关闭

帖子主题:[原创]关于开展对疆独分子全国武警轮战的思考

共 4053 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:801875
  • 工分:31898
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于开展对疆独分子全国武警轮战的思考

新疆“七。五”事件以后,暴恐活动进入常态化,反暴恐也将是一场持久战,由于敌暗我明的特性,决定我们的反恐很多时候是处于防守态势,而暴恐分子也利用了这一点,对我维稳力量玩疲劳战术。如2014年5月22日:乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市严重暴力恐怖案发生于7时50分许;

2014年4月30日,乌鲁木齐市火车南站发生暴力恐怖袭击案件,发生于晚七点;

2013年12月30日,9名暴徒持砍刀袭击新疆喀什莎车县公安局投掷爆炸装置案发生于早6时30分许。

2013年06月27日:新疆都善县26日凌晨6时左右发生恐怖案。。。

考虑到时差因素,基本是人们比较松懈的时候。

军队是国家机器,但军人不是机器,再说机器还有疲劳的时候呢。从历次事件战果看,我们的一线反暴恐力量虽然基本做到了快速反应,火力对比也有压倒性优势,但久而久之,精神必高度紧张,身体必高度疲劳。针对这个问题,可不可以参考老山轮战的做法,抽调全国武警轮流执行巡防任务呢?这样的话,一来可以缓解新疆当地维稳力量的压力,二来可以加强全国各地武警部队的实战训练。基本做法可以是内地一个支队对口支援一个县级中队。全国有300多个地级市、州、盟,而新疆的县级区域不过100个,在可行性方面问题不大。

临时想法,欢迎拍砖。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8231456_1.html
      打赏
      收藏文本
      床上一对男女的对话。。。
        女:哥。。你比爸强多了。
        男:恩。。妈也这么说。。
      ——摘自日本最短伦理小说《家》

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7057487
      • 工分:23
      左箭头-小图标
      热回复背景

机动师自2008年就开始了在新疆的轮勤!而且武警总部专门在新疆建立了武警机动部队作训基地!14个师还担负着海关执勤、重大活动安保、救灾等任务!

网友回复

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:2622349
      • 工分:27563
      左箭头-小图标

......
      9楼 纵横东海
      看来楼主没仔细看拙文哦,我说的是地级单位支队对口支援一个县,自然不包括专门部队。一个支队基本是团级,抽一个连过去影响不大吧。
      18楼 liyali51820
      楼主,你知道一个城市里面大小看守所,监狱有多少个不?大点的监狱最低放一个连队,最小的看守所最低两个班以上,现在武警光内卫都不够了,所以要建立几个武警机动师,他们不承担内卫一切任务,只管防爆。全国上下我当兵的时候内卫才30万,现在估计扩充到60到80万,你想吧全国有多少监狱,看守所啊!你福建的武警派去新疆,那需要多少天不可能都做飞机吧!
      22楼 纵横东海
      具体够不够用我不很清楚,但是本人所在一个地级市中心城区,没有监狱。
      24楼 liyali51820
      都在城市郊区,不在城市市中心,每个城市都有好几个监狱,只不过分别大小而已,看守所也在郊区一般城市有四个到五个看守所;大监狱有三个左右,特殊省份(案件频发)也许更多。我当兵的时候就是在死囚看守所,那里面都是死刑犯
      26楼 纵横东海
      我们这个城市及郊区真没有监狱,这个我还是清楚的,下面县里倒是有。有点扯远了。其实我还是觉得轮战有必要性的。看过一篇“7。5”以前新疆某乡反骚乱经历,先期进入的武警看到野战军支援,那是很急切的呀!这里不是说武警不如野战军,意思还是缺人。
      因为武警和正规军的职责不一样有一些任务是保密性的所以武警在一些老百姓眼里比较神秘,给你一种错觉武警不如正规军。这个可以理解;就像美国的正规军和美国的国民警卫队是一个原因,美国把正规军淘汰下来的武器装备给国民警卫队。武警的训练其实和正规军比起来还多一些了(谈判,化妆侦查,防暴队形演练,刑场围护演练)我建议你看一下这些描写武警的影片电视剧,我相信你看完以后,你就会对武警更一层的了解:

热带风暴(武警发展史)

中国近卫军(内武警卫)

