关闭

帖子主题:[原创]现在的中国军队强在哪之我见

共 5199 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:7032874
  • 工分:1792
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]现在的中国军队强在哪之我见

事先声明,个人所对比的是所有部队而非某些精锐部队或者特殊部队。不要拿特种部队说事。陆军

意志力,二流,现在的一群独生子士兵的意志力能比得上过去红军吗?我觉得够呛。

一流对比:越南,基地组织与伊斯兰极端势力,越南穷乡僻壤,经历了数十年的近现代战争,培养出了一批意志力极高的军人。基地组织作为现在世界上最为著名的恐怖组织,培养了一大批的恐怖分子,孜孜不倦的开展恐怖活动,而且通常都是自杀性的攻击,你觉得现在的士兵你能让他们开展人肉炸弹或者自杀性袭击吗?最多拉光荣弹罢了。

三流对比:印度,印度军队,是世界上著名的烂军队。现在的伊拉克政府军,在美国干爹走后,伊拉克政府军终于展现了令人不忍直视的战斗力,两万被八百击溃,

体质(体力和耐力)

体力:二流,亚洲黄种人的体质不如欧洲白种人是是不可否认的事实。

一流对比:日耳曼人,俄罗斯人,甚至美国白人的身体素质都是比较强悍的

三流对比:某些贫穷落后的亚洲国家的政府军队。

耐力:二流亚洲人的耐力真的能比过非洲的黑叔叔们吗?反正我很怀疑。

一流对比:非洲和南美洲的某些军队

单兵素质:二流,现在的中国军队的大部分军人都是高中生,这些高中生中,绝大部分都是学习异常差劲的家伙,一般数学,英语,数理化都极差,他们能够胜任现在的高科技武器吗?而且现在新兵训练只有短短不到三个域,在过去,连新兵训练都要半年。不过中国确实训练出了一部分单兵素质顶尖的部队,但终究只是整个陆军中的一部分,而非全部,或许应该在准一流吧。

一流对比:在某些发达国家,连招兵都只要大学生,而且接受极为严格的素质训练,每隔一段时间还要进修。除此之外,还有很多世界著名的雇佣兵的单兵素质同样很强。

三流对比:印度,印度军队的素质是世界上臭名昭著的。

战略二流:不得不说,中国现在的布局依旧沿袭的是建国时候留下的政策,而向世界驻军,建立军事基地等等也都是学习美国,毕竟我国基础薄弱,这几年才有了向外开拓的本钱,这一点上较为落后也是必然的。

一流对比:美国,英国,发达国家对于世界各个要害地带的掌控,对于世界平衡的把握。

三流对比:对于小国来说,他们根本不必要什么战略,反正再怎么设定战略也只是大国的棋子而已。

战术二流:近十年来的不清楚,但伊拉克战争之前的中国的战术却是落后的可以,特别是对越自卫反击战前期,丢人丢的,连战壕都不会挖,连不炮协同,步坦协同都不会,估计现在应该差不多了,应该与俄罗斯的水准接近。

一流对比:发达国家的战术配备,战术要求等等,

三流对比:某些又穷又小的国家,或者对比印度军队。

装备 二流:现在中国无论单兵装备还是火炮等火力支援装备都较过去有了明显的进步,但是依旧与发达国家的军队装备还差一些。

一流对比:德国,美国,法国,英国陆军的军事装备。

三流对比:世界上的绝大多数发展中国家

后勤二流:比之能够随时在全世界投放兵力的美国,以及能够出兵进行战争的俄罗斯,中国还是差一些距离,只能在全国境内投放军队

海军:

二流:中国海军建立时间较晚,装备更新较晚,虽然发展较快,但是确实比一流水准还差一些。

一流:美国,俄罗斯,英国。

三流:世界绝大多数国家的海军。

综合:一流

综上所述,中国军队之所里强大并非在与某些方面的优秀,而是在于没有明显的弱点,在与全面而均衡,因此,虽然在与某些发达国家对抗时占据下风,但是对于其他国家,几乎都能够横扫。但中国的军队发展至今为止依旧没有走出本土防御性军队的范围,只能对付东亚周围的一些国家,但如果远程作战,就力有不逮了。

