关闭

帖子主题:[原创]求教这是鲤鱼吗,今天在水库钓的

共 22084 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]求教这是鲤鱼吗,今天在水库钓的

今天在东莞水库钓到一条鱼,类似鲤鱼,怎么是金色的,这边没有见过这种鲤鱼,如下图,求坛子内大神解答,谢谢求教这是鲤鱼吗,今天在水库钓的

拍摄时间:14年7月27日

拍摄地点:自家阳台

拍摄工具:小米3

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1774377
      • 工分:8710
      左箭头-小图标
      热回复背景

东莞的鱼真是太黄了

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1847952
      • 工分:21536
      左箭头-小图标

这是本土鲤鱼,我乡下叫“红金鲤”,以前干一口塘,大概有十条八条,现在少见。

左箭头-小图标

锦鲤,可能是被放生的观赏鱼

左箭头-小图标

有一次,我去钓鱼,看到两只金黄色的鲤鱼,就那两只在一起游来游去,饵抛到它前面咬多不咬

左箭头-小图标

吴用: 要10来个金色鲤鱼摆酒用,须得10斤以上的。

阮小二:若是往常也容易。这等大鱼,只有梁山水泊中才有,俺这石碣湖水浅,原藏不得这等大鱼。。。

左箭头-小图标

东莞的鱼真是太黄了

左箭头-小图标

25楼 monkeynut
      这种鲤鱼最有灵性,少吃为妙
      30楼 上校连副
      回复:[原创]求教这是鲤鱼吗,今天在水库钓的
      2个烧饼

左箭头-小图标

25楼 monkeynut
      回复:[原创]求教这是鲤鱼吗,今天在水库钓的

左箭头-小图标

28楼 幽燕狂士
      鲤鱼!原来赤鳞鲤鱼只有滦河横上以东的一小段水域有,清朝以前一直是贡品。民国后各地都引种,所以扩散到全国各地,并出现不少亚种。
      滦河横山以东,不是横上,笔误。

左箭头-小图标

鲤鱼!原来赤鳞鲤鱼只有滦河横上以东的一小段水域有,清朝以前一直是贡品。民国后各地都引种,所以扩散到全国各地,并出现不少亚种。

左箭头-小图标

15楼 zxk366300
      哎呦,鲤鱼都不认识
      19楼 yuzhi2008
      不是的,这边鲤鱼都是黑色的,没见过这种的
      可能与锦鲤杂交的吧

• 军号:1182985
      • 工分:16399
      左箭头-小图标

这种智商也就告别钓鱼了~~~~~~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一看就知道是鲤鱼 你看他嘴巴都有胡子的

左箭头-小图标

此鱼是锦鲤,皮毛不错,签定完毕

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7459605
      • 工分:30
      左箭头-小图标

好巴适的鲤鱼!

• 军号:1774377
      • 工分:8710
      左箭头-小图标

东莞的鱼真是太黄了

左箭头-小图标

13楼 游钓山水
      应该是鲤鱼。黄金鲤,体型样式像,个头太小了,兄弟下次鲤鱼不上斤还是放生为好!!!切记
      为什么

左箭头-小图标

15楼 zxk366300
      哎呦,鲤鱼都不认识
      不是的,这边鲤鱼都是黑色的,没见过这种的

左箭头-小图标

16楼 hangzhou_lumin
      是鲤鱼! 你在黄河 流域 附近钓的吧? 这个黄河鲤鱼的 特征很明显。
      可是我在广东钓的

左箭头-小图标

就是鲤鱼

左箭头-小图标

是鲤鱼! 你在黄河 流域 附近钓的吧? 这个黄河鲤鱼的 特征很明显。

左箭头-小图标

哎呦,鲤鱼都不认识

左箭头-小图标

黄金鲤,回复:[原创]求教这是鲤鱼吗,今天在水库钓的

左箭头-小图标

应该是鲤鱼。黄金鲤,体型样式像,个头太小了,兄弟下次鲤鱼不上斤还是放生为好!!!切记

左箭头-小图标

很多野生的动物最好不要碰,很多有灵性的,粘上就一溜皮!

左箭头-小图标

应该是锦鲤

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:6723059
      • 工分:28169
      左箭头-小图标

放生吧~这是三太子回复:[原创]求教这是鲤鱼吗,今天在水库钓的

左箭头-小图标

黄金鲤,真正的野生鲤鱼啊,楼主好运气

左箭头-小图标

快放生吧,是白龙鱼服哈

• 军衔:陆军上士
      • 军号:852494
      • 工分:12952
      左箭头-小图标

绝对是鲤鱼!

左箭头-小图标

鲤鱼的眼睛是最有意思的,很有喜感,贼精贼精的。

左箭头-小图标

看着鱼的眼神!多抑郁啊

左箭头-小图标

锦鲤吧!

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662460 / 排名:1099
      左箭头-小图标

有点像鲤鲫,又有点像三道鳞,看不清

左箭头-小图标

应该是吧,只不过偏黄