关闭

帖子主题:决定骑车上下班减肥,求推荐单车

共 2524 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7062612
  • 工分:88
左箭头-小图标

决定骑车上下班减肥,求推荐单车

自从退伍回来后体重一直呈上升趋势,现欲骑车上下班减肥,上班路程是单程40KG。求铁血网友推荐个自行车。我上班的路风景比较好,但是尾气也不少。

预算不多2000内吧

谢谢。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

你可以骑老式的二八大杠-----就是老式的凤凰牌载重自行车,这车骑着绝对可以减肥!!

以前我骑过美利达的一代挑战者Pro,也就是那么回事。

左箭头-小图标

捷安特的汉特2.0,3。0属于通勤车适合跑公路。山地的话,新款捷安特atx680不错。

• 头像
      • 军号:7464060
      • 工分:3934
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

上下班路上经常需要赶时间,只走装修路面的话还是不要选择山地车。首先是它的车把宽,在人流中会影响你超车;虽然可以锯短它但还有轮胎问题,普通山地轮胎在装修路面滚阻大,影响加速度提速慢和吃力;我曾有一次赶回家的路上,遇到顶风三四级,费尽吃奶力气,超不过二十公里每小时的速度,正在我奋力前行时,一辆公路车擦身而过,速度超过我一倍有余令我愕然!让我有了换车的打算。随后的日子里,我一边改造我的山地车一边默默寻找合适我的车。我的车经过不断升级,最终整车花费了超过一万八,最高巡航速度只达到二十八公里每小时,山地车的齿比跨越大不适合在装修路面保持匀速,换挡后不是太吃力就是踏频太快,很不方便。后来我选择买了折叠车,再重复说一次,我骑上折叠车的感受就是解放了!轻松超过三十二每小时不用加重呼吸的。楼主的路途远,更该选择灵巧轻便的车并且使用公路齿比的变速以及公路胎等偏向公路竞速的配置。

左箭头-小图标

20楼 ammuni
      我第一次骑行用的是2013款的ATX777,65公里路程,屁股不疼,左手手腕疼,可能是姿势不对。
      好像是的,手掌和前臂的角度一般不应该超过15度回复:决定骑车上下班减肥,求推荐单车

• 头像
      左箭头-小图标

健康的生活方式就是最好的减肥方式,当然我没有包括有严重肥胖病的人。

我二十年的生活习惯就是家门和单位门两点一线,大部分时间看书或者上网,无任何运动和体力劳动。

今年三月至七月,我的体重从230斤减到178斤。简单地说就是轻松活动加健康饮食;其间没有过分的刻意运动,只是随心所欲地骑车逛,心情好有兴趣了就追逐电动车跑跑;偶然有呼吸加重而已(大概每周不超过一次)。

多年以前体育台曾发布国家羽毛球队食谱,每天各一斤蔬菜、水果、牛奶、粮食。我大致遵照执行的。

让自己内心多一些正能量,是健康的基础。快乐,多一些活动加合理的健康饮食而已。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15436
      左箭头-小图标

我第一次骑行用的是2013款的ATX777,65公里路程,屁股不疼,左手手腕疼,可能是姿势不对。

左箭头-小图标

16楼 沉默的恶狼
      想买什么车 山地 公路 折叠 还是休息
      选择折叠车。目前TERN的车架最好。

根据你的经济条件选择档次。<div>

当然,一块钱一分货,十块钱二分货,一百块钱三分货;价格和品质是不成正比的。</div>

左箭头-小图标

13楼 黎明来了
      一个合适的座垫,一定不是用手摸起来柔软的座垫,它应该是能够承受大约90公斤的----在颠簸的时候能做出反应的----一直保持自己独特形态的,坐上去没有舒适或不舒适感觉的座垫;长途后最痛苦的不是屁股,那你使用的就一定是好的座垫。

我从能买到的最柔软的,到最硬的都拥有,包括所谓意大利进口的、碳纤的。我的血的教训就是,一定不要相信广告的说辞。

我理解的好的座垫,很像户外吊床,无论重力多大,它对床上的人都是保持稳定舒适状态。它是由座垫导轨支撑起来的;摸上去不是绝对硬的,用力按压会有反应的,才有可能好用。

我没有经济实力把所有的座垫都买来试验,就我目前的经验来说,最适合旅行使用的座垫才是多数人适用的。典型的适合旅行的经过100多年考验的是B17座垫。

15楼 fgq131
      我昨天骑行十公里,车用的是很早时候充话费送的山地车,屁股好痛
      偶然骑行的话,无论什么座垫,骑行时间长都会屁股疼的。

连续十几天以后,才会逐步缓解。

好的座垫,可以保证连续骑行十几小时不会疼。

左箭头-小图标

单程40的话,建议价格在高点,美利达的战神不错,性价比高,但是每个店只有一台,不知道能不能买到,捷安特的ATX777也可以,但是价格都高了点,车子稍微好点就行,主要是自己,长途骑行千万记得分配好体力,不然后面很很痛苦,保持踏频,保持节奏,一路风景,一切OK

