关闭

帖子主题:[原创]2014年8月11日夜遇大鱼家兄弟[重复帖]

共 4453 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:2926581
  • 工分:32065
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]2014年8月11日夜遇大鱼家兄弟[重复帖]

2014年8月11日夜遇大鱼家兄弟

时间:2014.8.11下午6:30----10:30;

地点:马堵山电站风口山地区;

参战:我和小黄;

战果:7斤8两“大鱼”一条;

饵料:牛b鲤 中原鲤 速攻,自制酒米 小鸭料打窝

钓杆:光威3.6m;

钓深:2.5m,调四钓二;

周一,吃完晚饭没玩的,天又热,收拾工具。家属菜地里扳个包谷,骑上毛驴出发!钓点经常钓,轻车熟路,就是路太烂,骑个摩托害怕怕呢!到点,问白天钓的师傅说不上鱼,心冷了一截,但来了怎么说也要整两漂呢!

开饵,架杆,开战………………有鱼无鱼300抛…….抛啊!小鱼,抛啊!小鱼,抛啊!小鱼,抛啊!小鱼,抛啊!小鱼,抛啊!小鱼,………小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼,小鱼……小鱼无休止的乱……

20:40开始,漂像加了120克的铅坨,一动不动………一动不动………果断搓大饵………守着…守着…静静的守着……..突然间一个大黑漂,赶紧提,有点力量的嘛!鱼拼命的一冲……我挺住,二冲,我再挺住,三冲,我再再挺住…..鱼想连我带杆拖走,但身高160cm的我80公斤的体重不是白长的,相当的“稳”和“重”,加之对大力马子线的信任,来了场拉力赛,10多回合下来,鱼儿败下阵来,叫来新手小黄抄网伺候,由于小伙心情激动,加之抄网太小,抄了几次抄不进网,鱼儿又和我来拉力赛,那个急啊!!边对抗着鱼儿边教着小伙抄鱼。

再几个回合下来,终于把鱼儿遛翻了,叫小伙支好抄网,使劲使劲的往里拖,拖,拖,我拖拖拖,进网…..小伙一激动,抬起了抄网,抄网太浅….把子质量又不好….鱼儿居然把抄网压弯了又掉水里了,说时迟,那时快,一个飞身跳进水里,推着累翻鱼儿的屁股送进超网提出岸边……长舒一口气,鱼儿掉下时把大力马的子线也挣断了,险啊,差点就吃不成了,心中庆幸没跑了。看看大个鱼儿,那个激动啊…..得吃了。赶紧拍照….发QQ图片…..微信…,和弟兄分享喜悦。

继续抛杆,抛杆….经过刚才的一气乱,根本就没口了,但还坚持守了,希望再上一个,但一直到10:30还是没有动静,果断收摊闪人….因为一群吃货弟兄等了吃鱼。

到街上,弟兄们全在等了,然后就是烧烤摊…………折磨到凌晨2点…..你们懂的…(此处省略3000字)。今早起来,到现在头还疼了…..高兴嘛,多喝了几杯!

用一个兄弟凌晨2点多的微信来总结本次夜钓活动。“赵大人今天的收获,让我们胡吃海喝到现在,该检讨一下,不过这种收获可以经常来点”。

谢谢欣赏! majk9975 2014.8.12上午10:00 于风口山

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

完了?故事说完了图片呢?[原创]2014年8月11日夜遇大鱼家兄弟

我要发帖

总页数11页 [共有2条记录] 分页:

对[原创]2014年8月11日夜遇大鱼家兄弟[重复帖]回复