关闭

帖子主题:[原创]没了雷剧、神剧,你该怎么过?

共 5187 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]没了雷剧、神剧,你该怎么过?

在这个影评频道,看到的最多的都是对当前神剧的抨击,什么脑残编剧啊,什么弱智导演啊,什么不作为的广电啊,等等,那我们应该怎么做呢?前几天看过一个脱口秀节目,记得一个著名的脱口秀节目主持人发表了这样一个观点,给大家借鉴一下(原话记不清了,就是大概意思整理了一下,有心的可以去找视频看看,不过我也不记得是哪期了)。

“现在的雷人影视实在是太多了,但也给了工作、生活压力大的朋友一个发泄的渠道,那就是看了一部神剧,就立马跑到网上发个帖,大骂编剧和导演,然后呢,就感觉这状态挺好,什么烦心事都随着发泄远离自己了,整个人都轻松了,所以一有了烦心事,就先看部神剧,然后找挑毛病,然后再上网发帖,然后心情就好了。所以,我们骂归骂,有什么雷剧、神剧还要去看,电影也要到影院去看,为什么呢?你不去影院看,票房怎么会有收入?没有收入,编剧和导演靠啥吃饭?没饭吃了哪有心情再拍?不拍了你去看啥吐槽?没有吐槽的东西你心情怎么调整?所以,我们不但不能喊封杀,反过来还得以实际行动支持编剧和导演。”

在这个栏目混的朋友们,你们是不是有所感悟呢?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8208672_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

44楼 小太爷s
      阿,楼主是这样认为的?你该让那些前辈们情何以堪,神剧对我们没影响,对下一代的小朋友呢,让他们变成愚民?
      说的好,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

39楼 机械师701
      楼主的意思就是生活压力大,导演是故意让抗战片超神,让抗战片成为大家找茬,饭后笑料,上网释压的题材。我们应该为导演的良苦用心感到高兴而不是谩骂。楼主我想你,为什么没有人会说 封神榜 西游记 假,最多网友只对翻拍的人物吐槽。但是对故事的整体还是认可,因为 封神榜 西游记 都是神话故事在怎么超神大家还能接受。可导演却把本来应该是严谨体现中国八年抗战,全军人民浴血奋战的题材给超神 OL你看看 八路军战士用AK47 游击队用加特林 地下党用AWP 穿战术背心……小鬼子开56式坦克,用波波沙冲锋枪,穿上数码迷彩的吉利服。这是在干什么!这是导演在赤裸裸的挑战观众的智商,这些导演是在犯罪! 按楼主的逻辑是不是可以拍一部赢政开坦克荡平六国的电视剧了?这些导演都有病得治!
      40楼 为什么不让回贴
      嬴政开坦克轰平六国…这个题材新颖,估计不就真有投资方和导演拍摄的…
      46楼 jiao55556666
      导演带了一个军团解放军穿越到春秋战国,统一了中国。再统一了世界。然后导演修仙飞升灵界又统一了灵界。再然后统一了神佛界。最后统一了宇宙。。。。
      怎么像思密达的范儿

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:8889725
      • 工分:21493
      左箭头-小图标

好萊塢大小片 007 也都是神駒

左箭头-小图标

言之有理

左箭头-小图标

39楼 机械师701
      楼主的意思就是生活压力大,导演是故意让抗战片超神,让抗战片成为大家找茬,饭后笑料,上网释压的题材。我们应该为导演的良苦用心感到高兴而不是谩骂。楼主我想你,为什么没有人会说 封神榜 西游记 假,最多网友只对翻拍的人物吐槽。但是对故事的整体还是认可,因为 封神榜 西游记 都是神话故事在怎么超神大家还能接受。可导演却把本来应该是严谨体现中国八年抗战,全军人民浴血奋战的题材给超神 OL你看看 八路军战士用AK47 游击队用加特林 地下党用AWP 穿战术背心……小鬼子开56式坦克,用波波沙冲锋枪,穿上数码迷彩的吉利服。这是在干什么!这是导演在赤裸裸的挑战观众的智商,这些导演是在犯罪! 按楼主的逻辑是不是可以拍一部赢政开坦克荡平六国的电视剧了?这些导演都有病得治!
      40楼 为什么不让回贴
      嬴政开坦克轰平六国…这个题材新颖,估计不就真有投资方和导演拍摄的…
      导演带了一个军团解放军穿越到春秋战国,统一了中国。再统一了世界。然后导演修仙飞升灵界又统一了灵界。再然后统一了神佛界。最后统一了宇宙。。。。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1061692
      • 工分:3551
      左箭头-小图标

没了雷剧、神剧.咱们就去讨论茶叶蛋,厕所呗。

左箭头-小图标

阿,楼主是这样认为的?你该让那些前辈们情何以堪,神剧对我们没影响,对下一代的小朋友呢,让他们变成愚民?

