关闭

帖子主题:[原创]弯弓射花鲢

共 12638 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:7432784
  • 工分:34714
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]弯弓射花鲢

最近在老家休息,那是没日没夜的战斗啊,钓过长江,天河(长江支流)、附近村庄近10个鱼塘,真的爽透了,晒得像非洲人一样,双手都晒出了痱子,但对位于我们钓鱼人来说,只要有鱼钓这都不是事,那天路上巧遇五爷,一聊竟然五爷也是钓鱼爱好者,于是相约决战花白鲢,不罗嗦直接上图。

垂钓时间:2014年7月11日下午

垂钓地点:生产队鱼塘,放鱼苗不喂料,鱼品质上乘。

垂钓人物:我和五爷,

所用钓具:5.4米台钓竿

所用钓组:3.0号主线、2.0号子线、9号双钩、老鬼2号竖漂

所用饵料:老鬼饵料腥味及香味

水深:2米

今天天气:多云,气温28--34度

风向:偏南风2级

所用窝料:剩余的花白鲢爆炸饵

所用摄像器材:苹果4S

鱼获:喜获10斤花鲢1条,5斤左右白鲶2条,2斤左右白鲢6-7条(放之),大花鲢鱼脱钩3条。铁血网提醒您:点击查看大图

忽然一个闷漂,提竿刺鱼,顿时水花,果真是大物。

铁血网提醒您:点击查看大图

弯弓有没有,久违的大弯弓,爽

约10斤大花鲶,瞧这品相绝对上乘啊!

五爷用的是老鬼香料所以中白鲢几率还是比较高的。

回家本人亲自下厨,绝对美味啊

野生河虾,油爆虾,各位钓友我的手艺还行不?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8209991_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

漂亮,真正不错

左箭头-小图标

确实很爽

左箭头-小图标

撸主威武,拉大弓,射大鱼,开小灶,做佳肴,不错,送一目。

左箭头-小图标

32楼 1743643082
      手杆钓花鰱很过瘾
      是的!很爽的!有力的顿口,提竿刺鱼,瞬间发力,大弯弓,溜鱼,后面你懂的,哈哈!爽啊,美好生活不过如此!

左箭头-小图标

33楼 流浪的雪
      不叫上哥几个小酌几杯?
      来了就请你,哈哈

左箭头-小图标

31楼 午夜的萨克斯
      加酸菜 安逸些 在来电啤酒 我勒个去 那叫一个爽啊!
      是呀!昨天酸菜鱼!哈哈!可惜不喝酒!

左箭头-小图标

不叫上哥几个小酌几杯?

左箭头-小图标

手杆钓花鰱很过瘾

左箭头-小图标

加酸菜 安逸些 在来电啤酒 我勒个去 那叫一个爽啊!

左箭头-小图标

29楼 蓝色光辉
      因为自己喜欢野钓,好久没有过和这样的大鱼搏斗的感觉了。
      建议钓友可以去性价比高点的赌塘试试,现在正是博大物的好时机啊!

左箭头-小图标

因为自己喜欢野钓,好久没有过和这样的大鱼搏斗的感觉了。

左箭头-小图标

谢谢指教

左箭头-小图标

18楼 16年老兵
      绝对解毒,不错不错
      我会继续努力,谢谢哥哥

左箭头-小图标

23楼 像风一样自由的风
      是不是你老婆经常夸你做菜非常棒,特崇拜你,怎么努力也赶不上你,甚至组团忽悠你啊?告诉你,你上当了
      原来这样啊,看来我太单纯了回复:[原创]弯弓射花鲢

左箭头-小图标

10楼 1967ly_lmsdybhq
      兄弟鲢鱼和鲶鱼不分啊
      12楼 垂钓天下
      谢谢仁兄提醒,已改正了。
      17楼 1967ly_lmsdybhq
      发表了的帖子怎么修改啊,求教

7天内都可以重新编辑

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7372611
      • 工分:205
      左箭头-小图标

喜欢那河虾。

左箭头-小图标

是不是你老婆经常夸你做菜非常棒,特崇拜你,怎么努力也赶不上你,甚至组团忽悠你啊?告诉你,你上当了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3559250
      • 工分:1190
      左箭头-小图标

15楼 hrwzl419
      鱼不错,做的菜差评
      这还差评?我觉得做得很好啊,没尝过,但是至少品相摆那了

左箭头-小图标

9楼 野钓中毒者9527
      白鲢钓的多不是因为饵料的关系哟,第一正常情况下不是商业性的养殖塘一般白鲢都比花鲢养的多,不过这不是重点,第二点重点就是花鲢比白鲢水层要深哦,要是在钓到白鲢之后想钓花鲢可以选择适当再深二十厘米左右可能中花鲢几率就大一点,要还是中白鲢可以适当五至十厘米慢慢加深直到中花鲢为止
      我感觉和距离也有关系的,我海竿钓浮钓花鲢,每次都是打在水库的中间,因为我家水库不宽,最宽就100米,但是很长。每次基本就是抛30-40米左右。夏天就钓半米,从来没有上过一条白鲢,到目前为止都一样,一条白鲢没有,每次和我一起去的,他们打的近,离岸边就10米左右的,上的全是白鲢,不过我们水库白鲢比花鲢大多了。基本在7、8斤,而我的花鲢就5斤多点,最大的也才8斤。最疯狂的是有一年暑假,每天去钓一个小时多点,标准的两条花鲢带回家。

