关闭

帖子主题:[原创]所谓的文化入侵

共 3247 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7423141
  • 工分:16346
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]所谓的文化入侵

实在不知道怎么开口,因为我非常难受,我们中国的部分制片人,你们真就无能无耻到如此地步了吗?首先,我承认抗日神剧的源头是亮剑,但是我也说过了亮剑不是神剧,理由我不再赘述。然后我们再来说说动漫,当岛国青年为路飞大战CP9而疯狂,为四皇白胡子PK赤犬而激动不已的时候我们只能听着葛叔那销魂的声音配着蓝猫大战外星人。小时候超爱看奥特曼系列的我经常听见大人们这么说“那都是假的,是人穿着衣服在演。”现在来看,标准的废话。他们还说“这是日本人拍了来毒害你们的,要让中国孩子不学好。”这句话我想最早应该是国内哪个部门先提出的,说到这不免觉得有些可笑,中国拍动漫就是照顾孩子,给孩子欢乐,日本人拍就是腐蚀孩子?什么狗屁逻辑?真想不通这种明摆着是谬论的话为什么家长们还刻意时时提起。先看看铁血网提醒您:点击查看大图这是备受欢迎的日本产奥特曼,我们的爱国认识不甘落后搞出了国产奥特曼铁血网提醒您:点击查看大图五人组的超人战队曾在日本风靡一时,各种奇特组合层出不穷,但在大人们眼里他们依然是腐蚀我们幼小心灵的毒药,所以他们拼了老命搞出了这么个东西铁血网提醒您:点击查看大图跟日本众多这类系列片之一的蒙面光战队对比一下铁血网提醒您:点击查看大图我的意思你们应该全懂了。还有什么战斗王,宋代足球小将,大嘴巴嘟嘟等等老湿在他的相关视频中提到的那些山寨货我就不一一列举了。如果说看了那些所谓不良情节太多,充斥暴力镜头的日本动漫会让我们心灵扭曲的话为什么还要堂而皇之地不停播放那些屎一样的山寨货呢?有人把这些说成是文化入侵,不可否认日本动漫的引入确实给国产动漫造成了不小的冲击,姑且把它当成文化入侵也未尝不可。为了挽救立意上枯燥苍白形式上岌岌可危的中国动漫,广电总局在电视上几乎不让播映日本动漫,这绝对是个蠢招,因为现在科技越来越发达,影视作品的传播早就不单单是电视的专利,只需一部不太昂贵的手机,或是一台小小的学习机就可以满足孩子们这方面的欲望。当你在电视上禁播之后,网络上全集可看的动漫将更加吸引孩子,到时候他们会在关灯后缩在被窝里看个不停,甚至上课也这样,这么做造成的严重后果大家心里清楚。如果电视上放呢?不可否认还是会有人禁不住诱惑到处找片源,但是我相信孩子们本性是纯洁的,每天或每星期看一两集让自己快乐的动画片之后大多会得到满足,从而适可而止。而那些完全被锁死不能看的孩子,他们铤而走险的几率就大得多,那样就得不偿失了。呵呵,这跟当初新文化,新科技传入中国时又有什么不同呢?歧视外国先进科技,闭关锁国的后果就是中国成为了半殖民地半封建国家,历史告诉我们,靠堵是没用的,要想真正战胜日本动漫,请中国制片人使用光明磊落的办法,没有金刚钻就别揽瓷器活。人家日本漫画人辛辛苦苦制作这些东西,一是为了满足自己和孩子以及很多大人们想看故事的需要,更重要的是要靠这个养家糊口。为什么会火呢?因为人家故事情节吸引人,有欢乐,有热血,有爱。再看那些不山寨的中国动漫,大部分我只能用屎这个字来形容。铁血网提醒您:点击查看大图尽看些这种玩意儿,很难保证孩子们不会变成这个样子。铁血网提醒您:点击查看大图其实说到底,自从日本战败后华人就一直以战胜者自居,认为鬼子就是心肠毒但是没本事,压制了他们几十年,突然发现他们的东西竟然比我们的受欢迎,心理就不平衡了,就产生了上述现象,还有他们曾说拍的效果太烂。我的天,人家是什么年代拍的?那会儿能做到这样不错了,想想那会儿中国可能还在流行黑白无声电视呢。提防日本甚至仇恨日本人不是不可以,但不应该用这种自欺欺人的方式。在日漫里他们会把敌人刻画得很强大,并以弱小的敌人通过不懈努力增强实力战胜强者为荣,其过程充满心酸,充满欢笑,充满感情。中国则恰恰相反。你不信?看看对日对美的新闻就知道了,总在强调外国媒体说中国多强大,他们害怕了,他们的武器被我们赶上了。我的天,刚才我也说过了,人家喜欢强调对手的强大时刻提醒自己,不断默默努力,而且他们的武器怎么可能全部摆出来让你参观???常识都哪去了?抵制日货,人们看到的是日本经济停滞不前感到欢欣鼓舞,我看到的却是我们就这么用几十年的时间把日本给养起来了,我们自己培养了一只老虎,就像愚蠢的吴王夫差。这有什么值得骄傲的?如果当初是我们战败,能用那么短的时间,那么牛逼的技巧跻身经济大国行列吗?显然不能。也许你觉得我在胡言乱语,也许你觉得这之间没有必然的联系,但是事实是现在日本很嚣张,中国外交部对外一副屌丝宣扬自己原则,动口不敢动手不停警告的形象,对内则大肆宣传日本的无能的可笑画面已经深深刻进我的脑海。有人说这是政治,那攘外必先安内的相关政策也是政治,恕我直言,他们在本质上没什么不同。想想毛泽东下令炮轰外国军舰,想想邓小平那句在地理上日本离中国也很近,中国一面说日本无能,一面却不敢打,就显得很可笑了。最后我想说,当初是我们自己提出来的在文化上海纳百川,取其精华剃其糟帛,但是我们完全与自己制定的计划相违背,这种自欺欺人的思想,是阻碍我们文化进步的最大阻力。