左箭头-小图标

也是啊,不过现在军事片,本身就有很多专业性啊,影片有时候也实在夸张

左箭头-小图标

没来这些,你就完蛋了。

左箭头-小图标

12楼 ptusdu1982
      如果以军迷的角度来看这些抗战片的话,绝对是神剧!但如果以老百姓和小孩的角度来看的话就没那么吐槽了!毕竟电视剧不是纪录片和军事大片!抗日电视剧要表达的主题就是日军的残忍和抗日志士的英勇~10岁以下的小孩子看看还是可以的~他们可以从中了解到我们国家抗日时期日军的残忍和日本并非是恶魔般不可战胜的!但12岁以上的中学生看就不合适了,中学时期是人的世界观人生观形成雏形阶段,看这些片只会让学生们更加鄙视中国的电视剧!我儿子3岁了,成天也老是吵着要看打仗的电视(男孩子嘛),不知道怎么他学会了缴枪不杀这句话,但他既然这话不适应日本鬼子,缴枪了也要杀,因为日本鬼子太坏了!!!哈哈!
      17楼 hdvd
      我们已经是被毒害的一代了。从小看着抗战片,解放战争片,反敌特片,觉得打仗真是好玩。就不要再毒害下一代了。
      24楼 ptusdu1982
      儿童的童年难道不应该是充满童趣和阳光的吗,儿童时期认为打仗是好玩的并没有什么,毕竟儿童心智还未开始发育,难道让儿童一开始从认识到战争的残酷性、血腥型?我想大多数儿童都会留下阴影!我们这一代到了初中都还认为打仗是好玩的事那是因为那时候社会开放的资源少,现在是网络时代,我想应该不会出现这种事情了!
      好玩吗?为什么美国要到处打仗?为什么要送美国人去送死?为什么?为了国家有些仗必须打!哦为什么你说的所谓的都不捍卫国家,不流血能捍卫国家利益?狗屁!这些理由都站不住脚!当然战争要死人滴!但是这些代价必须付!

左箭头-小图标

39楼 机械师701

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:5452543
      • 工分:34283
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:5051834
      • 工分:117037
      左箭头-小图标

lz此帖何意呢???

因为怕没有电影、电视剧看,就必须看神剧??这逻辑怎么理解或者如何理解呢??

简单说,到底是观众需要电影、电视剧??还是那些编剧、演员需要观众???把这个供求关系或者什么关系理清楚了,就可以得到到底神剧是去看好??还是抵制好??

再举例说,香港某些演员为什么我们要抵制??因为他们不遵循或者遵守各种公共规范、准则等等的原因吧。

再反过来或者说换位,如果演员是观众,他们愿意心甘情愿、心安理得的掏钱或者花时间看这些神剧吗???

再换言之,是不是因为怕没有便宜货买,大家就支持假货、歪货、什么什么呢???

再举一反三的说,是不是制假、造假的可以心安理得的、正大光明的说---我们这是造假、制假吗??我们是为了大家都享受最便宜、最什么的物品、用品啊,我们不是制假,我们是做善事????

看了这些,不知道lz还能不能说,我们希望神剧、支持神剧????

左箭头-小图标

我就从来不看!也没见我就活不下去!!

