关闭

帖子主题:我所遇到的警察

共 31171 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:6636654
  • 工分:13368
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我所遇到的警察

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

我这篇文章本来是不想发的,但是我在铁血论坛上说一下中国也有很多负面情况之后被人胡乱的开骂,哎!这群愤青们太无知了!还是太无耻了!那我就说说我自己亲身在派出所所经历的一幕吧!一下面就说我要说的事情。

就今年这个月的7月17号早上8点30分,我开车送我妈去我们区的一个小镇的市人民二院就诊,因为这医院的边上的马路东西走向在改建,所以这条路上的车根本也开不进医院里面的停车场,所以我这停到对面马路的的的士的零时停靠点上,那里也专门划了白线,我车就停在白线以内,就叫我妈呢自己走进医院去就诊了,我自己就马路对面的移动营业厅里交电话费,刚交好电话费出来也不过5-6分钟的时间出来我车上已经有张城管的罚单了,那我就跑去问城管了,我问他为什么贴我罚单,他很是反感的就一句这里不能停车!那就问了,这里有白线,而且这里也有的士的零时停靠点,这里也没有禁停标志,那我为什么就不能停了, 他没理我,我连续问他两遍也没理我,我气就上来了,我说你这样不是抢钱嘛,你要抢钱应该去银行抢啊! 这里我说立刻粗话,不小心被他听到了,他说你再说一边,就冲过来好像准备打我的架势,刚冲到我跟前,被我一手推开了,他也反过来也推了一把,我又推他一下,那城管就等大眼睛跟我说,你等着,他边上的交通协管也叫我不许走,我看情况不对,这情况好像黑帮的要叫人来打架的架势,就相马上开车走人,那个交通协管员就堵在我车门前来拔我车钥匙,我说跟他说,你没有权利来拔我钥匙,我车我是我私人财产,你没有权利动我车!他看我也比较的火,而且边上多是老百姓也在一直说,他们城管他无耻,所以那个协警没敢来拔我车钥匙,只是协警堵在我车头,那个城管堵在我车后不让我走!后来这镇上的派出所民警到了,他看了我驾驶证和行驶证之后,就问我,你没看到这里不能停车啊, 我说我没看到,这里又没有禁停标志,这里也不像非机动车道,你这里什么都没标明,只有个出租车零时停靠点,所以我就停在这里了,你们罚我款也要说明个道理吧,这样罚我,我也心服口服对吧,那个警察看一下周围,全是老百姓围了过来,他就转过来对我说,你要心服口服,你跟我到警察所里我给你看监控,我说这里不能看吗?他说道所里才能看监控,那我问了,这里有没有禁停标志,那警察说有,在我车500米处的十字路口有禁标,那我说哪里离这里有500米,你叫我怎么能看到这里不能停车,那警察他说你跟我去所里再说,先把你跟城管的事情看了监控再处理,你看怎么样,我边上的老百姓就站出来说,小伙子啊, 你就认个错,派出所你还是别去了,你这罚款呢就自己叫了好了,你当长个记性,我听了这,我心里想,我也没犯什么法,说打人呢,我只是推了那城管两下,而且那城管也动手了,我想派出所也不至于这么黑暗吧,我就跟那警察去了派出所了,我到了派出所里,我一直跟在那警察后面走,刚走进派出所里的第二道电子门以后,边上马上又来一个警察把手一抓,我一看情况不对,我就想转身往外走,那个警察当场拽这我手猛的往那里面甩, 我就跟他说,你们这是干什么,你们想暴力执法吗? 那个警察就瞪我一眼说,爆力执法吗,就按着我头猛的往前推连续推了我好几把,把我推到专门审犯人小房间里,叫我坐在犯人专做的凳子上,也没跟我说话,大概过了10分钟左右,有来一个警察走到我身边,看我低着头,就拉我一把头发说,你态度好一点,你知道你在干什么吗, 我不知道, 你们不是叫我来看监控的吗,他说你态度好点,你自导哪里是不准停车的,你还跟城管吵,吵什么,还动手,我说,我又不知道那里不准停车,而且哪里又没有禁停标志,有的只是一个出租车零时停靠牌,别有什么我在哪里没看到,这样说之后,他们没跟我说了,就把我身上的东西掏出来放一个小袋子里把我关在派出所里小房子里,也不让我打电话,也不让我说话,大概又过了半个多小时之后,就刚才把我带派出所说给我看监控的那个警察过来叫边上的看守给我按手印,我就在那张表格上按十根手指印,还有手掌印,我就不知道了,我心里想,我没犯法,干嘛这么给我弄呢!按好手印之后,他们又把带到小房间里,跟我说,你太多好一点,你去那个城管认个错,他不追究你,你就走人,他要是追究,你就在这里呆着, 我心里郁闷了!凭什么啊, 凭你们多是政府的狗来欺负我这个老百姓啊 !心里想,监控录像不让看,看说叫我要道歉,真是遇到政府流亡了!我心里这么想,可嘴上我不敢说啊 !要是真的这样被他们派出所这样关了,真的要比窦娥还冤了, 还是好汉不吃眼前亏,认错就认错,所以就去认错了,后来他们也把我放了,弄到最后还是我吃一个冤大亏,郁闷呐,以前我对中国警察印象还是很好的,因为以前我也当过兵,跟警察也接触过,没想到今天在自己的老家遇到这样的政府流氓,真是无话可说,这几天心里也憋屈,所以今天才发表这样一篇文章。

-------------------------------------------------------

友情提示:中国好警察是占多数的,欢迎事实讨论警察故事,本版面谢绝刻意抹黑警察的文章,人生总会有些不公平,警察作为执法者,维护警察权威是必须的,编编提醒切勿和警察叔叔叫板,警察叔叔的执法也是为了除暴安良,给大家一个良好的社会环境,首先你违法停车是不应该的,后来发生冲突也应该冷静,切勿和警察叔叔较劲,不然吃亏的还是自己。 小编a43留言

原创点击达到3000奖励10分,达到5000奖励20分,达到10000奖励50分,达到20000奖励100分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8211688_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

我在城管这里,我承认我这里有做的不到地方,说了粗话, 但是我也问你了,既然警察在第三方的角度说,应该也可以给我一个合理的说话, 而不是把我带进派处所,用审犯人的程序给我来扣帽子, 我到派出所我又不是不配合警察工作,凭什么就对我在派出所里动手打我呢,对城管就自知不问,那我起了怪,我这里有三个疑问,一 那个地方在改建,根本没有禁停标牌,二,警察既然作为第三方,那就应该了解为什么我和城管之间矛盾,而不是到派出所只是针对我一个人做法,三,到派出所凭什么警察可以对我动手打我!而不是跟他所说的到派出所里看监控和了解情况,他们这样做的,能不让普通百姓对警察执法台独产生怀疑嘛!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:3537180
      • 工分:12956
      左箭头-小图标
      热回复背景

典型维权意识比谁都强法律意识比谁都弱的白痴。正常程序你不跟着走怪谁,叫你看监控有错?做询问笔录留留材料有错?是你不懂法还是警察无耻?自己态度跟个彪子似的,难道警察要给你满脸堆笑??还有那个椅子不叫给“犯人”坐的,没经过法院的都不是罪犯,你自己给自己装什么可怜。不是美帝有个黑叔叔前两天给警察勒死了么?

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7311108
      • 工分:1886
      左箭头-小图标
      热回复背景

我不知道在你的人生中,有没有人告诉过你,做人应该公平一些,有一个正确的价值观的前提就是能够站在公平,或者说是第三者的角度看问题。你站在自己的立场,是受委屈了,你有没有想过,你确实是违法了,即使你说,你不知道,你没看到标志。现在不是不知者无罪的年代了,往大了说,你不知道杀人犯法,就可以滥杀无辜吗?城管给你下了违法单子,你如果有疑义,你可以拿着单子到城管单位去复议,单子上肯定有你停车的时间和地点,如果法律规定该地点可以停车,我相信你肯定会讨回公道。你问城管为什么罚你,城管说这里不准停车,你又说你没看到有禁停的标志,城管是执法的,不是普法的,人家真的没有义务从基础法律开始把你培养成法律博士。然后你说脏话骂人家,你站在他的角度想一想,人家本来是正常执法的,遭到莫名辱骂,能不生气吗?当然,站在你的角度看,就因为你不知道这地方不能停车,所以他不该罚你,你看,你总是以自我为中心,所以你感觉你生气,委屈,但事实呢,是你违法,人家城管才是正义的一方。而且,你不仅骂人,还率先动手。说这么多,简单的总结就是,你违法了,城管部门正常执法,你不仅不接受处罚,还骂人,而且率先动手对执法人员进行推搡。你说你冤吗?警察面对这样的事情,站在第三者的角度看,你说,谁才是无理取闹? 你是当过兵的,应该能理解什么正义。在一件事情中,不是说谁受伤了,谁委屈了,谁哭的声音比较大,那么他就应该得到法律和道德的支持,我们所关心的,是一件事情的真相,以及在这个事件里,谁才是真正的受害者。