以上肯定有与事实不符或者不足的地方,但仅仅代表个人意见,拒绝喷子。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8225821_1.html
      打赏
      收藏文本
      为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1876804
      • 工分:7087
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 侵日华军s
      在军队中有这样一种教育方式,荣誉第一生命第二,会缺乏意志力?
      3楼 神De小尧
      你觉得比得上伊斯兰极端组织的圣战口号和狂热的宗教分子吗?
      其实一只内部高度团结,纪律严明的军队才是最恐怖的。恐怖分子不是每一个都敢去自杀袭击的,伊斯兰极端组织也是怕死的,现在那些为伊斯兰极端组织遂行军事任务的大多是拿工资的雇佣兵,不要把那些极端组织想象得有多强大,没有受过专业军事训练的人是不可能有这么专业的军事素养的。我当兵的第一天班长就让我们新兵要团结要彼此爱护,班长说战友是可以托付生命的人。虽然我没有上战场,但是一次穿便装外出蹦迪时,一个染黄头发的混混推倒了我的一个战友,于是我们几个人和十几混混个群挑,因为他推到的不是一个兵,而是一群兵。如果这种情况发生在战场上,就会杀红眼。五公里跑不动的时候我们彼此鼓励,甚至会为体力弱的战友被枪背水壶,新兵连半夜饿得心慌的时候,战友会从被窝拿出一块馒头一人分一小块,为了自己班的荣誉,障碍赛跑得口吐白沫,当做俯卧撑再也撑不住的时候全班任何一个人都不愿意第一个趴下,因为你一个人趴下全班的加时就开始了,于是大家都拼命死撑,最后被挨千刀的班长搞得吃饭都抬不起肘,跑五公里很多时候不是记个人成绩,而是记全班成绩,一个人不合格全班继续再跑一个五公里,所以偶尔能看到一两个战士在五公里时晕倒,因为谁都不愿意有愧疚,每次开班会都要批评和自我批评,对于影响团结的人和事是重点打击对象。所以你不会明白集体主义以及集体主义的含义,我党对我军集体主义的培养及应用是空前绝后的。个体行为和群体行为不是一个级别的,而群体行为的一致性是毁灭性的。

左箭头-小图标
      热回复背景

独生子女就一定羸弱?我不敢苟同!

左箭头-小图标
      热回复背景

24楼 ziyan520520
      本不想说,无奈楼主真是七窍通了六窍,被所谓的西方先进性洗白了脑子,先说意志力,举个简单的例子,还记得98抗洪我们的战士手挽着手站在洪流中,牺牲后都没分开,这是不是意志力,汶川和玉树地震,我们独生子女兵们在救灾现场的表现算不算意志力,建议楼主去看看米国大片《911》,你看看里面的米国兵们是怎么救人的,还有脚盆的福岛海啸,自卫队直接拒绝救援,原因竟然是怕被核辐射,这些是楼主说的一流吗?我非常怀疑!这样的军队碰上咋子弟兵下场只有一个—惨败!

楼主还别老拿TMD人海战术来说事,你这样说我有几个例子,狼牙山是人海吗?上甘岭是人海吗?

仅冒着余震抢通都汶公路就被滚石砸死不少独生子女战士,知道九死一生,但是你还是必须上。台湾某电视台在现场采访一位军校生,因为过度劳累,没说两句话就当场晕倒,后来台湾很多次救灾,台媒都拿这事说台湾当局救灾不力。地震还有一个兵哥子当场累死。

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 侵日华军s
      在军队中有这样一种教育方式,荣誉第一生命第二,会缺乏意志力?
      3楼 神De小尧
      你脑子有问题,把一个经历了百年沧桑拥有5000年文明史的民族和一群恐怖分子的下流手段来比较……

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7542189
      • 工分:22
      左箭头-小图标
      热回复背景

本不想说,无奈楼主真是七窍通了六窍,被所谓的西方先进性洗白了脑子,先说意志力,举个简单的例子,还记得98抗洪我们的战士手挽着手站在洪流中,牺牲后都没分开,这是不是意志力,汶川和玉树地震,我们独生子女兵们在救灾现场的表现算不算意志力,建议楼主去看看米国大片《911》,你看看里面的米国兵们是怎么救人的,还有脚盆的福岛海啸,自卫队直接拒绝救援,原因竟然是怕被核辐射,这些是楼主说的一流吗?我非常怀疑!这样的军队碰上咋子弟兵下场只有一个—惨败!