请理性讨论问题,不要人身攻击。再强调一遍,我是来讨论问题的,不是跟一些没事找事的人废话的。看不得我的请你离开,我这一亩三分地影响不到您。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8209422_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

在我看来中国的动漫丢失了自我的精魄。曾经《葫芦兄弟》《魔方大厦》《邋遢大王》《舒克贝塔》《海尔兄弟》《西游记》都不输于外国动漫,看到它们就好像看到了华夏的童年。但是,从《蓝猫淘气三千问》之类的东西开始就越来越幼稚化了。可悲!可叹!

左箭头-小图标

日本的动漫有好的也有不好的,比如《蜡笔小新》动不动就露小鸡鸡跳大象舞和把屁股露出来扭呀扭的,我就禁止娃娃看这种无内涵的日漫。日本的成人动漫,更是不能让小朋友看的。而国漫也不是楼主说的那样差劲。

左箭头-小图标

36楼 ac86sh639f
      你还能语文??

你的弱智智商能不能明白,什么是个人??什么是别人??

你在这里发表,就是让大家吐槽的明白??居然还起这名字,却不能明白什么是吐槽??你学习是跟扭屁股学的吗???

最后告诉你,你就是你自己??你想怎么都可以,但仅仅只能代表你??

看动漫就一定必须看日本动漫吗??你妈和日本人很熟吗???

唉,这语文果然是体育老师教的。讲了几遍的东西硬是抓住不是重点的东西当主要内容。这我不说了,说了以你的智商也不会懂。另外,吐槽?我随便起个名字而已。我是喜欢吐,但我讲过仅供讨论有关内容,不要人身攻击,我这里说话不爱你事,你谁啊?你不喜欢你可以不进来呀,谁拦你了?我求你了吗?谁告诉你专供吐槽的,自己认为的吧?只是这种现象多了而已,唉我也是,跟你说那么多干什么?有空你就赶紧治疗一下自己的性无能吧,来这里寻找什么自信

左箭头-小图标

你还能语文??

你的弱智智商能不能明白,什么是个人??什么是别人??

你在这里发表,就是让大家吐槽的明白??居然还起这名字,却不能明白什么是吐槽??你学习是跟扭屁股学的吗???

最后告诉你,你就是你自己??你想怎么都可以,但仅仅只能代表你??

看动漫就一定必须看日本动漫吗??你妈和日本人很熟吗???