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 尘夫
      典型维权意识比谁都强法律意识比谁都弱的白痴。正常程序你不跟着走怪谁,叫你看监控有错?做询问笔录留留材料有错?是你不懂法还是警察无耻?自己态度跟个彪子似的,难道警察要给你满脸堆笑??还有那个椅子不叫给“犯人”坐的,没经过法院的都不是罪犯,你自己给自己装什么可怜。不是美帝有个黑叔叔前两天给警察勒死了么?
      26楼 aa1180
      最好不要扣帽子乱骂人,这是不好的,楼主也是部队出来的,城管乱罚款,也是不对的,即使真该罚款,你也要给人解释清楚,估计它是没办法解释了(因他乱罚款)所以才态度粗暴,一个国家到处 莺歌燕舞是不可能的,正是有缺点才需要我们改进啊,要是那天你遇上了这种事,我真不相信你还能淡定下来
      很简单,医院这种地方的车流量都很大,周围都不允许停车,否则会造成交通拥堵和妨碍救护车的运行。但为了方便病人,一般都会有出租车临时停靠站或出租车路边临时停车上下人,一般警察和城管都不管,因为这样是方便了病人或家属。 但是,从楼主描述来说,他送母亲去医院,但他把车停在出租车临时停靠点了,自己还离车去办自己的事情,虽然自己描述说只停了5-6分钟,但我估计会有10多分钟吧!!!这种行为明显的是占道停车,是违法的,也是非常自私的,如果大家都这样,说不定医院门口都堵成停车场了!!!!

还有,没有禁停标志,但也没有允许停车的标志呀!!楼主没有停到非机动车道上但停到机动车道了,难道你没有感觉到你的行为造成了交通的拥堵了么???你错了还那么牛逼,还有脸发到网上!!!!

• 军号:5172376
      • 工分:145
      左箭头-小图标
      热回复背景

“刚冲到我跟前,被我一手推开了”,在美国,你直接被暴头。

左箭头-小图标
      热回复背景

如果楼主父亲是李钢,情况就不一样了,得反过来.忍了吧.谁叫咱是普通一百姓呢.凡事绕过城管和警察走.离他们远远的.

左箭头-小图标
      热回复背景

政府是你可以疑问的吗,下次你就长记性啦,你家里有(某刚)除外。要不然家里白养你这么大,那个喝水死,自己自杀在询问室的等等事情你没有听说过吗,这样子出门,你家里的老人一定不放心。普通人活着不只要吃饭,在这个空间里还要忍气吞声的。

• 军衔:空军上士
      • 军号:5706263
      • 工分:2883
      左箭头-小图标
      热回复背景

1:社会车辆是不能在的士临时停靠站停车的...这个道理跟你不能把车停在公交站牌下面一样...

2:城市市区道路是禁止停车的...没有禁停标志不代表你可以随便停车...除非你看见有可以停车的标志...也就是那个"P"字牌...建议楼主认真学习下<交通法>...

3:对交警执法有异议...可以当地法院起诉...也可以到辖区交管部门法制科投诉...跟当执警察吵架是法盲的特征之一...

左箭头-小图标
      热回复背景

黑警察的黑城管的,你们是不是觉得他们什么事都不再管理了,你们就舒服了?自己犯了事,不先反省自己,却怪警察管多了,别的地方我不知道,但我知道,如果警察出警,如果你不是横的话,警察是绝对不会先动手的。这点比美国警察好太多了,有时我真心希望我们的警察能想美国警察一样,有绝对的权威,不管你是谁,是什么名人,在警察面前就要老老实实的,在警察面前横,吃亏的只有你自己!!!这样我们的家园才会更安全更干净!!!一个普通的想过平静生活的市民。

左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 一个杯具
      有黑就有白,正常,不过现在白很少,楼主挨骂正常,铁血已经被喷子占领了,我发现很多人一点都不理智,经常五毛,美狗什么的,那也是你们说的?一群吃饱了撑的白痴,喷子们随便骂,这是我最后一次上铁血,
      24楼 绝对黑体
      今晚你会最后一次上床......
      貌似这贴里骂楼主的几乎没有吧,反倒是一部分是煽风点火的,这个现象的确有而且还不少,就看大伙是怎么看了,1.纯五毛会否认,或者挑楼主的毛病,然后说你造谣,祸乱人心。

2.这种义务五毛会表示遗憾,因为我也经历过类似黑暗,而且各种行业内都存在黑暗面,全世界都是这样,我们的理想是让我们的家园,尽量变的美好,所以我遗憾的同时也抱有希望。

3.而一些对社会、政府抱有敌视心态的人,会借题发挥,从这一片墨镜里去看所有“中国的东西”,然后说中国都是黑的,而美国等欧洲国家全是油画里一样,金碧辉煌,正大光明。

4.拿美国工资的那一部分人就更不用说了,网易上去看就知道了。

网友回复

左箭头-小图标

好同志,不用说

左箭头-小图标

52楼 天山剑客001
      黑警察的黑城管的,你们是不是觉得他们什么事都不再管理了,你们就舒服了?自己犯了事,不先反省自己,却怪警察管多了,别的地方我不知道,但我知道,如果警察出警,如果你不是横的话,警察是绝对不会先动手的。这点比美国警察好太多了,有时我真心希望我们的警察能想美国警察一样,有绝对的权威,不管你是谁,是什么名人,在警察面前就要老老实实的,在警察面前横,吃亏的只有你自己!!!这样我们的家园才会更安全更干净!!!一个普通的想过平静生活的市民。
      那你去美国当警察嘛!中国警察面对百姓就得老实点。

左箭头-小图标

你爸要是小周,就不这样了,p民还挑三拣四的。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5388376
      • 工分:857
      左箭头-小图标

真不知道上面留言一股脑的支持警察的人是否仔细看了楼主的叙事经过,你们对警察是否要使用强制手段法律程序难道没有了解吗?楼主(当事人)确实是违法了,违章停车(出租车临时停靠点不是私家车临时停靠点)应该接受城管开出的罚单! 其次 警察到派出所后的做法确实有ZF部门之间官官相护的嫌疑,首先警察是以去派出所看监控为由让楼主过去,属于调解范围内,而不是对楼主进行的强制措施程序,如果是强制措施,警察也不会以去看监控录像唯由请楼主过去,楼主属于自由选择,其次 当事人进入派出所后,只要不再吵闹或坏公共财物及有其它违法行为,任何警察就没有权利使用强制手段,楼主(当事人)说突然有另一个警察抓着他,这种举动很难让人不产生防范反应,加之当事人去派出所并不是因违法拘留或配合检查为由,心里自然会先想到警察可能要违法使用强制手段,掉头要走就变成了一个条件反射,如果警察真的不是要威胁警告当事人的话,怎么可能继续硬把当事人拉到屋里去呢?扣留当事人,警察又以什么理由呢?不是说去派出所看视频录像吗,怎么变成了强制扣留和威胁?这么明显的不和程序做法,竟然都没人看的出来。最后再说几句,城管人员首先执法态度不好,虽然对当事人的处罚没错,当事人先动手推搡当然也不合理,合法的程序是,警察到达后,双方叙述完情况,然后现场给予当事人违法教育告知和调解,如当事人不服,警察或城管可以告知通过行政复议来解决,只要当事人不继续在现场吵闹或攻击他人以及作出其它影响公共秩序的事情,警察没有权利使用强制手段的,所以事情很简单,警察在调解过程中提出看视频录像以便让当事人心服口服,这种做法本身不具备强制性,当事人的身份也不是犯罪嫌疑人,所以进入派出所后,就强制扣留当事人,并以威胁警告让当事人向城管道歉,这是不符合法律程序的。

左箭头-小图标

先不理论这事谁对谁错,但是楼主不知道路段口都有限速和禁止标志,就是你的不对了,道路不可能处处都给你摆上标记,但是路段口都必定会有。开车要眼观六路,耳听八方,没这基本功,装再多的狗都没用,你就是个收罚单的主儿。还有,切记不要在人行道上停车,贫道吃过一张三百的罚单。

• 头像
      • 军号:7524176
      • 工分:1116
      左箭头-小图标

你的文章我看了,我只说说你存在以下几点问题。不是说警察做的完全对,但我希望你能认清到底你错在哪:

1、你违章停车,城管开罚单,天经地义(我们这里已经取消城管贴罚单,是交警在贴,就是为了防止有不理解的)。现在法律健全,停车位都是用白线很明显的画出。没白线方框的地方停车一律视为违章停车。

2、你找城管理论。按照法律程序,你对处罚不服,可以找上级机关进行行政复议,而不是找当事人讨要说法。基层执法者可以向你宣传法律知识,但不是必须向你宣传。

3、你率先骂了执法者,后又以为对方要冲过来打你,所以你先推搡执法人员。严格来说,你涉嫌《治安管理处罚法》中的阻碍执行职务。情节虽算不上严重,但是对方追究的话,行政拘留几日不成问题。

4、进入派出所后,由于你刚才的行为,必然是被当作嫌疑人对待的。你见情况不好,转头想跑。任何一个执法者,都会认为你是想逃跑。不抓你回来还会放任你跑掉?那样就渎职了。