左箭头-小图标

没了神剧,哪来的话题。。。神剧,不能停。。。

左箭头-小图标

如果以军迷的角度来看这些抗战片的话,绝对是神剧!但如果以老百姓和小孩的角度来看的话就没那么吐槽了!毕竟电视剧不是纪录片和军事大片!抗日电视剧要表达的主题就是日军的残忍和抗日志士的英勇~10岁以下的小孩子看看还是可以的~他们可以从中了解到我们国家抗日时期日军的残忍和日本并非是恶魔般不可战胜的!但12岁以上的中学生看就不合适了,中学时期是人的世界观人生观形成雏形阶段,看这些片只会让学生们更加鄙视中国的电视剧!我儿子3岁了,成天也老是吵着要看打仗的电视(男孩子嘛),不知道怎么他学会了缴枪不杀这句话,但他既然这话不适应日本鬼子,缴枪了也要杀,因为日本鬼子太坏了!!!哈哈!
      17楼 hdvd
      我们已经是被毒害的一代了。从小看着抗战片,解放战争片,反敌特片,觉得打仗真是好玩。就不要再毒害下一代了。
      儿童的童年难道不应该是充满童趣和阳光的吗,儿童时期认为打仗是好玩的并没有什么,毕竟儿童心智还未开始发育,难道让儿童一开始从认识到战争的残酷性、血腥型?我想大多数儿童都会留下阴影!我们这一代到了初中都还认为打仗是好玩的事那是因为那时候社会开放的资源少,现在是网络时代,我想应该不会出现这种事情了!
      30楼 hdvd
      也许这就是观念问题。现在的媒体和信息多发达多丰富,还有孩子看了喜洋洋烧坏小朋友的。在小孩三观未立之前根本不适合讲战争这样庞大的主题。
      屁!对外流氓国家那么多!人家(特别是欧美,小日本为主)要抢你钱,要奴役你们,要杀(军事打仗对付中国)你人,掠夺你财富,日本还要霸占我们的土地!你还说什么毒害?娘的,有点点好日子就不知道天高地厚了!整天就跟着狗日的美帝跑!太无耻了,否则就是太下贱了,没有骨气,还在这里说风凉话!

左箭头-小图标

我就是喜欢看雷剧,雷神!我愿意!

左箭头-小图标

个人观点。有肉没肉一样过年!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7333501
      • 工分:309
      左箭头-小图标

8楼 ac86sh639f
      其实这些本来都是可以规避的。

简单说,多一点枪械知识、战争知识,就不会出现什么手枪对抗机枪、火炮的笑话了;少摆点bs,就不会出现那些故意装酷的造形画面出来。

难道这些很难吗??难道你非要在枪击时候还有摆酷似的摆个造形才能体现这个人物的英勇或者英雄或者什么吗???枪击时候就是简单单纯的枪击,哪有时间去摆酷、摆姿势。

19楼 hdvd
      第一,拍片肯定是要攒钱的。而压低成本是必须的。精美的枪械,豪华的场面都是要花大价钱的。明星的片酬又是不能少的。所以压缩哪块开销不用想也能知道。第二,攒钱的前提是能够播出,播出的前提是能通过审批。所以抗日就是个好题材哦。
      20楼 ac86sh639f
      就问一句:我这些那一点那一什么和成本有关??

按你这逻辑,需要神剧里的摆酷的呕吐造型、不切实际的造型,是演员故意或者必须这样演???

习惯就好。说不定以后抗战神剧也能成为一种类型片呢。

左箭头-小图标

17楼 hdvd
      也许这就是观念问题。现在的媒体和信息多发达多丰富,还有孩子看了喜洋洋烧坏小朋友的。在小孩三观未立之前根本不适合讲战争这样庞大的主题。

左箭头-小图标

没有这种感觉。

遇到神剧我一般不会去看,也不会去吐槽。

左箭头-小图标

......
      22楼 一号守夜者
      这位朋友,你这火气有点儿大,天太热吧?

脱口秀节目,就是调侃人生的,把握住这点,你再来理解这些话。

23楼 秦时明月093
      楼主,可能我表达不清,让你误会我的意思了。我的话并非针对您,而是针对您文中所述那位有思想的家伙。
      25楼 一号守夜者
      我知道你不是针对我,这个主持人其实也是以一种另类的思维来吐槽当前的神剧的
      26楼 秦时明月093
      哦,这么说我真是没看懂,原来他是讽刺这些弱智导演的啊。
      27楼 一号守夜者
      对啊,就是这样的,当时场下的观众都被他逗的乐得不行
      哈哈,内容虽然重要,但说话的语气也很重要啊。

左箭头-小图标

21楼 秦时明月093
      这种逻辑真是让人无语,如果推而广之,是不是可以这样说:你不吸毒,那些毒贩子不就得饿死?你不吃地沟油,那些制售地沟油的不就没生意做了?你不卖假货,那工商执法人员不就闲得没事干啦?你不没事犯点罪,那还要公安人员干什么?……
      22楼 一号守夜者