左箭头-小图标

1楼 垂钓天下
      最近在老家休息,那是没日没夜的战斗啊,钓过长江,天河(长江支流)、附近村庄近10个鱼塘,真的爽透了,晒得像非洲人一样,双手都晒出了痱子,但对位于我们钓鱼人来说,只要有鱼钓这都不是事,那天路上巧遇五爷,一聊竟然五爷也是钓鱼爱好者,于是相约决战花白鲢,不罗嗦直接上图。

所用钓组:3.0号主线、2.0号子线、9号双钩、老鬼2号竖漂

鱼获:喜获10斤花鲢1条,5斤左右白鲶2条,2斤左右白鲢6-7条(放之),大花鲢鱼脱钩3条。铁血网提醒您:点击查看大图

学习了 谢谢

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

1楼 垂钓天下

学习了 谢谢

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662460 / 排名:1099
      左箭头-小图标

绝对解毒,不错不错

左箭头-小图标

兄弟鲢鱼和鲶鱼不分啊
      12楼 垂钓天下
      发表了的帖子怎么修改啊,求教

左箭头-小图标

2楼 我爱小白条
      不错,可惜我老家水面太大用手竿没法搞

可以搞的啊,大水面诱鱼成本大一点,杆子6.3至少,最好7.1或以上,找个突出点的位置像这种大热天水位相对较深的位置,然后就是大把的诱饵往里丢,最节约的方法就是米糠加上爆炸勾那种商品饵加上两三袋一块钱一包的大蒜粉拌匀加水密封发酵,最起码一大盆,第二天捏团丢钓点,要雾化明显点加雪花粉什么的,因为是打窝就不要捏太紧,最好入水即化,然后拌点钓鲢鳙的商品饵就可以开战了,水面大所以诱鱼时间长,鲢鳙进窝应该看得出信号的,比如大个体的泡泡,或者杂鱼四射跳出水面,相信我,你行的手杆

左箭头-小图标

鱼不错,做的菜差评

左箭头-小图标

白鲢钓的多不是因为饵料的关系哟,第一正常情况下不是商业性的养殖塘一般白鲢都比花鲢养的多,不过这不是重点,第二点重点就是花鲢比白鲢水层要深哦,要是在钓到白鲢之后想钓花鲢可以选择适当再深二十厘米左右可能中花鲢几率就大一点,要还是中白鲢可以适当五至十厘米慢慢加深直到中花鲢为止
      13楼 垂钓天下
      谢谢钓友经验之谈,小弟学校了。

手杆钓鲢鳙的确很过瘾,十来斤花鲢能上,楼主证明楼主手法不错

左箭头-小图标

谢谢钓友经验之谈,小弟学校了。

左箭头-小图标

兄弟鲢鱼和鲶鱼不分啊

左箭头-小图标

6楼 子牙垂钓
      这鱼咋做的呀!回复:[原创]弯弓射花白鲶
      8楼 垂钓天下
      这个鱼做法是我在澳门吃过得一种,味道极好,所以回来经常做,具体做法我简单的说一下:1;鱼头破开洗净沥干水分,

2;鱼头放入大盘里用黄酒、胡椒粉、豆豉、姜、小葱、黄酒、糖、盐、鸡精、沙姜粉、各适量,腌制备用。

3;准备剥好大蒜头若干,洋葱一个切丝或块状,姜,葱,青红椒块备用。

4;锅里放适量油,把鱼头煎炸成金黄色取出。

5;取出鱼头后锅里的剩余的油把刚刚准备好的蒜头,洋葱丝,姜,葱放锅里炒香后加入少量黄酒酱油白糖、盐、胡椒粉和的水,烧开后放入刚煎好的鱼头,让鱼头盖在洋葱蒜头等调料上,大火烧开后改小火炖慢慢吸干水分,快出锅时按照个人口味放适量鸡精或不放,再放入青红椒。

此鱼做好后很香,特别是蒜头洋葱的香味进入鱼里面,味道鲜美。

谢谢,学习啦!

左箭头-小图标

兄弟鲢鱼和鲶鱼不分啊

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:7432784
      • 工分:34714
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

6楼 子牙垂钓
      这个鱼做法是我在澳门吃过得一种,味道极好,所以回来经常做,具体做法我简单的说一下:1;鱼头破开洗净沥干水分,

2;鱼头放入大盘里用黄酒、胡椒粉、豆豉、姜、小葱、黄酒、糖、盐、鸡精、沙姜粉、各适量,腌制备用。

3;准备剥好大蒜头若干,洋葱一个切丝或块状,姜,葱,青红椒块备用。

4;锅里放适量油,把鱼头煎炸成金黄色取出。

5;取出鱼头后锅里的剩余的油把刚刚准备好的蒜头,洋葱丝,姜,葱放锅里炒香后加入少量黄酒酱油白糖、盐、胡椒粉和的水,烧开后放入刚煎好的鱼头,让鱼头盖在洋葱蒜头等调料上,大火烧开后改小火炖慢慢吸干水分,快出锅时按照个人口味放适量鸡精或不放,再放入青红椒。

此鱼做好后很香,特别是蒜头洋葱的香味进入鱼里面,味道鲜美。

左箭头-小图标

5楼 西水gg
      做成鱼头汤就更美了。回复:[原创]弯弓射花白鲶
      哈哈!天天吃鱼,要换着吃。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5711341
      • 工分:43380
      左箭头-小图标

做成鱼头汤就更美了。回复:[原创]弯弓射花白鲶

左箭头-小图标

我也是这样搞,白鲢太多了一早上我搞过几十斤。

左箭头-小图标

2楼 我爱小白条
      海竿搞回复:[原创]弯弓射花白鲶

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有39条记录] 分页:

对[原创]弯弓射花鲢回复