5、你从一开始的偏激行为,注定了从警察来的时候,你就认定警察和城管是一伙的。所以无论警察怎么处理,你都会认为自己是吃亏的。

6、你老是强调看监控。监控看了,你的违法行为就更加坐实了。

7、也许你在部队久了,所以法律意识单薄。该多补课了。

左箭头-小图标

132楼 bingdr123
      我在城管这里,我承认我这里有做的不到地方,说了粗话, 但是我也问你了,既然警察在第三方的角度说,应该也可以给我一个合理的说话, 而不是把我带进派处所,用审犯人的程序给我来扣帽子, 我到派出所我又不是不配合警察工作,凭什么就对我在派出所里动手打我呢,对城管就自知不问,那我起了怪,我这里有三个疑问,一 那个地方在改建,根本没有禁停标牌,二,警察既然作为第三方,那就应该了解为什么我和城管之间矛盾,而不是到派出所只是针对我一个人做法,三,到派出所凭什么警察可以对我动手打我!而不是跟他所说的到派出所里看监控和了解情况,他们这样做的,能不让普通百姓对警察执法台独产生怀疑嘛!
      作为外人,感觉你的标准是不是太双重了,你首先推城管就不算打,但是在派出所里面,警察抓你的手,你就说人家打你,你这样写出来,谁是谁非已经一目了然,呵呵

左箭头-小图标

交警、税务等等司法处罚对于对当场处罚“有异议”的不再试用当场处罚。现在最普遍的是交通摄录违章,都是在没有告知,没有出示证据(违章录像视频)下就预先处罚了。由于“告知”滞后,导致一处会出现多次的同一性质的违章记录,罚金累积过高。没有落实“以处罚代替教育”,如果第一次处罚前,有当地警察履行告知、指明具体违法情节与相关法律依据,那么就能够达到教育和纠正,从而杜绝违章再发生。对于没有危险驾驶的,而是车道占用和车道使用上形成的违章的车辆驾驶员,第一次应该告知和书面教育,作为今后处罚的依据。交200元罚款,住地民警到你家告知的往返路费等成本不过50元。

上面,你的案例:一、处罚主体不对。应该是交管机构。二、程序违法。你“有异议”,不可以再当场处罚。三、“城管”的存在就是“违反宪法精神的。感觉离军管差不多。军队、警察、税务、审计等各司法执法部门都有严格的纪律和教育体系,有严格的录用考录程序和要求。城管、环保等行业存在问题较大。

左箭头-小图标

212楼 小兵41172
      个人认为当事三方都有问题:先说城管这一方:1、城管是否有权处理违法停车值得商榷;2、在楼主上前询问时,城管的态度显然是简单粗暴,这与现代法制理念相悖;3、楼主文章所说的交通协管员上前拔车钥匙的这一情况,个人认为属扣押行为,应由交警进行执法(欢迎大家对此进行理性的探讨)。再说楼主这一方:当你认为城管的执法有问题时,应该文明理性的处理(虽然维权渠道不畅),动手推搡欠妥。最后再来说说警察这一方,虽然我也是警队中的一员,但我对文章所提到的警察执法方式无法接受,理由如下:1、我国相关法律法规已有明确的规定:警察在传唤当事人时应明确告知其传唤的原因,文章中警察显然是没有这样做,而是采取哄骗的方式,实在差劲;2、警察作为中立的一方,应该讲当事双方传唤回所,接受询问,3:警察在楼主进入所后,采取突袭的方式控制当事人的方式,实在欠妥,毕竟这起事件充其量就是个治安案件,这样的方式有些小题大做,4,文中所说楼主被带到派出所后,警方让其坐在犯人专坐的凳子上,我个人理解楼主所说的凳子应该是具有限制嫌疑人活动功能的凳子,这种凳子为配发装备,但是一般来说这种凳子一般只在讯问犯罪嫌疑人时使用,所以警方对楼主使用这种凳子有些欠妥;5、楼主说在派出所中遭到警方的暴力执法(推搡,扯头发),这些行为早被法律所禁止,所以警方做法是违法的。

本人认为:楼主所述一事,警方完全可以当场调解处理,明确告知楼主维权渠道,而不是偏向城管一方。

以上为本人不太成熟的想法,欢迎大家理性的讨论,谢谢。

说得好,立场公正,态度客观。这才一个合格的警务人员应有的素质。希望警察队伍里多一些这样的人。

左箭头-小图标

201楼 何蓝

珍惜生命,远离jingcha,水表已拆,快递拒收。

当你遇到危难时也不要找警察

• 头像
      • 军衔:警察二级警员
      • 军号:5817875
      • 工分:1784
      左箭头-小图标

个人认为当事三方都有问题:先说城管这一方:1、城管是否有权处理违法停车值得商榷;2、在楼主上前询问时,城管的态度显然是简单粗暴,这与现代法制理念相悖;3、楼主文章所说的交通协管员上前拔车钥匙的这一情况,个人认为属扣押行为,应由交警进行执法(欢迎大家对此进行理性的探讨)。再说楼主这一方:当你认为城管的执法有问题时,应该文明理性的处理(虽然维权渠道不畅),动手推搡欠妥。最后再来说说警察这一方,虽然我也是警队中的一员,但我对文章所提到的警察执法方式无法接受,理由如下:1、我国相关法律法规已有明确的规定:警察在传唤当事人时应明确告知其传唤的原因,文章中警察显然是没有这样做,而是采取哄骗的方式,实在差劲;2、警察作为中立的一方,应该讲当事双方传唤回所,接受询问,3:警察在楼主进入所后,采取突袭的方式控制当事人的方式,实在欠妥,毕竟这起事件充其量就是个治安案件,这样的方式有些小题大做,4,文中所说楼主被带到派出所后,警方让其坐在犯人专坐的凳子上,我个人理解楼主所说的凳子应该是具有限制嫌疑人活动功能的凳子,这种凳子为配发装备,但是一般来说这种凳子一般只在讯问犯罪嫌疑人时使用,所以警方对楼主使用这种凳子有些欠妥;5、楼主说在派出所中遭到警方的暴力执法(推搡,扯头发),这些行为早被法律所禁止,所以警方做法是违法的。

本人认为:楼主所述一事,警方完全可以当场调解处理,明确告知楼主维权渠道,而不是偏向城管一方。

以上为本人不太成熟的想法,欢迎大家理性的讨论,谢谢。

左箭头-小图标

乱停车还妨碍执行公务,讨人厌

左箭头-小图标

28楼 bingdr123
      我在这里说,我以前在是当兵的,98年的兵,我在这里说句我很爱国,不然我也不会为自己国家去守大门!这里我看了各位战友的回复,有的说叫我吃一亏长一志,有的直接开骂骂傻逼,也有人说我,维权意思很强,但不走正常途径,这些我心里都能承受,既然发表这篇文章了,那各种言语什么多有,简直可以用口水都能把我淹死,也无所谓,能淹死我就淹死我吧, 我这里说句,我很爱国,我热爱我自己生长这篇土地上,我发表的文章也因为我很爱自己的家和国,所以我眼睛看到祖国里藏这些小黑粒,而感到愤怒,我想我们祖国像我这样的人有很多,只是有些呢怕心里更加的不舒服所以呢什么也不说吧, 像我这样的说了,也会直接被有些“有学之士”直接定位为傻逼。神经病和外国的走狗,那我在这里问你们了,你可以包容祖国的这些小黑点,你就不能包容我们这些发表自己个人对祖国有不同意见的人吗,你用的着直接骂人吗?那我要问问你了,你用的什么心思啊?人有正反两面,没有反面哪来的正面,没有反面鞭策,那有正面的成长,你老是想用正面不去注重反面的鞭策,那你的正面也会很快的变成反面!哎真是悲哀啊, 中国还是没走出一句古话影阴影,忠臣不长命!
      119楼 沉默的飓风
      我想问下,你为祖国守大门是为了什么???是为了给自己找个可以违法的特权还是为了守护国家目前的法律和社会秩序那???在你描述的事件中,是你违法在先,城管给你贴条(有的地方城管有这方面的权力),你又先骂城管,是你做的对么???如果有其他现役军人或退役军人在旁边,他们会怎么想???他们会不会想“我们辛苦戍边,就是为了保护这些为了自己方便,妨碍他人,不讲道理的混蛋么”????你说他们会不会这样想???
      确实,你违停现场没有禁停标志,不代表整条街没有,警察也说,让你去500米外街口看标志牌了。我不知道你《中华人民共和国道路交通安全法》是怎么学的。禁停标志一般都是在路口设置。你自己不注意看,又能怨谁呢?如果按你逻辑,你没看到标志就不算违停。那一条街岂不得隔一米插一个禁停标志牌了?免得某些人选择性失明。

