关闭

帖子主题:[求助]大家说说钓箱和钓椅如何抉择,楼主感觉好难

共 4508 个阅读者 

左箭头-小图标

[求助]大家说说钓箱和钓椅如何抉择,楼主感觉好难

本人是台钓入门级钓友,一直想入手一个钓箱或者钓椅,跟领导申请了蛮久了,今天终于批下来了,但是一直在二者之间徘徊、犹豫,不知道如何抉择,感觉好难?楼主主要钓鱼场所在乡下堰塘、河边钓得多些。想入手钓箱,看中它的空间,可以放蛮多东西,但是一想到那么重一坨;想入手钓椅,但是出门又得大包小坨的,也不方便。大家帮忙分析下。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

钓鱼怕麻烦就不要钓鱼,我们这人很多都有钓台 钓箱 加上鱼护 伞 鱼竿 包 ,下了车用扁担挑到水库边,有时为了好钓位走几里路,车不可能开到水库下面去吧。我上次说钓鱼动侧养阳,静侧养阴,现在知道吧。怕麻烦就钓池溏,车可直接开到钓点。钓鱼是为了一种心情,一份宁静,一种大自然的享受。你想什么就买什么,男人要有主见。不要喷我,我只是说说我的想法。

网友回复

左箭头-小图标

买钓箱。。自己用塑料方桶做的更好。。很多东西要自己改。。都是一箱一包搞定。。野钓就是要轻便好带

左箭头-小图标

17楼 sharpboy2000
      用钓台好些,适用野战,尤其钓水库适用!呵呵,携带比钓椅、钓箱方便!更耐用!
      19楼 13971138118
      你站在钓台上,一手拿着鱼竿,一手拿着鱼饵,一只脚挂着鱼护,这年头怎么这么多???
      回复:[求助]大家说说钓箱和钓椅如何抉择,楼主感觉好难

我说的是这种钓台,不知易喷!这种钓台可收纳,可架杆和架护、架伞都没有问题!关键是适用不同地形

左箭头-小图标

一句话,有车钓箱,没车钓椅,

左箭头-小图标

钓椅、钓箱都不可少。夏天出动的时候,先在家里弄些矿泉水提前冻成冰块,放在钓箱里可以保证鱼回家还没变质。出动的时候,钓箱放车上,带钓椅去钓点。

左箭头-小图标

各有利弊,钓椅坐着舒服,我常用。

左箭头-小图标

17楼 sharpboy2000
      用钓台好些,适用野战,尤其钓水库适用!呵呵,携带比钓椅、钓箱方便!更耐用!

你站在钓台上,一手拿着鱼竿,一手拿着鱼饵,一只脚挂着鱼护,这年头怎么这么多???

左箭头-小图标

买钓椅吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 野生凹凸曼
      别犹豫了 买钓椅,不会后悔 钱多另说
      已入手钓椅。

左箭头-小图标

14楼 zhk383
      如果不去海钓,就买钓椅,坐着舒服,如果海钓就买钓箱,我刚开始钓鱼因为舒服才买的钓椅,后来我去海钓必须的用钓箱保温要不鱼都臭啦,所以又买个钓箱,花两份钱,根据自己情况吧,不钓海就买钓椅!!
      已入手钓椅

• 军衔:陆军上士
      • 军号:6310005
      • 工分:3585
      左箭头-小图标

如果不去海钓,就买钓椅,坐着舒服,如果海钓就买钓箱,我刚开始钓鱼因为舒服才买的钓椅,后来我去海钓必须的用钓箱保温要不鱼都臭啦,所以又买个钓箱,花两份钱,根据自己情况吧,不钓海就买钓椅!!

左箭头-小图标

别犹豫了 买钓椅,不会后悔 钱多另说

左箭头-小图标

钓鱼怕麻烦就不要钓鱼,我们这人很多都有钓台 钓箱 加上鱼护 伞 鱼竿 包 ,下了车用扁担挑到水库边,有时为了好钓位走几里路,车不可能开到水库下面去吧。我上次说钓鱼动侧养阳,静侧养阴,现在知道吧。怕麻烦就钓池溏,车可直接开到钓点。钓鱼是为了一种心情,一份宁静,一种大自然的享受。你想什么就买什么,男人要有主见。不要喷我,我只是说说我的想法。

左箭头-小图标

我也是新手入门级,买的钓箱,一步到位,以后技术好点再买个钓台。我主功水库,3.6 4.5 买太平洋鱼竿,300左右竿子细轻,5.4米买光威结实 重 耐抄,专搞大物。钓小鱼拉耳, 3.6 4.5 ,钓大鱼搓耳5.4米。以后技术好再换好点的装备,如果你很有钓无所谓。一样一个。我房东就是那样,钓箱 钓椅都有。

左箭头-小图标

4楼 jcjy1985
      休闲钓钓嘛,用椅子。我一个钓鱼包就搞定,渔具什么的我都买最小号的
      5楼 luanyang19872008
      东西多了也麻烦
      2根竿子,一个鱼护,一个鱼桶。一把椅子,一个放浮漂,线,等小物件的盒子,窝料,饵料,抄网。就这些。看看多。其实不动,我电驴就能放下。

左箭头-小图标

钓箱不舒服,哈哈,我用的钓椅

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

如果是台钓:应该选钓箱,定位好,附件安装方便(比如拉饵盘,鱼护,炮台,伞架)。

左箭头-小图标

各有好处,钓箱可装东西,路远还可以装鱼获,对钓点的地形要求不高。还有个最大的优点就是,给人感觉NB。钓椅可折叠,方便携带。但我还是偏重于钓椅,可折叠对交通工具的要求不高,踏板车可放在前脚踏板处也可放在车后座,钓箱就不行了,占地方。

左箭头-小图标

3楼 毒狼zhx
      吊椅吧,吊椅比较轻便,钓箱太重了,钓箱坐起来,没有吊椅舒服。
      就是啊,但是又有点想要钓箱的感觉,蛮纠结的。

左箭头-小图标

4楼 jcjy1985
      休闲钓钓嘛,用椅子。我一个钓鱼包就搞定,渔具什么的我都买最小号的
      东西多了也麻烦

左箭头-小图标

左箭头-小图标

吊椅吧,吊椅比较轻便,钓箱太重了,钓箱坐起来,没有吊椅舒服。

左箭头-小图标

用钓箱,可前后调节的,全地形作战,一步到位

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[求助]大家说说钓箱和钓椅如何抉择,楼主感觉好难回复