关闭

帖子主题:[活着]对越自卫反击战中的兄弟连

共 80010 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

我是山西省忻州市赵全民,也是对越作战二等伤残。看到此网页使我很激动,不由想起了三十年前的麻栗坡,落水洞,60号高地,老山主峰52号高地,都留下了我们的足迹,也洒下了我们的血与汗,还有我们战友那年轻的生命。正如共和国旗帜上有我们血染的风采。我自豪我骄傲。88709部队

在此,我向所有参战的战友们敬礼 祝大家身体健康 万事如意

• 军衔:陆军下士
  • 军号:1206301
  • 工分:1115
左箭头-小图标
热回复背景

向英雄致敬, 不管这个社会和现实怎样,你们永远是英雄.

左箭头-小图标
热回复背景

为了我们现在能这么悠闲的上网,向老兵敬礼!!!!!

左箭头-小图标
热回复背景

为了国家做出过贡献的和为国家付出生命的,我们应该大肆宣传,现在的年轻人只知道明星不记得那些英雄了,没有精神支柱将是一片散沙

• 军衔:中国空军少将
  • 军号:2291949
  • 头衔:体育区提要评论员
  • 工分:763012 / 排名:826
左箭头-小图标
热回复背景

向老兵致敬!

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:123067
  • 工分:30303
左箭头-小图标
热回复背景

大部分都生活的不错,有了自己的一片天地

也就一个人处于失业状态,两三个人工作不算很好,

这对于一个连队来说,已经算是很好的了,社会总有三六九等,社会总有贫富差别,但是这里的大部分人都已经算是生活小康以上了

对比美国的越战老兵、甚至海湾战争、伊战老兵,中国的老兵算是过得不错的了

左箭头-小图标
热回复背景

我们不能够忘记这些人!

左箭头-小图标
热回复背景

我老爸也是1980年11月入伍 参加了两山轮战 荣立三等功

左箭头-小图标
热回复背景

我的老爷也是一名对越自卫反击战的老兵,他的一只眼睛被炸残

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7039046
  • 工分:37
左箭头-小图标
热回复背景

46楼 1791432608
我是山西省忻州市赵全民,也是对越作战二等伤残。看到此网页使我很激动,不由想起了三十年前的麻栗坡,落水洞,60号高地,老山主峰52号高地,都留下了我们的足迹,也洒下了我们的血与汗,还有我们战友那年轻的生命。正如共和国旗帜上有我们血染的风采。我自豪我骄傲。88709部队

向老兵同志致敬!

网友回复

左箭头-小图标

199楼 wenhute2014
对越自卫反击战打的不是很好 今后大家继续努力吧 争取打个好仗
我感觉不能用好不好来说,战争是政治的延续,达到政治目的就是好,早期准备不充分、10年动荡,部队的战斗力下降的厉害,伤亡很大,后来刚找到感觉又来论战,伤亡有很大,国家是考虑让那些没有见过血的军人都去见下,对国家来说是好事。一个民族多些有经历的人才不会走歪理

左箭头-小图标

218楼 xu逍遥
上网买狗,问什么品种好,结果到处都推荐上网易买,挺好奇,网易不是门户网站吗?后来有懂行的解释说,目前犬类品种最好养的就数美狗,无需狗粮,吃屎就能长,网易专营美狗,因为专一,所以专业,采用杂交技术,让美狗的品质一升再升。但美狗也有缺点,因为杂交,智商低,适合老外养,对老外的屎莫名冲动,且坚定的把老外的屎当作具有极高营养价值的第一狗粮.可对中国人,就只知道咬,难驯服,况且吃屎长大,有时肠胃不好就喷粪。所以买不买比较纠结!大家给个意见,到底要不要在网易买狗?
我也是听说网易狗多,就好奇去看了看,结果给气的高血压了,兄弟要注意身体呀。

左箭头-小图标

211楼 血狼咆哮
呵呵…
别笑了,当心噎死了,还有刚才不小心顶了你一下,今天真TMD倒霉

左箭头-小图标

向老兵、老前辈们致敬!