左箭头-小图标

127楼 那时路过
      警察是代表国家执法,他们不是维护警察权威,而是维护国家的权威。
      139楼 说金三帝国是杂碎
      不对,楼主的所作所为根本没有触犯治安管理条例,只能说是纠纷,警察这种做法属于非法禁锢,建议楼主拉着七大姑八大姨打着横幅堵派出所的门,并把进程拍下放到网上,而且还要去他们上级部门告他们,警察还无法无天了,不道歉这事没完
      不对,早没有治安管理条例了,自2005年8月28日十届全国人大常委会第17次会议通过,2005年8月28日中华人民共和国主席令第38号公布,自2006年3月1日起施行。施行的是《中华人民共和国治安管理处罚法》了。

左箭头-小图标

199楼 ganwei555
      派出所只处理你和城管发生的纠纷,有没有打架这个事,违法停车属于交警处理派出所处理不了,至于城管为什么能处理违法停车我就有点不明白,而且你如果收到交警开具的违法停车的罚款单你可以通过行政复议提出异议或按照单据上民警的名字和警号到交警队投诉,因为违法停车交警都会拍照,不仅要拍车牌还要拍驾驶室有没有人和你停车的停车位是否有划线可以停车,在交警队可以看拍的照片如果可以停车是可以免除罚款的。我个人认为派出所民警到现场让你回派出所的原因可能是因为当时你和城管都有相互推搡,因为派出所民警当时没有在现场看到你们有相互推搡的过程,很有可能是因为你的态度导致派出所民警怀疑你是否暴利抗法将你们双方带到派出所,还有就是到派出所后可能通过了解发现你不是暴利抗法只是情绪激动和城管有相互推搡的动作,然后可能让你给城管道歉。我认为应该相互道歉,因为城管也有推搡的动作,至于是否可以停车需要交警部门,派出所处理不了。
      现在好多地方对支巷支路的违停贴单权改由城管代行(仅仅是贴单权),但罚款权及扣分权仍然是交警执行。比方南京。

左箭头-小图标

心平和气,就没事了

左箭头-小图标

出租车临时停靠点仅仅是供出租车临时停靠。即停即走。而你不仅不是出租车,而且还没即停即走,活该被罚

左箭头-小图标

总是有好有坏的

左箭头-小图标

不要用一个代表所有好么,我见到的当兵的退役的还有流氓杀人的呢,我能说所有退伍军人全是流氓么?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主科目1没过。

• 军号:6539369
      • 工分:921
      左箭头-小图标

黑暗程度和所在地有关。

各种黑暗程度排序:基本上是

大城市是傍晚,

中等城市黑夜,

小城镇伸手不见五指。

• 军号:5096798
      • 工分:1603
      左箭头-小图标

珍惜生命,远离jingcha,水表已拆,快递拒收。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:5354670
      • 工分:1096
      左箭头-小图标

回复:我所遇到的警察 我是来看图的,清一色MP5???

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:518747
      • 工分:1760
      左箭头-小图标

派出所只处理你和城管发生的纠纷,有没有打架这个事,违法停车属于交警处理派出所处理不了,至于城管为什么能处理违法停车我就有点不明白,而且你如果收到交警开具的违法停车的罚款单你可以通过行政复议提出异议或按照单据上民警的名字和警号到交警队投诉,因为违法停车交警都会拍照,不仅要拍车牌还要拍驾驶室有没有人和你停车的停车位是否有划线可以停车,在交警队可以看拍的照片如果可以停车是可以免除罚款的。我个人认为派出所民警到现场让你回派出所的原因可能是因为当时你和城管都有相互推搡,因为派出所民警当时没有在现场看到你们有相互推搡的过程,很有可能是因为你的态度导致派出所民警怀疑你是否暴利抗法将你们双方带到派出所,还有就是到派出所后可能通过了解发现你不是暴利抗法只是情绪激动和城管有相互推搡的动作,然后可能让你给城管道歉。我认为应该相互道歉,因为城管也有推搡的动作,至于是否可以停车需要交警部门,派出所处理不了。

左箭头-小图标

197楼 惊雷醒国心
      楼主不知道官官相护吗。我不是美狗也不是日杂,我很爱国 但不代表我也爱ZF!(那些真心为人民服务的除外)
      呵呵,唉,愤青啊。

左箭头-小图标

楼主不知道官官相护吗。我不是美狗也不是日杂,我很爱国 但不代表我也爱ZF!(那些真心为人民服务的除外)

左箭头-小图标

听着好像有点自找的吗

左箭头-小图标

21楼 迷茫的星空610
      如果楼主父亲是李钢,情况就不一样了,得反过来.忍了吧.谁叫咱是普通一百姓呢.凡事绕过城管和警察走.离他们远远的.
      编辑掉过激言辞--阳光沙滩小鱼

左箭头-小图标

编辑掉过激言辞---阳光沙滩小鱼

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:956570
      • 工分:10635
      左箭头-小图标

在前年公安机关就已经不再采用纸质采集指纹了

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:454800
      • 工分:9657
      左箭头-小图标

108楼 peajy
      你是逗比么,楼主没学过交规啊,怎么拿到驾驶证的,哪里能停车都不知道!

犯错还不承认,死不承认错误,该被罚被关!

城管执法有错?非要满大街停满车,非机动车没地方走你才开心啊!

120楼 迷茫的星空610
      我不是反对警察和城管执法,我反对看人执法,有区别执法,滥用执法权.再者普通百姓离公权力远点也是遵重执法的表现之一.还有一点就是到现在为止,中国还没有一部有关城管法律地位及执法权限的国家法律.
      160楼 peajy
      中国明文规定城管有执法权的!
      177楼 迷茫的星空610
      明文不等于法律.
      抱歉,相关规定木有违宪,就是合法!

• 军衔:空军上士
      • 军号:445315
      • 工分:4286
      左箭头-小图标

城管份内事,可能态度不好,楼主也是个不好说话之人,凑一块了。警察调解一下就行了,没必要搞得那么敌我矛盾似得。

左箭头-小图标

......
      明文不等于法律.
      180楼 沉默的飓风
      给你普及下常识吧!!!我国的法律渊源,制定法被视为第一位法源,判例在理论上不被认为是法律渊源,具体有:①宪法(根本法)、②基本法律(人大制定)、③一般法律(人大常委会制定)、④行政法规(国务院)、⑤地方性法规(省一级的人大及常委会)、⑥自治条例和单行条例、⑦规章、⑧军事法规和规章、⑨特别行政区基本法和法律、⑩国际条约

法律渊源即法律的表现形式,在我国,法律的渊源有:宪法、法律、行政法规、地方性法规、政府规章。

你现在还认为政府制定的规章不是法律么???地方政府明文授权给城管执法权不是法律???

182楼 迷茫的星空610
      地方性法规能适用全国吗?
      187楼 违心的活
      但是A市的城管也没到B市去执法啊。
      189楼 迷茫的星空610
      请您注意看一下我开始所说的话:我说的是国家法律而不是地方性法规.谢谢您及160楼网友的解答.这个议题咱不再讨论了好吗?谢谢.
      地方性法规如果授权城管有执法权,那么就是合法的,这根本无需争论,我们不再讨论了。

左箭头-小图标

......
      160楼 peajy
      明文不等于法律.
      180楼 沉默的飓风
      给你普及下常识吧!!!我国的法律渊源,制定法被视为第一位法源,判例在理论上不被认为是法律渊源,具体有:①宪法(根本法)、②基本法律(人大制定)、③一般法律(人大常委会制定)、④行政法规(国务院)、⑤地方性法规(省一级的人大及常委会)、⑥自治条例和单行条例、⑦规章、⑧军事法规和规章、⑨特别行政区基本法和法律、⑩国际条约

法律渊源即法律的表现形式,在我国,法律的渊源有:宪法、法律、行政法规、地方性法规、政府规章。

你现在还认为政府制定的规章不是法律么???地方政府明文授权给城管执法权不是法律???

187楼 违心的活
      请您注意看一下我开始所说的话:我说的是国家法律而不是地方性法规.谢谢您及160楼网友的解答.这个议题咱不再讨论了好吗?谢谢.

左箭头-小图标

6楼 尘夫
      76楼 jxjxb123
      编辑掉过激言辞---阳光沙滩小鱼
      82楼 尘夫
      22的工分啊。。亮大号呀。。
      低调,低调

左箭头-小图标

......
      我不是反对警察和城管执法,我反对看人执法,有区别执法,滥用执法权.再者普通百姓离公权力远点也是遵重执法的表现之一.还有一点就是到现在为止,中国还没有一部有关城管法律地位及执法权限的国家法律.
      160楼 peajy
      明文不等于法律.
      180楼 沉默的飓风

左箭头-小图标

......
      155楼 haiqingabc
      我只是相对你上边的言论做个解释而已,社会黑暗面总是存在着的,从来没有停止过,也不会停止,除非没有人类的!我们中国在这方面比上不住比下有余,做得不是最好的,但也不是最差的,要找毛病总是有得。说句实在话,假如你自己握有权力,你能做到刚正不阿?假如你的父母或者兄弟姐妹犯了什么事情,你能完全站在第三方给予公正的判决?包青天之所以能流传千百年,是因为这样的人在整个历史长河中实在太少了。。。。
      164楼 唐氏小民
      这个大部分人都是跟着走 跟着社会风气走 你说 要是全是正直的 那么人么心里也会这样要求自己 可是现在 这个我敢说 现在的社会风气就是 有贪的就要贪 不贪白不贪 你信吗? 我们这里的人 一提到铁饭碗 就、会说 油水多不
      168楼 沉默的飓风
      我们每个人都是社会风气的参与者,也是被影响者,为了适应社会,所以我们要容忍有些不好社会风气,但我们从自身做起,虽然不能改变有些不好的社会风气,但我们不去做或少做使社会风气变坏的事!!如果每个人都能这样,社会风气还能扭转过来的!!!你说那??
      179楼 唐氏小民
      说得对 但是很难 比方说 你和一个人都在一个机关单位工作 你辛辛苦苦 别人就拍领导马屁送礼 结果 他先升职了 这个时候 我想 你的信念也会随之变化 这种情况 我想 有很多
      181楼 沉默的飓风
      对于这样的情况,我也去拍马屁,我也去投领导所好,我也可以挤掉他人升职,但我对待下属却相对公正,扭转不了大局,就逐渐扭转小我控制的小范围呗!!!