左箭头-小图标

想买什么车 山地 公路 折叠 还是休息

左箭头-小图标

13楼 黎明来了
      一个合适的座垫,一定不是用手摸起来柔软的座垫,它应该是能够承受大约90公斤的----在颠簸的时候能做出反应的----一直保持自己独特形态的,坐上去没有舒适或不舒适感觉的座垫;长途后最痛苦的不是屁股,那你使用的就一定是好的座垫。

我从能买到的最柔软的,到最硬的都拥有,包括所谓意大利进口的、碳纤的。我的血的教训就是,一定不要相信广告的说辞。

我理解的好的座垫,很像户外吊床,无论重力多大,它对床上的人都是保持稳定舒适状态。它是由座垫导轨支撑起来的;摸上去不是绝对硬的,用力按压会有反应的,才有可能好用。

我没有经济实力把所有的座垫都买来试验,就我目前的经验来说,最适合旅行使用的座垫才是多数人适用的。典型的适合旅行的经过100多年考验的是B17座垫。

我昨天骑行十公里,车用的是很早时候充话费送的山地车,屁股好痛

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7484418
      • 工分:8730
      左箭头-小图标

实体店先试骑,多比较

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

注意,1、如果能在实体店购买,就不要网购。

2、多做对比尽量先试骑。

3、看上哪个品牌,先来论坛说说!

左箭头-小图标

因为你的路程远,使用自行车的话就需要它性能优异,轻便灵巧是必须的,否则会使你极度烦恼痛苦。

我推荐D8。

<div>

山地车显然不适合你,它的轮胎滚阻大,在装修路面变速也不适合。等你想改造它时需要的花费就会上千了。 </div>

公路车没有七八千拿不下来,能买到的多数不能保障性能,烦恼会更多。

左箭头-小图标

2楼 ilydtt007
      美利达的公6.和捷安特的ATX系列都行
      7楼 欣晴最无敌
      2000以内啊 公6要2300这样 勇士600吧,个人觉得美利达战神比公6性价比要高。楼主预算可以加一点的话建议上战神
      9楼 fgq131
      如果骑行中爆胎了要怎么办?这个问题我一直在苦恼,毕竟前不着村后不着店儿的也没修车的呀
      办法不多。

携带便携工具,能補则補;携带备用胎,不能補则换。

还有,使用实心轮胎;实心轮胎重量大,对自行车的性能有影响。

左箭头-小图标

7楼 欣晴最无敌
      2000以内啊 公6要2300这样 勇士600吧,个人觉得美利达战神比公6性价比要高。楼主预算可以加一点的话建议上战神
      如果骑行中爆胎了要怎么办?这个问题我一直在苦恼,毕竟前不着村后不着店儿的也没修车的呀

左箭头-小图标

3楼 黎明来了
      路程是单程40KG?

切记不可慢速使劲蹬车。保持踏频每分钟90次,无论上坡还是平路;轻巧灵便的骑行,不让呼吸感到紧张;同时科学调节饮食结构会使你更健康,减肥不在话下。

4楼 fgq131
      是的,单程40KM。但是我以前倒是没有骑行经历,想请问时间久了会不会有蛋蛋的忧伤...
      6楼 黎明来了
      你说的忧伤其实是一句不经意的玩笑话,不必在意;但必须找到适合你的座垫。

一个好的座垫是很重要的,尤其是像你这样需要长途骑行的;多数成品车配置的座垫是勉强可以短途使用的,能首次的配置就满意的很少。

我曾因座垫烦恼了半年,换了六次,前后花费了近两千人民币,才算满意(最后的选择是B17真皮座垫,它适合长途)。

有了合适的座垫,即使每天140公路骑行也不会出现问题。当然,第一天最好穿上合格的骑行裤,必须有十几天的适应期然后才能开始适应。适应以后,每天百公里屁股绝无问题。

真心感谢您的认真回复,谢谢你,我会注意的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 黎明来了
      路程是单程40KG?

切记不可慢速使劲蹬车。保持踏频每分钟90次,无论上坡还是平路;轻巧灵便的骑行,不让呼吸感到紧张;同时科学调节饮食结构会使你更健康,减肥不在话下。

4楼 fgq131
      是的,单程40KM。但是我以前倒是没有骑行经历,想请问时间久了会不会有蛋蛋的忧伤...
      你说的忧伤其实是一句不经意的玩笑话,不必在意;但必须找到适合你的座垫。

一个好的座垫是很重要的,尤其是像你这样需要长途骑行的;多数成品车配置的座垫是勉强可以短途使用的,能首次的配置就满意的很少。

我曾因座垫烦恼了半年,换了六次,前后花费了近两千人民币,才算满意(最后的选择是B17真皮座垫,它适合长途)。

有了合适的座垫,即使每天140公路骑行也不会出现问题。当然,第一天最好穿上合格的骑行裤,必须有十几天的适应期然后才能开始适应。适应以后,每天百公里屁股绝无问题。

左箭头-小图标

多谢您的回复,我这就去查下您说的这两种车。

左箭头-小图标

3楼 黎明来了
      路程是单程40KG?

左箭头-小图标

路程是单程40KG?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对决定骑车上下班减肥,求推荐单车回复