关闭

帖子主题:美国同学讲述在阿富汗战场上的负伤经历

共 3501 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3273120
  • 工分:874286 / 排名:617
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美国同学讲述在阿富汗战场上的负伤经历

大家好,我在美国一家商学院(世界排名在三十多位)混日子,同学中有几位打过仗的前美军官兵。美国社会是一个尚武的社会,商学院喜欢这些穿过军装的人,在入学仪式上,这些军人都被学院作为范例来证明本届学生优良的质量。我本人也喜欢和这些退伍军人(海军陆战队军人永不退伍)聊天,听他们讲述战争经历,我喜欢他们的军人风范,虽然这是敌国军人的风范。我写这个帖子,就是想让大家看到写一些比较真实的资料,别无他意(作为朝夕相处的学友,对方没有骗我的必要)。以下描述来自一位获得过两枚紫心勋章的同学:

第一次负伤:在巡逻时遇到雷区,在指挥战友撤退时,遭遇地雷爆炸,负轻伤。拒绝了出动直升机运送其回营的建议,坚持步行完成巡逻,回到营区。

第二次负伤:在城区巡逻时,突然发现城镇上的人都不见了,喧闹的城市瞬间变成鬼城。大感不妙,正在准备撤退时,塔利班战士从三个方面向其巡逻车队开火,左腿中弹,与战友撤退至一个干涸的水沟中坚持战斗,最后边打边撤,退回了营地。

从其第二次负伤看,阿富汗塔利班的群众基础与战斗素养还是很不错的,体现在能和城市居民联合起来对美军车队进行伏击;战斗中围三阙一,在杀伤敌人的前提下,防止了困兽犹斗。如果他所描述的第二次负伤经历具有代表性,那么我们几乎可以断定,美军在阿富汗已经陷入了群众战争(在这里,我不想使用人民战争这个词)的汪洋大海中。如果美国不改变策略,从历史经验推断,其胜利结束阿富汗战争的几率不大。阿富汗或许会再一次成为一个伟大帝国的坟场。

另外,从其第一次负伤经历可以看出,他的战斗精神还是极为彪悍的。这种彪悍的战斗精神并不是平白无故产生的,而是产生自环境的熏陶与部队的传承。这种根植于美国精神的军事英雄主义是可怕的,也是支撑这个帝国的重要根基之一。我希望他日两国会猎之日,我军不仅能取得军事斗争上的胜利,也能彻底摧毁美军的这种战斗精神。而这一日,终有一天会到来,无产者注定要接管这个世界,而工人的军队注定会像当年始皇帝的军队横扫奴隶主残余势力一样摧枯拉朽般的消灭这支资本家的军队。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

活该啊 谁让你去人家的土地上打仗 这是侵略

左箭头-小图标
      热回复背景

尼吗的讲故事是美国人的拿手好戏 (好莱坞),战局却一败再败

听信个别的传说,却对美国在伊拉克阿富汗虐囚辱尸等反人道的事过后就忘

楼猪们洗的一手好地,卖的一手好萌

左箭头-小图标
      热回复背景

杀光白皮猪

网友回复

左箭头-小图标

16楼 longercser
      帝国坟场这种浑水都敢趟啊,美帝继续深陷其中吧
      17楼 哈哈111111
      自从花了6万亿美元打了伊拉克阿富汗 美国就不是美国了 回复:美国同学讲述在阿富汗战场上的负伤经历
      18楼 89会飞的鱼
      不!美国依旧是美国!!!必须承认,只不过是即将死去的美国,哈哈哈
      更要認知到: 已經死去的美國才是好的美國.

左箭头-小图标

4楼 隐士的国
      第二次这个不能说是群众联合塔利班伏击,肯定是塔利班通知群众们赶紧闪人,哥要开打了。瞬间当地人就跑光了。
      嘿嘿, 挺有些軍民魚水情范兒.

