关闭

帖子主题:[原创]老婆去韩国玩了几天 说:菜少又贵 几天没吃饱!

共 122510 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]老婆去韩国玩了几天 说:菜少又贵 几天没吃饱!

本文原是网友chenxiaohua_2003 在主帖"侨报:五个特征告诉你美国人有多穷"第165楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a46设为独立主帖。

很多人看了韩剧,以为韩国人过得就是神仙日子,通话般的生活

1.我在缅甸、乍得等落后国家都见过很多韩国人,他们过得并不比中资公司的员工好,我在乍得机场(恩贾梅纳国际机场)看到几个现代的员工,穿着蓝色工作服在哪儿等飞机,大多头发有点白了。说明一个什么问题?韩国大公司员工及时上了年纪,都需要去这种做落后的地方出国际差,而且还是上年龄的工人。相对来说,在海外中资企业的员工,30岁以后好多就不想出国际差了,慢慢申请往国内调,40岁以后,如果不是领导,极少见到几个出国际差的。

2.我老婆去韩国玩了几天,听本地人说,汉城好多人年轻人买不起房子,在韩国的那几天,由于那边的菜量很少、很贵,泡菜也没有那么好吃,几天都没吃饱过。所谓济州岛,只有傻逼和疯子才会认为是景点,只有在沙漠关了几十年的人突然到那哪儿地方,估计会有一点感叹。

3.工资问题,虽然韩国工资换算成人民币,绝对值比我们高多了,但是如果在本国的购买力,比我们毫不了多少。韩国有5000万人,耕地很少,有60%的食品要进口,连做泡菜用的大白菜都要从山东和东北进口,所以韩国为了要赚取足够的外汇,进口大量的食品,满足国内老百姓的需求,老百姓必须努力工作,哪怕是上了年纪,也要拼命干。为了限制进口,韩国(日本也是)经常通过各种手段打击外资进入,如果外资大量进入,会消耗他们的宝贵外汇。所以出口、出口就是日韩的基本国策,为了拉动出口,老百姓拼命劳动,货币拼命贬值,拼命打击外资和外国产品进入(除了他们必须的食品和工资原料)。

所以那些傻逼经常用工资绝对值了衡量差异的,在比较一下自己的工作量,我们的努力程度绝对比如日韩人民,我们可以偷懒,我们可以选择落后(逃离一线城市),日韩老百姓有得选择吗?所以要过好日子,要拿高工资,要用上物美价廉的国产货,就要在民族企业里努力工作,把自己的产品做好做强。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8278336_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2442516
      • 工分:813
      左箭头-小图标
      热回复背景

说实话,去了一次棒子那,就再也不想去了,还是单位强制去的。既无历史积淀,也无迷人景点,更无人文氛围。真不知道他们自豪感哪里来的。看看中国的大江大河,高山雪峰,草原北国,江南水乡,棒子哪里比得上。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041017 / 排名:392
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,顶你.民族自信心就是这样树立起来的.让那些脑残的都去韩国享受天堂生活,我们山东大白菜不出口,让他们连泡菜也吃不上.

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 wwt210210
      楼主,顶你.民族自信心就是这样树立起来的.让那些脑残的都去韩国享受天堂生活,我们山东大白菜不出口,让他们连泡菜也吃不上.
      4楼 lingchan88
      棒子和我们的产业几乎全是竞争的。造船,化工,汽车,芯片,只要我们技术赶上,棒子三星,现代就要倒闭。

最讨厌哈棒子的,真TM脑残,棒子有什么值的哈的,要啥没啥。我周围不管男女,只要哈韩的,直接绝交,咱丢不起那人

三星就是垃圾~~~

左箭头-小图标
      热回复背景

我同事去济州岛玩过,回来后差点把桌子给吃了!她说那里别的啥感觉都没有,就一点印象最深:饿!尼玛每次开饭就给那么一小碗饭、一小碟泡菜和一小盅菜汤喝,这尼玛在中国随便哪个路边餐馆都是不要钱白送的,还不让多添饭!

左箭头-小图标
      热回复背景

棒子和我们的产业几乎全是竞争的。造船,化工,汽车,芯片,只要我们技术赶上,棒子三星,现代就要倒闭。

最讨厌哈棒子的,真TM脑残,棒子有什么值的哈的,要啥没啥。我周围不管男女,只要哈韩的,直接绝交,咱丢不起那人

左箭头-小图标
      热回复背景

我不会说韩国人吃不起猪肉 我爸我妈和我手机从苹果三星全都换成了华为 支持国产

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20430
      左箭头-小图标
      热回复背景

智慧的人能看到别人看不到的地方,所以经常能避开陷阱,愚蠢的人,人家说什么它就信什么,比如有人吹霉国如何如何好,它就会以为那儿是天堂,霉国人全是活雷锋,去了后天天发银子,美女,汽车会不要命去往你屋里跑,这种脑残,不倒霉,世界上就没有倒霉的人了

左箭头-小图标
      热回复背景

韩国人的心态很特别,就是刻意追求所没有的心理优势,在中国人面前总觉的自己是先进国家,其实他们心里明明觉得没有那么先进但也要表现出来.但事实就是事实,绝大多数因为看了韩剧而对韩国向往的小女孩或者下媳妇们,在去了韩国之后基本上会觉得失落.但韩国人带着满腔的优越感来中国后,会让他们本来自卑的心理变得更加自卑.所以:韩国人来中国后相当一部分不想回去了,在北京的望京以及五道口等地是著名的韩国人居住区.他们在中国的日子一般情况下会比他们国内强.

