关闭

帖子主题:中国最好的战争剧是哪部?

共 14513 个阅读者 

左箭头-小图标

中国最好的战争剧是哪部?

我觉得是冲出亚马逊,我觉得拍的很真实,动作也好看,不愧为中国第一军事剧!中国最好的战争剧是哪部?

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军少校
      • 军号:1085613
      • 工分:34613
      左箭头-小图标
      热回复背景

毫无疑问就是------高希希的《我的团长我的团》

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1774
      左箭头-小图标
      热回复背景

电影首推《大决战》三部曲,其中以辽沈篇最佳,淮海篇最差;除此以外,《血战台儿庄》也相当出色。

电视剧排行:1、永远的《亮剑》李幼斌版,在抗日剧中是振聋发聩的;2、《我的团长我的团》,可以看出原著和导演的功力。

左箭头-小图标
      热回复背景

人间正道是沧桑

左箭头-小图标
      热回复背景

73楼 理查德迪克温特斯
      十送红军,2014版。
      说实话!我还真对共党打内仗的电视剧没兴趣

网友回复

左箭头-小图标

43楼 梦落风尘
      我是特种兵
      68楼 嘶风赤兔
      您是特种兵,一看就知道

直接雷死我的,简直是侮辱解放军的形象。

左箭头-小图标

表示对偶像剧,清宫剧,历史穿越剧,抗日内战反特神剧,都无兴趣。中国的大导们无时不刻都在考验国人胎教般的智商

左箭头-小图标

请广大网友关注《历史的天空》

左箭头-小图标

41楼 生死狙擊
      亮剑没有之一

左箭头-小图标

我的团长我的团,没有之一!

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      4楼 不惑而怒
      5楼 feng19820406
      对,虽然有人说看不懂,那货还是个当过兵的,
      36楼 方与圆尽显得失
      你确定是高希希而不是康洪雷的导演的?
      我也知是康的,三部曲,就是最后一部被别人买了没拍好,不好看

我说的对是说名字对,没留意他说的导演

左箭头-小图标

十送红军,2014版。
      74楼 叼着奶嘴抢银行
      把你打倒岛上,叼着奶嘴抢银行就不喜欢了,真小气。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1623556
      • 工分:1
      左箭头-小图标

就是集结号

• 军号:1623556
      • 工分:1
      左箭头-小图标

就是集结号

左箭头-小图标

我想遗憾地告诉LZ,《冲出亚马逊》不是一部一无是处的片子,但它绝不是一个在你嘴里被捧上天的神剧。此片的前半段,很真实,100分。后半段,很幻想,0分。所以这部片,我的评价是50分。

• 军号:7430135
      • 工分:65
      左箭头-小图标

8楼 zqsoan
      十送红军
      53楼 苍穹迅鹰

恶心

怎么恶心了,没有当初战略转移的胜利,哪有今天的繁荣昌盛

左箭头-小图标

8楼 zqsoan
      十送红军
      53楼 苍穹迅鹰

恶心

66楼 灬冷锋灬
      十送红军有些剧集还是不错的,你恶心什么??!!
      71楼 哈嗨ifi
      恶心
      超级定!不是我喷!只是个人不喜欢!超不喜欢

左箭头-小图标

十送红军,2014版。

左箭头-小图标

十送红军,2014版。

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      27楼 jingqishan
      靠 你这是作死的节奏啊
      尼玛

左箭头-小图标

8楼 zqsoan
      十送红军
      53楼 苍穹迅鹰

恶心

66楼 灬冷锋灬
      恶心

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

电影 高山下的花环

电视剧 我的团长我的团

没有之一

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:655765
      • 工分:815
      左箭头-小图标

23楼 lilin670327
      电影首推《大决战》三部曲,其中以辽沈篇最佳,淮海篇最差;除此以外,《血战台儿庄》也相当出色。

电视剧排行:1、永远的《亮剑》李幼斌版,在抗日剧中是振聋发聩的;2、《我的团长我的团》,可以看出原著和导演的功力。

非常赞同

左箭头-小图标

43楼 梦落风尘
      我是特种兵
      您是特种兵,一看就知道

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:553655
      • 工分:23435
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

62楼 xingye1278

手撕鬼子最好看

我顶你!