楼主还别老拿TMD人海战术来说事,你这样说我有几个例子,狼牙山是人海吗?上甘岭是人海吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

没去过部队是不可能理解 首战用我 敢打必胜的决心

网友回复

左箭头-小图标

我也觉得楼主也就小学生的水平,一面说现在是高科技时代,一面又拿体质,体能什么的比,长得再牛高马壮,还不是一颗子弹完事,现代战争拼战术,科技,然后不得已两军对战还要看指挥,军队协调,然后才到单兵上面。美国都在搞无人机实战化了,为什么要搞无人机,是因为他们军队太厉害了,轮不到他们出手,或者是搞无人机比士兵打仗便宜 么。

左箭头-小图标

独生子女就一定羸弱?我不敢苟同!

左箭头-小图标

对于这种一家之言,我拒绝评论。

左箭头-小图标

没去过部队是不可能理解 首战用我 敢打必胜的决心

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1876804
      • 工分:7087
      左箭头-小图标

2楼 侵日华军s
      3楼 神De小尧
      其实一只内部高度团结,纪律严明的军队才是最恐怖的。恐怖分子不是每一个都敢去自杀袭击的,伊斯兰极端组织也是怕死的,现在那些为伊斯兰极端组织遂行军事任务的大多是拿工资的雇佣兵,不要把那些极端组织想象得有多强大,没有受过专业军事训练的人是不可能有这么专业的军事素养的。我当兵的第一天班长就让我们新兵要团结要彼此爱护,班长说战友是可以托付生命的人。虽然我没有上战场,但是一次穿便装外出蹦迪时,一个染黄头发的混混推倒了我的一个战友,于是我们几个人和十几混混个群挑,因为他推到的不是一个兵,而是一群兵。如果这种情况发生在战场上,就会杀红眼。五公里跑不动的时候我们彼此鼓励,甚至会为体力弱的战友被枪背水壶,新兵连半夜饿得心慌的时候,战友会从被窝拿出一块馒头一人分一小块,为了自己班的荣誉,障碍赛跑得口吐白沫,当做俯卧撑再也撑不住的时候全班任何一个人都不愿意第一个趴下,因为你一个人趴下全班的加时就开始了,于是大家都拼命死撑,最后被挨千刀的班长搞得吃饭都抬不起肘,跑五公里很多时候不是记个人成绩,而是记全班成绩,一个人不合格全班继续再跑一个五公里,所以偶尔能看到一两个战士在五公里时晕倒,因为谁都不愿意有愧疚,每次开班会都要批评和自我批评,对于影响团结的人和事是重点打击对象。所以你不会明白集体主义以及集体主义的含义,我党对我军集体主义的培养及应用是空前绝后的。个体行为和群体行为不是一个级别的,而群体行为的一致性是毁灭性的。

左箭头-小图标

24楼 ziyan520520

仅冒着余震抢通都汶公路就被滚石砸死不少独生子女战士,知道九死一生,但是你还是必须上。台湾某电视台在现场采访一位军校生,因为过度劳累,没说两句话就当场晕倒,后来台湾很多次救灾,台媒都拿这事说台湾当局救灾不力。地震还有一个兵哥子当场累死。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:541253
      • 工分:927
      左箭头-小图标

LZ完全是自己在家里想当然。

看了第一条就看不下去了。

照LZ这样的逻辑、观点,中国要么是富裕的都超过美帝了,要么就是美帝大兵不堪一击。

• 头像
      • 军号:7542189
      • 工分:22
      左箭头-小图标

• 军号:5406084
      • 工分:72
      左箭头-小图标

现在的中国军队强在哪: 有两点, 一,他们的身后有十四亿中国人民, 二。他们曾经有过一个让敌人折服的统帅

左箭头-小图标

2楼 侵日华军s
      3楼 神De小尧
      宗教分子只是少数人,楼主你不能以偏概全,何况你知道解放军是怎么训练的吗,他们训练近身格斗,用的刀除了开始的训练,后来的可多是真开过刃的,就是窒息体验都要超过十秒的,你可以掐着自己脖子试一下,等有了窒息感,体验个十秒试试。