采用手段是对人,他投资取巧,俺也不傻,能斗则斗,斗不过要么认了,你干你的,我干我的,大不了爷不伺候了!!!如果是公平竞争,俺也实打实的来,输了,也心服口服。

所以,顺势而为,圆滑处世,这是适应社会的必要改变,但内心正直,不影响自己利益的情况下,能坚持一点就坚持一点,不求高尚,但求心安!!

恩恩 说得对

左箭头-小图标

......
      我只是相对你上边的言论做个解释而已,社会黑暗面总是存在着的,从来没有停止过,也不会停止,除非没有人类的!我们中国在这方面比上不住比下有余,做得不是最好的,但也不是最差的,要找毛病总是有得。说句实在话,假如你自己握有权力,你能做到刚正不阿?假如你的父母或者兄弟姐妹犯了什么事情,你能完全站在第三方给予公正的判决?包青天之所以能流传千百年,是因为这样的人在整个历史长河中实在太少了。。。。
      164楼 唐氏小民
      这个大部分人都是跟着走 跟着社会风气走 你说 要是全是正直的 那么人么心里也会这样要求自己 可是现在 这个我敢说 现在的社会风气就是 有贪的就要贪 不贪白不贪 你信吗? 我们这里的人 一提到铁饭碗 就、会说 油水多不
      168楼 沉默的飓风
      我们每个人都是社会风气的参与者,也是被影响者,为了适应社会,所以我们要容忍有些不好社会风气,但我们从自身做起,虽然不能改变有些不好的社会风气,但我们不去做或少做使社会风气变坏的事!!如果每个人都能这样,社会风气还能扭转过来的!!!你说那??
      179楼 唐氏小民
      说得对 但是很难 比方说 你和一个人都在一个机关单位工作 你辛辛苦苦 别人就拍领导马屁送礼 结果 他先升职了 这个时候 我想 你的信念也会随之变化 这种情况 我想 有很多
      183楼 haiqingabc
      这种情况是会多,所以了有今天这个结果都是大家的功劳,大家都有份!想要改变社会风气就得改变自己,连自己都不舍得改变,社会风气怎么可能会变?中国历史上的各种改朝换代都是靠无数人愿意牺牲自己才换来的成功,想改变风气连一点利益都不肯牺牲怎么行呢。我一直是这么一个概念,想改变环境就先改变自己,如果连自己都改变不了,那就呵呵接受现实吧,靠装一副清高样骂社会是没有用的。像乌克兰那些“民主”斗士一样,到最后只会把国人家人和自己一起坑进去!
      我没有想骂什么 我也没有装什么 只觉得 当当靠人改变比较难 需要政府制定规则 人人遵守 就比较容易了

左箭头-小图标

130楼 sanfenxiao
      区的一个小镇的市人民二院

楼主说的事情很详细和清晰,我就想知道为啥连这个说的如此矛盾,不着边啊?

顺便说一句,我被警察黑过,我不会无缘无故为警察说话,我又不是五毛,但这点太矛盾了

178楼 自然
      这个我替楼主答吧,现在的城市扩张的很快,全国都这样,比如说我所在的城市,原本我住的是郊区,更远更落后的农村成了新城区,说白了,我所在的城市跟南边的城市中间都是市区,没郊区和农村了。当然只是叫市区,面貌跟郊区农村还是一个德性。
      城中村?说到这儿,我就理解了。祝国家发展越来越快,呵呵。

对贪官污吏零容忍

左箭头-小图标

......
      134楼 唐氏小民
      好吧 或许我的理解是错误的 但是 你敢说没有黑暗的一面?
      164楼 唐氏小民
      168楼 沉默的飓风
      179楼 唐氏小民
      这种情况是会多,所以了有今天这个结果都是大家的功劳,大家都有份!想要改变社会风气就得改变自己,连自己都不舍得改变,社会风气怎么可能会变?中国历史上的各种改朝换代都是靠无数人愿意牺牲自己才换来的成功,想改变风气连一点利益都不肯牺牲怎么行呢。我一直是这么一个概念,想改变环境就先改变自己,如果连自己都改变不了,那就呵呵接受现实吧,靠装一副清高样骂社会是没有用的。像乌克兰那些“民主”斗士一样,到最后只会把国人家人和自己一起坑进去!

左箭头-小图标

......
      108楼 peajy
      你是逗比么,楼主没学过交规啊,怎么拿到驾驶证的,哪里能停车都不知道!

城管执法有错?非要满大街停满车,非机动车没地方走你才开心啊!

160楼 peajy
      明文不等于法律.
      180楼 沉默的飓风

左箭头-小图标

......
      134楼 唐氏小民
      164楼 唐氏小民
      168楼 沉默的飓风
      179楼 唐氏小民
      对于这样的情况,我也去拍马屁,我也去投领导所好,我也可以挤掉他人升职,但我对待下属却相对公正,扭转不了大局,就逐渐扭转小我控制的小范围呗!!!

采用手段是对人,他投资取巧,俺也不傻,能斗则斗,斗不过要么认了,你干你的,我干我的,大不了爷不伺候了!!!如果是公平竞争,俺也实打实的来,输了,也心服口服。

所以,顺势而为,圆滑处世,这是适应社会的必要改变,但内心正直,不影响自己利益的情况下,能坚持一点就坚持一点,不求高尚,但求心安!!

左箭头-小图标

108楼 peajy

160楼 peajy
      明文不等于法律.

左箭头-小图标

......
      105楼 haiqingabc
      就算你把自己当成老板了,那么你们老板对你谩骂天天对你一副死鱼眼还动手动脚,你能做到不发火不动手?难道你会告诉自己既然选择了这条路就应该知道会招什么罪?执法者又跟你的员工不同,他们即是大家养的也是管理大家的。如果他们拿了钱不去管理社会状态的话就是失职,你违法了就必须接受他们的处罚,否则他们就是对其它的百姓不负责!
      134楼 唐氏小民
      164楼 唐氏小民
      168楼 沉默的飓风

• 军号:123403
      • 工分:10720
      左箭头-小图标

130楼 sanfenxiao

楼主说的事情很详细和清晰,我就想知道为啥连这个说的如此矛盾,不着边啊?

顺便说一句,我被警察黑过,我不会无缘无故为警察说话,我又不是五毛,但这点太矛盾了

这个我替楼主答吧,现在的城市扩张的很快,全国都这样,比如说我所在的城市,原本我住的是郊区,更远更落后的农村成了新城区,说白了,我所在的城市跟南边的城市中间都是市区,没郊区和农村了。当然只是叫市区,面貌跟郊区农村还是一个德性。

左箭头-小图标

108楼 peajy

160楼 peajy
      明文不等于法律.

左箭头-小图标

22楼 香港交通警
      这种事,谁碰上谁倒霉,楼主还是认了吧,其它的不好多说,大家心里都明白/
      118楼 沉默的飓风
      那些因为他占道停车而被拥堵的司机、病人或家属是不是也应该自认倒霉那???
      149楼 香港交通警
      如果楼主说的过程是事实,下面这段话“:我一直跟在那警察后面走,刚走进派出所里的第二道电子门以后,边上马上又来一个警察把手一抓,我一看情况不对,我就想转身往外走,那个警察当场拽这我手猛的往那里面甩, 我就跟他说,你们这是干什么,你们想暴力执法吗? 那个警察就瞪我一眼说,爆力执法吗,就按着我头猛的往前推连续推了我好几把,把我推到专门审犯人小房间里,叫我坐在犯人专做的凳子上,也没跟我说话,大概过了10分钟左右,有来一个警察走到我身边,看我低着头,就拉我一把头发说,你态度好一点,你知道你在干什么吗, 我不知道, 你们不是叫我来看监控的吗,他说你态度好点,你自导哪里是不准停车的,你还跟城管吵,吵什么,还动手,”稍为有点阅读能力的人就可以还原当时的情况,楼主刚进派出所时,警察是否了解了事情的全部,还是只是听了城管和协警的口诉?既然都进到所里面了,楼主又提出看视频,民警就给楼主看就完了,让楼主心服口服,这样就不会出现后面的事情了。
      151楼 违心的活
      你总是站在貌似弱者的一方看问题,我可疑认为你是盲目同情弱者吗?他违章停车,还推搡执法人员,警察带他回派出所是拿他当违法嫌疑人看待的,进入办案机关,警察抓住他胳膊往里带很正常,他转身要跑,这TM不是要脱逃吗?那警察还能客客气气的对他说:“亲,您别跑,里边按脚的小妹都给您准备好了,请您更衣,我们跪着给您谈笔录。”你用脑子想过警察为什么这么对他吗?
      174楼 香港交通警
      违章停车,这是事实,没什么争议,如果楼主进入派出所之前,警察已经看了视频,了解了事实的过程,也没什么好说的了,如果没有看过视频,就把楼主当违法嫌疑人看待,就像你讲的“抓住他有胳膊往里面带,”是不是办案民警有些先围为主了,就因为对方是城管和交通协管员,不懂当时城管人员和协警是否也一同到派出所?楼主当时一直认为进派出所是给他看视频的,突出警察有抓他的动作,本能反应肯定想跑。
      当然,为了社会稳定,警察在办案时,也会尽量不在没有确凿证据的时候去抓一个嫌疑人,更不会轻易给一个没有定罪证据的嫌疑人上强制措施,但是从这个事件来讲,警察在法律上并无过错。