• 军衔:空军上尉
      • 军号:5036975
      • 工分:20292
      左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 dhk130068

三星就是垃圾~~~

就是给那些爱装B的人用的,跟苹果一样。我朋友的三星比我的酷派还晚2个月买,他的3千+我的不到两千。结果,我的到现在都用的好好的,他的已经开始出毛病了。我一个同事用的也是三星,也是毛病不断,天天的关机重启。

左箭头-小图标
      热回复背景

74楼 aa1180
      智慧的人能看到别人看不到的地方,所以经常能避开陷阱,愚蠢的人,人家说什么它就信什么,比如有人吹霉国如何如何好,它就会以为那儿是天堂,霉国人全是活雷锋,去了后天天发银子,美女,汽车会不要命去往你屋里跑,这种脑残,不倒霉,世界上就没有倒霉的人了
      真幽默,大大的顶,就爱听这话,我老婆的家人经常跑什么新马泰越南去玩,我对我老婆说,别学她们,想旅游的话,中国的大好河山还不够你一辈子游的啊?既不安全,花钱又多,吃不惯睡不香,关键是人家赚了中国人的钱偷着乐,而心里却骂中国人SB呢,为什么要将中国人的钱跑到外国去花,咱们肉烂在锅里,肥水还不留外人田呢。我家准备买车,现在连合资的都不准备考虑了,特别是日系和美系的,我为什么要将自己的钱交给我们的敌人去准备武器来占领消灭我们呢?那不是搬起石头砸自己的脚,自掘坟墓吗?我们为什么要当这样的傻帽?华为联想的手机在国外都有相当的知名度,为什么我们的人民却硬要瞧不起呢?我家就开始逐步换国产的了,手机向华为小米靠拢,电脑向联想迈进(已经两台都是联想的了),家用电器基本上是以海尔为主,我不可能是这么多产品的托的,就是一种爱国情结,哪怕麻烦一点,就算质量像人们说的差一些,我也要为国家的建设做点贡献,我的钱也要用在国人的头上,街上假如看到一个外国讨饭的和中国讨饭的,我一定只给中国讨饭的,你说我狭隘也好无知也好,我就知道儿不嫌母丑,狗不弃家贫,这是一个起码的道理,做人要懂得感恩,不做无情无义之王八蛋,更痛恨汉奸走狗卖国贼。

网友回复

• 军衔:空军中尉
      • 军号:251398
      • 头衔:战略家
      • 工分:15489
      左箭头-小图标

64楼 新中华帝国
      我同事去济州岛玩过,回来后差点把桌子给吃了!她说那里别的啥感觉都没有,就一点印象最深:饿!尼玛每次开饭就给那么一小碗饭、一小碟泡菜和一小盅菜汤喝,这尼玛在中国随便哪个路边餐馆都是不要钱白送的,还不让多添饭!

棒子是这个地球上最不是东西的种族

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7514828
      • 工分:27
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      最后回复你一次: 你的思维与逻辑有些混。再就是猜一下你在欧洲的职业,不是boss就是高危行业!

左箭头-小图标

103楼 宣水石
      几年前看过一部韩剧,叫澡堂老板家的女人,有一句话至今我和老婆还经常拿来说笑:别人送了一块牛肉给主妇,那主妇惊喜地说:多金贵的牛肉呀。
      208楼 天朝上国小屁民
      那不是日本片子吗?澡堂老板家的男人们

虽然我没看过

是韩国片子,我老婆看了两遍,所以我记得清清楚楚。

左箭头-小图标

建议广电总局封杀韩剧,简直就是思想毒药,害得多少中国男人找不到处女老婆啊!全部为了什么浪漫早早的就给开了苞,等到二十的时候木耳都黑了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      308楼 ljhao
      华为正在补刀 。(在三星身上)
      苹果已千疮万口。

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

......
      401楼 烧死民煮人屎
      问题是到现在还在做亡国奴就可悲了
      405楼 yxmm

叫别人亡国奴,不要自大自负。就看不惯国人的心里阴暗,世界警察说话重点,中国就得收敛一下,不要忘了,一个主权国家大使馆馆毁人亡,祖宗留下的地产还在宵小手里。真不知道你有何脸面凌驾于别国之上!醒醒吧,朋友,学会尊重别人,借鉴别人,传递友爱,厚积薄发!

424楼 烧死民煮人屎
      嗯,世界警察说重点我们就收敛一点,可韩国连战时指挥权都没有还有脸说?我们的大使馆被炸了,韩国军舰都给炸沉了,有脸了?祖宗的领土还在别人手上不假,韩国一半都在别人手里肿麽办?米爹的军队都可以在其国土驻扎有何颜面?醒醒吧哥们,学会自强才会不息
      430楼 yxmm

无知加无畏!请你多翻翻度娘,舰艇与国土是别人自己兄弟间打架,亏你说得出口。米国驻军请你看看历史,不要片面理解。不过还是欣赏你所说的自强才能不息!所以我们不要自以为是,同样是别人的小弟,应该携手共进,求同存异,寻求超越,圆梦中华!没有必要相互拆台,朋友多了,路才好走,国与国也是如此。试想米国没有朋友,它能为所欲为,四处点火吗?感觉回复的朋友都有一颗滚烫的中国心,但是我们要有一个广阔的胸怀,网上传递正确的认知观,抛弃狭隘的民族主义,剖析自己的缺点,赞扬别人的优点,也许收获不仅仅是成功,还会有别人赞美与肯定!

