关闭

帖子主题:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条

共 22910 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:7461210
  • 工分:5724
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条

本人是湖北的,从小最大的爱好就是钓鱼,4岁开始在长江边捣鼓了,钓龄24年,属于野路子.看到各位大神钓的各种巨无霸以及各种渔获,心里也痒痒,也给大家分享下我的战果吧.

2014年3月.在医院躺了50天终于出来了.我们湖北冬天很冷,以前只冬天钓过1次鱼,鱼获惨淡,这次听一个表哥说陆逊湖有鱼钓,于是抱着试一试的心态就去了。鱼竿用的5.4米碳素手竿,0.8的主线,0.6的子线,钩用的台钓。蚯蚓做的饵料,用野生蜂蜜绊米加少量茅台(我爸喝剩下的一点没地方处理)做窝。当时选的多云的天气,白天最高气温16度,去的时候是早上8点。估计不到8度气温。因为是湖区,没有大路,骑车半个小时。在步行了半小时。

陆逊湖野钓战果,一天几百条这张就是钓点了,水面很大。小时候去这个湖的时候做摩托开了半天都没有绕湖一周,现在被分割成了十几个这样水面的湖了,用了种莲子,现在还没有到长荷叶的时候。

陆逊湖野钓战果,一天几百条双响,

陆逊湖野钓战果,一天几百条

运气,中了鲤鱼,

这个也是意料之外,小鲶鱼。

这个就是你们传说中的皇军了,我们这叫黄骨鱼,学名黄颡

鲫鱼是主流啊,我们这把这种叫银鲫,我们这长江里基本都是这个品种。

这个比较小,但是一般不放生,因为对于这里种莲子的湖区种莲子的百姓说,这些鱼是害,他们会吃掉播种到湖中的莲子种子,长荷叶的时候会吃掉荷叶。用鱼药也不行,因为湖面积太大,效果不明显,而且这里气息很多野生鸟类,用鱼药会毒死鸟,很多还是珍惜鸟类。

去的时候带了一个桶,累的时候可以坐以下,另外带了一个装鱼的网。

陆逊湖野钓战果,一天几百条陆逊湖野钓战果,一天几百条

回来的时候装了一桶,放到各种容器里。数了以下。大大小小170多条。钓了大概8个小时。后来吃不完,送了很多街坊。有的在换容器前就送了。所以大家看到的图有些小差别。后来称了下,一起有19.8公斤。最大的鲫鱼9两,最大的鲤鱼1斤半。

最后总结下:这次野钓是3月,可以说开春的时候,可能是因为很少有人去那钓鱼,也可能是因为鱼饿了一冬,所以这次钓鱼完全没什么技术含量。只要见浮标动一下。直接起杆,百分百中鱼。唯一的就是选钓点。其实我觉得人和鱼一样,人要活着,要追求好的食物,空气,舒适的温度,所以我选钓点也从这三个方面下手。当初春气温低的时候。所以我首选了朝阳的浅水滩地,大家看我发的图片可以看到,浮标很下。基本只有20厘米水深。另外,有人说钓鱼选上风,有人说下风,以前我一般钓下风,不过那天太冷了,下风冻死人啊。于是选了个不上风也不下风,靠下风的暗边,因为是靠岸边,水面的波浪对浮标的影响小一点。不过很奇怪的时候。当时还有一些湖区的人也在那钓,钓上风和钓下风的渔获都不到3斤。另外我这个投窝用的野生蜂蜜加米。这是我第二次用,二次效果都很好,上次是1999年,钓了大概20斤鲇鱼和少量其他鱼,那是在长江的外江(我们那把长江长水后,被长江岸边被芦苇分割的靠江堤的地方叫外江)。蜂蜜绊米只能用野生蜂蜜,当时家里买了点吃不完,突发奇想,蜂蜜这么香能诱人能不能诱鱼,后来发现。能。不过,每个地方有不同,生物的习性也有差异,有兴趣的可以试下。不过,商场的别买,商场的蜂蜜一般都不是野的。有的连蜂蜜都不是。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8232008_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

鱼真多,从来没钓到过这么多鱼

左箭头-小图标

鄙视楼主,你连小鱼娃娃都不放过,那你以后还有鱼钓不?

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼
      今天一看到楼主这帖子,就勾起了我这个荆楚游子的思乡情。看着文章里的“长江、莲子”等字眼,让我想到江汉平原上的接天荷叶无穷碧的景象。……

请问楼主是湖北哪里的?怎么会有陆逊湖?我家在陆逊故里。

9楼 门口铁锚
      陆城老乡?
      10楼 双爱小黄鱼
      我宜都滴,兄台也是吗?回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条
      28楼 门口铁锚
      是湖南岳阳的陆城。也号称陆逊故里!!哈哈。
      29楼 双爱小黄鱼
      这个很有争议啦……话说陆逊火烧联营,将刘备败回白帝城托孤,就是发生在湖北宜都荆门山一带
      回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条就依你吧!开心就好!

左箭头-小图标

33楼 lod204
      呵呵!这个鱼大概是质量监管所来的,居然能分辨蜂蜜是不是野生的。

鱼能分辨香饵和臭饵,当然能分辨蜂蜜的香味。家养的和野生的踩的花肯定不同。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6756599
      • 工分:216
      左箭头-小图标

呵呵!这个鱼大概是质量监管所来的,居然能分辨蜂蜜是不是野生的。

左箭头-小图标

看见楼猪的鞋子就想笑,好熟悉,小时候也穿过,不过老被同学们笑话,我们这叫它“抱鸡婆”,鱼获真不错顶过。

左箭头-小图标

我们罗田白莲水库是湖北省第三大水库,鄂东第一大水库,公库钓鱼不要钱,欢迎各位战龙垂钓。我们罗田还有天堂公园,4A风景区,你们还可以边游玩边垂钓,人生又一快哉。天堂公园那里也有大水库,天堂水库,溶水面积220平方公里,快哉!快哉!