左箭头-小图标

30楼 校骑青雲
      师夷长技以制夷!
      31楼 吐槽的
      终于有人懂我了!终于有正常人了!
      32楼 校骑青雲
      亲,别这么说!我本来就很正常。而且你才19岁,我要比你整整大10岁。
      33楼 吐槽的
      呵呵,不是说你什么,是其他评论的太不正常,没有冒犯的意思
      34楼 校骑青雲
      嗯!其实也是你太年轻。一帮喷货,无论他们言语什么你姑且听之!拿好工分继续我们现实当中的学业与生活。小兄弟,你觉得我讲得有道理吗?道不同不相为谋。

这个我懂,可是总觉得不舒服。

左箭头-小图标

30楼 校骑青雲
      师夷长技以制夷!
      31楼 吐槽的
      32楼 校骑青雲
      亲,别这么说!我本来就很正常。而且你才19岁,我要比你整整大10岁。
      33楼 吐槽的
      嗯!其实也是你太年轻。一帮喷货,无论他们言语什么你姑且听之!拿好工分继续我们现实当中的学业与生活。小兄弟,你觉得我讲得有道理吗?道不同不相为谋。

左箭头-小图标

30楼 校骑青雲
      师夷长技以制夷!
      31楼 吐槽的
      32楼 校骑青雲

左箭头-小图标

30楼 校骑青雲
      师夷长技以制夷!
      31楼 吐槽的

左箭头-小图标

30楼 校骑青雲
      师夷长技以制夷!

左箭头-小图标

师夷长技以制夷!

• 头像
      左箭头-小图标

我先声明,我刚刚高考结束,19岁,但充其量也是个孩子,只是比你们更能接受不同意见。再者,我的帖子最后一段说的很清楚,看不得的你可以不看啊,谁强迫你了?我在这里写点东西碍着你们什么事了?而且我都说了文明讨论,大家交流交流,非跑出那么多精神病人在那里咬我,你们闲着无聊?有病?我烧了你家房子吗?我强奸了你们老婆吗?有这闲心多工作,多陪陪家人国产动漫之所以幼稚,是因为剧情缺乏独特的世界观与更深一层的含义。只是一味的正邪之争,说白了就是台词缺乏新意。还有,中国人有一个致命的错误思想,就是认为动漫就是小屁孩子看的东西,而且中国的动画师丝毫不被人待见。然而日本则不然,日本所有人当动漫是一种时尚,一种国内文化,喜欢日本动漫的朋友应该不难发现,日本的每一部动画都会阐述一个非常独特的世界观,更奇妙的是每一个世界观都能与人产生共鸣,从而每一个角色都能够牢牢记在心中,不被忘却。而且日本漫画师对外都是非常受人尊敬的。

还有,正因为国人这种错误思想,导致所有都人认为日本的动漫是一种软侵略,多么无知啊!无异于井底之蛙。

左箭头-小图标

原帖已被删除

我的帖子你看完了吗?如果看完了,貌似你这些屁话我都给你回答了。日本怎么壮大起来的傻子都知道,我只是想说,你才知道?

左箭头-小图标

11楼 z56748
      我86年出生,我就不看日本的动漫,偶尔陪儿子看看国产动画片,从来不放日本动画片给他看
      16楼 吐槽的
      女的吧?三好学生吧?眼镜恐龙吧?这样的话在这方面脑残很正常。另外知道我多大么?我还是个孩子,你能比一个孩子更了解孩子需要什么么?
      19楼 打不还口只还手
      不看日动漫不影响,地球自转吧?不看日动漫不影响,喝水吃饭吧?

不看日动漫不影响,上班工作吧?

不看日动漫不影响,社会和谐吧?

不看日动漫不影响,亲情关系吧?

不看日动漫不影响,宇宙定律吧?

难道必须修改法律,20岁之前必须看完一部日漫?哎四笔!

我说过吗?我只说过如果他没看过的话无法让他深刻体会吧?还四笔?别来暴露智商了,牛头不对马嘴

左箭头-小图标

13楼 ac86sh639f
      只想说一句:想看什么是你自由,但也仅仅限于你。

你扯东、扯西,说一堆破烂玩意,还憋尿憋出来的,憋屎憋出来都是一厢情愿的孤芳自赏般的自我心理。

最后告诉你,你只能代表你自己,你欣赏什么也好,厌恶什么也好,都是你自己。

你写出来就是让人看的,那么怎么评说或者什么论点等等,就不是以你意志而怎么样了。当然,你在私人空间,想怎么样都可以,但这里不是私人空间。

15楼 吐槽的
      破烂玩意儿?你能反驳吗?为什么就是要认死理呢?国民党吗?共产党不是他妈言论自由吗?为什么只能在自己私人空间说呢?你是在说共产党也是独裁腐朽的么?况且我是在为孩子们谋福利,你个落后分子,额不,可能明知是错却就是不接受跑来吠,看不起你,请远离
      23楼 ac86sh639f
      你看你这吊样,还落后分子都出来了。

不知道中国现在情况,就别瞎jb咧咧的。

共产党不言论自由,你能在这里胡说八道??