452楼 烧死民煮人屎
      自己兄弟打架?就是两个国家好吗?要是说兄弟打架,中国和呆湾米国佬怎么那么激动? 同样是别人小弟?别告诉我是“苏联老大哥”这可有本质区别,根本不是一码事!中国和苏联是平起平坐,你让韩国和米国平起平坐?韩国自己都不认同吧!朋友多了路好走不假,国家与国家和人与人差不多,不是米国佬朋友多,是因为它现在是唯一超霸,所以惧怕和依附它的国家多,就是中国的那句老话人在矮檐下不得不低头,实际就是做狗,不说的那么难听就是马前卒。
      哈哈,拜托你能多读点书。不错,它们现在是两个国家。但追根溯源,同根同宗,不是兄弟?是什么?东德、西德也不是兄弟?你的知识面太窄了! 再有你太抬举中国了(并不是我刻意贬低我们自己,我们还很弱,还不够强悍),当前苏联的小弟,我们当过,要不然没有现在的中华人民共和国。你要不知道可以问问你的上一辈。但我不是说的这,你理解错了。我高攀了一下,我是说都是美国的小弟。说是美国的小弟,还看别人同不同意。我们现在是美国的佣人,小弟是不是升级了啊?可能你会反驳说为什么是佣人,你想想,钱给别人用,事也给别人做(代工),不舒服还要管你手管你脚,还要管你嘴。你也知道美国是超霸,你也知道老话,你也知道他的朋友是因为惧怕而依附它的,你怎么不去想一想,它们不是为利益走到一起而各取所需吗?说别人是狗,我说不出来,侮辱别人,自己也不好受。我们现在的日子好了一点,国家就强大了一点,但没有必要像暴发户一样,看不起这个,看不起那个,老子天下第一!华夏文明、涵养与修为完全丧失。想做老大,不是喊出来的,是干出来的,如果你有时间,多去看看你所瞧不起的国家。三人行必有我师!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:6774904
      • 工分:6647
      左箭头-小图标

451楼 手执吴戈
      韩国的美女还是很养眼的,很稀饭。

兄弟,棒子们带媳妇出去玩都是可能撞脸的,玩玩行,别生孩,生出来就会发现,你是脱北的吧,北棒子和南棒子差不多就是 一个整容前一个整容后啊

左箭头-小图标

21楼 东陵十二少
      别把你的一己之见概括全部,他们没有电视中的那么好,也没有你说的这么差,人均GDP是我们的4倍,实际生活水平比我们好、那是自然的,但是比我们好过最多3倍,GDP跟国内物价有关的,就像我们和越南对比,越南很像我们国家90年代,也就是20年前和今天对比,那时候GDP不高、但是物价也不高,GDP疯涨、物价也在狂飚,所以说韩国好过我们两倍还是有的,别过低的去贬低别人、也不要盲目的崇拜,这些都是肤浅的表现,正确的看待才是真理,相信我们以后比他们更强盛!
      大堆南棒子赖在中国不走,还越来越多,要是好过两倍他们能不走?

左箭头-小图标

......
      389楼 yxmm

中华大地没亡过国吗?没做过亡国奴吗?没被殖民过吗?不要五十步笑百步!全世界4个人中很有可能就有一个中国人,难道还不承认差距,埋头赶上。做为中国人,不要再妄自尊大了!至于狒狒,你认为跟你有可比性吗?

401楼 烧死民煮人屎
      405楼 yxmm

叫别人亡国奴,不要自大自负。就看不惯国人的心里阴暗,世界警察说话重点,中国就得收敛一下,不要忘了,一个主权国家大使馆馆毁人亡,祖宗留下的地产还在宵小手里。真不知道你有何脸面凌驾于别国之上!醒醒吧,朋友,学会尊重别人,借鉴别人,传递友爱,厚积薄发!

424楼 烧死民煮人屎
      嗯,世界警察说重点我们就收敛一点,可韩国连战时指挥权都没有还有脸说?我们的大使馆被炸了,韩国军舰都给炸沉了,有脸了?祖宗的领土还在别人手上不假,韩国一半都在别人手里肿麽办?米爹的军队都可以在其国土驻扎有何颜面?醒醒吧哥们,学会自强才会不息
      430楼 yxmm

无知加无畏!请你多翻翻度娘,舰艇与国土是别人自己兄弟间打架,亏你说得出口。米国驻军请你看看历史,不要片面理解。不过还是欣赏你所说的自强才能不息!所以我们不要自以为是,同样是别人的小弟,应该携手共进,求同存异,寻求超越,圆梦中华!没有必要相互拆台,朋友多了,路才好走,国与国也是如此。试想米国没有朋友,它能为所欲为,四处点火吗?感觉回复的朋友都有一颗滚烫的中国心,但是我们要有一个广阔的胸怀,网上传递正确的认知观,抛弃狭隘的民族主义,剖析自己的缺点,赞扬别人的优点,也许收获不仅仅是成功,还会有别人赞美与肯定!

自己兄弟打架?就是两个国家好吗?要是说兄弟打架,中国和呆湾米国佬怎么那么激动? 同样是别人小弟?别告诉我是“苏联老大哥”这可有本质区别,根本不是一码事!中国和苏联是平起平坐,你让韩国和米国平起平坐?韩国自己都不认同吧!朋友多了路好走不假,国家与国家和人与人差不多,不是米国佬朋友多,是因为它现在是唯一超霸,所以惧怕和依附它的国家多,就是中国的那句老话人在矮檐下不得不低头,实际就是做狗,不说的那么难听就是马前卒。

左箭头-小图标

韩国的美女还是很养眼的,很稀饭。

左箭头-小图标

27楼 nyy_001
      说实话,去了一次棒子那,就再也不想去了,还是单位强制去的。既无历史积淀,也无迷人景点,更无人文氛围。真不知道他们自豪感哪里来的。看看中国的大江大河,高山雪峰,草原北国,江南水乡,棒子哪里比得上。

我是真的不知道棒子的优越感从何而来,弹丸之地,全球最短你懂的

左箭头-小图标

438楼 一路无话
      你说的我只有一点不赞同,韩国的物价是比中国贵一些,但是韩国的工资绝不是事只比中国高一些,而是高几倍,所以韩国工薪阶层的普遍生活水平比我们高很多。能叫中等发达国家并且接近发达国家那是有经济基础的。我们国家只是一些大城市有了点中等发达的影子,其实还早着呢。像你这样经常出国拿津贴的毕竟是少说。

有一天你身边有女人嫁过去的时候,回来了你可以问问感受就知道了!现在说什么都好扯淡的。说实话棒子除了自大没发现什么别的!抛开国耻他们甚至不如小鬼子至少觉得鬼子还有我们可以学习借鉴的地方!