• 军衔:空军少尉
      • 军号:6950362
      • 工分:6571
      左箭头-小图标

Lz在米国要好好学习,加强身体锻炼,多和女学生交流一下,

左箭头-小图标

连小小的越南都见识过美国人“彪悍”的战斗精神 ,更别说中国了,貌似现在的俄国人正想见识一下美国人“彪悍”的战斗精神!-楼主,如果你跑那么远是为了见识“彪悍'的战斗精神,看来你找错地方了。。不用跑那么远的,就在你祖辈流淌的血液里!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1816784
      • 工分:299329 / 排名:4828
      左箭头-小图标

在美国,吹牛不上税---

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:9154
      左箭头-小图标

我认为能让自己过得好点的兵,一当和真正差不多的实力的打,比较容易崩溃。

左箭头-小图标

洋鬼子也有吹牛的习惯。早段,奥巴马救逃兵引来非议不断。另外,据说来国内混的洋鬼子 一般都有着万众瞩目的过往经历,换言之,曾经都是成功人士。哈哈哈哈。

左箭头-小图标

美帝二戰以後一直南征北戰,武器與人員和策略素質不知翻了多少番,而且現在大國之間爭端已經可以除了真刀真槍的衝突轉為經濟制裁,拉攏鄰國制約,以及用文化潛以默化地改變青苗一代的思維,來推翻并建立符合美帝利益的正權。我們呢? 解放軍有多少年沒打仗啊? 外交總是以守代攻,一個大國長期和平另一角度看是不健康和危險的信號,就像小孩子打些野交,才像在童黨中建立威信,在掘起過程中流?血, 國際社會一點聲音無關痛癢, 這樣能在和諧跌碰中成長,成為真正的大國 。

鐵血的哥兒們, 別輕敵啊!

左箭头-小图标

美国念书的小兔还有这么激进的?真是没有想到。我们一直在准备,但希望永远不要有什么对决。

左箭头-小图标

为了民主?

那你美国吧钱分给全世界不就行了?

说白了就是你拳头太大

• 军衔:陆军中士
      • 军号:546793
      • 工分:323
      左箭头-小图标

看美国电影美军挺牛逼的!一个人能打很多塔利班!现实是真的吗?抛开重武器,和空中支援等因素,同样都是拿着步枪,塔利班AK47,美军m4a1,真的能打过一群吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      这个评论是我平生见过最牛的,分析的好头头是道,堪称孙武在世,诸葛重生啊!小编,这样的“军事”(注意是“军事”)评论,你不给他独立开个贴,你好意思对得起他?!

左箭头-小图标

17楼 哈哈111111
      自从花了6万亿美元打了伊拉克阿富汗 美国就不是美国了 回复:美国同学讲述在阿富汗战场上的负伤经历
      不!美国依旧是美国!!!必须承认,只不过是即将死去的美国,哈哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我想知道腿中弹了,没废掉么?

左箭头-小图标

尼吗的讲故事是美国人的拿手好戏 (好莱坞),战局却一败再败

听信个别的传说,却对美国在伊拉克阿富汗虐囚辱尸等反人道的事过后就忘

楼猪们洗的一手好地,卖的一手好萌

左箭头-小图标

活该啊 谁让你去人家的土地上打仗 这是侵略

左箭头-小图标

从当前多起事件分析,塔利班已从当初的茫无头绪不知所措,吸收实战经验和教训,战术日渐成熟。地点伏击,人员配置以进攻撤退路线的安排,制定符合自己作战能力的战术方案。

左箭头-小图标

多套他点话。

左箭头-小图标

在异国打仗很困难,战力强大的情况下,大规模的正规作战可能没什么问题。要是碰到游击队那就很麻烦了。首先兵民不分,很多当地的游击队员本来就是拿起枪是兵放下枪就是民,只要不是杀光,烧光的话,那么被袭击就是随时随地的。再则,就是对于地形的不熟悉,虽然现代科技有卫星有那些有人无人的侦察机,但是不可能完全掌握当地地形。因此在熟悉当地地形的抵抗力量面前,袭击就可能发生在你意想不到的地方。在遭到袭击时往往是措手不及,来不及召唤援军,即使可能有空中力量来增援,但战斗又往往是短兵相接,敌我犬牙交错,弄不好误伤比实际伤亡还要严重。因此还是那句话,没事你去别人国家瞎打什么仗呢?!

左箭头-小图标

杀光白皮猪

左箭头-小图标

楼猪你就听他们吹吧!这些完整的家伙,一打起来就躲阴沟里才回来的····

左箭头-小图标

美军好像对烟雾弹也不重视?

要我说一看有埋伏了就白磷弹压制了

左箭头-小图标

第二次这个不能说是群众联合塔利班伏击,肯定是塔利班通知群众们赶紧闪人,哥要开打了。瞬间当地人就跑光了。

左箭头-小图标

经过写实很好,也有身临其境的意味。不过,感知与评论就有点庸俗了…

左箭头-小图标

不排除骗人的可能

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对美国同学讲述在阿富汗战场上的负伤经历回复