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼
      今天一看到楼主这帖子,就勾起了我这个荆楚游子的思乡情。看着文章里的“长江、莲子”等字眼,让我想到江汉平原上的接天荷叶无穷碧的景象。……

9楼 门口铁锚
      陆城老乡?
      10楼 双爱小黄鱼
      我宜都滴,兄台也是吗?回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条
      28楼 门口铁锚
      这个很有争议啦……话说陆逊火烧联营,将刘备败回白帝城托孤,就是发生在湖北宜都荆门山一带

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

9楼 门口铁锚
      陆城老乡?
      10楼 双爱小黄鱼

左箭头-小图标

大丰收啊,不错。

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

14楼 359666899
      我是湖北公安县的。陆逊湖传说是曾经陆逊和刘备水师打仗的地方。我们公安大部分是长江淤积和填湖填起来的,古代叫云梦泽,是一个方圆800里的大湖。800里啊。如果不曾填湖,估计全国第一大湖。钓鱼天堂。现在水面不知道够不够8里地。越来越小了。
      20楼 双爱小黄鱼
      公安是荆州地区的,鱼米之乡啊!我有好几个朋友是公安的。羡慕兄台钓鱼的地方。回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条

一年难得回去几天。等10月回去长江大战,今年增加了大量装备。回去搞大的。我们家离长江近,步行也就15分钟,那里黄颡和鲶鱼多。

左箭头-小图标

21楼 13971138118
      你那也叫湖,我也是湖北黄冈的。我们罗田白莲水库全长148公里,12多亿立方,于英山县两河口汇合,经浠水县巴河注入长江,总投资40余亿。我们这还有很多大水库,真是没见过大蛇拉屎,你那也叫湖,我晕。

我们这把长荷叶的池塘,再小都叫湖,没长荷叶的,再大也不叫湖。叫堰,

左箭头-小图标

我们罗田还有天堂水库,1969年竣工,水库江水面积220平方公里,总库容13974万立方米。坝长200米,高54.2米,坝顶宽7米,建一级电站1座。我们这还有很多小水库。现在每天看贴字,和你们比比和觉得比你们幸福多了,我们这水资源真丰富。不想开车去远去,县里就有一条大河,呵呵

左箭头-小图标

我们白连水库上面有一个小水库,那是3个村改成一个水库,叫白莲蓄能。那上面的水是从白莲水库抽上去的用来发电,都比你那湖大。今年不准钓鱼,有保安巡逻,怕有人掉水库里去了。去年别人一天最多钓过160斤鲫鱼,最小的都有二两。我去5次只有一次钓到20多斤,其它时候都是空军。水库抽水和发电钓不到,因为水涨的也快,掉的也快,鱼都不到边上来。串钩又用不了水下面好多地方以前是村里的山,挂太多

左箭头-小图标

不过楼主鱼获不错,学习了

左箭头-小图标

你那也叫湖,我也是湖北黄冈的。我们罗田白莲水库全长148公里,12多亿立方,于英山县两河口汇合,经浠水县巴河注入长江,总投资40余亿。我们这还有很多大水库,真是没见过大蛇拉屎,你那也叫湖,我晕。

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

14楼 359666899
      我是湖北公安县的。陆逊湖传说是曾经陆逊和刘备水师打仗的地方。我们公安大部分是长江淤积和填湖填起来的,古代叫云梦泽,是一个方圆800里的大湖。800里啊。如果不曾填湖,估计全国第一大湖。钓鱼天堂。现在水面不知道够不够8里地。越来越小了。
      公安是荆州地区的,鱼米之乡啊!我有好几个朋友是公安的。羡慕兄台钓鱼的地方。回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条

左箭头-小图标

7楼 老子很无语
      楼主的鞋子亮了 妈妈做的鞋
      15楼 359666899
      舅妈做的,我们那叫温鞋。纯手工哦。
      也可以做成千层底 我知道 我穿过 有单鞋和棉鞋

左箭头-小图标

神钓点啊, 为什么我们这没有

左箭头-小图标

钓鱼者的天堂,只有羡慕的份。。

左箭头-小图标

鱼获不错!加油回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条

左箭头-小图标

7楼 老子很无语

舅妈做的,我们那叫温鞋。纯手工哦。

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

8楼 老子很无语
      哈哈 我在贴吧的马甲就叫荆襄游子
      11楼 双爱小黄鱼
      哈哈,荆襄游子,我们都是九头鸟回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条
      呵呵

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2888548
      • 工分:8507
      左箭头-小图标

蚯蚓做饵鱼获多多

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

8楼 老子很无语
      哈哈,荆襄游子,我们都是九头鸟回复:[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

9楼 门口铁锚
      陆城老乡?

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

陆城老乡?

左箭头-小图标

4楼 双爱小黄鱼

左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:762773
      • 工分:1002
      左箭头-小图标

数量不少,我在鱼塘都没有这么多。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5711341
      • 工分:43380
      左箭头-小图标

好渔获。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 江湖是非多
      撸主真乃牛人一个也,一次出战,能干掉这么多的正规军,历害!

那里鱼多,最近在广州养病,广州全市没见一条干净的沟。等二月回老家去长江扫荡下,以前每次都能丰收,我们那段长江里一般都是黄军。

左箭头-小图标

撸主真乃牛人一个也,一次出战,能干掉这么多的正规军,历害!

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]陆逊湖野钓战果,一天几百条回复