关闭

帖子主题:[原创]蔬菜底烤鸡翅根(46P)

共 7588 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:1057748
  • 工分:617746 / 排名:1272
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]蔬菜底烤鸡翅根(46P)

解释一下:所谓蔬菜底烤鸡翅,就是烤制鸡翅根时,盘子下面用蔬菜做底,

这样烤制过程中,鸡翅流出的汁水就到了蔬菜里,蔬菜也有了鸡的味道。

铁血网提醒您:点击查看大图

早上买的鸡翅根

用叉子在鸡翅上戳点窟窿以便入味

加盐

加胡椒粉

拌匀

放入冰箱腌渍2个小时左右

准备一些蔬菜

土豆切片

洋葱切片

红辣椒切片

装入碗中

加盐

拌匀

放入大盘中

从冰箱中取出腌好的鸡翅根,加一点老抽

拌匀

放在蔬菜上面

放入微波炉

高火加热3.5分钟

从微波炉中取出

在微波炉中放入烤架

放上鸡翅盘

把微波炉调倒烧烤一档,把时间定为20分钟左右

烤制过程中

大约烤了10分钟,从香味感觉鸡翅差不多熟了

把鸡翅从微波炉中取出

把鸡翅翻一个面

再放入微波炉烤

烤上3分钟左右

把鸡翅从微波炉中取出

鸡翅另外装盘

将盘里的蔬菜拌匀

再放入微波炉,用微波加热2分钟

加热中

鸡翅根上放点香菜做点缀

蔬菜好了,另用盘子装盘

用香菜作点缀

开一瓶红酒

有点年头了,记得是我老婆十多年前买的

卖相和味道都很好,香啊!!!

鸡翅烤没烤熟,看骨头就成了。如果没有烤熟,骨头就有血。

光盘行动!!!

===========================================

拍摄时间:2014.08.24

拍摄地点:自己家

拍摄器材:CANON IXUS 115 HS

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8276260_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

有点焦了,老抽放多了,不管怎么说手艺不错,赞一个。

左箭头-小图标

感觉现在男的好像好多会做饭的,是不是我以后就不用学了、、、、、

左箭头-小图标

这么好的菜必须多喝一点啊!!馋啊!!

左箭头-小图标

36楼 宇弦
      烤焦了~
      是老抽放多了。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:653597
      • 工分:11684
      左箭头-小图标

烤焦了~

左箭头-小图标

32楼 shguangfu
      99年估计都坏了吧,还能喝,我以前卖葡萄酒,正常说可以保存十年,其实几年就坏了。开出来味道很怪。
      我的酒没有坏,喝起来还挺好。不过我的葡萄酒全部的倒过来放的,这样就不会走气。

左箭头-小图标

30楼 雨秋叶子
      你这是光波炉吧。不然咋能进铁架子?
      31楼 wyd96
      我的这个是微波炉,烤架是买微波炉时配套的东东。 所谓的光波炉,是厂家在炒作慨念,实际上就是微波炉。
      我烤的时候,就是不敢放铁架子进去,然后直接拿盘子装,隔一段时间把烤出的汁水倒掉。最后就香糯可口。。。调料我直接去超市买的烤鸡翅调料。。

左箭头-小图标

高手,绝对的高手

左箭头-小图标

99年估计都坏了吧,还能喝,我以前卖葡萄酒,正常说可以保存十年,其实几年就坏了。开出来味道很怪。

左箭头-小图标

30楼 雨秋叶子
      我的这个是微波炉,烤架是买微波炉时配套的东东。 所谓的光波炉,是厂家在炒作慨念,实际上就是微波炉。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

16楼 弓正官
      怎么看都不像是鸡翅哦!
      18楼 wyd96
      不懂什么叫鸡翅根?鸡翅分为三段,分别叫:翅根,翅中,翅尖。
      哈哈,因为俺特喜欢翅中啊!

左箭头-小图标

27楼 摄魂蓝狼
      烤糊了
      是啊!很久没有做这个菜了,手艺有点生疏,烤的时间长了一点。

左箭头-小图标

烤糊了

左箭头-小图标

24楼 wsxgr111
      顶楼主,我喜欢
      谢谢支持!

