关闭

帖子主题:[原创]这样可以远距离击落F22飞机吗?

共 2590 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]这样可以远距离击落F22飞机吗?

目前实践已经证明长波雷达可以在远距离发现F22战机的行踪,不过由于长波雷达的定位精度低,无法满足地空导弹的锁定需求;那么可不可以采用下述方法实现对F22战机的远距离击落呢!

1.由多部长波雷达采用三角定位法发现F22战机的行踪,并提供其基本位置信息。

2.发射自身带有光电主动雷达导引头的地空或舰空防空导弹。(由于地空或舰空防空导弹可以做的较大较重,所以可以强化其自身携带的自导雷达的功率,从而增大其捕获F22战机的距离.)

3.防空导弹初期靠长波雷达导引向F22战机逼近。

4.当F22战机进入防空导弹自带的光电导引头的搜索范围后,防空导弹转为自导引攻击模式继续接近F22战机;(光电导引头具有搜索范围大、距离远、灵敏度高的特点,缺点是易被干扰)

5.当F22战机进入导弹自带主动雷达的搜索范围后,导弹转为由自带的主动雷达导引模式对F22进行攻击。(为了确保攻击的成功率,防空导弹可以携带电磁脉冲弹头,这样只需在有效范围内引爆即可)。

上述方法可以充分利用长波雷达提供的定位信息,又可以克服长波雷达不能精确定位的缺陷,从而实现对F22战机的远程攻击。

铁血网提醒您:点击查看大图

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8222091_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 qdlai228
      楼主这就是自欺欺人了,所谓长波雷达不能提供足够的精度,意思就是它无法把导弹引导到导引头可以发挥作用的距离上去!如果可以的话,它就直接当火控雷达了!而楼主的意思就是虽然长波雷达不能当火控雷达,但是我还是要把它当火控雷达用,只是不叫火控雷达~~~~
      6楼 山鬼见愁林
      我的意思是让长波雷达指路,使得导弹能够接近F22,长波雷达再不济也能知道目标的大致方向和位置吧。等到F22进入弹载雷达或其它弹载搜索装备范围后,则导弹进入自我导航状态。
      10楼 qdlai228
      你觉得火控雷达是干啥用的?不就起这个作用?而长波雷达恰恰就根本不能完成这个指路的任务!所以它不能当火控雷达!

你这个设想压根还是拿长波雷达当火控雷达使!

没错长波雷达是可以大概指出目标方位,问题这个大概是什么概念?

测距精度误差正负5%到10%,测角精度误差3-5度,离100公里远能把你导弹给指到目标歪20公里开外,有个屁用啊。

15楼 山鬼见愁林
      你看这样做可行吗?

1.在己方导弹上加装可在米波雷达屏幕上产生实时位置信号的装置;

2.在发射己方导弹后,在米波雷达屏幕上引导导弹实时反馈的位置信号接近F22产生的位置信号。这样随着导弹与F22距离的接近,其在米波雷达上也会产生与F22同样的偏差,所以只需导引米波雷达显示屏上导弹和F22的产生的回波信号,使两个回波信号无限接近即可使导弹达到接近F22的目的。

偏差是随机的,怎么可能一样……

左箭头-小图标

不靠谱,,,就算是多点一起扫描,,,最后得到的也只是个好几十公里 的一个空域范围 ,,,何来精度

左箭头-小图标

最有效的方法就是核威慑,F22每来一次就冲着岛国来10颗那人多往哪打.......................

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

5楼 qdlai228
      楼主这就是自欺欺人了,所谓长波雷达不能提供足够的精度,意思就是它无法把导弹引导到导引头可以发挥作用的距离上去!如果可以的话,它就直接当火控雷达了!而楼主的意思就是虽然长波雷达不能当火控雷达,但是我还是要把它当火控雷达用,只是不叫火控雷达~~~~
      6楼 山鬼见愁林
      我的意思是让长波雷达指路,使得导弹能够接近F22,长波雷达再不济也能知道目标的大致方向和位置吧。等到F22进入弹载雷达或其它弹载搜索装备范围后,则导弹进入自我导航状态。
      你觉得火控雷达是干啥用的?不就起这个作用?而长波雷达恰恰就根本不能完成这个指路的任务!所以它不能当火控雷达!

