关闭

帖子主题:[活着]对越自卫反击战中的兄弟连

共 80010 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

我是山西省忻州市赵全民,也是对越作战二等伤残。看到此网页使我很激动,不由想起了三十年前的麻栗坡,落水洞,60号高地,老山主峰52号高地,都留下了我们的足迹,也洒下了我们的血与汗,还有我们战友那年轻的生命。正如共和国旗帜上有我们血染的风采。我自豪我骄傲。88709部队

在此,我向所有参战的战友们敬礼 祝大家身体健康 万事如意

• 军衔:陆军下士
  • 军号:1206301
  • 工分:1115
左箭头-小图标
热回复背景

向英雄致敬, 不管这个社会和现实怎样,你们永远是英雄.

左箭头-小图标
热回复背景

为了我们现在能这么悠闲的上网,向老兵敬礼!!!!!

左箭头-小图标
热回复背景

为了国家做出过贡献的和为国家付出生命的,我们应该大肆宣传,现在的年轻人只知道明星不记得那些英雄了,没有精神支柱将是一片散沙

• 军衔:中国空军少将
  • 军号:2291949
  • 头衔:体育区提要评论员
  • 工分:763012 / 排名:826
左箭头-小图标
热回复背景

向老兵致敬!

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:123067
  • 工分:30303
左箭头-小图标
热回复背景

大部分都生活的不错,有了自己的一片天地

也就一个人处于失业状态,两三个人工作不算很好,

这对于一个连队来说,已经算是很好的了,社会总有三六九等,社会总有贫富差别,但是这里的大部分人都已经算是生活小康以上了

对比美国的越战老兵、甚至海湾战争、伊战老兵,中国的老兵算是过得不错的了

左箭头-小图标
热回复背景

我们不能够忘记这些人!

左箭头-小图标
热回复背景

我老爸也是1980年11月入伍 参加了两山轮战 荣立三等功

左箭头-小图标
热回复背景

我的老爷也是一名对越自卫反击战的老兵,他的一只眼睛被炸残

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7039046
  • 工分:37
左箭头-小图标
热回复背景

46楼 1791432608
我是山西省忻州市赵全民,也是对越作战二等伤残。看到此网页使我很激动,不由想起了三十年前的麻栗坡,落水洞,60号高地,老山主峰52号高地,都留下了我们的足迹,也洒下了我们的血与汗,还有我们战友那年轻的生命。正如共和国旗帜上有我们血染的风采。我自豪我骄傲。88709部队

向老兵同志致敬!

网友回复

左箭头-小图标

52楼 前哨丶
宋祖江 1978年入伍 1980-1983年在云南边境参加自卫作战。负伤转入工程兵部队 1988年复原,很多细节不敢问,老爷子也不说。只是看见一些记录就会沉默,然后喝酒。

左箭头-小图标

13楼 lwjack

这对于一个连队来说,已经算是很好的了,社会总有三六九等,社会总有贫富差别,但是这里的大部分人都已经算是生活小康以上了

对比美国的越战老兵、甚至海湾战争、伊战老兵,中国的老兵算是过得不错的了

美国兵的尸体,在垃圾填埋场

左箭头-小图标

向老兵敬礼!

左箭头-小图标

联系电话15834279916

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我是对越作战二等伤残 ,山西省忻州市赵全民,请联系15834279916

左箭头-小图标

我是对越作战二等伤残 ,山西省忻州市赵全民,请联系15834279916

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没有当上兵是我此生的最大遗憾,每每提起心如刀绞。

左箭头-小图标

都是英雄,说句实话。。看了都心酸,各行各业的都有。。下岗的居多。。不过还有个细节就是,多数都是炮兵师的。。。。我是没有那个能力!!希望有能力的人,能够更多的搜集当时侦察部队,步兵。装甲兵,医护兵等多个兵种的老兵的近况 。我能做的就是在屏幕后面去关注他们。并祝福他们过的好。。。

左箭头-小图标

向属于我们人民的英雄致敬。

左箭头-小图标

20楼 cjaa7878
为了国家做出过贡献的和为国家付出生命的,我们应该大肆宣传,现在的年轻人只知道明星不记得那些英雄了,没有精神支柱将是一片散沙
兄弟,你说得对。国家和社会尤其是中国的新闻媒体都应该大力宣传属于我们的人民英雄,我们不能忘本,不能忘记曾经的、现在的人民英雄。少宣传那些不着调的所谓歌星明星。

左箭头-小图标

向老兵致敬!

• 军衔:陆军中校
  • 军号:6241089
  • 工分:56561
左箭头-小图标

俺爸,去越南的时候是炮兵,连指导员。90年代以中校军衔退休。他的小箱子里藏着几块勋章,我小时候悄悄打开看过,后来被他藏起来了。说炮兵不死人是假的,他就有多名战友牺牲。

左箭头-小图标

都是炮兵和装备部的,这些位置不死人,有当年攻打那个什么高地的突击队的人吗?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

老兵不死,只是会逐渐消亡!