左箭头-小图标

438楼 一路无话
      你说的我只有一点不赞同,韩国的物价是比中国贵一些,但是韩国的工资绝不是事只比中国高一些,而是高几倍,所以韩国工薪阶层的普遍生活水平比我们高很多。能叫中等发达国家并且接近发达国家那是有经济基础的。我们国家只是一些大城市有了点中等发达的影子,其实还早着呢。像你这样经常出国拿津贴的毕竟是少说。

有一天你身边有女人嫁过去的时候,回来了你可以问问感受就知道了!现在说什么都好扯淡的。说实话棒子除了自大没发现什么别的!抛开国耻他们甚至不如小鬼子至少觉得鬼子还有我们可以学习借鉴的地方!

左箭头-小图标

438楼 一路无话

左箭头-小图标

......
      346楼 恰似元首少年时
      凝聚力再高也亡了国,现在还在指望别国大兵的保护!。。。狒狒的群体观念很强,可在豹子面前还是撒丫子就跑!所以最终决定胜负的是力量,凝聚力倒是次之!!
      389楼 yxmm

中华大地没亡过国吗?没做过亡国奴吗?没被殖民过吗?不要五十步笑百步!全世界4个人中很有可能就有一个中国人,难道还不承认差距,埋头赶上。做为中国人,不要再妄自尊大了!至于狒狒,你认为跟你有可比性吗?

401楼 烧死民煮人屎
      405楼 yxmm

444楼 七彩素描

你长的怎样,很自卑呢。

铁血现在贱人很多啊!不要跟他们说了,他们不懂。只会叫叫还自以为比别人有见识!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2112844
      • 工分:6647
      左箭头-小图标

自大,狂妄,狭隘,无知的南朝棒子,在我泱泱中华面前,你就是一坨鼻屎国家。需不需要在给你上演第二次占领汉城的节奏啊。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      凝聚力再高也亡了国,现在还在指望别国大兵的保护!。。。狒狒的群体观念很强,可在豹子面前还是撒丫子就跑!所以最终决定胜负的是力量,凝聚力倒是次之!!
      389楼 yxmm

401楼 烧死民煮人屎
      405楼 yxmm

你长的怎样,很自卑呢。

• 军号:6872653
      • 工分:7246
      左箭头-小图标

392楼 jaj05
      俺赞同楼主的观点。俺以前在微博上发表过:老婆去韩国玩几天的感叹。妻子领孩子去过新马泰港澳线,去过澳洲,去过欧洲25国(分三次去的),去过美洲的巴西、秘鲁(美国的签证没签下来没去),最后一次去的是韩国,回来后,老婆感叹,都说西方和韩国怎么怎么好,也没觉得啊,除了文化有些差异,生活水平不见得比国内高多少,韩国的物价奇贵。只是有一点羡慕韩国人,那就是韩国人不买日货。
      406楼 华瑟三弦
      可是汉城街头日本车很多啊= =
      409楼 华瑟三弦
      额,我写的是shou er ,铁血直接转汉城了,才发现,哈哈

汉城

• 军号:7515966
      • 工分:21
      左箭头-小图标

看了真心爽,最讨厌韩国男团组合,一个个娘炮就会装嫩耍酷,但还是有大批女孩子喜欢,真心为她们感到不值,他们以前说不定比你们身边最丑的男孩子还磋

左箭头-小图标

去韩国旅游真心没必要吧!想到外国旅游可以去美国巴西欧洲体会不一样的文化风景,韩国就是中国的粗略的复制品而已

左箭头-小图标

中国买葡萄论斤,韩国论个买,你说哪个贵?

左箭头-小图标

27楼 nyy_001
      所以棒子们经常回忆:李时珍是他们祖先,豆腐是他们祖先发明的,粽子是他们创造的。哎好想回到中华大家庭啊,好想啊。。。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

韩国大米不错,用大米制成的年糕也不错,在吃的东西上,就这还算不错。当然了,如果连这么点东西都没有,那韩国人还活个什么大劲啊~

左箭头-小图标

原帖已被删除
      283楼 杀汉奸不违法
      每个国家都有傻逼和白痴,但是韩国的傻逼和白痴占人口的比例高的吓人,达到80%以上,也难怪连日本鬼子都厌恶韩国人。
      328楼 zyh116
      请在此回复看完了,触动很大!
      378楼 玛格楠
      请在此回复真要是指望韩国额商人来帮助中国摆脱贫困?那得多少万年啊!
      402楼 2016480
      棒子在国外的基本和台湾一样,血汗工厂,把你中国扶贫,呵呵,来错星球了吧。
      所以说靠不住,不是自己的国家,指望着救济过生活的,现在穷,一百年后还是穷。。。自己支持自己的产业,那才是王道。。。现在全家都往国产商品买了,价钱便宜了不少,仔细一体验,好像比那些还好用一点。。。

左箭头-小图标

棒子狭隘,一个半岛国家没有幅员、没有资源,怎能跟我大天朝比!

左箭头-小图标

不知道习大大和朴槿惠阿姨见面时有没有谈白菜、粮食、水果这些东西的生意,送的国礼是白菜么?哈哈。对于任何一个国家,粮食都称得上是战略资源。对于韩国来讲,没有比中国再适合可以在这方面依傍的国家了。毫无蓄意但情不自禁的一直有俯视韩国的赶脚。

• 军号:197623
      • 工分:7232
      左箭头-小图标

你这话偏激了。中国太大,欧洲一个洲也比不过。

中国各类产业经济齐全。 说竞争。很少有不竞争的产业。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9153
      左箭头-小图标

......
      83楼 kingjack
      韩国人吃苹果得切片吃,一人吃一片,一个连苹果都吃不起的国家何谈富足?韩国所谓的富足就是钱多,但问题是这国家除了些工业产品外就没啥的什么了,有钱都买不到东西。
      127楼 zhang13574317112

你就像台湾说我们大陆吃不起茶叶蛋一样

387楼 kingjack
      这是真事哦,你去韩国看看就知道了,韩国苹果是一个一个卖的,穷点的家庭吃苹果只能分着吃。韩国家庭通常规模又比较大,所以只能切片分着吃咯。
      408楼 华瑟三弦
      真的,水果切片的,不过不代表吃不起,也许是习惯问题,相比较收入水平而言,苹果还是吃得起的,不过他们喜欢切着吃吧,我是猜的= =
      415楼 良品猫粮
      不是习惯

有些小国寡民的国家,总是以为自己活在天堂里,中国人活在地狱里.