女子特警队(内卫)

武装特警(内卫)

绝密押运(内卫

森林武警(森林武警)

蓝色较量(边防武警)

太阳滴血(边防武警)

中国武警

捕狼行动

军人荣誉

红蝎子

森林武警

边防武警

勇闯金三角

直插金三角

缉毒英雄

黑色金三角

血洗金三角

金三角风云

捕蛇行动

左箭头-小图标

......
      9楼 纵横东海
      看来楼主没仔细看拙文哦,我说的是地级单位支队对口支援一个县,自然不包括专门部队。一个支队基本是团级,抽一个连过去影响不大吧。
      楼主,你知道一个城市里面大小看守所,监狱有多少个不?大点的监狱最低放一个连队,最小的看守所最低两个班以上,现在武警光内卫都不够了,所以要建立几个武警机动师,他们不承担内卫一切任务,只管防爆。全国上下我当兵的时候内卫才30万,现在估计扩充到60到80万,你想吧全国有多少监狱,看守所啊!你福建的武警派去新疆,那需要多少天不可能都做飞机吧!
      22楼 纵横东海
      具体够不够用我不很清楚,但是本人所在一个地级市中心城区,没有监狱。
      都在城市郊区,不在城市市中心,每个城市都有好几个监狱,只不过分别大小而已,看守所也在郊区一般城市有四个到五个看守所;大监狱有三个左右,特殊省份(案件频发)也许更多。我当兵的时候就是在死囚看守所,那里面都是死刑犯
      26楼 纵横东海
      我们这个城市及郊区真没有监狱,这个我还是清楚的,下面县里倒是有。有点扯远了。其实我还是觉得轮战有必要性的。看过一篇“7。5”以前新疆某乡反骚乱经历,先期进入的武警看到野战军支援,那是很急切的呀!这里不是说武警不如野战军,意思还是缺人。

反恐关键是情报,记得某年,武警突击队成功打掉一个藏独训练营,整一年藏独都不敢闹事

新疆武警并不少,但武警部队主要任务是重要目标执勤,先期武警稳定局势后,还要跑回去站岗,所以需要军队支援一下。

左箭头-小图标

8楼 liyali51820
      看来楼主对武警还是不了解啊!中国人民武装警察部队成立于1982年6月(前身中国人民公安中央纵队建于1949年8月)。中国人民武装警察部队是担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队,受中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会双重领导,由内卫、黄金、森林、水电、交通等部队和公安部领导的公安边防、消防、警卫部队组成。也就是说,武警并不都是内卫的,有各个不同警种的,真正的内卫我当兵的时候全国加起来才30万人(武警全部的警种加起来才80万),最近加了几个机动师扩编到100万。这100万还包括(黄金、水电、森林、消防、边防、警卫)抛去这些,内卫不多。你怎么轮换?全国那么多的监狱、桥梁、大桥、电厂、水厂、机场、政府大楼、我们这里的火箭卫星发射场、导弹基地、卫星观察站谁来保卫和看守?
      9楼 纵横东海
      22楼 纵横东海

左箭头-小图标

16楼 孤傲的黑狼
      其实呀,不仅武警可以,其它军种也行啊。怎么多特勤特种大队,就当练练手,拉出来实战,顺便练习反恐科目,还有南海那边的兄弟们早已饥渴难耐,先见见血,养杀气。
      19楼 liyali51820
      军队不能动,军队是对外的,要是对内的话,中国在联合国就打起背包滚出联合国了。回复:[原创]关于开展对疆独分子全国武警轮战的思考
      21楼 rafale-hb
      又不是没动过,五大理事国,谁没对内用过军队,你见过谁从联合国退出了么,别太拿联合国当回事,不过是大国博弈的场所而已
      我错了回复:[原创]关于开展对疆独分子全国武警轮战的思考