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2395422
  • 工分:10883
左箭头-小图标

星星还是那个星星,月亮还是那个月亮。一样闪亮的军功章却照不亮一样人生的辉煌。

• 军衔:陆军少校
  • 军号:2894115
  • 头衔:将军
  • 工分:42603
左箭头-小图标

211楼 血狼咆哮
呵呵…
214楼 舰队司令3225
为何而笑。。。求解
活着真好啊

• 军号:2894115
  • 头衔:将军
  • 工分:42603
左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

枪林弹雨利走出的汉子怕什么?

左箭头-小图标

怎么没有上火线的步兵?

左箭头-小图标

119楼 yls39530192
都是英雄,说句实话。。看了都心酸,各行各业的都有。。下岗的居多。。不过还有个细节就是,多数都是炮兵师的。。。。我是没有那个能力!!希望有能力的人,能够更多的搜集当时侦察部队,步兵。装甲兵,医护兵等多个兵种的老兵的近况 。我能做的就是在屏幕后面去关注他们。并祝福他们过的好。。。
148楼 xiazhou001
你心理真阴暗
我哪阴暗了?看着下岗自己拼生活,心酸一下就阴暗了。还是说只有炮兵师的,心里阴暗了。。这种帖子,有能力的就应该整个一系列的出来。让我们好好学学!!!

左箭头-小图标

220楼 军迷2015
我来自广西农村,我们村里有几个人参加过抗越战争的,其中有一位同堂当时是营长,据他讲,有一次攻打梁山,伤亡挺重,他的钢盔被一颗子弹穿过。退役后曾任广西北流市市长,现在应该已经退休了。
说错了,是凉山

• 军号:5837430
  • 工分:2331
左箭头-小图标

乱世造英雄!!!你们是中国永远的英雄!向英雄致敬!向英雄学习!

左箭头-小图标

我来自广西农村,我们村里有几个人参加过抗越战争的,其中有一位同堂当时是营长,据他讲,有一次攻打梁山,伤亡挺重,他的钢盔被一颗子弹穿过。退役后曾任广西北流市市长,现在应该已经退休了。

左箭头-小图标

真男人

左箭头-小图标

上网买狗,问什么品种好,结果到处都推荐上网易买,挺好奇,网易不是门户网站吗?后来有懂行的解释说,目前犬类品种最好养的就数美狗,无需狗粮,吃屎就能长,网易专营美狗,因为专一,所以专业,采用杂交技术,让美狗的品质一升再升。但美狗也有缺点,因为杂交,智商低,适合老外养,对老外的屎莫名冲动,且坚定的把老外的屎当作具有极高营养价值的第一狗粮.可对中国人,就只知道咬,难驯服,况且吃屎长大,有时肠胃不好就喷粪。所以买不买比较纠结!大家给个意见,到底要不要在网易买狗?

左箭头-小图标

20楼 cjaa7878
为了国家做出过贡献的和为国家付出生命的,我们应该大肆宣传,现在的年轻人只知道明星不记得那些英雄了,没有精神支柱将是一片散沙

兄弟,你这个“大肆”用的可不对哦!它是贬义词

• 军号:5586487
  • 工分:31835
左箭头-小图标

要是在打仗我过年龄了怎么办?是不是就没办法上阵杀敌了???

• 军号:3058842
  • 工分:1361
左箭头-小图标

向前辈敬礼

左箭头-小图标

211楼 血狼咆哮
呵呵…
为何而笑。。。求解

• 军衔:海军中尉
  • 军号:360216
  • 工分:14517
左箭头-小图标

别说虚的,来点实在的,好多战场上下来的老兵生活困窘,不能亏待了他们

• 军号:4301494
  • 工分:1118
左箭头-小图标

看来有文化还是很重要的啊

左箭头-小图标

呵呵…

左箭头-小图标

向英雄致敬

左箭头-小图标

向老兵致敬

左箭头-小图标

都专业来无锡了!我退伍之后换了N个工作!好工作都让前辈给占了

左箭头-小图标

强烈建议中国也建一个英雄纪念堂,把抗战以来所有英烈的灵位供奉进去,

左箭头-小图标

呵呵

• 军号:7496957
  • 工分:21
左箭头-小图标

向老兵们致敬,你们是我心中的英雄!