• 头像
      • 军号:7311108
      • 工分:1886
      左箭头-小图标

22楼 香港交通警
      这种事,谁碰上谁倒霉,楼主还是认了吧,其它的不好多说,大家心里都明白/
      118楼 沉默的飓风
      那些因为他占道停车而被拥堵的司机、病人或家属是不是也应该自认倒霉那???
      149楼 香港交通警
      如果楼主说的过程是事实,下面这段话“:我一直跟在那警察后面走,刚走进派出所里的第二道电子门以后,边上马上又来一个警察把手一抓,我一看情况不对,我就想转身往外走,那个警察当场拽这我手猛的往那里面甩, 我就跟他说,你们这是干什么,你们想暴力执法吗? 那个警察就瞪我一眼说,爆力执法吗,就按着我头猛的往前推连续推了我好几把,把我推到专门审犯人小房间里,叫我坐在犯人专做的凳子上,也没跟我说话,大概过了10分钟左右,有来一个警察走到我身边,看我低着头,就拉我一把头发说,你态度好一点,你知道你在干什么吗, 我不知道, 你们不是叫我来看监控的吗,他说你态度好点,你自导哪里是不准停车的,你还跟城管吵,吵什么,还动手,”稍为有点阅读能力的人就可以还原当时的情况,楼主刚进派出所时,警察是否了解了事情的全部,还是只是听了城管和协警的口诉?既然都进到所里面了,楼主又提出看视频,民警就给楼主看就完了,让楼主心服口服,这样就不会出现后面的事情了。
      151楼 违心的活
      你总是站在貌似弱者的一方看问题,我可疑认为你是盲目同情弱者吗?他违章停车,还推搡执法人员,警察带他回派出所是拿他当违法嫌疑人看待的,进入办案机关,警察抓住他胳膊往里带很正常,他转身要跑,这TM不是要脱逃吗?那警察还能客客气气的对他说:“亲,您别跑,里边按脚的小妹都给您准备好了,请您更衣,我们跪着给您谈笔录。”你用脑子想过警察为什么这么对他吗?
      174楼 香港交通警
      违章停车,这是事实,没什么争议,如果楼主进入派出所之前,警察已经看了视频,了解了事实的过程,也没什么好说的了,如果没有看过视频,就把楼主当违法嫌疑人看待,就像你讲的“抓住他有胳膊往里面带,”是不是办案民警有些先围为主了,就因为对方是城管和交通协管员,不懂当时城管人员和协警是否也一同到派出所?楼主当时一直认为进派出所是给他看视频的,突出警察有抓他的动作,本能反应肯定想跑。
      兄弟,知道为什么叫违法“嫌疑人”,而不是叫违法人不?就是因为他有嫌疑,而没有调查清楚之前的叫法。所以,没看过视频,没有证据之前,把他当成违法嫌疑人是一点问题都没有的。我相信警察到现场的时候,不可能什么都不问就往回带人,肯定问了一下原因,原因很简单啊,他违章停车,城管罚款,他不服,骂人,还先动手推搡执法人员,而且这些楼主也承认,当他是违法嫌疑人没问题啊。在派出所警察拉他胳膊带他进去很正常,很理性,没有用警械吧,没说带手铐吧,但是楼主不知道是什么原因(不管啥原因,嫌疑人在进入办案机关,突然要跑,警察完全有理由怀疑他确实有违法、甚至是犯罪的行为)要跑,那警察当然不会再客气了。兄弟,可能你没当警察,我举个例子,你应该能明白。比如,有人报警,说有个杀人犯,出现在商场了,这个时候警察会怎么做,不是去找证据证明他确实是杀人犯,而是完全按照抓一个杀人犯的程序和警力去抓捕,并完全按照一个犯罪嫌疑人对待他,等抓回来以后,经讯问,发现他不是杀人犯,是报警那人冤枉他,好,那么再去处理该人报假警的问题,至于给那名“杀人犯”造成的伤害,他可以通过法院民事起诉报警人要求赔偿。当然,事不是一个事,严重程度也不一样,但是警察也没像对待杀人犯一样对待这个违章停车的人吧。我举这例子啥意思,就是说,只要在一个案子中某人有嫌疑违法犯罪或有人指证,法理上来讲,就可以对其采取相应的强制措施,这就是公安机关在处理嫌疑人的时候采取的态度。

左箭头-小图标

22楼 香港交通警
      118楼 沉默的飓风
      149楼 香港交通警
      151楼 违心的活

左箭头-小图标

遇到这种事呢,首先要冷静,错可能是对方也可能是你。我不会因为你的话而完全相信你,这个社会真真假假太多了。

左箭头-小图标

先不理论这事谁对谁错,但是楼主不知道路段口都有限速和禁止标志,就是你的不对了,道路不可能处处都给你摆上标记,但是路段口都必定会有。开车要眼观六路,耳听八方,没这基本功,装再多的狗都没用,你就是个收罚单的主儿。还有,切记不要在人行道上停车,贫道吃过一张三百的罚单。

左箭头-小图标

我相信楼主说的是可能发生的。

左箭头-小图标

29楼 铁流沙
      Zz1101:记者采访农民工:假如中国爆发战争,你愿意上前线吗? 农民工:上前线有户籍限制吗?农村户口可以吗?是不是北京、上海户口的人优先上战场?要暂住证吗?要计划生育证明吗?要上岗证、健康证吗?需要有一年以上完税证明么?我什么都没有,不是党员,不是干部,就是一农民,能上吗?还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?真打的时候,分单双号吗?冲锋前要摇号吗?多久能摇上号?可以站在城管和拆迁队的后面么?记者当时就哭了......
      116楼 照妖镜123
      一看就很假,你就编吧,说这些话的真是农民?

一个农民会说出要上前线有没有户籍限制、农村户口、什么人优先上战场、暂住证、计划生育证明、上岗证、健康证、完税证明、赔钱价格、摇单双号、冲锋前要摇号、多久能摇上号、是否可以站在城管和拆迁队的后面等等,你说他不懂他其实又懂,农民会说这话吗?其实这是楼上编造出来的借农民之口说出来的!

126楼 铁打的玉
      不是农民说的,但现实的确很不公平
      158楼 沉默的飓风
      不公平的现实才体现出社会的公平!!!!(很绕嘴吧??可仔细想想,如果你比另一个人努力,你获得的报酬多,你为什么不能让自己和自己的亲人、后代享受的比另一个人多么???但在另一个人眼里,他是看不到你的付出,只看到你或你的亲人、后代享受的过程,所以他认为不公平!!!)你认为那???
      169楼 铁打的玉
      那些战死的老兵,命都付出了,他的后代也没什么优待,可是现在多少官二代
      你说一下你认为应该给予优待的标准!!!说的具体大家可以讨论么!!

左箭头-小图标

29楼 铁流沙
      Zz1101:记者采访农民工:假如中国爆发战争,你愿意上前线吗? 农民工:上前线有户籍限制吗?农村户口可以吗?是不是北京、上海户口的人优先上战场?要暂住证吗?要计划生育证明吗?要上岗证、健康证吗?需要有一年以上完税证明么?我什么都没有,不是党员,不是干部,就是一农民,能上吗?还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?真打的时候,分单双号吗?冲锋前要摇号吗?多久能摇上号?可以站在城管和拆迁队的后面么?记者当时就哭了......
      116楼 照妖镜123

一个农民会说出要上前线有没有户籍限制、农村户口、什么人优先上战场、暂住证、计划生育证明、上岗证、健康证、完税证明、赔钱价格、摇单双号、冲锋前要摇号、多久能摇上号、是否可以站在城管和拆迁队的后面等等,你说他不懂他其实又懂,农民会说这话吗?其实这是楼上编造出来的借农民之口说出来的!