我接触过,我的家人和朋友们也接触过这种事儿.

比如有一次

新加坡房东问我,你们苹果吃不起吧...很贵的!

我说我小时候,秋天时苹果一下子买两筐,多大的呢,你们家洗衣机那么大那种柳条筐.

他们不信,我也用不着让他们信.当然我也不会说,我小时候香蕉 芒果之类是奢侈品,因为是北方,那时候物流不发达.

哈哈。。。。

• 头像
      左箭头-小图标

......
      389楼 yxmm

401楼 烧死民煮人屎
      405楼 yxmm

424楼 烧死民煮人屎

左箭头-小图标

419楼 风儿静静
      如果想去韩国那你回来一定后悔终生,吃不好,吃不饱,一点油都没有,还没有好玩的地方,后悔,后悔,后悔。

国人也被总是吃饿一点头脑清醒点!虽然我油水多可我也嘴馋

左箭头-小图标

......
      45楼 xyhb99
      就是给那些爱装B的人用的,跟苹果一样。我朋友的三星比我的酷派还晚2个月买,他的3千+我的不到两千。结果,我的到现在都用的好好的,他的已经开始出毛病了。我一个同事用的也是三星,也是毛病不断,天天的关机重启。
      303楼 ken_jz
      自从十二年前用过一部三星手机后,我发誓再不买棒子货了,现在我老婆父母妹妹全家在我影响下,全部用的是国产手机,我用中兴,老婆用TCL,老爸用酷派,老妈用OPPO~~~~
      310楼 王大兵
      酷派好像是韩国货吧
      313楼 山中水月镜花
      头次听说 酷派是韩国货 你确定你是中国人在中国
      425楼 王大兵
      回复能不能正常点?不要动不动就人身攻击上纲上线好不好?我承认是我记错了,我记成现代酷派那辆车了。
      我刚换了华为p7

• 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

“所以要过好日子,要拿高工资,要用上物美价廉的国产货,就要在民族企业里努力工作,把自己的产品做好做强。”

=========================

这最后一句话是特别值得我们国人好好品味的真理!!!

左箭头-小图标

27楼 nyy_001
      他们最拿的出手的就是,不要脸的剽窃文华精神。

左箭头-小图标

......

三星就是垃圾~~~

45楼 xyhb99
      303楼 ken_jz
      自从十二年前用过一部三星手机后,我发誓再不买棒子货了,现在我老婆父母妹妹全家在我影响下,全部用的是国产手机,我用中兴,老婆用TCL,老爸用酷派,老妈用OPPO~~~~
      310楼 王大兵
      酷派好像是韩国货吧
      313楼 山中水月镜花
      回复能不能正常点?不要动不动就人身攻击上纲上线好不好?我承认是我记错了,我记成现代酷派那辆车了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      389楼 yxmm

401楼 烧死民煮人屎
      405楼 yxmm

左箭头-小图标

原帖已被删除
      422楼 xx你个oo
      南韩的饮食当然不算极好,但是也过得去。小碗小碟的不大气,但是家常也不过如此罢了
      谁管他吃什么一个区域一个饮食!你看看哪个十二少讲的那些!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      南韩的饮食当然不算极好,但是也过得去。小碗小碟的不大气,但是家常也不过如此罢了

左箭头-小图标

64楼 新中华帝国
      参加2000团还想吃饱?飞机钱都亏给你们了!!你参加个15000的团连小姐都帮你介绍!

• 军号:6605814
      • 工分:20430
      左箭头-小图标

74楼 aa1180
      331楼 勿忘国耻灭日兴华
      真幽默,大大的顶,就爱听这话,我老婆的家人经常跑什么新马泰越南去玩,我对我老婆说,别学她们,想旅游的话,中国的大好河山还不够你一辈子游的啊?既不安全,花钱又多,吃不惯睡不香,关键是人家赚了中国人的钱偷着乐,而心里却骂中国人SB呢,为什么要将中国人的钱跑到外国去花,咱们肉烂在锅里,肥水还不留外人田呢。我家准备买车,现在连合资的都不准备考虑了,特别是日系和美系的,我为什么要将自己的钱交给我们的敌人去准备武器来占领消灭我们呢?那不是搬起石头砸自己的脚,自掘坟墓吗?我们为什么要当这样的傻帽?华为联想的手机在国外都有相当的知名度,为什么我们的人民却硬要瞧不起呢?我家就开始逐步换国产的了,手机向华为小米靠拢,电脑向联想迈进(已经两台都是联想的了),家用电器基本上是以海尔为主,我不可能是这么多产品的托的,就是一种爱国情结,哪怕麻烦一点,就算质量像人们说的差一些,我也要为国家的建设做点贡献,我的钱也要用在国人的头上,街上假如看到一个外国讨饭的和中国讨饭的,我一定只给中国讨饭的,你说我狭隘也好无知也好,我就知道儿不嫌母丑,狗不弃家贫,这是一个起码的道理,做人要懂得感恩,不做无情无义之王八蛋,更痛恨汉奸走狗卖国贼。
      我们是一样的啊,我以前的有同事就是崇洋媚外的迷,凡是都是洋人的好,我就很看不惯,我家除了80年代初的电视冰箱是小日本的外,其它的基本都是国货了,电脑,电视,冰箱,空调,手机,没一样是洋人的货,只有我孩子要去喜欢诺基亚,被整后再也不信洋人的了,现在也全是国货,爱国从自己做起