左箭头-小图标

看来楼主对武警还是不了解啊!中国人民武装警察部队成立于1982年6月(前身中国人民公安中央纵队建于1949年8月)。中国人民武装警察部队是担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队,受中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会双重领导,由内卫、黄金、森林、水电、交通等部队和公安部领导的公安边防、消防、警卫部队组成。也就是说,武警并不都是内卫的,有各个不同警种的,真正的内卫我当兵的时候全国加起来才30万人(武警全部的警种加起来才80万),最近加了几个机动师扩编到100万。这100万还包括(黄金、水电、森林、消防、边防、警卫)抛去这些,内卫不多。你怎么轮换?全国那么多的监狱、桥梁、大桥、电厂、水厂、机场、政府大楼、我们这里的火箭卫星发射场、导弹基地、卫星观察站谁来保卫和看守?
      9楼 纵横东海
      22楼 纵横东海

左箭头-小图标

我也觉得武警不够用,

刚好我退伍那年,武警机动师就在新疆西藏轮流执勤,而且还从全国各地抽调武警部队到那边组建新的武警部队,我们师抽调一个营,别的武警部队也都抽调人员过去组建。当时就是因为武警部队不够用

当时除了西藏新疆需要用到武警部队,同时云南中缅边境也用武警部队上去,我记得当时缅甸内部出现了武装冲突,中缅边境线上就派武警部队上去了,荷枪实弹全副武装。当时武警部队根本不够用

我国幅员辽阔

左箭头-小图标

9楼 纵横东海

左箭头-小图标

16楼 孤傲的黑狼
      其实呀,不仅武警可以,其它军种也行啊。怎么多特勤特种大队,就当练练手,拉出来实战,顺便练习反恐科目,还有南海那边的兄弟们早已饥渴难耐,先见见血,养杀气。
      19楼 liyali51820
      军队不能动,军队是对外的,要是对内的话,中国在联合国就打起背包滚出联合国了。回复:[原创]关于开展对疆独分子全国武警轮战的思考
      又不是没动过,五大理事国,谁没对内用过军队,你见过谁从联合国退出了么,别太拿联合国当回事,不过是大国博弈的场所而已

左箭头-小图标

你想一夜暴富吗?你想一夜成名吗?你想从此过上不差钱的生活吗?那么赶快去刷暴徒吧,单刷,群刷均可,爆装备,爆金币,还在等什么。心动不如行动,赶快行动吧~~~

左箭头-小图标

16楼 孤傲的黑狼

左箭头-小图标

9楼 纵横东海

左箭头-小图标

早就知道你们想把解放军毁了,让武警去打仗了,你们赶快去吧,我要保护解放军,因为我比他们张的帅

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实反恐的关键在情报。本次群体恐怖主义事件,进一步暴露了目前军队、公安和国安的反恐情报能力的缺失,情况非常堪忧。

再次呼吁国家加强内卫军事情报体系建设,赋予武警部队在恐怖主义多发区专项情侦权,加强部队的反恐情报侦察能力。

左箭头-小图标

关键是要加强国家安全部的工作,情报不到位,人多了也无用另

左箭头-小图标

检验一下无人机定点清除吧

左箭头-小图标

关键是情报搜集,中央的办法是对的,鼓励老百姓提供线索并给与重奖。长此以往,疆独是没有机会生根发芽的。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7057487
      • 工分:23
      左箭头-小图标

机动师自2008年就开始了在新疆的轮勤!而且武警总部专门在新疆建立了武警机动部队作训基地!14个师还担负着海关执勤、重大活动安保、救灾等任务!

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:2622349
      • 工分:27563
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 贴身特工
      机制不给力,轮换又能怎样???每一次发生恐怖为么暴徒都能得嬴?关键防范措施热一阵冷一阵,公安,武警反应迟纯,平时做表面文章,关键时刻掉链子。
      得赢算不上吧,得手可以说,毕竟近期的案子很多都是暴恐分子被全歼,留一个活口而已。比以前顾忌国际影响,不敢下杀手还是解气多了。不过感觉情报工作的确有很大的加强空间。

左箭头-小图标

机制不给力,轮换又能怎样???每一次发生恐怖为么暴徒都能得嬴?关键防范措施热一阵冷一阵,公安,武警反应迟纯,平时做表面文章,关键时刻掉链子。

左箭头-小图标

谢谢楼上几位支持,不过关注的人不多,是不是想法有点超前了?喝喝

左箭头-小图标

这个主意好,这样可以锻炼武警作战能力、实战经验

左箭头-小图标

应该这样。可以每个支队选拔骨干过去

左箭头-小图标

我看行

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]关于开展对疆独分子全国武警轮战的思考回复