7楼 磨刀砍柴
      河蚌

我们老家叫 河歪 大的黑色的叫江歪回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们影响应该很深!回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们影响应该很深!

回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们印象应该很深! 这称呼好熟悉!哥们是家乡人呢

左箭头-小图标

小时候捞起来全部喂鸭子了

左箭头-小图标

我们叫蚌壳(发音:beng kuo),昆明

左箭头-小图标

去壳后,斧足用锤子把里面的脏东西砸出来,然后洗干净,高压锅煮。煮熟后出锅切丝,放上姜丝,红辣椒,一定要放用水泡好的黄豆(去腥)爆炒。用胃病的少吃,晚饭不要吃,不好消化。

• 军衔:空军少校
      • 军号:5293664
      • 工分:51782
      左箭头-小图标

养珍珠的

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2772190
      • 工分:634
      左箭头-小图标

我们这叫蚌壳、蚬壳。

左箭头-小图标

晚上就出来了,楼主发财了

回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们影响应该很深!

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:124170
      左箭头-小图标

我们叫西空 几年前和堂弟在某个放水后的水库捞了几百斤 尼玛 煮开后,取肉炒成菜,哭都哭不出来。唯一的惊喜是弄出来4-5颗歪歪扭扭的小珍珠。至于味道 我觉得还可以 炒雪菜非常不错。就是肠胃不好的人千万别吃,极易消化不良。那些天我吃多了 人都不舒服了好几天。

左箭头-小图标

背角无齿蚌,珠江三角洲一带的鱼塘河涌多得很。

左箭头-小图标

煲粥用 特别鲜

左箭头-小图标

歪歪,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

歪子

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1506954
      • 工分:126
      左箭头-小图标

楼猪是什么文化程度?“来着”,“影响”……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

河蚌

左箭头-小图标

我们那这叫“膈哎”,一般是喂鸭子的。

左箭头-小图标

这东西没干过的河里多得是啊!有次和朋友捞了半车斗啊!都送人了。自己一点都没要。

左箭头-小图标

6楼 鹰犬
      河蚌肉看看很多,烧起来就一点点!
      小时候烤过几次,烤后肉缩的惨不忍睹,都不够牙缝的

左箭头-小图标

河蚌

我们老家叫 河歪 大的黑色的叫江歪回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们影响应该很深!回复:猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们影响应该很深!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3121561
      • 工分:17105
      左箭头-小图标

河蚌肉看看很多,烧起来就一点点!

左箭头-小图标

河蚌小时候吃过几次,长大后就不爱吃了。

左箭头-小图标

以前清鱼塘,这玩意吃太多了,现在看见就想吐!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:380643
      • 工分:18106
      左箭头-小图标

河蚌,挺好吃的

左箭头-小图标

臭蚌!硬梆梆的

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对猜猜这是什么?(二十一)来着农村的伙伴们印象应该很深!回复