左箭头-小图标

挺泰州人,更挺广大的抗越英雄

• 军衔:空军大校
  • 军号:5553589
  • 工分:368482 / 排名:3479
左箭头-小图标

有些军人退下来,身份住址是保密的

左箭头-小图标

二十七军也去轮战的

左箭头-小图标

我化州的,参加越战的都基本上是老人了,都七八十岁了......

左箭头-小图标

114楼 萧子石

都是炮兵和装备部的,这些位置不死人,有当年攻打那个什么高地的突击队的人吗?

炮兵怎么不死人呢?我就是炮兵,你可看我的帖子《一腔热血洒南疆、三临墓前祭英灵》,里面有死人的数字。

左箭头-小图标

对越自卫反击战打的不是很好 今后大家继续努力吧 争取打个好仗

左箭头-小图标

老兵不死!他只是凋零。

左箭头-小图标

向英雄前辈致敬!

左箭头-小图标

同样是经历过战火,为国而战的英雄,复退安置却是天壤之别,让人深思啊。

左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

向英雄老兵致敬

左箭头-小图标

对越自卫反击战前期越南还有勇气和我解放军炮兵对等射击 后期就被我军压着打 我们的炮兵还是很厉害的

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:3932417
  • 工分:8465
左箭头-小图标

好多都是我们无锡九师的

左箭头-小图标

我强烈希望国家把对印、对越等自卫反击战作为国家纪念的重要节日!

对于参战的将士包括烈士家属、伤残和被俘人员应予以国家关怀!

左箭头-小图标

老兵。

左箭头-小图标

我父亲当时是海军,不过是后勤,当兵4年准备转志愿兵,听父亲说出现过一次很大的事故,间谍把一艘船炸成了两节(湛江),后来都回家了。参加过越南反击战,运过去是补给,回来都是越南战俘(战俘换战俘),当时武汉去了几个炮兵连,一个都没有回来,炮兵连的驻地现在还在,本人去看过,荒草丛生(具体地址就不说了)

左箭头-小图标

幸福就是你们的流汗和流血换来的。敬礼。

左箭头-小图标

向老兵敬礼!

左箭头-小图标

我四姨父重庆人,80年底参军,在云南某边防部队侦察连的。对越自为还击战作为先头部队冲在了最前方,停战时他们连队离河內并不远了。听他说他们一个连出去回来时都不到一半了,后来连队的人都是别的编过来的。可惜他得了肝癌去世快10年了,要不我也把他信怎贴上来了。他也是我非常敬重的人。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 军号:30107
  • 头衔:铁血大混混
  • 工分:44094
左箭头-小图标

我在想那个在铁血发过贴的申在熙现在在干嘛

当时是连长。主导过甘糖阻击战。如果在部队好好看。估计现在都可以当师长了

左箭头-小图标

说实在的越战老兵退伍转业之后大部分还是过得很好的...想起那些被遗忘或者得不到应有荣誉的老红军老志愿军..眼泪止不住的留下来了..

• 头像
  • 军号:7235403
  • 工分:93
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

168楼 喧闹12
大多是炮兵或者后勤,真正惨烈的是一线战士,希望能够多发一些他们的光影,
174楼 孟明视
对,我大舅就是侦察兵,没有回来,小舅舅84年也差点牺牲,现在在公安系统

我老爸也参战过。小时候记得家里还挂有一等功和三等功的表彰。不过96年他因参战导致的脚根暗疾复发住院,不幸发生医疗事故过世了。这么多年一直很遗憾没能向他了解当年他的经历。只是偶尔听到我老妈提起当年他差点牺牲掉,是他们营长救了他。过世后我老妈就把所有有关他的东全烧了,连照片都没有留下一张。不知道他的参战兵种,只记得五岁时(当时已退伍)左右家里海陆空军军帽都有。退伍后分配到东莞一家国营食品厂工作,后又申调回家乡县城的一间肥料厂任副厂。95年又调至家乡的国营砖厂工作至96去世!黄南,湛江遂溪人。

左箭头-小图标

向英雄致敬!共和国不会忘记你们,人民不会忘记你们!

左箭头-小图标

向老兵敬礼

• 军衔:武警大校
  • 军号:1474450
  • 工分:280910 / 排名:5329
左箭头-小图标

怎么全是西线云南的啊, 难道东线广西无战事???