其实所谓的“抗日神剧”

应该是一些别有用心的人对那些抗日剧的称呼

至少我是这样认为的

当然

会有许多人批评我

这个无所谓

我仔细发表一下我的看法:

那些电视剧

除了一些智商明显不够用的人之外

不会有人会认为那些东西是真实的

为什么还喜欢看呢?

原因很简单

看着过瘾!

许多人都有这样的想法:

当自己的敌人被打败的时候

都有一种很爽的感觉

虽然被打败的方式有些夸张

当这并不影响人们的心情

至于说情节有些夸张

我倒是觉得

比起那些武侠剧

抗日剧还是相当不错的

为什么武侠剧就可以

抗日剧就不行呢

再重申一遍

没有人会认为那就是历史

都知道那就是一电视剧

就是看着玩的

如果当真

那才是……………………

左箭头-小图标

8楼 zqsoan
      十送红军
      53楼 苍穹迅鹰

恶心

左箭头-小图标

亮剑。。

左箭头-小图标

中国最好的战争剧我认为是《八百壮士》

因为女主的原因,嘿嘿嘿!!

回复:中国最好的战争剧是哪部?

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

电影是《上甘岭》。电视剧《突出重围》

左箭头-小图标

手撕鬼子最好看

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

(生死线)(我的团长我的团)

左箭头-小图标

59楼 随风坠落

经典的《亮剑》。还有比较新的《火蓝刀锋》

《火蓝刀锋》。。。。。。呵呵!

左箭头-小图标

经典的《亮剑》。还有比较新的《火蓝刀锋》

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      48楼 海里一粒沙
      是康洪雷好不!服了
      对,我看见他说《我的团长我的团》没有仔细看他写的是高圆圆,是的,是康洪雷

左箭头-小图标

婆媳战争 夫妻战争片 算么

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      弱弱的说一句,《我的团长我的团》是康洪雷导演的吧,这个剧看了最少了10遍。每次看的感受都是不一样的。

左箭头-小图标

6楼 铁友881
      《亮剑》,其实小时候看的解放战争3大战役《大决战》也是很不错的,比现在的大部分拼凑的战争剧都要强。
      14楼 哈1847
      亮剑剧情不错,就是有点假,人被炸了不见血,还是自己从战壕跳出来的
      战斗场面逼真度上的细节,大多数的国产电视剧的不足都是很明显的,这个有成本限制的因素,导演编剧的军事知识水平的因素,国内技术条件因素等等很多了。这点和好莱坞确实差很远,比如《兄弟连》。

左箭头-小图标

我觉得太行山上挺好

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

8楼 zqsoan
      十送红军

恶心

左箭头-小图标

士兵突击还算有点真实!

• 军衔:海军中士
      • 军号:2247828
      • 工分:1790
      左箭头-小图标

人间正道是沧桑,高粱红了

左箭头-小图标

16楼 闭门造狙
      兵临城下,兄弟连,风语者
      尼玛,那个是国产的?回复:中国最好的战争剧是哪部?

左箭头-小图标

小时候最好看《小兵张嘎》

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      是康洪雷好不!服了

左箭头-小图标

我的团长我的团

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      37楼 方与圆尽显得失
      我只知道康洪雷导演了,士兵突击和我的团长我的团?倒没听说高希希也导演过
      3楼的兄弟,你确定你看过该片?确定是高希希导演?我无语了!康洪雷更无语了!

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      兄弟,你确定你看过该片?确定是高希希导演?我无语了!康洪雷更无语了!

左箭头-小图标

去看看《碧血黄沙》吧,说当年西路军的,那才是好片

左箭头-小图标

我是特种兵

左箭头-小图标

我的团长我的团

左箭头-小图标

亮剑没有之一

左箭头-小图标

《高山下的花环》(周里京主演),《亮剑》,《我的团长我的团》,都很喜欢!没有最喜欢,只有更喜欢……

左箭头-小图标

我认为亮剑拍的不错,百看不厌。

左箭头-小图标

亮贱

左箭头-小图标

3楼 XQDLT

我只知道康洪雷导演了,士兵突击和我的团长我的团?倒没听说高希希也导演过

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      4楼 不惑而怒
      5楼 feng19820406

你确定是高希希而不是康洪雷的导演的?