没错长波雷达是可以大概指出目标方位,问题这个大概是什么概念?

测距精度误差正负5%到10%,测角精度误差3-5度,离100公里远能把你导弹给指到目标歪20公里开外,有个屁用啊。

15楼 山鬼见愁林
      你看这样做可行吗?

1.在己方导弹上加装可在米波雷达屏幕上产生实时位置信号的装置;

2.在发射己方导弹后,在米波雷达屏幕上引导导弹实时反馈的位置信号接近F22产生的位置信号。这样随着导弹与F22距离的接近,其在米波雷达上也会产生与F22同样的偏差,所以只需导引米波雷达显示屏上导弹和F22的产生的回波信号,使两个回波信号无限接近即可使导弹达到接近F22的目的。

我就笑了,误差是随机的,根本不存在同样误差这种事情好吧!

况且米波雷达根本不是三坐标雷达,压根就不能测高,哪怕你看到屏幕上两个点重合了,高度差个几十公里都是可能的。

先了解一下各种雷达的工作机制和特点再来胡扯行么?

左箭头-小图标

5楼 qdlai228
      6楼 山鬼见愁林

你看这样做可行吗?

左箭头-小图标

相当于一张饭桌大的世界地图,指个点……导弹你去吧……

然后 要求他在饭桌大的一个市里的区的地图上打中一颗米……

太坑2炮了……

左箭头-小图标

回复:[原创]这样可以远距离击落F22飞机吗?这方案连变轨TBM都打不中,别说F22了……

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:151585
      • 工分:8984
      左箭头-小图标

世上有矛必有盾,或许现在的技术还不能有效破解这个难题,但肯定会出现的。

左箭头-小图标

只要你带他兜圈,等它飞到没油的时候就可以了

左箭头-小图标

5楼 qdlai228
      6楼 山鬼见愁林

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1951844
      • 工分:21044
      左箭头-小图标

知道二炮是干嘛的吗直接端了他鸡窝还击落个毛。找不到鸡。鸡窝这么大总能找到你。跑的了和尚跑不了庙。

左箭头-小图标

5楼 qdlai228
      6楼 山鬼见愁林
      你的弹载什么雷达?长波雷达波长就1-10KM了,误差几十公里是正常的。

什么弹载雷达可以在这个范围内发现F22?

左箭头-小图标

前苏联在80年代曾经研究出激光+红外雷达的追踪模式,不过后来苏联解体,这个研究不了了之。我觉得这个思路是对的,如果能完成的话,只要发现目标,第一步就是给它打上激光标记,然后雷达追踪这个标记,最后发射各种导弹摧毁之!

左箭头-小图标

5楼 qdlai228

左箭头-小图标

左箭头-小图标

战斗机上面携带的目前世界最先进的直径接近1米的有源相控阵雷达发现F22的距离只有十几公里,你导弹上带的雷达能有多大?能有多先进?估计F22机炮将这个巡逻的导弹击落这导弹上的雷达都发现不了F22。再者,目前地空导弹靠地面雷达引导打三代机的命中率已经很渺茫了,打四代机即使能锁定,能打下来的概率比步枪打飞机高不了多少,目前打飞机命中最高的是近距离空空导弹,即使最先进的中程空空导弹打先进三代机命中率都不足30%,如果用空空导弹来作为巡逻弹,那么单体更小的导弹上面能装多大雷达?还不如装末端红外跟踪器呢。

左箭头-小图标

很好回复:[原创]这样可以远距离击落F22飞机吗?

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]这样可以远距离击落F22飞机吗?回复