左箭头-小图标

如果想去韩国那你回来一定后悔终生,吃不好,吃不饱,一点油都没有,还没有好玩的地方,后悔,后悔,后悔。

左箭头-小图标

自己作贱跑去韩国,饿死了还玩了几天?回来说这些废话,不觉得是愚蠢的笑话?。。

左箭头-小图标

为了限制进口,韩国(日本也是)经常通过各种手段打击外资进入,如果外资大量进入,会消耗他们的宝贵外汇。所以出口、出口就是日韩的基本国策,为了拉动出口,老百姓拼命劳动,货币拼命贬值,拼命打击外资和外国产品进入(除了他们必须的食品和工资原料)。

-----------------------------------------------------------------

让我想起了奥巴马逼迫安培签订TPP。。。全面开放日本农牧市场,允许外资进入,这不是赤裸裸的要剪日本羊毛吗?!哈哈

左箭头-小图标

392楼 jaj05
      俺赞同楼主的观点。俺以前在微博上发表过:老婆去韩国玩几天的感叹。妻子领孩子去过新马泰港澳线,去过澳洲,去过欧洲25国(分三次去的),去过美洲的巴西、秘鲁(美国的签证没签下来没去),最后一次去的是韩国,回来后,老婆感叹,都说西方和韩国怎么怎么好,也没觉得啊,除了文化有些差异,生活水平不见得比国内高多少,韩国的物价奇贵。只是有一点羡慕韩国人,那就是韩国人不买日货。
      406楼 华瑟三弦
      409楼 华瑟三弦
      额,我写的是shou er ,铁血直接转汉城了,才发现,哈哈
      414楼 良品猫粮
      喔?

我试试:南棒把首都的中文名字从汉城改为汉城.

而中国竟然接受了这种无厘头的要求...

人家改名和咱有毛关系

左箭头-小图标

韩国人吃苹果得切片吃,一人吃一片,一个连苹果都吃不起的国家何谈富足?韩国所谓的富足就是钱多,但问题是这国家除了些工业产品外就没啥的什么了,有钱都买不到东西。

这是真事哦,你去韩国看看就知道了,韩国苹果是一个一个卖的,穷点的家庭吃苹果只能分着吃。韩国家庭通常规模又比较大,所以只能切片分着吃咯。
      408楼 华瑟三弦
      真的,水果切片的,不过不代表吃不起,也许是习惯问题,相比较收入水平而言,苹果还是吃得起的,不过他们喜欢切着吃吧,我是猜的= =
      不是习惯

有些小国寡民的国家,总是以为自己活在天堂里,中国人活在地狱里.

我接触过,我的家人和朋友们也接触过这种事儿.

比如有一次

新加坡房东问我,你们苹果吃不起吧...很贵的!

我说我小时候,秋天时苹果一下子买两筐,多大的呢,你们家洗衣机那么大那种柳条筐.

他们不信,我也用不着让他们信.当然我也不会说,我小时候香蕉 芒果之类是奢侈品,因为是北方,那时候物流不发达.

左箭头-小图标

392楼 jaj05
      406楼 华瑟三弦
      409楼 华瑟三弦
      喔?

我试试:南棒把首都的中文名字从汉城改为汉城.

而中国竟然接受了这种无厘头的要求...

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:2147526
      • 工分:3338
      左箭头-小图标

21楼 东陵十二少
      别把你的一己之见概括全部,他们没有电视中的那么好,也没有你说的这么差,人均GDP是我们的4倍,实际生活水平比我们好、那是自然的,但是比我们好过最多3倍,GDP跟国内物价有关的,就像我们和越南对比,越南很像我们国家90年代,也就是20年前和今天对比,那时候GDP不高、但是物价也不高,GDP疯涨、物价也在狂飚,所以说韩国好过我们两倍还是有的,别过低的去贬低别人、也不要盲目的崇拜,这些都是肤浅的表现,正确的看待才是真理,相信我们以后比他们更强盛!
      南棒人均GDP是我们四倍,但这里水分很大.因为韩国是集全民之财力扶植财阀,然后经济完全以出口为导向.也就是说,三星 现代 LG SK如果倒闭,国家必灭亡.财阀们如果海外盈利下滑,国民必陷入贫困.这种属性也决定了,韩国人饿不死,但是真的吃不饱.

生活水平是我们的三倍,这说法不能认同.

人均可支配收入方面,韩国约10万,我们城镇人均约2.7万.而发达地区如上海是4万.

但实际应用到日常生活中.

韩国的高物价高成本,从纸面上的数据看,已经完全不如上海北京广州等地.

全国各省会城市和富裕地区,跟韩国实际生活水平不相上下.

另外从韩国人的真实话语里也表现出:

我们这边的很多韩企,棒子们一般死不承认他们过得不好.

但是半瓶白酒下肚,就开始感慨,这边过得好啊,不想回去...

再接着喝下去,就开始哭,想把儿子接过来上学,但是老人不让,说中国怎么不好,跟他们解释了还不相信...

左箭头-小图标

椤惰捣

左箭头-小图标

你老婆去韩国转了一圈,你确定她回来了你还认识?

左箭头-小图标

392楼 jaj05
      406楼 华瑟三弦

左箭头-小图标

左箭头-小图标

392楼 jaj05
      406楼 华瑟三弦

左箭头-小图标

392楼 jaj05

左箭头-小图标

原帖已被删除
      389楼 yxmm

401楼 烧死民煮人屎

• 军衔:海军中尉
      • 军号:690676
      • 工分:13809
      左箭头-小图标

回首来看咱们国内。

韩国烤肉遍地都是,感觉就像小吃铺一样。

但是你到韩国,烤肉并非人人每天都能吃得上。因为那边的牛肉200到300元一斤。

还是在国内好啊,吃肉便宜

• 军号:6927818
      • 工分:5356
      左箭头-小图标

原帖已被删除

老掉牙的东西了,就别再发了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      283楼 杀汉奸不违法
      每个国家都有傻逼和白痴,但是韩国的傻逼和白痴占人口的比例高的吓人,达到80%以上,也难怪连日本鬼子都厌恶韩国人。
      328楼 zyh116
      378楼 玛格楠
      请在此回复真要是指望韩国额商人来帮助中国摆脱贫困?那得多少万年啊!