左箭头-小图标

16楼 闭门造狙
      26楼 战斗鸡鸡
      大兵瑞恩 我们曾是战士 沙漠兄弟连 纳瓦隆大炮 斯大林格勒(老版) 极地重生 第九连 炼狱 风暴之门 黑鹰坠落 阿富汗战争(坦克版的) 马克思努斯 钢琴家 帝国的毁灭 战时冬天 冰雪勇士 哈特的战争 巴顿将军 下面接着补充...
      太平洋战争......等等,是不是跑题了,不是说国产剧的嘛?

左箭头-小图标

独一无二:只有《亮剑》

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      和高希希什么关系?

高希希,只能拍些其他题材的东西(《新上海滩》确实不错),对于历史、军事方面的东西,可别让他拍,拍出来的东西真垃圾。

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      20楼 zhuandawangte
      不是康洪雷吗?
      对,高那货只会糟蹋名著

左箭头-小图标

经过导演们前赴后继般的不懈努力,终于成功的改变了中国年轻一代的战争观、军事观,我终于明白,为什么小鬼子和猴子们这么热衷于修改教科书了,因为他们极度缺乏人才济济的中国现代导演群~~~~

• 军衔:海军上校
      • 军号:3352956
      • 头衔:第六伞兵旅
      • 工分:351508 / 排名:3641
      左箭头-小图标

《解放石家庄》《上甘玲》《奇袭白虎团》《闪电行动》《新兵马强》

左箭头-小图标

16楼 闭门造狙
      这是中国的????

左箭头-小图标

16楼 闭门造狙
      这几部是中国的?

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      靠 你这是作死的节奏啊

左箭头-小图标

16楼 闭门造狙
      大兵瑞恩 我们曾是战士 沙漠兄弟连 纳瓦隆大炮 斯大林格勒(老版) 极地重生 第九连 炼狱 风暴之门 黑鹰坠落 阿富汗战争(坦克版的) 马克思努斯 钢琴家 帝国的毁灭 战时冬天 冰雪勇士 哈特的战争 巴顿将军 下面接着补充...

左箭头-小图标

英雄儿女,绝对的。

左箭头-小图标

血战台儿庄、三大战役

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1774
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

人间正道是沧桑

左箭头-小图标

孙红雷的 潜伏 还是不错的

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      不是康洪雷吗?

左箭头-小图标

怎么没有人顶下《火蓝刀锋》呢?

左箭头-小图标

我的团长我的团

左箭头-小图标

《冲出亚马逊》算好?楼主看过几部军事电影?

看到里面“超黄蜂”频繁投弹我就吐得不行了,更不要说剧情为了煽情而煽情。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2602346
      • 工分:5884
      左箭头-小图标

《亮剑》、《士兵突击》、《我的团长我的团》、《大决战》三部曲。。。。。

• 军号:7412049
      • 工分:26
      左箭头-小图标

6楼 铁友881
      《亮剑》,其实小时候看的解放战争3大战役《大决战》也是很不错的,比现在的大部分拼凑的战争剧都要强。
      亮剑剧情不错,就是有点假,人被炸了不见血,还是自己从战壕跳出来的

左箭头-小图标

好假哦 作为三栖特种兵居然会晕机 可能吗 不是扯淡吗 参加国际军事交流培训 按照惯例在出国前就已经参加个层层选拔 和培训了 。

左箭头-小图标

我也说说我的看法,这些年几乎不看国产剧了,印象中军事题材的影片只有《士兵突击》够男人,为啥,因为里面没有掺杂进那些“女1号-X号”,本来我还是想说《我的团长我的团》,可里面愣是不顾历史真相的塞进个迷龙老婆来,唉。。。。。。。,目前什么《我是特种兵》,家里岳母爱看,我顺带着瞟了一眼,没工夫再往下看,可能我当年的团条件比较艰苦吧,可能是因为我所处的环境没有那么诗情画意,所以我否定了这些热播的大片。

左箭头-小图标

血战台儿庄

左箭头-小图标

唯有士兵突击,

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2322505
      • 工分:8927
      左箭头-小图标

冲出亚马逊??

楼主真有勇气

• 军号:7430135
      • 工分:65
      左箭头-小图标

十送红军

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      同感,这片子的战争场面是拍太极旗飘扬的导演拍的,可惜中国还没出这样的导演

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 XQDLT
      4楼 不惑而怒

左箭头-小图标

3楼 XQDLT

• 军衔:空军少校
      • 军号:1085613
      • 工分:34613
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

《喋血孤城》

我要发帖

总页数11页 [共有86条记录] 分页:

对中国最好的战争剧是哪部?回复