左箭头-小图标

鸡腿配红酒,楼猪有情调啊。

• 军衔:空军上校
      • 军号:3079190
      • 工分:113988
      左箭头-小图标

顶楼主,我喜欢

左箭头-小图标

20楼 luoqiansi1985
      红酒配白肉?
      21楼 wyd96
      楼主家没有白葡萄酒,红酒倒是有好多种。再说咱是中国人,喜欢怎么喝是自己的事情,欧洲人的规矩对咱们没有用。
      好吧

左箭头-小图标

回复:[原创]蔬菜底烤鸡翅根(46P)

别放盐啊,放盐易老,放糖和生抽 回复:[原创]蔬菜底烤鸡翅根(46P)

左箭头-小图标

20楼 luoqiansi1985
      红酒配白肉?
      楼主家没有白葡萄酒,红酒倒是有好多种。再说咱是中国人,喜欢怎么喝是自己的事情,欧洲人的规矩对咱们没有用。

左箭头-小图标

红酒配白肉?

左箭头-小图标

我前几天刚买了一瓶张裕 保质期8年

左箭头-小图标

16楼 弓正官
      怎么看都不像是鸡翅哦!
      不懂什么叫鸡翅根?鸡翅分为三段,分别叫:翅根,翅中,翅尖。

左箭头-小图标

15楼 地毯哥
      微波炉里没有那个架子可一么……
      可以啊,没有烤架,用其他东西把盘子垫高就可以了,目的是离微波炉里的电热管近一点。不过用来垫盘子的东东不能是易燃物,一般来说用大碗就可以了。我专门拍张照片给你看看:

如下图

回复:[原创]蔬菜底烤鸡翅根(46P)

左箭头-小图标

怎么看都不像是鸡翅哦!

左箭头-小图标

微波炉里没有那个架子可一么……

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

2楼 二道河岸边
      鸡翅根应该过瘾,今天又换了一种酒啊,看来老叔藏货多啊。
      俺家乡的红酒,幸亏你是早买的。如果是近几年买的。我建议你赶紧扔垃圾桶里去。

那就是用色素,香精,酒精。柠檬酸勾兑滴。

上过焦点访谈。一粒酒葡萄也不收,整天出红酒。

奇怪吧?

左箭头-小图标

LZ,你确定是鸡翅吗,我怎么越看越像鸡腿。

左箭头-小图标

11楼 1981w
      感觉这色差点,老抽能不能少放点?
      的确是滴,一不小心就放多了。

• 军衔:武警中校
      • 军号:476296
      • 工分:81384
      左箭头-小图标

感觉这色差点,老抽能不能少放点?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7511864
      • 工分:31
      左箭头-小图标

楼主 好厨艺

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2194928
      • 工分:67
      左箭头-小图标

微波炉没有烤档 肿么办

左箭头-小图标

腌鸡肉时(鸡翅、鸡腿)用如下调料,味道会更好一些:

盐、糖、胡椒粉(烧烤可用黑胡椒碎)、料酒(白酒也可)、生抽(烧烤酱也可)、醋(一点点 果醋效果更好)、洋葱、姜、蒜头、食用油(色拉油或香油)

以上调料的比例可根据烹调方法的不同做调整:如果烧烤,建议腌制12小时,可更入味。

左箭头-小图标

好像好好吃的样子,可惜家里微波炉坏了!不然也照着整顿来尝尝

左箭头-小图标

不错啊, 我看这都流口水了

左箭头-小图标

2楼 二道河岸边
      3楼 wyd96
      哈哈!我的酒是不少。
      4楼 二道河岸边
      以后有机会,一定蹭杯酒。
      欢迎,欢迎!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3000
      左箭头-小图标

2楼 二道河岸边
      3楼 wyd96
      哈哈!我的酒是不少。
      以后有机会,一定蹭杯酒。

左箭头-小图标

2楼 二道河岸边
      哈哈!我的酒是不少。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3000
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]蔬菜底烤鸡翅根(46P)回复