棒子在国外的基本和台湾一样,血汗工厂,把你中国扶贫,呵呵,来错星球了吧。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      389楼 yxmm

左箭头-小图标

原帖已被删除

老掉牙的东西了,就别再发了

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

45楼 xyhb99
      374楼 你好杨杨
      你要说华为什么的就算了,你要说酷派我就跟你急!
      现在一直用的是ipone、ipad 呢,不过听说华为发展潜力很大,说不定以后也就买国货了,三星?我从来没用过,在技术上发展龟速,在屏幕尺寸上发展迅速的东西……

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

我看见三星在美国很欢迎啊,没车的时候座了好几次公交车,发现车上的老美用的大多是三星,哈哈

左箭头-小图标

80楼 丐帮一帮主
      三星在步日本电子产品的后尘,八九十年代日本电器那叫盛极一时,几乎占领了中国整个市场,现在再看看,还有什么?只有照相机了。国产手机从模仿山寨到厚积薄发,三星很快就会交出大部分市场。别急着喷,别拿五百国产机和五千的三星比。
      115楼 18971182972

你还别说,自从用了一个3000多的三星之后,就觉得这些牌子也就广告打得响,其实就是渣,买回来第一天原装的充电头子就烧了,接着问题不断,每天就是无缘无故睡死,非得扣电池重启,有时候上网还会自动关机,用得真他么恼火,发誓再不用棒子货,现在用的华为p7,速度挺快的,质量也不错,做工也很好,也就2888还送了不少话费,不得不感叹国产的崛起啊,现在国产汽车,家电都做的很好了,如果再给国产5年时间,我估计日货棒子货在国内就没有市场了,支持国货!

没错,盖世4S用了不到一年实在忍不下去了,刚刚换了荣耀6。当时买盖世的时候就是一进电信营业厅就被营业员灌了迷魂汤,稀里糊涂上了鬼子的当。后来想想三星太无耻了,营业员不知道拿了多少回扣呀!

左箭头-小图标

要在民族企业里努力工作,把自己的产品做好做强。这话说得好。

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

338楼 pdsjzl
      我买东西有个原则,国产能用够用的尽量买国产,日韩货直接忽视,欧美货是考虑范围,重要的是做个参考。被窝手握华为P7回帖。
      最初三星活了是因为中国捧起来的(就是是活不是火),现在三星的日子真的不好过了.不保质,不保值,出的太快降价太,只要不是新的,用时间一长肯定会出毛病.

左箭头-小图标

48楼 业余混混
      韩国人的心态很特别,就是刻意追求所没有的心理优势,在中国人面前总觉的自己是先进国家,其实他们心里明明觉得没有那么先进但也要表现出来.但事实就是事实,绝大多数因为看了韩剧而对韩国向往的小女孩或者下媳妇们,在去了韩国之后基本上会觉得失落.但韩国人带着满腔的优越感来中国后,会让他们本来自卑的心理变得更加自卑.所以:韩国人来中国后相当一部分不想回去了,在北京的望京以及五道口等地是著名的韩国人居住区.他们在中国的日子一般情况下会比他们国内强.
      你这话说的很对,北京和青岛是韩国人聚居非常集中的地方,如果韩国真的比中国好几倍,他们是吃饱了撑的,非要在中国过清贫的生活吗?我是青岛的,韩国人的日子其实没有那么好,但是说实话,平均水平肯定好过中国,但是在青岛的韩国人说起来,韩国的日子也不好过,所以他们才愿意在中国定居下来,在中国打拼,挣钱。艹,以小工艺品生产居多

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3081017
      • 工分:1058
      左箭头-小图标

广告文宣的实例。

• 军号:7442087
      • 工分:94
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      283楼 杀汉奸不违法
      328楼 zyh116
      357楼 woaideren67

我觉得同胞们我们应该清醒下了,虚心的接受!我们遗失的文明和道德,礼貌,修养是不是应该在找回来

跟流氓讲品德?呵呵(^_^)礼仪只是朋友讲的,懂不!你真幼稚。

左箭头-小图标

380楼 Heykuz
      看了几句就马上知道这是个没出过国,甚至没出过省的死北佬的个人意淫文章。铁血就喜欢登这些文章。包括那个很长的回复也是。
      人都有个人的见解,不要秀你的无知

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

谁叫你去了?你这种人就是贱,很多人都说韩国的种种不是 你还是要往那跑 讨下贱。

我要是说死亡很不爽 你是不是也要亲身体验一下 到底爽不爽?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看你们拿一个巴掌和一个足球场比较,就来气。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:87463
      • 工分:11823
      左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

45楼 xyhb99
      这倒是真的,我同事的NOTE3,我经常见他重启,嘴里还念着:又死机了

左箭头-小图标

韩国首都汉城跟我国首都北京比起来弱爆了,我去之前想象的很美好,可现实很骨感……泡菜也很难接受,说多了都是泪,作为大吃货帝国的子民,我表示再也不想去了……

左箭头-小图标

原帖已被删除

这就是韩剧洗脑的效果希望又女儿的要注意!