左箭头-小图标

当年能若用上现在的武器去打越猴,那他们可就掺了。哈哈哈......向老兵致敬!!!

左箭头-小图标

有没有84847部队的?

左箭头-小图标

168楼 喧闹12
大多是炮兵或者后勤,真正惨烈的是一线战士,希望能够多发一些他们的光影,

前线过于危险,摄影师如若跟进影响战局的,毕竟你受伤什么的人家还得护着你,间接损失好几个战斗力,这是战场禁忌,所以,除非是完全控制之局,不过,向作者致敬,向曾经的英雄烈士致敬

• 军号:1288244
  • 工分:29684
左箭头-小图标

老山精神万岁!

左箭头-小图标

不出意外, 那帮人的单兵作战能力上估计不弱于目前的中国最顶级的“雪豹突击队”的吧!

左箭头-小图标

168楼 喧闹12
对,我大舅就是侦察兵,没有回来,小舅舅84年也差点牺牲,现在在公安系统

左箭头-小图标

战友一场情深似海

左箭头-小图标

像英雄致敬,这上面好多是我们家乡的诶!

左箭头-小图标

都是炮兵,向英雄致敬。。。

左箭头-小图标

解放军万岁

左箭头-小图标

英雄,他们是人民的英雄。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

向英雄致敬!没有他们就没有我们现在的生活!

• 军衔:陆军上士
  • 军号:3565921
  • 工分:12350
左箭头-小图标

162楼 嗜血老猫
打赢了我们却什么也没得到,我们在为谁而战,为什么而战,这是为什么?建议随便就划定边界的,下一次开战请你去冲锋
为祖国而战

左箭头-小图标

对越自卫反击战,留给了中国30年的改革开放

左箭头-小图标

向为祖国献身,为祖国流过血的英雄们致敬!

左箭头-小图标

解放军万岁

左箭头-小图标

打赢了我们却什么也没得到,我们在为谁而战,为什么而战,这是为什么?建议随便就划定边界的,下一次开战请你去冲锋

左箭头-小图标

像英雄致敬,这上面好多是我们家乡的诶!

左箭头-小图标

回复:[活着]对越自卫反击战中的兄弟连老兵不死,只会慢慢凋零---麦克阿瑟

• 军号:663140
  • 工分:4701
左箭头-小图标

是第一集团军,我的老部队。向前辈致敬!

左箭头-小图标

6楼 复和老兵痞
战友:越战是由特定的含义的,指的是美国在越南的战争。我国和越南之间的战争,叫自卫反击战,或中越之战,也可叫对越作战,这样不容易混淆。
55楼 hsj626
是的,我看了标题还以为是讲1966—1975年抗美援越的中国老兵(我岳父就是,现在已80多岁了,是正处级的离休干部),原来是对越自卫反击作战的老兵,与我是同一批兵,可惜我所在部队这有去作战。
老战友好,楼主已经改了标题,这种“闻过则喜”的态度令人敬佩。

左箭头-小图标

114楼萧子石

推荐一帖给您 "http://bbs.tiexue.net/post_7080904_1.html",一等功荣立者——加农炮连连长刘忠武,还有排长,几乎无伤员。

在那支腿上绑铜锣,走到哪,响到哪的虎狼之师你试试看,没有任何一个岗位可以不牺牲的。

副军长在四号桥头督战,进入敌人步枪有效射程之内,而加农炮的我们,次日才把封锁三号桥(抵达四号桥的必经之路)的敌人,从正面开火,予以摧毁,用死里逃生,九死一生来形容,毫不为过。

为了民族与祖国,老兵的《兄弟连》主帖,很值得拜读。军人,以完成使命为天职,不战而胜亦英雄。赞!

左箭头-小图标

真正的祖国脊梁!向你们致敬!

