关闭

帖子主题:中国99式主战坦克

共 18046 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:7484964
  • 工分:1228
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国99式主战坦克

铁血网提醒您:点击查看大图

ZTZ-99式主战坦克,又称99式,工程代号WZ-123,网络上流传的98式坦克实际就是99式坦克的样车9910型,99式坦克是中国人民解放军最新的主战坦克。与另一款较新的主战坦克96式相比,其制造成本与性能更高,是目前中国最先进的主战坦克。其具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌的第三代主战坦克,99式主战坦克出现在2009年国庆60周年阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在解放军中的重要地位 。99式主战坦克的底盘借鉴了前苏联T-72主战坦克底盘,战斗全重超过51吨,火炮向前时车全长约10米,车长7.6米,宽3.5米,高2.37米。与以往的国产坦克相比,99式主战坦克的几何尺寸增大许多,为容纳125毫米火炮、大功率发动机、先进火控系统等提供了条件。99式主战坦克的车重到达51吨,加上大量应用复合装甲,防护水平比起80系列坦克有了质的飞跃,达到西方第三代主战坦克的水平。</div>

99式主战坦克采用了传统的坦克布局,从前往后舱室依次是驾驶舱、炮塔和动力舱。99式主战坦克的驾驶员位于底盘前部正中,车长和炮长位于炮塔战斗舱室,炮长在左,车长在右。动力传动系统在底盘后部和底部。与我军传统坦克不同,在外观上,99式的炮塔没有采用苏式传统的半球形铸造炮塔,而是采用焊接结构的西方式炮塔。在新型穿甲弹和复合装甲的时代,焊接炮塔开始展现优势,因为比起二代坦克的铸造炮塔,焊接炮塔利于布置大厚度、大倾角的复合装甲模块。M1A2、豹2、挑战者系列等西方三代坦克正是因为采用焊接炮塔,确立了对T-72系列、T-80系列,T-90系列坦克等的防护优势。。

99式主战坦克,装有一门125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹。99式坦克

该炮还能发射中国仿制的俄125毫米口径炮射导弹,导弹最大射程5.2公里,最大破甲深度700毫米,辅助 武器:QCJ88式12.7毫米高射机枪一挺,(备弹500发);

7.62毫米并列机枪,一挺(备弹2500发); 炮弹基数40发。总体上看,99式主战坦已跻身于国际上最出色的主战坦克行列,这毋庸置疑。

在火力上,99式与M1A2基本相当,可能超过俄罗斯的T-90。火控系统方面,得益国内电子工业的进步,99式也达到M1A2的水平,超过T-90。但是M1A2升级至M1A2SEP后,在信息化方面仍强于99式,当然车载信息共享系统涉及到整个陆军、乃至三军作战体系的联网,进行单车比较并不适宜。

在防护方面,99式的防护力仍不如装备了贫铀装甲的M1A2 ;因为采用全焊接炮塔,安装了大厚度、大倾角的复合装甲及附加装甲,99式的炮塔正面防护优于T-90。在机动性能上,99式的功率重量比已超越M1A2,也优于T-90。但由于实际机动性能还要考虑传动系统、悬挂系统的表现,这两个系统一向是国产坦克的弱项,所以对99式的机动性能不宜估计过高。最权威简氏防务(Jane's Defence Weekly)周刊2008年的世界坦克十大排名数据综合对比:

1、美国M1A2 SEP艾布拉姆斯

中俄联合军演中的99式坦克机动

2、德国豹2A6

3、法国AMX勒克莱尔主战坦克

4、中国ZTZ-99

5、英国挑战者II主战坦克

6、以色列MK-IV梅卡瓦4

7、俄罗斯T-90C/S

8、日本90式(曾一度排名1,2)

9、乌克兰T-84-120克恩

10、意大利公羊II

日本90式坦克在90年代一度被认为是世界最强坦克之一,不过随着火炮技术和火控系统科技的发展,90式已然落后。同时随着国内技术水平的提高、资料获得的逐渐丰富以及自主实验经验的积累,日本90式坦克在装甲防护等效数值方面尤甚,另外其气液悬挂先天的低可靠性也被认为只适合日本北部平原短距离移动作战。德国豹2A6从未掉下前3名。美国的M1A2 SEP毋庸置疑是现役主战坦克中综合实力最强的。炮弹上来看威力相差不多,M1普遍使用贫铀弹,而中国普遍使用钨合金弹,两者差不多,但钨合金弹没有贫铀弹的污染问题。中国的贫铀弹和贫铀装甲也已经曝光。99式装备着国产的猎-歼系统,但相对于M1A2SEP的技术指标和数字信息化水平仍有差距。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:中国99式主战坦克帅不帅回复:中国99式主战坦克