左箭头-小图标

有人知道大树村吗??

左箭头-小图标

1军1师115大捷牺牲的比较多。

左箭头-小图标

敬礼!我是一个参核老兵、好多老兵当年能保国家、现在不一定能保小家、现在的中国不是以前的中国、望政府不要冷了老兵的爱国心!!!!!!

左箭头-小图标

父亲,淮安人,83年入伍,84年参战,陆军第一军第本人一师73011部队,炮兵,现子承父业,守卫海疆。

• 军衔:空军上士
  • 军号:445315
  • 工分:4286
左箭头-小图标

你在哪?可安好? 向共和国英雄致敬!

左箭头-小图标

向您致敬

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

溧阳人

左箭头-小图标

为了今天我们可以在电脑前很安然惬意的敲出这些字,向老前辈致敬!

左箭头-小图标

致敬回复:[活着]对越自卫反击战中的兄弟连

左箭头-小图标

国家要管管啊……

• 军衔:武警中士
  • 军号:614413
  • 工分:2285
左箭头-小图标

我父亲是边五师十四团的!也是一个老兵!向老兵致敬!!!

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:5087649
  • 工分:9385
左箭头-小图标

老兵的精神是伟大的,希望现在的军人不要辜负了那些用生命和鲜血换来的和平和中国。

左箭头-小图标

参加过战争的人心都放宽了,看着那么多倒下的战友,再想想自己,还有什么所抱怨的呢,只要活着,活着就好!

左箭头-小图标

祝您身体健康。

左箭头-小图标

看到他们,让我想起了另一批人。抗美援朝!特别是二次战役中的长津湖之战!9兵团与美陆战一师的对决,当真是惊天地汔鬼神!让我数次落泪,在零下三十几度的严冬战士们穿着秋衣打战!当师长要求发起攻击时看到阵地上没有动静上前一看所有的战士都己冻成了冰雕!!!他们战斗精神牺牲精神让我感动!就像老兵说的我们打垮了美军严寒打垮了我们!!!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:3374027
  • 工分:531
左箭头-小图标

现在对国家还没有作为的学习向您致敬!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

最可爱的人。

左箭头-小图标

我的老爷也是一名对越自卫反击战的老兵,他的一只眼睛被炸残

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:779654
  • 工分:25770
左箭头-小图标

我他妈的看不下去了,想哭!

左箭头-小图标

向所有参战老兵们致敬!

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

你们是这个国家,这个民族的英雄

左箭头-小图标

向英雄敬礼!

• 军号:5830504
  • 工分:7665
左箭头-小图标

哎,老兵居然只能退下来当保安,国家对不住这些老兵啊。

左箭头-小图标

17楼 dongfp
向英雄致敬, 不管这个社会和现实怎样,你们永远是英雄.
致敬回复:[活着]对越自卫反击战中的兄弟连

左箭头-小图标

老兵的一生是光辉一生 国家人民是不会忘记的

左箭头-小图标

老兵不死,向英雄们敬礼

左箭头-小图标

向最可爱的人致敬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

老兵好

左箭头-小图标

我姨爷爷也参加过越南反击战,是坦克排排长,跟越军正规军打过,致敬!

左箭头-小图标

13楼 lwjack

66楼 ken28_chen
美国在退伍士兵的保障方面还算可以,应该不会比中国的差吧。
美国 如果战死 家人可以获得一笔丰厚的抚恤金 子女政府可以养到18岁 如果活着 回去后按军功也可以获得一笔奖金 只是多少的问题 但是我想没人希望被抬着回去

左箭头-小图标

我认识一个炮兵,参加过发卡山战役

左箭头-小图标

向老同志敬礼。

• 军衔:中国陆军少校
  • 军号:1884603
  • 头衔:骆驼祥子
  • 工分:50337
左箭头-小图标

向老兵敬礼。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:2462654
  • 头衔:中国战略忽悠局局座
  • 工分:57993
左箭头-小图标

老兵不死。向老兵敬礼!!!

左箭头-小图标

我们村有个越战侦察兵,50多岁了才结婚,生活过的艰难。不知有多少补贴,听他说只有几百。

左箭头-小图标

希望老兵们一切都好

• 军衔:陆军中士
  • 军号:6803484
  • 工分:18029
左箭头-小图标

这场战争已经在官方记忆中消褪了。

左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

保家卫国的是你们,英勇无畏的是你们!你们风霜雪雨搏急流,你们罡罡正气护中华!高呼!英雄如此了得!

左箭头-小图标

真心祝愿老兵身体健康,合家欢乐!

向英雄们致敬!

