关闭

帖子主题:我对军队文工团改革的看法

共 746 个阅读者 

左箭头-小图标

我对军队文工团改革的看法

近一段时间,随着个别军队文艺人员丑行的曝光,社会上出现了一种要彻底取消文工团编制的观点,我认为这是典型的“倒洗澡水把孩子也扔出去”的做法,虽然在和平时期军队的文艺战线出现了一些问题,有些甚至非常严重,但是绝不能因此否定军队文工团在军队建设以及社会精神文明建设中发挥的重要作用,我认为我们要做的应该是强化对军队文艺工作人员的管理,坚持他们为官兵服务,为人民服务的信念,使之自觉抵制各种不正之风和腐朽思想的侵蚀。我认为在和平环境中,陆军各大军区以及海军、空军和二炮的政治部各保留一支精干的文工团就可以了,这些文工团的团员每年应参加不少于五个月的思想政治和军事训练,下到基层部队为官兵演出的时间也不能少于五个月,其他时间可用于参加社会上的公益演出或休整,严禁从事任何形式的商业活动,一旦违反规定将开除军籍。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

文工团作为我军政治工作的一支重要力量,面对今天这个形势下,多少有些觉得是鸡肋。

完全撤销吧,到做动员的时候又没有美女可用。

完全保留吧,又舆论压力颇大。

楼主的建议还真的不错,定下考核细节。支持~~~

左箭头-小图标

现在征兵荒,不要太苛求

左箭头-小图标

就地解散。人员安置办法:先让领导挑回家当私人秘书或老婆,余下没人挑的年老色衰、或伙头军、或公的,就地解散,安排进各地的环卫部门从事城市美化与绿化工作。

我先挑,名额是可以挑三个,至少是大校级别,少将级别优先录用,分别充为我的东宫、西宫及压寨夫人,哈哈。

左箭头-小图标

2楼 xiaolong2010
      本来文工团就是要下基层的,而且每年要有多少场,为什么文工团会被搞差,文工团有军籍的就那几个,剩下的合同制待遇差,招不到人,而且要下基层,下基层绝不是你想的领导干部下基层吃喝玩乐,他们要上高原,下海岛,很辛苦,所以人就跑光了,只能优惠条件招人,结果素质不行,被炒作,名声就完了
      所以就要奖惩分明,对于那些甘于奉献的要重奖,不是军籍的可以给予军籍,乃至授予军衔,而对于败坏军队和文工团声誉的要重罚,乃至于剥夺军籍。

左箭头-小图标

本来文工团就是要下基层的,而且每年要有多少场,为什么文工团会被搞差,文工团有军籍的就那几个,剩下的合同制待遇差,招不到人,而且要下基层,下基层绝不是你想的领导干部下基层吃喝玩乐,他们要上高原,下海岛,很辛苦,所以人就跑光了,只能优惠条件招人,结果素质不行,被炒作,名声就完了

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对我对军队文工团改革的看法回复