126楼 铁打的玉
      158楼 沉默的飓风
      不公平的现实才体现出社会的公平!!!!(很绕嘴吧??可仔细想想,如果你比另一个人努力,你获得的报酬多,你为什么不能让自己和自己的亲人、后代享受的比另一个人多么???但在另一个人眼里,他是看不到你的付出,只看到你或你的亲人、后代享受的过程,所以他认为不公平!!!)你认为那???
      那些战死的老兵,命都付出了,他的后代也没什么优待,可是现在多少官二代

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      我能说我相信吗? 我相信楼主说的是真实的吗? 我觉得 作为人民的公仆 不管老百姓态度在差 都不能发火 更不能动手 不能占着那些大道理 就给我摆谱 这就像份工作 跟其他的职业都平等 老百姓就是你的老板 既然你自己选择这条路 你就该知道会有什么辛苦遭什么罪 但是我很反感占着这身衣服横行霸道 我见过很多普通人在穿制服的面前说话时都是吧姿态放的很低 这种情况我想在整个中国都很普遍 但是 穿制服的在跟自己要保护的人面前 能耍脾气 能摆姿态吗? 当然 我不是美狗 美狗死全家 我只是想表达 互相尊敬 是种美德 不要以身份决定你说话的音量
      就算你把自己当成老板了,那么你们老板对你谩骂天天对你一副死鱼眼还动手动脚,你能做到不发火不动手?难道你会告诉自己既然选择了这条路就应该知道会招什么罪?执法者又跟你的员工不同,他们即是大家养的也是管理大家的。如果他们拿了钱不去管理社会状态的话就是失职,你违法了就必须接受他们的处罚,否则他们就是对其它的百姓不负责!
      134楼 唐氏小民
      164楼 唐氏小民

左箭头-小图标

127楼 那时路过
      警察是代表国家执法,他们不是维护警察权威,而是维护国家的权威。
      不对,楼主的所作所为根本没有触犯治安管理条例,只能说是纠纷,警察这种做法属于非法禁锢,建议楼主拉着七大姑八大姨打着横幅堵派出所的门,并把进程拍下放到网上,而且还要去他们上级部门告他们,警察还无法无天了,不道歉这事没完
      152楼 违心的活
      辱骂执法人员,率先动手对执法人员进行推搡,这是纠纷?这是违法好吗?情节严重的叫妨害公务好吗?
      157楼 说金三帝国是杂碎
      城管没有执法权好不
      另外,并非妨碍执法行为才构成妨害公务,只要是国家机关、政府部门的工作人员在行使其职权时,受到暴力,都构成妨害公务的行为。

左箭头-小图标

你占道停车不对在先,然后又骂城管在后,还先动手打人,这就是你“做的不到”的地方????是你违法在先,警察来了是制止你的违法维护公共利益和社会秩序,你认错了,警察也就批评警告你,可你根本没认识到错误,还合理的说法,你说应该给你什么样的说法是合理的???

还有,警察是什么??是用暴力维护社会秩序和公众利益的机构,是一面墙,你越用力的去撞你受到的伤害也就越大,从你的描述中可以看出来,你本身乱停车就不对,还率先挑衅骂管理人员(城管)还先动手打城管,如果大家都像你一样那么医院门口还要不要秩序??还要不要交通顺畅??你是正常秩序的破坏者,是公然侵犯公众利益的违法者,你觉得警察对这样的人应该怎么样做???

换位思考,你要是碰见像你这样乱停乱放妨碍他人,公然挑衅骂人,还先动手打人的不讲理的家伙你要是执法者你会怎么办????

左箭头-小图标

127楼 那时路过
      152楼 违心的活
      辱骂执法人员,率先动手对执法人员进行推搡,这是纠纷?这是违法好吗?情节严重的叫妨害公务好吗?
      157楼 说金三帝国是杂碎
      城管没有执法权好不
      城管又叫行政执法局,其执法权系各地地方政府出台《城市管理法》授予。所以,城管的执法行为是政府行为。有没有执法权,是法律说的算。

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      我能说我相信吗? 我相信楼主说的是真实的吗? 我觉得 作为人民的公仆 不管老百姓态度在差 都不能发火 更不能动手 不能占着那些大道理 就给我摆谱 这就像份工作 跟其他的职业都平等 老百姓就是你的老板 既然你自己选择这条路 你就该知道会有什么辛苦遭什么罪 但是我很反感占着这身衣服横行霸道 我见过很多普通人在穿制服的面前说话时都是吧姿态放的很低 这种情况我想在整个中国都很普遍 但是 穿制服的在跟自己要保护的人面前 能耍脾气 能摆姿态吗? 当然 我不是美狗 美狗死全家 我只是想表达 互相尊敬 是种美德 不要以身份决定你说话的音量
      134楼 唐氏小民

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      115楼 沉默的飓风
      你错了,没有强制力的法律法规就是废纸!!!如果没有强制力,你认为那些违法、犯罪分子会听你的么????
      133楼 唐氏小民
      那你的意思是 每一个人 都是违法犯罪分子喽
      159楼 沉默的飓风
      法律法规是保护和制约个人行为一面墙、一根高压线,你的行为跨过这面墙或高压线就会对别人或公共利益造成损害,所以你用头碰墙肯定会痛,你去触碰高压线肯定会受到伤害,但你要是不去碰墙或触碰高压线,它们就不会对你有伤害,它们不会对你的生活造成影响!!!比如现实生活中电线、围墙那么多,也没见有几个人碰死到上面呀!!!
      好吧 多有受益

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      134楼 唐氏小民
      161楼 沉默的飓风
      有!!就像一个人身上一般都会有死皮、小伤口、青春痘或脚气一样,难道你能因为观察到他们身上的这些地方而说他们整个都烂透了么???你低下头看看你自己的身上,也是十全十美么???如果有人观察到你身上一点污迹或伤口一类创口而用以证明你浑身都烂透了,你会怎么想?
      我没说全都是 我就是痛心 几粒老鼠屎坏了一锅汤

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      134楼 唐氏小民
      有!!就像一个人身上一般都会有死皮、小伤口、青春痘或脚气一样,难道你能因为观察到他们身上的这些地方而说他们整个都烂透了么???你低下头看看你自己的身上,也是十全十美么???如果有人观察到你身上一点污迹或伤口一类创口而用以证明你浑身都烂透了,你会怎么想?

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:454800
      • 工分:9657
      左箭头-小图标

108楼 peajy

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      115楼 沉默的飓风
      你错了,没有强制力的法律法规就是废纸!!!如果没有强制力,你认为那些违法、犯罪分子会听你的么????
      133楼 唐氏小民
      法律法规是保护和制约个人行为一面墙、一根高压线,你的行为跨过这面墙或高压线就会对别人或公共利益造成损害,所以你用头碰墙肯定会痛,你去触碰高压线肯定会受到伤害,但你要是不去碰墙或触碰高压线,它们就不会对你有伤害,它们不会对你的生活造成影响!!!比如现实生活中电线、围墙那么多,也没见有几个人碰死到上面呀!!!

左箭头-小图标

29楼 铁流沙
      116楼 照妖镜123

126楼 铁打的玉

左箭头-小图标

127楼 那时路过
      152楼 违心的活
      城管没有执法权好不

左箭头-小图标

怎么说呢,两边的态度都不可取,火气都很大,也不尊重对方,所以就有了这档子事,应该就事论事、有理讲理。从弱势人群角度讲,政府机关该解释的时候也要好好跟百姓解释,文明执法,别老不耐烦的,毕竟是为人民服务的,所有行业都这样对他人这种态度那国家也不会发展进步。最后劝大家多多注意法律法规,别不拿当回事,不然吃亏的还是自己。楼主以后遇到事也别这么火大了,社会和谐需要大家共同努力。

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      134楼 唐氏小民

左箭头-小图标

29楼 铁流沙
      116楼 照妖镜123

126楼 铁打的玉
      农民的意识应该是这样的:记者问“你听说过天麻吃木棒吗?”农民回“天麻吃木棒?木棒吃天麻还差不多!”

左箭头-小图标

楼主违章停车在先,又辱骂推打执法人员,你认为自己做的对吗?首先都像你这样停车,医院那里还能通行吗?医院每天进出病人都很多,你方便了,想过别人吗?都像你这样,危重病人救护车都过不去。还有城管警察是依法执行责任,没有城管在那里清理乱停乱放,你出行能方便吗?没有警察严格执法,谁又能保障你的人身安全呢?