左箭头-小图标

保家卫国的是你们,英勇无畏的是你们!你们风霜雪雨搏急流,你们罡罡正气护中华!高呼!英雄如此了得!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:7423179
  • 工分:1767
左箭头-小图标

老兵不死 向老兵敬礼!

左箭头-小图标

向英雄致敬!

左箭头-小图标

英雄,养好身体。

左箭头-小图标

13楼 lwjack

美国在退伍士兵的保障方面还算可以,应该不会比中国的差吧。

左箭头-小图标

29楼 w47809071
我只想说~同样是老兵,有权当职的为什么不能拉那些苦兄弟一把~!勿喷
50楼 有刹气

能力都有限

也是运气吧,当年进企业还是进机关?当年的环境企业工人还是吃香的,党章还写着咱是工人阶级领导的政党呢。很多选择都是有时代背景的,当年我妈高考分数很高,但去了中专,因为中专当时是包分配的,家里穷,想早点出来工作。家境好或者有理想的人读了大学。虽然一开始我妈比大学生早毕业,收入当时也不错,但过了十几年,那些大学生都当领导了,这就是自己的选择加上命运的原因吧。

左箭头-小图标

向老兵致敬!向英雄致敬!

左箭头-小图标

唉 同人不同命啊。我一个大爷,也参加了越战,当时是炮兵营 副营长。专业时有俩选择,去政府部门,去企业;那个年代还是企业好,果断去了企业,结果90年代末就倒闭了。现在后悔不迭,之前他的老战友很多在政府部门都是局级干部了。。。生活那叫一个滋润。

左箭头-小图标

向英雄致敬

左箭头-小图标

向老兵致敬!如果需要帮助,请留言给我,会尽力的!

左箭头-小图标

我大爷就参加过自卫反击战 现在从事运输生意

左箭头-小图标

向老兵致敬

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

我现在 想知道 那些 阵亡的 士兵家属 安顿的怎么样了

左箭头-小图标

向老兵敬礼!

左箭头-小图标

向英雄们致敬,祝你们身体健康,幸福美满。话说大师用的是d3s啊,厉害

• 军号:613282
  • 工分:10018
左箭头-小图标

6楼 复和老兵痞
战友:越战是由特定的含义的,指的是美国在越南的战争。我国和越南之间的战争,叫自卫反击战,或中越之战,也可叫对越作战,这样不容易混淆。
是的,我看了标题还以为是讲1966—1975年抗美援越的中国老兵(我岳父就是,现在已80多岁了,是正处级的离休干部),原来是对越自卫反击作战的老兵,与我是同一批兵,可惜我所在部队这有去作战。

左箭头-小图标

平凡的人做了不平凡的事!像老兵们敬礼!

左箭头-小图标

第一次看到上校护士长

左箭头-小图标

左箭头-小图标

向活着的老兵和牺牲了的烈士,致敬!

左箭头-小图标

我只想说~同样是老兵,有权当职的为什么不能拉那些苦兄弟一把~!勿喷

能力都有限

左箭头-小图标

向学斌叔叔,曾经参加过老山战役,我从小玩到大一个兄弟的父亲。

现在是搞工程的,左边肩膀还有枪伤,我最崇拜的人之一。

左箭头-小图标

中国对比国外还差一个老兵协会类型的组织

左箭头-小图标

找炮十二师,二十二团的兄弟。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

向老兵们致敬!!谢谢你们的付出!

左箭头-小图标

对英雄来说,人生轨迹和国家命运紧紧相连,向老兵们致敬。

左箭头-小图标

向我的前辈致敬!

• 军衔:武警中尉
  • 军号:2031639
  • 头衔:战术拖鞋
  • 工分:12751
左箭头-小图标

事实上英雄就在我们身边 ,他们退伍后部分下了岗,自求生路有出租车司机,有保安,干保险的开长途客车的等等,向他们致敬

左箭头-小图标

生活长河蜿蜒崎岖,漫长岁月难抹记忆 。参加对越自卫反击战的英烈们应当像历代英烈们一样被尊重和铭记。

左箭头-小图标

好多江苏人啊,向英雄致敬

• 军号:2065010
  • 工分:34585
左箭头-小图标

敬礼!

左箭头-小图标

徐进怀大伯 就是我们隔壁村子的,听我们村反击战老战士提过。。。。

左箭头-小图标

分配到政府机关的还好

分配到工厂的十有八九下岗!

左箭头-小图标

老兵,老兵,你的精神叫“不朽”,你的名字叫“传奇 ”。 送上一句:你若安好,便是晴天。

左箭头-小图标

不一定都认识。而且每个人都有自己要走的一生,莫强求

左箭头-小图标

好像少了一张背着电台手里拿着手榴弹坐在手榴弹堆里的那个战士

左箭头-小图标

老兵万岁!!

我要发帖

总页数33页 [共有331条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3 4下一页 末页
 对[活着]对越自卫反击战中的兄弟连回复