关闭

帖子主题:[原创]新兵蛋子的愿望

共 627 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]新兵蛋子的愿望

我是一名快要去当兵的年轻小伙子,我想知道真实的军营是怎么样的,还有几个问题想问问退伍的老兵们,没有关系,没有背景能不能靠自己的能力在军队里面闯出自己的路,比如能否加入特种部队,我不怕苦不怕累,不怕枪林弹雨(可能没有见识过战争的残酷,但是真的不怕),我想在军队靠自己的后期的努力和训练加入中国海军陆战队,能行么。希望有权威的老兵们给我这个新兵蛋子一些好的建议和指导希望能帮我一臂之力。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8262452_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

恭喜恭喜,恭喜你当上了光荣的人民解放军。部队讲究的是能力,军事业务素质。你到军营的理想和目的,加上你的天赋和勤劳坚韧,才能决定你能走多远。任何事都是以兴趣开始以毅力去取得成果。祝你好运。

左箭头-小图标

5楼 闪电兵痕
      兄弟,先恭喜你光荣参军,你问的问题,第一,部队并不和你所认为的那样一切都要平关系,我是08年39军116师的兵,我是农村的,当时从体检375人,到我们22人入伍,我没送礼也一样参军,第二,军事训练一定要努力刻苦,部队属于能者为王,训练要有一种敢拼,敢比的劲头,第三,不管到那个部队都是为国站岗,为人民服务,所以不要过于看中是不是特种部队,我当时也想当特种兵,但是特大没去我们那挑人,没去成,所以不一定入伍努力就能进特种部队,第四,部队,说是守家卫国,但是部队也可以说是一个大舞台,那地方埋没人才,如果你军事训练不行,也可以在别的地方发扬你的长处,我们连队有个老兵军事训练不算太好,但是人家工作认真,那时候团里做训练模拟器材,他晚上加班加点研究无线电,后来作成的无线电模拟通信器材,在师,集团军都受过表扬,希望你能在部队好好锻炼自己,身体,精神,对工作的劲头,以后不管在部队,在地方,这些都能为以后你的生活,工作,提供很大的帮助。

写错了,是不会埋没人才

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:7495672
      • 工分:2905
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

兄弟,先恭喜你光荣参军,你问的问题,第一,部队并不和你所认为的那样一切都要平关系,我是08年39军116师的兵,我是农村的,当时从体检375人,到我们22人入伍,我没送礼也一样参军,第二,军事训练一定要努力刻苦,部队属于能者为王,训练要有一种敢拼,敢比的劲头,第三,不管到那个部队都是为国站岗,为人民服务,所以不要过于看中是不是特种部队,我当时也想当特种兵,但是特大没去我们那挑人,没去成,所以不一定入伍努力就能进特种部队,第四,部队,说是守家卫国,但是部队也可以说是一个大舞台,那地方埋没人才,如果你军事训练不行,也可以在别的地方发扬你的长处,我们连队有个老兵军事训练不算太好,但是人家工作认真,那时候团里做训练模拟器材,他晚上加班加点研究无线电,后来作成的无线电模拟通信器材,在师,集团军都受过表扬,希望你能在部队好好锻炼自己,身体,精神,对工作的劲头,以后不管在部队,在地方,这些都能为以后你的生活,工作,提供很大的帮助。

左箭头-小图标

哈哈。。哥们儿,人家地方有关系去当兵了,那么人家的关系就止于地方,一般有关系的在后勤,或机关,你说进特种部队,那我实话告诉你吧,那可不是好差事啊。每个连队选一两个最优秀的,去某地集训,进入集训地不管什么人都摘了军衔然后就是训练,过段时间考核差的送回原部队,在训再考核,再走人,强者留下,当然没有忒2里面那么逗。

左箭头-小图标

这个 还真不需要找人。 一般家里面有人,关系硬的 都会在机关。 陆战队有苦又累。 而且素质不好,在部队里面 真的是丢人啊。你关系再大,人家不说什么,但是就是看不起你。 至于陆战队这个是要靠 选拔的。我是武警。 我们总队的 特勤 每年就招那么几个,每个支队分不到几个名额。 不过你新兵连 可以好好搞。 成绩好的。能进到 好点的连队。为以后打基础

左箭头-小图标

先祝贺这位小兄弟,可当兵未必是陆战队

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]新兵蛋子的愿望回复