中国孩子需要你找动漫??你谁啊??大言不惭的。

大哥,你看看他最后一句的意思,不用我教你语文吧?你能了解我们想看什么吗?我谁?我就一中国孩子,别用你们的标准来限定束缚我们好吗?只是想看点好的动画片而已,你们何必那么惺惺作态?

左箭头-小图标

你扯东、扯西,说一堆破烂玩意,还憋尿憋出来的,憋屎憋出来都是一厢情愿的孤芳自赏般的自我心理。

最后告诉你,你只能代表你自己,你欣赏什么也好,厌恶什么也好,都是你自己。

你写出来就是让人看的,那么怎么评说或者什么论点等等,就不是以你意志而怎么样了。当然,你在私人空间,想怎么样都可以,但这里不是私人空间。

15楼 吐槽的
      破烂玩意儿?你能反驳吗?为什么就是要认死理呢?国民党吗?共产党不是他妈言论自由吗?为什么只能在自己私人空间说呢?你是在说共产党也是独裁腐朽的么?况且我是在为孩子们谋福利,你个落后分子,额不,可能明知是错却就是不接受跑来吠,看不起你,请远离
      你看你这吊样,还落后分子都出来了。

不知道中国现在情况,就别瞎jb咧咧的。

共产党不言论自由,你能在这里胡说八道??

中国孩子需要你找动漫??你谁啊??大言不惭的。

• 军衔:海军中士
      • 军号:7365134
      • 工分:3003
      左箭头-小图标

日本:

资源匮乏、灾害频发。

丢人现眼、夜郎自大。

无耻乱伦、自鸣得意。

野蛮残暴、等级分化。

无德政府、小人支持。

颠倒黑白、也有市场。

欺软怕硬、崇尚力量。

世界安静、消灭东洋。

左箭头-小图标

11楼 z56748
      我86年出生,我就不看日本的动漫,偶尔陪儿子看看国产动画片,从来不放日本动画片给他看
      16楼 吐槽的
      女的吧?三好学生吧?眼镜恐龙吧?这样的话在这方面脑残很正常。另外知道我多大么?我还是个孩子,你能比一个孩子更了解孩子需要什么么?
      先是成年人,现在又来装儿子,这是什么水稻?

左箭头-小图标

11楼 z56748
      16楼 吐槽的
      不看日动漫不影响,地球自转吧?不看日动漫不影响,喝水吃饭吧?

不看日动漫不影响,上班工作吧?

不看日动漫不影响,社会和谐吧?

不看日动漫不影响,亲情关系吧?

不看日动漫不影响,宇宙定律吧?

难道必须修改法律,20岁之前必须看完一部日漫?哎四笔!

左箭头-小图标

11楼 z56748

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有毒。

理性之中,有些忘本——忘记了应该得以传承的民族文化。

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

2楼 ac86sh639f
      不想深入探讨这些,只想说一点或者反问几点:

没有欧洲限制我们,我们的北斗系列能如此快出来??

没有广电部的限制,喜洋洋、大头娃娃[图图,不过不知道是不是这个]等等,能出来吗??

我们不限制欧美、港台所谓大片、商业片,结果呢??我们自己的电影越来越垃圾、编剧越来越脑残、神剧越来越多。

谢文东不管是不是英雄,是不是什么,但近期的电视剧[谢文东]居然能获得播放权,不能不说这是英雄还是宣扬逆反以及黑社会;杨家将是一部脍炙人口的忠烈系列人物,同样不管他是不是杜撰,但杨家将深深印在老百姓简单的思维里,但[忠烈杨家将]也一样获得播放权,这种把大爱或者大无畏的忠君爱国变成或者窜改成单纯的个人英雄,为什么能被通过??