23楼 秦时明月093
      楼主,可能我表达不清,让你误会我的意思了。我的话并非针对您,而是针对您文中所述那位有思想的家伙。
      25楼 一号守夜者
      我知道你不是针对我,这个主持人其实也是以一种另类的思维来吐槽当前的神剧的
      26楼 秦时明月093
      对啊,就是这样的,当时场下的观众都被他逗的乐得不行

左箭头-小图标

21楼 秦时明月093
      这种逻辑真是让人无语,如果推而广之,是不是可以这样说:你不吸毒,那些毒贩子不就得饿死?你不吃地沟油,那些制售地沟油的不就没生意做了?你不卖假货,那工商执法人员不就闲得没事干啦?你不没事犯点罪,那还要公安人员干什么?……
      22楼 一号守夜者

23楼 秦时明月093
      25楼 一号守夜者

左箭头-小图标

21楼 秦时明月093
      22楼 一号守夜者

23楼 秦时明月093

左箭头-小图标

17楼 hdvd

左箭头-小图标

21楼 秦时明月093
      22楼 一号守夜者

左箭头-小图标

21楼 秦时明月093

左箭头-小图标

左箭头-小图标

简单说,多一点枪械知识、战争知识,就不会出现什么手枪对抗机枪、火炮的笑话了;少摆点bs,就不会出现那些故意装酷的造形画面出来。

难道这些很难吗??难道你非要在枪击时候还有摆酷似的摆个造形才能体现这个人物的英勇或者英雄或者什么吗???枪击时候就是简单单纯的枪击,哪有时间去摆酷、摆姿势。

19楼 hdvd
      第一,拍片肯定是要攒钱的。而压低成本是必须的。精美的枪械,豪华的场面都是要花大价钱的。明星的片酬又是不能少的。所以压缩哪块开销不用想也能知道。第二,攒钱的前提是能够播出,播出的前提是能通过审批。所以抗日就是个好题材哦。
      就问一句:我这些那一点那一什么和成本有关??

按你这逻辑,需要神剧里的摆酷的呕吐造型、不切实际的造型,是演员故意或者必须这样演???

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 北武老兵
      我喜欢看抗战神剧,最少能当时满足我灭日的心理挥泄,知道不是真的,就是喜欢看
      那看看苍老师的课件吧,同样也能满足你。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 CAI0684
      没了美国大兵拳打脚踢外星人,楼猪该怎么过,我们只是手撕鬼子,你美爹都已经手撕外星人了
      中国拍过一部像样的科幻片吗?

左箭头-小图标

14楼 CAI0684
      没了美国大兵拳打脚踢外星人,楼猪该怎么过,我们只是手撕鬼子,你美爹都已经手撕外星人了
      中国人真这么厉害,8天就打到东京了,还用8年?

• 军衔:空军列兵
      • 军号:6965240
      • 工分:158
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我喜欢看抗战神剧,最少能当时满足我灭日的心理挥泄,知道不是真的,就是喜欢看

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:598329
      • 工分:10408
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 625861
      由衷的佩服那些能坚持看神剧的人,反正我哦是坚持不了5分钟。
      我现在看电视基本只看新闻和动画片。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:234129
      • 工分:10856
      左箭头-小图标

由衷的佩服那些能坚持看神剧的人,反正我哦是坚持不了5分钟。

左箭头-小图标

看抗日鬼剧,男主角刚出场就被鬼子干掉了,女主角始终没有出场

左箭头-小图标

左箭头-小图标

神剧正常,但是中国的神剧太假了,韩国也有神剧(战友,一号国道),但没中国那么假

左箭头-小图标

我喜欢日剧

左箭头-小图标

说雷语了楼主

左箭头-小图标

2楼 吐槽的
      你以为谁很愿意吐槽?放松心情难道只有吐槽这一种方式?
      3楼 一号守夜者
      看你的名字,我第一时间想到的是:你怕别人抢你饭碗?回复:[原创]没了雷剧、神剧,你该怎么过?

名字这东西只是随便起了玩的,现在网名有多少被注册了?起个网名容易吗?我这个号就是为了吐槽起的,不过我不是因为生活压力大来吐槽,我压力是大,谁不大?但我是看了雪豹觉得很不舒服,想找个平台吐露一下,OK?一个名字而已,何必计较?

左箭头-小图标

2楼 吐槽的
      看你的名字,我第一时间想到的是:你怕别人抢你饭碗?回复:[原创]没了雷剧、神剧,你该怎么过?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对[原创]没了雷剧、神剧,你该怎么过?回复