左箭头-小图标

127楼 那时路过

左箭头-小图标

22楼 香港交通警
      118楼 沉默的飓风
      149楼 香港交通警

左箭头-小图标

6楼 尘夫
      75楼 nx888
      有按着头发看监控的吗?有不问笔录就按手印的吗?你是不是觉得警察很牛,看来你也是才出来干了几天的。
      呵呵,按手印其实是录指纹,对违法嫌疑人或者进入公安机关接收审查的人进行指纹备份,那不是询问笔录的签字捺印,没看他说吗,,在表格上按十根手指印。你连帖子都没看明白,就来替人出头,太年轻。

左箭头-小图标

22楼 香港交通警
      118楼 沉默的飓风

左箭头-小图标

评论警察!派出所的警察,好的少,像痞子的多。地级市以上的公安从没接触过,表示不清楚

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21673
      左箭头-小图标

无论哪个国家、时代,还是哪个行业,都有阴暗面的,只是多少而已。多了,就像国民党政府一样被推翻了。不懈地为公平、公正的法制中国而努力。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20430
      左箭头-小图标

33楼说得比较中肯,建议你看一下,以后也能学会如何处理这类事情,避免一些不必要的事情发生

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20430
      左箭头-小图标

我看了其它网友的回复,觉得有两个问题,一,如何配合警察工作的问题,二,如城管警察有过错时该怎么办,对于第一个问题,在警察叫你去的时候,应主动配合,态度好一点,就不会发生警察对你的抓扯和把你放在小房间里不理你的问题,因为警察也是人嘛,也有七情六欲,急了也会生气,或许当时他们还比较忙,把你放在小房间里不理你,应该是他们的工作方法之一,让你冷静下来,二,如果他们有错,可向上级投诉,一般的小问题上级不会故意袒护下属的

左箭头-小图标

自己违法,骂城管推城管,还说城管打人,就你这样的不关几天让你清醒清醒就不错了,警察对你态度不好?你对警察态度好?跟这装什么孙子

左箭头-小图标

楼主所说的事我相信!总是会有一些垃圾存在!我们遇上这事首先要冷静,首先少吃眼前亏,然后注意取证,事后一定要坚持走法律途径!也许你一个人努力的效果不大,但是每一位收到侵害的人都能站出来,相信那些‘老鼠屎’一定会去它们该去的地方!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:6878472
      • 工分:397751 / 排名:2973
      左箭头-小图标

楼主确实很黑!奥巴马都没你黑!

左箭头-小图标

自己当过兵就该懂得国家强力机关的尊严不可侵犯的道理,觉得自己横就和强力机关叫板你这是自己找不自在,另外楼主开车上路还是多学点交通法规,出租车停靠点的牌子上都会标明仅供出租车上下客使用而且即停即走,你一个私家车占道停车那么久,给你贴罚单还真就在法理之中

左箭头-小图标

53楼 654123654123
      如果楼主认为警察有违法的地方,你可以到他们上级公安机关督察部门投诉,督察部门会给你一个明确交代。如果你认为城管有违法的地方,你可以到他的主管部门去投诉,别在这里生闷气

现在对执法人员的监督在加强,只要公民认为执法人员有执法不公、违法工作的时候,都可以到相关监督部门投诉,如果是投诉警察,很简答,打个110电话投诉就可以,督察部门会很快和你联系。不需要和执法人员有言语上的交集和肢体上的冲突,闹不好会弄个妨害执法人员执行公务的嫌疑而负上相关法律责任。

但是有一点要记住,不得诬告,要实事求是。因为诬告,是要负法律责任的,关于什么是诬告、诬告的法律责任,法律上都有明文规定,看看就知道了。

84楼 石岗村013
      外加一条:公安机关的办案区内都是24小时全程录音录像,如果有异议,你完全可以向督察反应,可以向督察陈述你在派出所的“遭遇”,督察部门会调看从你进入公安机关进入办案区的时间开始查看监控,如果确实是公安机关违法,督察会给你一个交代。
      101楼 自然
      还要越级,直接市一级,效果很快的,
      这个可以

左箭头-小图标

127楼 那时路过

左箭头-小图标

作为一名基层民警来说,这样的情况我是没有经历过也更没有做过

左箭头-小图标

13楼 DEN10
      “刚冲到我跟前,被我一手推开了”,在美国,你直接被暴头。
      搞得你好像在美国被爆过头一样的!不是美国在街头警察掐死一个黑人,那在中国就可以如此执法(如果楼主说得是事情的话)。

左箭头-小图标

搞得你好像在美国被爆过头一样的!

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民

左箭头-小图标

93楼 唐氏小民
      115楼 沉默的飓风

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这属于人民内部矛盾,直接开放枪支管理得了,遇见垃圾城管警察之类的直接崩了算了,遇见无理取闹胡搅蛮缠的摆摊者也直接崩了算了,咱们省点心多搞建设,少搞对立,精力要用在对付美国佬日本鬼子越南猴子。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      49楼 沉默的飓风
      不是所有地方都有禁停标志,一般在道路的入口处会有,就像高速公路是不允许路边随意停车的,但也不是所有的地方都有禁停标志!!!还有,在城市中由于车多人多,因此只要没有停车线的地方都不允许停车的,但你要是在不妨碍交通的情况下路边停一下,人在车上,一般也没人敢,但特别是在医院等人流量大的地方如没有停车线更不应该停车,这是常识,也是作为一个司机应该有的素质!!!
      85楼 石岗村013
      他们的驾照是怎么考得的?
      98楼 查铺的查理
      一般考驾照后不到半年 大部分标志都会看不懂,除了常常见到的之外。
      111楼 沉默的飓风
      但朴素的道理大家都应该会吧!!!比如,自己停车的地方不要妨碍交通,不要妨碍他人,不要影响安全!!!自己犯了错,自己就要有承担因错误而被惩罚的后果!!!!像楼主这样无理还叫嚣的人到那都不被人待见!!!都是该挨揍的货!!
      125楼 查铺的查理
      确实,自己乱停车被抓,挨罚就挨罚呗!买得起车还怕那几百块钱不见了吗?
      他还先动手 暴力抗法 没拘留就不错了

左箭头-小图标

6楼 尘夫
      26楼 aa1180
      最好不要扣帽子乱骂人,这是不好的,楼主也是部队出来的,城管乱罚款,也是不对的,即使真该罚款,你也要给人解释清楚,估计它是没办法解释了(因他乱罚款)所以才态度粗暴,一个国家到处 莺歌燕舞是不可能的,正是有缺点才需要我们改进啊,要是那天你遇上了这种事,我真不相信你还能淡定下来
      42楼 沉默的飓风
      很简单,医院这种地方的车流量都很大,周围都不允许停车,否则会造成交通拥堵和妨碍救护车的运行。但为了方便病人,一般都会有出租车临时停靠站或出租车路边临时停车上下人,一般警察和城管都不管,因为这样是方便了病人或家属。 但是,从楼主描述来说,他送母亲去医院,但他把车停在出租车临时停靠点了,自己还离车去办自己的事情,虽然自己描述说只停了5-6分钟,但我估计会有10多分钟吧!!!这种行为明显的是占道停车,是违法的,也是非常自私的,如果大家都这样,说不定医院门口都堵成停车场了!!!!

还有,没有禁停标志,但也没有允许停车的标志呀!!楼主没有停到非机动车道上但停到机动车道了,难道你没有感觉到你的行为造成了交通的拥堵了么???你错了还那么牛逼,还有脸发到网上!!!!

这个世界上还有很多人 楼主不要以自己为世界中心 你随便停车就是要罚款的 按你说都去停几分钟那马路还能走吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

29楼 铁流沙
      116楼 照妖镜123

左箭头-小图标

27楼 2419149
      在没有禁停标志的地方,到底什么地方该停,什么地方不该停?
      49楼 沉默的飓风
      不是所有地方都有禁停标志,一般在道路的入口处会有,就像高速公路是不允许路边随意停车的,但也不是所有的地方都有禁停标志!!!还有,在城市中由于车多人多,因此只要没有停车线的地方都不允许停车的,但你要是在不妨碍交通的情况下路边停一下,人在车上,一般也没人敢,但特别是在医院等人流量大的地方如没有停车线更不应该停车,这是常识,也是作为一个司机应该有的素质!!!
      85楼 石岗村013
      他们的驾照是怎么考得的?
      98楼 查铺的查理
      一般考驾照后不到半年 大部分标志都会看不懂,除了常常见到的之外。
      111楼 沉默的飓风
      但朴素的道理大家都应该会吧!!!比如,自己停车的地方不要妨碍交通,不要妨碍他人,不要影响安全!!!自己犯了错,自己就要有承担因错误而被惩罚的后果!!!!像楼主这样无理还叫嚣的人到那都不被人待见!!!都是该挨揍的货!!
      确实,自己乱停车被抓,挨罚就挨罚呗!买得起车还怕那几百块钱不见了吗?

左箭头-小图标

6楼 尘夫
      不是我要抹黑谁,但我有一次有一个酒鬼来我店闹事,我打110,到了派出所警察竟然叫我赔300元,他直接说这人是他盆友的弟弟,你做生意的吃点亏算了。他今天不当班,是人家请他过来处理

左箭头-小图标

扯淡!既然今生为中国人,就要有觉悟为国家和民族付出代价甚至生命!俺不管三七二十一,只要祖国需要,就是要俺堵抢眼、炸碉堡、趟雷阵、扔核弹也义不容辞!在所不惜!!!

你要问俺为什么会这样?岳飞、戚继光、文天祥、杨靖宇……就是俺的榜样!

假如你还有疑问,那就问这些中华民族伟大的先人和英烈们去吧!!!

左箭头-小图标

哪里的警察都有黑暗的地方,

我要发帖

总页数21页 [共有212条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对我所遇到的警察回复