左箭头-小图标

確實不敢想象啊,我的中國軍隊。因為,現在市面上有一股否定毛澤東的問題,尤其是那些噴子——啊,所謂的噴子——不斷在否定毛澤東的東西,對的,它們以否定毛澤東為榮,毛澤東不予否定的話,它們死不瞑目的啊,呸!

中國當下的問題就是缺乏毛澤東的問題。還好,習近平主席注意到了這個問題。

中國軍隊的問題,就是缺乏毛澤東氣概的問題。也許啊,這是改革開放的結果,但,沒有什麼可以替代改革開放。但是,改革開放不是吧自己心靈也改了,把自己的靈魂的東西也不要了。 好像鄧小平也沒有這麼說過啊,他再否定文化大革命,毛澤東思想還是要的哦。

中國的祖先是文明的,但太久遠了,大家記不起了。中國式信仰歷史的國家,很現實的世界觀。但中國的歷史,究竟有多少是值得文明信仰與記掛的?中國其實什麼都不缺,就是擔心缺少精神!因為,中國的歷史太豐富了,大家不作為事了。中國如果要開個開放的話,我想只就是開放、改革——向世界學習!走出自己的巢穴,去學習更新的東西!包括人家的民族精神。日本為什麼把中國打敗了?是因為他處於了學習階段,把中國及其他民族的東西學去了,使他從封閉、野蠻、落後的民族心態發生了變革,他有這種變革的衝動,所以擊打不學習的中國的時候,他是優勝的。并不是日本民族有多少的厲害!

mzd的中國為什麼讓美國懼怕到現在?是因為毛澤東白手起家,什麼也不怕。他就是用中國式的智慧打架,贏了。別去爭論什麼抗日戰爭***消滅了多少敵人、國民黨消滅了多少敵人!如果從中國本身的力量,沒有和世界反法西斯力量,單憑中國之一家一力,是不知道何時可以取勝的!弄得不好,也許中國是第二個日本統治的清朝或者元朝!但從中國二戰結束以后,總結誰的眼光最久遠,我看還是毛澤東及其***吧?!!噴子們,觸到了你們的癢癢處,快噴吧。

左箭头-小图标

15楼 神De小尧
      那按照你们的回复,中国军队最厉害是吧。我又没说我说的全是对的,只是代表个人观点而已。关于现在军队招的义务兵大城市有几个,大部分都是从县及以下招来的,而大城市的兵与小城市以及农村兵相比素质确实相差很多,还有考军校出来的都是军官,不是士兵,少量军官的高素质能代表军队占绝对优势的普通士兵吗?

中国军队的意志力在高能与那些恐怖分子,天天经历战争的国家军队相比吗,中国已经二十多年没经历战争了。

经历的几场战争都不是现代化战争,每次都靠人海战术,你们难道认为人海战术能够应对高科技环境下的现代化信息战争吗?

直接把指挥部打掉,信号干扰,让班与上层之间,连与连之间,连与上层没法联络,将所有的重要军事目标打击一次,那怎么打?

人海战术早就失效了。

而现在的信息化战争中国根本没有经验,如何能与久经战争的国家军队战斗?

以上依旧是个人意见,或与事实不符,我承认,但拒绝喷,要的是交流,而不是贬低或者使劲踩。

我早说了有很多与事实不符或者不足,你们到底看完了没?