最后回到你的动漫上来,喜洋洋等等和日本动漫有什么区别??日本动漫就是高雅或者严谨的??喜洋洋等等就是无知、无脑的???什么逻辑。

本人不是动漫迷,也举不出来多少具体比较。但动漫或者游戏,本人喜欢东方色彩或者东方韵味的人物设计。说实话,日本的一切玩意,即没有东方韵味,也没有欧美风格,多的是抄袭以及山寨。

三国志系列游戏是很多人的最爱,包括我自己。但里面很多人物,一样山寨了中国三国演义连环画里面的人物;甚至在三国志里面把日本所谓垃圾得掉渣的战国人物强加入进来,而且人物能力等等居然比三国人物高很多。这种日本思维,是一种什么思维??是一种什么心理??至于三国无双里那些西不西东不东的人物画面,只能说日本是脑残的无厘头。

至于最后lz所谓的---中国一面说日本无能,一面却不敢打,就显得很可笑了。按lz意思,这世界任何时候、任何地点、任何事情都应该快意恩仇似的拔刀相向才是正确的吗??那么反问lz一句:你在现实生活里如此吗????

没看过日漫?呵呵,那么你就无法像我一样感同身受。当你花费时间完整的看几部,就死神,海贼,龙珠,全职猎人,还有内容上比较简单幼稚但表现很酷的假面超人RX一类的动漫跟中国的比较一下再来讨论这个问题,否则跟你是讲不通的。谢文东呢,我这两天也在看,原因是我五年级时看过小说的第一部,当时就觉得傻得很,作者也说了没事写着玩的。你也看出来了,我看这些片基本上就是来吐槽的,所以是为了日后吐槽而看的东哥。内容太扯,从他征服李爽那一刻起就注定了是个失败的作品,纯粹是给屌丝们看的意淫故事,至于你说那么受欢迎?我只想说,A片也很受欢迎。再来谈谈你前面的问题,依你之见喜羊羊很棒?还有,日本人山寨是不假,可问题是依山寨起步后,你要做出属于自己的东西,咱的共产主义不就是这么来的?而错误的山寨,就像左倾右倾等错误一样,那是害人的。人家就能借助西游记拍出了一个名同故事却风马牛不相干的龙珠,人家借助加勒比海盗一类的故事以及自身国家依海为生的特点拍出了海贼王,并学着联合国搞了个世界政府,还有最高权力的五老星,主角一伙也是从弱慢慢变强,同时学着中国文化人家埋伏笔,增人物,总之日漫里boss在死前一定要有一场精彩的搏斗,而且也不是单纯的一看就知道是坏人。这些等等都是我们喜爱的原因。而中国搞的山寨我就吐了,那是什么?我只想看点好的动画片而已啊!最恐怖的是他们还玩这方面的闭关锁国,还模仿人家模仿得那么露骨……最后谈谈最后一个问题,我请问,目前你拿什么跟人家打?我说人家能力强所以我们要三思而后行这逻辑上有问题吗?我的天你这种白天黑夜搞不清的人怎么那么多?还学人玩长篇大论,我告诉你我这是憋着尿打的字,别以为抓几个断章取义的问题就想发难,我敢把这玩意儿发出去,说明我已经想好了怎么答复你们各种扯蛋的问题,别傻了啊。而且我骂的是阻碍文化传播者啊,你扯的都什么乱七八糟的啊,还有人支持我就奇了怪了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5552768
      • 工分:304
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 君子常当当
      LZ太年轻了,居然从奥特曼开头

我倒觉得没什么,只要说得在理就可以了,何必计较材料呢?

左箭头-小图标

8楼 种花家纯良兔纸
      国产需要时间,正是因为有你我这一代人对于中日动漫差距的强烈感受,才会有未来中国本土动漫的崛起。而且,并不是所有国产动漫都是弱智,比如《西游记》,从小看到大我还是很喜欢。还有日本动漫中成人元素比较多,而大部分孩子们一天中并没有太多上网的时间,一般还是通过电视看动画,所以,弱智动画片在一定程度上保护了孩子们的纯洁。当然,当他们长大了,十一二岁时有了初步的自我意识的觉醒,通过网络选择动漫也是好的。不要小看中国的漫迷们喔,他们可是对国产有着无与伦比的爱国心呢!比如说国产动漫《钢羽》,虽然只出了pv,但很多人留言说一定会去买正版的,比起只看盗版的日漫,这将会是国漫独有的推动力!而且我觉得日漫的质量也在下降,想让人追下去的动漫如灌篮高手那样的经典变少了……

