关闭

帖子主题:[原创]我在最美的季节,骑行青海湖。

共 550 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我在最美的季节,骑行青海湖。

铁血网提醒您:点击查看大图

7月18日上午十点整,期盼已久的环青海湖骑行启程了。第一站到达青海省乐都县,在那里游玩了森林公园。

7月20日早上从乐都出发,九点多钟到达西海镇,开始环青海湖骑行。

西海镇 ,这曾经是一个鲜为人知的神秘禁区,第一颗原子弹的研制成功和蘑菇云的出现,给它蒙上了一层神秘的面纱。这是一个缔造奇迹的地方,一首《在那遥远的地方》,更让西海走出了青藏高原,让世界知道了西部情歌。

而我只是匆忙的过客,根本无暇顾及她的美丽与神奇,车子组装完毕,就迫不及待的骑行上路了。按照计划,我们第一天的行程为82公里。骑行的队伍按照顺时针的方向,线路为:西海-金银滩-湖东种羊场-青海湖渔场-二郎剑景区。

车子一踏上环青海湖国际自行车赛道,我的心情就激动不已。青海湖,我梦里寻你几多次,今天,我风尘仆仆奔你而来。昼夜奔波山水间,三千里路云和月,无数次的期盼,无数次的遥望, 今天,我来了,我要在你最美的季节,来欣赏你最美的风景。高山,湖水,草地,都是那么的美,是从没见过的美,美得让人惊愕。天空湛蓝湛蓝的,像是水洗过的一样纯洁干净。空中有很多云很多的云,洁白洁白的,有的静静的飘在空中,望着远道而来的骑行者,有的则像是一条薄薄的白纱缭绕在山顶,有时候还飘逸在山坡上,而山又是那么的葱绿,起伏的山峦与山脚下的草原连到了一起,草地上还会有大片大片盛开的油菜花,油菜花随着风儿一波一波的涌动着,远道而来的车辆停了下来,风尘仆仆的骑车人停了下来,人们欢笑着涌进花的海洋中,静静地呼吸一口浓郁的花香,尽情地享受着花儿的抚慰。远处,水天相接处,蔚蓝色的青海湖像是一条哈达,热情的迎接远方的来客!

一路上,有许许多多的骑友们,骑着各种各样的车子,山地车,公路车,折叠车,我见到有一个人,骑着一辆造型别致的车子,他是很悠闲的躺着骑行的。骑车的人来自全国各地,讲着各种方言,大家走近的时候,都会友好的打着招呼,大家都是是带着朝圣般的虔诚来到这里的,环绕青海湖骑行,是每一个骑行者的愿望,当车子行驶在道路上,我好长时间都无法平复激动的心情,感觉就好像是梦幻般的一样。路旁的藏族小孩儿摇着彩旗,用生硬的汉语为我加油。骑行途中,经过了日月山,金银滩,经过了花的海洋,也经过了一座座高大的沙山,第一次见到了青藏高原特有的牦牛,有黑色的,也有白色的。一切都在我的惊奇中向我身后掠去,没有什么能够让我的车轮停留下来,我的目标在前方,我要酣畅琳琳的一直骑行下去,从踏上这条路时候的寒风凛冽,到中午时分的骄阳似火,都无法阻止我的前行。第一天82公里的行程完美结束,给后面的行程增添了自信。

哪知,天不作美,第二天竟然下起了大雨,原定的骑行计划也就此泡汤了,给我的环青海湖骑行留下了遗憾,不知以后是否还会有弥补的机会。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 蟲蟲寶寶
      情真意切,希望在以后的道路上,都可以如这次旅行般自在惬意,不为通俗攻略所挟,不为平人言语所趋。

赞一个。改动了一句古语送与你,在路上的人。

路漫漫其修远兮,爱吾生之所汲汲。

[路漫漫其修远兮 爱吾生之所汲汲]谢谢朋友的赞同与赠墨!

左箭头-小图标

2楼 蚂蚁老大
      不错
      欢迎朋友!

• 军衔:空军中校
      • 军号:2652690
      • 头衔:帝国党卫军元帅
      • 工分:72051
      左箭头-小图标

情真意切,希望在以后的道路上,都可以如这次旅行般自在惬意,不为通俗攻略所挟,不为平人言语所趋。

赞一个。改动了一句古语送与你,在路上的人。

路漫漫其修远兮,爱吾生之所汲汲。

左箭头-小图标

不错

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]我在最美的季节,骑行青海湖。回复