没看完就开始喷

楼主,人海战术可不是靠的绝对的人多,事实上人海战术是一种战术性手段,是依靠巧妙的兵力调配与部署,在局部地区获得数量优势,打个比方,你有一万人,对手有两万,但是通过一系列的布置,或许在某一区域你有五千,而对手只有两三千,此时你完全可以打残对手,然后走路,最后或许一万也能吃下对面两万,而且损失不会过大,何况人海战术也能与其他战术搭配使用,现今有太多人存在对该战术的误解了。

左箭头-小图标

我认识一个在武警部队服役过的朋友,不知道是不是他说大话,据他说他一个人能打翻比自己高半头的对手,以一对二也不落下风。部队是个神奇的地方,可以使人信心倍增,能力大涨,没有当过兵的人是不会了解的。

左箭头-小图标

楼主,你是小学生啊?没上过历史课?

按你观点,恐怖分子岂不是早能称霸全球了?

左箭头-小图标

2楼 侵日华军s
      3楼 神De小尧
      你脑子有问题,把一个经历了百年沧桑拥有5000年文明史的民族和一群恐怖分子的下流手段来比较……

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:7032874
      • 工分:1792
      左箭头-小图标

那按照你们的回复,中国军队最厉害是吧。我又没说我说的全是对的,只是代表个人观点而已。关于现在军队招的义务兵大城市有几个,大部分都是从县及以下招来的,而大城市的兵与小城市以及农村兵相比素质确实相差很多,还有考军校出来的都是军官,不是士兵,少量军官的高素质能代表军队占绝对优势的普通士兵吗?

中国军队的意志力在高能与那些恐怖分子,天天经历战争的国家军队相比吗,中国已经二十多年没经历战争了。

经历的几场战争都不是现代化战争,每次都靠人海战术,你们难道认为人海战术能够应对高科技环境下的现代化信息战争吗?

直接把指挥部打掉,信号干扰,让班与上层之间,连与连之间,连与上层没法联络,将所有的重要军事目标打击一次,那怎么打?

人海战术早就失效了。

而现在的信息化战争中国根本没有经验,如何能与久经战争的国家军队战斗?

以上依旧是个人意见,或与事实不符,我承认,但拒绝喷,要的是交流,而不是贬低或者使劲踩。

我早说了有很多与事实不符或者不足,你们到底看完了没?

没看完就开始喷

左箭头-小图标

只要将帅们文韬武略是一流的就可以了。

左箭头-小图标

楼主所谓的”现在的中国军队的 大部分军人都是高中生,这些高中生 中,绝大部分都是学习异常差劲的家 伙,一般数学,英语,数理化都极 差"只是片面之谈。就拿我的学校来说吧,我所在的高中时山东省的重点高中,今年解放军来招兵就招了20多个。还不算考军校的,我的班主任就教出了好几个解放军高级军官,其中就有一位东海舰队的作战参谋

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:541253
      • 工分:927
      左箭头-小图标

看楼主的贴,完全是在猜测和臆想。

这样的评论,无法直视啊。。。。。。。

左箭头-小图标

因为现在机器的出现,让人体力的比拼变少了,功夫再高,也怕菜刀,都是拿着ak47的人,就看谁能把枪用到得心应手了,当然不是体力不重要,美国好像有一个山腰,巅峰的,是关于开战斗机的,和这个差不多

左箭头-小图标

"在某些发达国家,连招兵都只要大学生"

哈,你以为所谓的某些发达国家现在招兵很容易?不说什么反战情绪,最大的世界警察抓壮丁的时候还得靠新移民凑数,自己可以搜一下这种募兵制给那些新移民的所谓优惠条件吧。

剩下的,直接tl;dr了

左箭头-小图标

又是以独生子女说事,又是以没有经历战争说事,算了,你是来逗比的

左箭头-小图标

你是奥黑派了的逗狗吗?

左箭头-小图标

你是奥黑拍了的逗狗吗?

左箭头-小图标

知耻而后勇,坐二才有资格望一。

左箭头-小图标

本不想说你,你自己语气这么冲,还让别人不要喷,你说话不会好好说啊,你了解解放军吗?什么意志、耐力不如谁不如谁,你的依据在哪里,通篇只是你自己的臆测,没有什么价值。

左箭头-小图标

2楼 侵日华军s
      3楼 神De小尧
      教育方式不一定管用吧他们骨子里没有为了什么

国军就是这么败的

左箭头-小图标

2楼 侵日华军s

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]现在的中国军队强在哪之我见回复