网友回复

左箭头-小图标

帅不帅?帅吧

左箭头-小图标

喜欢这个大铁家伙

左箭头-小图标

21楼 50821528
      帅个毛,履带都装反了,丢人啊
      靠终于让我找到你啦 -_-=

嗯。。。。。。词用完啦那就同上吧 回复:中国99式主战坦克猴子派来的逗比

左箭头-小图标

35楼 26团
      实在看不出有什么先进的 完全就是山寨格鲁吉亚的BMW WP5172

中国就是模仿大国 而且是拙劣的模仿

公知 美分 日杂 国粉总有一款适合你

左箭头-小图标

38楼 三花茶
      99式也就T72魔改,底盘、自装机、火炮甚至设计都是毛子设计师搞的,炮塔拉也个皮。99G要好得多,底盘自制大马力,但整体部置特别自装机仍是T72结构,实际运用很危险。现在单兵反坦克武器太厉害,主战坦克没有不被打穿的,M1一样被打穿。T72自装机构架极易殉爆,99、99G式一样会殉爆。坦克这种过时武器没必要再吹了,在标枪、武直等等新一代反坦武器面前基本没有前途了。
      喷子

左箭头-小图标

大阴帝国那个挑战者2用的还是线膛炮,直接差评,竟然还能排到前五。勒克莱尔薄皮大馅http://bbs.tiexue.net/post_6779546_1.html。这个排名说明不了什么。

左箭头-小图标

真的很帅

左箭头-小图标

......
      26楼 这个名字天下唯一
      21楼这个孩子是逗比吗。
      27楼 a2247622an
      他是 逗比派来的猴子
      30楼 韵彩之音
      我会回复你---不要侮辱逗比 我的楼下也许会回复你---不要侮辱猴子
      34楼 轩辕逸族
      别乱骂他!按照轮牙的方向楼主的图片和5楼的图片履带确实是相反的,虽然履带正反在坦克上面影响可能不大,但为什么不虚心接受呢?履带装反会影响抓地能力和方向掌控,不利于地面摩擦,开过“人”字牙轮胎的都应该知道。
      40楼 韵彩之音
      坦克兵把履带胡乱装 还让大家拍成高清照片做宣传 你想这可能吗 很多伪军迷自认比军人更懂军事和武器

这个真和智商有关,这履带有两部分,你把位置交换一下是不是和楼主一样,所以说这种装法没什么实质性的影响

左箭头-小图标

......
      25楼 二良
      你是想挨骂也出名吗
      他是 逗比派来的猴子
      30楼 韵彩之音
      我会回复你---不要侮辱逗比 我的楼下也许会回复你---不要侮辱猴子
      34楼 轩辕逸族
      别乱骂他!按照轮牙的方向楼主的图片和5楼的图片履带确实是相反的,虽然履带正反在坦克上面影响可能不大,但为什么不虚心接受呢?履带装反会影响抓地能力和方向掌控,不利于地面摩擦,开过“人”字牙轮胎的都应该知道。
      坦克兵把履带胡乱装 还让大家拍成高清照片做宣传 你想这可能吗 很多伪军迷自认比军人更懂军事和武器

左箭头-小图标

99式也就T72魔改,底盘、自装机、火炮甚至设计都是毛子设计师搞的,炮塔拉也个皮。99G要好得多,底盘自制大马力,但整体部置特别自装机仍是T72结构,实际运用很危险。现在单兵反坦克武器太厉害,主战坦克没有不被打穿的,M1一样被打穿。T72自装机构架极易殉爆,99、99G式一样会殉爆。坦克这种过时武器没必要再吹了,在标枪、武直等等新一代反坦武器面前基本没有前途了。

左箭头-小图标

为毛这里也有这么多喷子?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7493346
      • 工分:1
      左箭头-小图标

美军的重机枪都能打穿装甲 估计也是个豆腐渣工程

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7493346
      • 工分:1
      左箭头-小图标

实在看不出有什么先进的 完全就是山寨格鲁吉亚的BMW WP5172

中国就是模仿大国 而且是拙劣的模仿

左箭头-小图标

......
      25楼 二良
      你是想挨骂也出名吗
      他是 逗比派来的猴子
      30楼 韵彩之音

左箭头-小图标

28楼 誓与阵地共存亡
      我以前的手机壁纸啊
      是吗

左箭头-小图标

31楼 老猴子他爹
      好像有倒三角的是99哦,这个图是大阅兵时的96吧?
      倒三角是98,回复:中国99式主战坦克这是96

左箭头-小图标

好像有倒三角的是99哦,这个图是大阅兵时的96吧?