重点在于大人们的封锁,我要抨击的是这个

左箭头-小图标

国产需要时间,正是因为有你我这一代人对于中日动漫差距的强烈感受,才会有未来中国本土动漫的崛起。而且,并不是所有国产动漫都是弱智,比如《西游记》,从小看到大我还是很喜欢。还有日本动漫中成人元素比较多,而大部分孩子们一天中并没有太多上网的时间,一般还是通过电视看动画,所以,弱智动画片在一定程度上保护了孩子们的纯洁。当然,当他们长大了,十一二岁时有了初步的自我意识的觉醒,通过网络选择动漫也是好的。不要小看中国的漫迷们喔,他们可是对国产有着无与伦比的爱国心呢!比如说国产动漫《钢羽》,虽然只出了pv,但很多人留言说一定会去买正版的,比起只看盗版的日漫,这将会是国漫独有的推动力!而且我觉得日漫的质量也在下降,想让人追下去的动漫如灌篮高手那样的经典变少了……

左箭头-小图标

别喷国产特摄吧,特摄国产化恰恰是对文化入侵的反击,你不拍,人家只能去看日产的。中国人来讲中国故事,争夺年轻一代观众,总比变成外人脑残粉的要好。

左箭头-小图标

怪不得有人说,五毛和自干们最想砍死的人就是鲁迅,不仅因为他是真正的左派(五干们名左实右),还有他提出了阿Q这个形象,让他们抬不起头来。

左箭头-小图标

我小时候看的是恐龙特级克赛号,说实话那时候的小孩们看的太入迷了,每天就盼着这件事,不得不说人家无论从题材还是从效果上都很好,比什么奥特曼好多了,有两点特别值得回忆,一是通过它我们好多人知道了恐龙,二是激光武器,好多人天天在想那就个东西,我们那一代人对这人电视剧都很怀念。反过来想想,就现在那国产动画片实在是无聊,打打闹闹,叽叽喳喳的没一点想像的价值。一部好的动画片的确对孩子们有益,但国产的到现在我没看见什么好的,还有美国的变形金刚,佷有科幻色彩,好就是好,我们不应该盲目排外。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:553655
      • 工分:23435
      左箭头-小图标

2楼 ac86sh639f

没有广电部的限制,喜洋洋、大头娃娃[图图,不过不知道是不是这个]等等,能出来吗??

我们不限制欧美、港台所谓大片、商业片,结果呢??我们自己的电影越来越垃圾、编剧越来越脑残、神剧越来越多。

谢文东不管是不是英雄,是不是什么,但近期的电视剧[谢文东]居然能获得播放权,不能不说这是英雄还是宣扬逆反以及黑社会;杨家将是一部脍炙人口的忠烈系列人物,同样不管他是不是杜撰,但杨家将深深印在老百姓简单的思维里,但[忠烈杨家将]也一样获得播放权,这种把大爱或者大无畏的忠君爱国变成或者窜改成单纯的个人英雄,为什么能被通过??

最后回到你的动漫上来,喜洋洋等等和日本动漫有什么区别??日本动漫就是高雅或者严谨的??喜洋洋等等就是无知、无脑的???什么逻辑。

本人不是动漫迷,也举不出来多少具体比较。但动漫或者游戏,本人喜欢东方色彩或者东方韵味的人物设计。说实话,日本的一切玩意,即没有东方韵味,也没有欧美风格,多的是抄袭以及山寨。

三国志系列游戏是很多人的最爱,包括我自己。但里面很多人物,一样山寨了中国三国演义连环画里面的人物;甚至在三国志里面把日本所谓垃圾得掉渣的战国人物强加入进来,而且人物能力等等居然比三国人物高很多。这种日本思维,是一种什么思维??是一种什么心理??至于三国无双里那些西不西东不东的人物画面,只能说日本是脑残的无厘头。

至于最后lz所谓的---中国一面说日本无能,一面却不敢打,就显得很可笑了。按lz意思,这世界任何时候、任何地点、任何事情都应该快意恩仇似的拔刀相向才是正确的吗??那么反问lz一句:你在现实生活里如此吗????

看点没什么人回复,于是顶你一下子

左箭头-小图标

LZ太年轻了,居然从奥特曼开头

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:5051834
      • 工分:117037
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]所谓的文化入侵回复