左箭头-小图标

114楼 萧子石

都是炮兵和装备部的,这些位置不死人,有当年攻打那个什么高地的突击队的人吗?个人中心[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

推荐一帖给您 "http://bbs.tiexue.net/post_7080904_1.html",一等功荣立者——加农炮连连长刘忠武,还有排长,几乎无伤员。

在那支腿上绑铜锣,走到哪,响到哪的虎狼之师你试试看,没有任何一个岗位可以不牺牲的。

副军长在四号桥头督战,进入敌人步枪有效射程之内,而加农炮的我们,次日才把封锁三号桥(抵达四号桥的必经之路)的敌人,从正面开火,予以摧毁,用死里逃生,九死一生来形容,毫不为过。

为了民族与祖国,老兵的《兄弟连》主帖,很值得拜读。军人,以完成使命为天职,不战而胜亦英雄。赞!

左箭头-小图标

我爸是75年兵,老特务连的,23军,驻防黑龙江齐齐哈尔,81147部队,当时他没参加对越自卫反击战,23军担任防苏任务。83年专业结婚,84年有的我,我是99年兵,也是23军,番号保密,01年复员,可惜03年23军被裁,唉,现在想回去看看估计也找不到人了。

• 军衔:空军大校
  • 军号:628012
  • 头衔:我就是想说句话
  • 工分:340739 / 排名:3956
左箭头-小图标

有一些越战英雄生活有困难,是让人蒙羞的事情

左箭头-小图标

我们大中华的英雄儿女从新中国建国起就是英勇无敌的

左箭头-小图标

99楼 勇往直前匍匐前进
参加过战争的人心都放宽了,看着那么多倒下的战友,再想想自己,还有什么所抱怨的呢,只要活着,活着就好!
民族之魂,匍匐前进!!!

左箭头-小图标

110楼 大漠核武老兵
敬礼!我是一个参核老兵、好多老兵当年能保国家、现在不一定能保小家、现在的中国不是以前的中国、望政府不要冷了老兵的爱国心!!!!!!
向老兵致敬!!!

左箭头-小图标

老兵,敬礼

左箭头-小图标

119楼 yls39530192
都是英雄,说句实话。。看了都心酸,各行各业的都有。。下岗的居多。。不过还有个细节就是,多数都是炮兵师的。。。。我是没有那个能力!!希望有能力的人,能够更多的搜集当时侦察部队,步兵。装甲兵,医护兵等多个兵种的老兵的近况 。我能做的就是在屏幕后面去关注他们。并祝福他们过的好。。。

你心理真阴暗

左箭头-小图标

121楼 1791432608
我是对越作战二等伤残 ,山西省忻州市赵全民,请联系15834279916
向老战友致敬!

左箭头-小图标

113楼 找寻你的足迹
老兵不死,只是会逐渐消亡!
享受过程,为国征战,军魂永驻 !

左箭头-小图标

愿所有参战战友幸福快乐

左箭头-小图标

走在大街上,看到一个个和蔼的小老头,估计没人会想到,这些和蔼的小老头就是当年杀敌无数的铁血英豪。。

左箭头-小图标

向英雄致敬

左箭头-小图标

距离我们八零后最近的卫国战争,老兵,你们可好啊?对不起,我们这辈人不够孝敬您们,可是我们这辈人在努力!祝您们健康!

左箭头-小图标

谢谢老兵的牺牲换来我们今天安稳的生活,向您和您牺牲的战友致敬!!!

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

向前辈们学习、致敬!

左箭头-小图标

谢谢你们这些老兵,没有你们就没有安定的中国,你们是这个年代最了不起的人。

• 军号:6925016
  • 工分:16819
左箭头-小图标

向您致敬!感谢您!共和国战士!

左箭头-小图标

133楼 寒江雪雨
宋祖江 1978年入伍 1980-1983年在云南边境参加自卫作战。负伤转入工程兵部队 1988年复原,很多细节不敢问,老爷子也不说。只是看见一些记录就会沉默,然后喝酒。

为了没能回来的战士!(举杯!)

• 军号:1733440
  • 工分:2
左箭头-小图标

向英雄致敬!你们就是祖国!

左箭头-小图标

133楼 寒江雪雨
宋祖江 1978年入伍 1980-1983年在云南边境参加自卫作战。负伤转入工程兵部队 1988年复原,很多细节不敢问,老爷子也不说。只是看见一些记录就会沉默,然后喝酒。
65军

左箭头-小图标

我要发帖

总页数32页 [共有331条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3 4下一页 末页
 对[活着]对越自卫反击战中的兄弟连回复