左箭头-小图标

25楼 二良
      你是想挨骂也出名吗
      他是 逗比派来的猴子

左箭头-小图标

已阅,无名优越感油然而生

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我以前的手机壁纸啊

左箭头-小图标

25楼 二良
      你是想挨骂也出名吗
      他是 逗比派来的猴子

左箭头-小图标

25楼 二良
      你是想挨骂也出名吗

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2364276
      • 工分:1960
      左箭头-小图标

你是想挨骂也出名吗

左箭头-小图标

你的显示器反了!

左箭头-小图标

2楼 nzh1222nzh
      为什么99前面有个倒三角呢?
      3楼 m522044282
      内裤外露。有个国家那个叫超人的,见过吧?
      4楼 这个名字天下唯一
      回复:中国99式主战坦克这才是99
      11楼 流浪的勇气
      见过WZ111吗
      WZ111坑人的射角

左箭头-小图标

一分价钱一分货啊,从履带就看出成本不低啊;炮管的工艺貌似不计工时啊~顶

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 这个名字天下唯一
      11楼 流浪的勇气
      见过WZ111吗
      好吧,为什么96前面有个倒三角

左箭头-小图标

15楼 zhangyij1980
      驾驶座在坦克前部正中间,如果开窗驾驶的话遇到泥泞的道路,泥水直接扑到坦克手脸上了!怎么办呢?这个倒三角解决了问题,把泥水往两边排呗!但是就这样子也不能完全挡住水!有时候坦克手还是一脸泥水!
      哦,懂了。谢谢

左箭头-小图标

山寨自九九乘法口诀表1×1=1

1×2=2 2×2=4

1×3=3 2×3=6 3×3=9

1×4=4 2×4=8 3×4=12 4×4=16

1×5=5 2×5=10 3×5=15 4×5=20 5×5=25

1×6=6 2×6=12 3×6=18 4×6=24 5×6=30 6×6=36

1×7=7 2×7=14 3×7=21 4×7=28 5×7=35 6×7=42 7×7=49

1×8=8 2×8=16 3×8=24 4×8=32 5×8=40 6×8=48 7×8=56 8×8=64

1×9=9 2×9=18 3×9=27 4×9=36 5×9=45 6×9=54 7×9=63 8×9=72 9×9=81

左箭头-小图标

山寨自九九乘法口诀表1×1=1

1×2=2 2×2=4

1×3=3 2×3=6 3×3=9

1×4=4 2×4=8 3×4=12 4×4=16

1×5=5 2×5=10 3×5=15 4×5=20 5×5=25

1×6=6 2×6=12 3×6=18 4×6=24 5×6=30 6×6=36

1×7=7 2×7=14 3×7=21 4×7=28 5×7=35 6×7=42 7×7=49

1×8=8 2×8=16 3×8=24 4×8=32 5×8=40 6×8=48 7×8=56 8×8=64

1×9=9 2×9=18 3×9=27 4×9=36 5×9=45 6×9=54 7×9=63 8×9=72 9×9=81

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:980099
      • 工分:149
      左箭头-小图标

防浪板,和T72的一样

左箭头-小图标

驾驶座在坦克前部正中间,如果开窗驾驶的话遇到泥泞的道路,泥水直接扑到坦克手脸上了!怎么办呢?这个倒三角解决了问题,把泥水往两边排呗!但是就这样子也不能完全挡住水!有时候坦克手还是一脸泥水!

左箭头-小图标

相比96,99是高富帅啊,96就是陆军中的大路货。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:980099
      • 工分:149
      左箭头-小图标

防浪板,来自T72

左箭头-小图标

那个是防浪板

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 这个名字天下唯一

见过WZ111吗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

以前就贴在我床边的,高三一年每天就看着他过来的,很有感觉的,后来想去买一张就没有找到了,不行自己去打印一张彩色的去

左箭头-小图标

7楼 诉之风雨
      以前是哪期的世界军事来着,内附的就是这张图,还有4个大字,睥睨群雄,很霸气的说

这期我有 霸气

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主的图片是98不是99!!

请看99

左箭头-小图标

以前是哪期的世界军事来着,内附的就是这张图,还有4个大字,睥睨群雄,很霸气的说

左箭头-小图标

我们的99排在勒克莱尔后面的原因是自动化程度不行吗,比如火控系统、悬挂系统、

左箭头-小图标

回复:中国99式主战坦克帅不帅回复:中国99式主战坦克

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对中国99式主战坦克回复