• 军号:6777825
      • 工分:1616
      左箭头-小图标

看了几句就马上知道这是个没出过国,甚至没出过省的死北佬的个人意淫文章。铁血就喜欢登这些文章。包括那个很长的回复也是。

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

回复:[原创]老婆去韩国玩了几天 说:菜少又贵 几天没吃饱! 尤其是三星手机,完全没有考虑中国人的使用感受,直接就是汉化而已,自带的那些个大部份中国人不用的软件,多得吓人,不刷机根本删除不了,例如S4,4核2G内存,动不动就资源用完了,不重启就不顺畅,不root又不能用完整功能的清理软件,还时不时的蹦出个XX服务停止响应。我的国产双核512内存手机,用着比S4还顺畅。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      283楼 杀汉奸不违法
      328楼 zyh116

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1372307
      • 工分:403
      左箭头-小图标

看海不如去青岛,看城市不如去上海,韩国旅游就是骗人,他们的皇宫也就是鼓楼的水平

左箭头-小图标

手持三星 不过买这货是因为经常用s pen

左箭头-小图标

我对韩国唯一印象就是没素质,不知道是不是韩国没素质的人都来中国了呢?

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

45楼 xyhb99
      你要说华为什么的就算了,你要说酷派我就跟你急!

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

刚买两个月的三星给老妈用了。现在用华为荣耀6,比三星便宜一点,而且看着帅多了,发热没那么猛,性能要好。最主要是电池比三星耐用。

• 军衔:空军少校
      • 军号:117640
      • 工分:38962
      左箭头-小图标

是啊,刚到韩国确实吃不饱,因为,他们的食量都很少。我们是他们请去的,所有食住行都是他们安排,考虑到他们的面子,没好意思说没吃饱。饿了好几天,总算抽出一个空子来,逃出他们视线,买了几个烤地瓜。后来实在是挺不住了,明确要求他们再给增加主食,来个双份,才勉强果腹。

所以,以后要去就自己去,绝不用他们安排了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你说的我怎么看不懂 啊。你这让人看不懂的文章,让我怎么帮你啊,以后说事要说的让人明白,不要生气,生气是没用的,说清楚了,大家看懂了,听明了才可以帮你。连看的人都不明白,怎么给你造势?不知我说的是不是?

左箭头-小图标

去一天两天的看不到什么,就像井底的青蛙。至于好不好吃,一人一个口味。吃闲的说淡了不好吃。对景色别人会欣赏你不会欣赏,你不能说会欣赏的人是脑残,发表评论,要说事,不要骂人,骂人只能让人说没素质,没修养,说咱是个没礼貌的。外国人看了不说你没礼貌,会说中国人不懂礼貌,就知骂人。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      283楼 杀汉奸不违法
      328楼 zyh116
      357楼 woaideren67

我觉得同胞们我们应该清醒下了,虚心的接受!我们遗失的文明和道德,礼貌,修养是不是应该在找回来

回复韩国人,中国文化确实博大精深。当然有你说的汉奸文化而且古已我有之,而以之相对的才是民族文化。只能说你还是不了解中国,敢于承认缺点民族才是伟大的。为什么韩国人?因为他确实说出了我们值得深思的问题!想想吧!中国人!我就是中国人。

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

362楼 注册只为干霉狗
      三星手机更垃圾
      我家唯一的一部三星还是电信充值,一块钱买的。

左箭头-小图标

还是国内教育文化问题,不然就不会有那么多脑残女哈韩了,尼玛脑袋被驴比夹了,买个衣服都要韩款的,去你妈的,韩国电影电视里的男猪脚女猪脚太尼玛造作了,三星lg什么玩意,一个肮脏龌龊的种族怎么能在地球上生存,去吃大粪吧。

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

弱弱的说一句,我现在用的就是三星,不过是老爸买的,以前用联想

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

承认差距,努力赶超

左箭头-小图标

三星就是垃圾~~~

三星手机更垃圾

• 军号:5544790
      • 工分:64
      左箭头-小图标

棒子和鬼子是这个世界上最最垃圾的民族。强烈鄙视

• 军号:5544790
      • 工分:64
      左箭头-小图标

去了趟韩国,顿顿泡菜,好容易来了只鸡,还是刚从非洲跑步过来的,瘦的只剩皮了。

左箭头-小图标

看到他们的饮食,我也明白为什么习总出访韩国时候彭阿姨要给习总买蛋糕宵夜了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      283楼 杀汉奸不违法
      328楼 zyh116

左箭头-小图标

原帖已被删除
      317楼 铸剑梦里
      看过一个节目报道,其实所谓的高丽参,绝大部分来自于中国东北产地,然后再韩国加工之后贴牌售出,韩国厉害的在于他们对民族品牌的重视和宣传力度!
      324楼 赤色信徒
      这一点确实你那么回事!苹果不让三星给加工配件了!你看三星还有新品么?令人悲哀的是:我们的东西在国人眼里就是山寨,却不晓得自己手里拿的韩国的电子产品和开的汽车也是山寨!就像你讲的那个高丽参一样!叫东北参就没什么好价钱,贴上高丽参一下子就成舶来品了!瞬间感觉高大上了!悲哀!哈韩也算崇洋实在想不懂!很多人买韩国的东西根本就不是因为他的质量价格或是品牌!完全是照搬韩剧啊!我还是比较喜欢那些买奔驰宝马的土豪们!至少货真价实!

我一直就觉得韩货不上档次,说实在的,甚至比不上日货,虽然卫生巾国家更令我讨厌,但是这一点不得不让人承认,欧洲还有米国的东西虽然好,但价格上比我工资要好看多了,所以我觉得还是国产好,至少在性价比上绝对值

左箭头-小图标

原帖已被删除

如果有宣传那的 我国政府应该去做点儿什么才对阿!!!!!!!!!

左箭头-小图标

......
      45楼 xyhb99
      303楼 ken_jz
      310楼 王大兵
      酷派好像是韩国货吧
      313楼 山中水月镜花
      334楼 水月镜花的爷爷2
      乖 孙 子 ,跟 我 回 家 给 2 个 山 东 馒 头

酷派是韩国呵呵

我要发帖

总页数41页 [共有425条记录] 分页:

1 2 3 4 5下一页 末页
       对[原创]老婆去韩国玩了几天 说:菜少又贵 几天没吃饱!回复