关闭

帖子主题:[求助]新人报道!有几个问题一直困扰我!望各位大师指点一二!

共 1476 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7485552
  • 工分:104
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[求助]新人报道!有几个问题一直困扰我!望各位大师指点一二!

我从小就爱钓鱼啦!当然是笨钓,就是坠铅躺低7星漂单钩的简单钓组啦!当然钓鱼最大的乐趣就是在中鱼扬杆的那一瞬间!自从第一次钓到鱼后就喜欢那种感觉了!所以每次钓鱼都是找到那种感觉!现在看到好多人都用双钩啊!竖漂啊!我也想用可是怕用这样的钓组找不到那种感觉就一直是笨钓!不过现在我想通啦!总要跟上时代发展嘛!由于不太懂!一直有几个问题困扰我!还望大师指点迷津啊

一:竖漂双钩怎么调漂能调到好一点?

2:双钩子线是多长?上下钩距离是多少能通吃

3:用多大的鱼钩基本可以通吃?小鱼能钓上来大鱼也能钩住

4:用多长的漂合适?

5:商品饵料怎么挂钩?是把钩全包上还是只包住钩尖!最好有图!

6:主线和子线怎么搭配可以通吃的

7:到底是用竖漂好还是7星漂好!7星漂是双钩好还是单钩好!

8:求粗尾漂和细尾漂的图片!暂时先问这么多!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 笑爾不语
      第一,空钩半水调漂,一般都是调五目或四目,挂饵钓三目或两目钓底,竖漂调漂和找底非常重要。我找底一般是再底钩挂快小铅皮。二,子线多长一般是凭自己爱好和钓技来决定的,你如果钓技较好子线长点无所谓,反之十五公分左右就好。两钩间距在一个半钩到两个钩之间。四,四号绣钩,基本五斤以下一两以上的鱼儿通吃。五,商品饵你只要按饵料要求拌饵,剩下的就根据鱼情来选择是挂大饵还是小饵。一般是大鱼挂大饵,小鱼挂小饵,包住钩尖就行。六,这个难说了,线的质量,钓技还有对象鱼都对线组有要求,我一般用的是夏天主线1.0子线0.6五斤以下的鱼通吃,冬天主线0.8子线0.4。七,这要看你的爱好了,你是喜欢传统钓还是台钓。八,我就不回答你了,可以到渔具店跟店老板了解一下,一般开渔具店的都是高手。我只能帮你这么多了,剩下的就靠你自己了,多练习就可以了。
      6楼 navy0000

多谢多谢大哥啊!受教了!你也辛苦了!我回头就按你说的试一下!

呵呵,有空多找其他钓友交流下,只要是钓鱼人都不会吝啬的。我原来也是钓传统的,在改了台钓后,才知道钓鱼原来还有这么多学问,比方说调漂,原来觉得野钓漂调的准不准无所谓。后来才知道,调好漂对于台钓有多重要。加油吧,多练习,多交流,我相信用不了多久你就是高手了。

左箭头-小图标

5楼 笑爾不语
      第一,空钩半水调漂,一般都是调五目或四目,挂饵钓三目或两目钓底,竖漂调漂和找底非常重要。我找底一般是再底钩挂快小铅皮。二,子线多长一般是凭自己爱好和钓技来决定的,你如果钓技较好子线长点无所谓,反之十五公分左右就好。两钩间距在一个半钩到两个钩之间。四,四号绣钩,基本五斤以下一两以上的鱼儿通吃。五,商品饵你只要按饵料要求拌饵,剩下的就根据鱼情来选择是挂大饵还是小饵。一般是大鱼挂大饵,小鱼挂小饵,包住钩尖就行。六,这个难说了,线的质量,钓技还有对象鱼都对线组有要求,我一般用的是夏天主线1.0子线0.6五斤以下的鱼通吃,冬天主线0.8子线0.4。七,这要看你的爱好了,你是喜欢传统钓还是台钓。八,我就不回答你了,可以到渔具店跟店老板了解一下,一般开渔具店的都是高手。我只能帮你这么多了,剩下的就靠你自己了,多练习就可以了。

多谢多谢大哥啊!受教了!你也辛苦了!我回头就按你说的试一下!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6623693
      • 工分:9527
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

大师们是不是不愿意透露自己的秘诀和技术啊?

左箭头-小图标

2楼 钓鱼小伙
      只知道双钩上下距离23厘米就合适了,饵料全部包住鱼钩,不要太大就好,子线长10厘米左右

谢谢了

左箭头-小图标

只知道双钩上下距离23厘米就合适了,饵料全部包住鱼钩,不要太大就好,子线长10厘米左右

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[求助]新人报道!有几个问题一直困扰我!望各位大师指点一二!回复