关闭

帖子主题:[原创]未来南海与其优先争岛远不如优先争油

共 281 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:424028
  • 工分:29573
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]未来南海与其优先争岛远不如优先争油

南海——未来几乎可以断定将成为中国国运的兴亡之海!南海——未来也几乎可以断定将成为多事之海!但南海问题的核心焦点是什么呢?我认为是南海海水掩盖下的丰富石油,面对如此巨大的战略财富,南海周边各国谁不唾涎三尺?尤其周边穷国——越、菲。这就跟饿狗面对一堆喷香的肉骨头,不拚命去抢才叫怪呢,对不? 问题就很明了啦,对他们来说,是那些个无人小岛价值大还是海底石油价值大? 这不也正是南海近年争夺越演越烈的问题原由吗?试想一下,如果南海海底根本无油无气,那么争夺的焦点还会那么激烈吗? 当然,有些人就要反驳了——;那个钓魚岛基本没多少油,小日为啥也要宁战而不放弃呢? 个人认为,那是因为醉翁之意不在酒!对不?何况钓岛之争起源于那个要再领导一百年的东东的早年伏笔,对不?更何况钓岛能与捉那国岛相比吗? 好,话在重回南海问题,即岛争与油气田谁重谁轻,谁先谁后呢? 话说 到此,大家想必心己明了,即开发油气资源的急迫性己刻不容缓!何况本人曾多年在南海油打工,认识上更比常人急迫! 二十一世纪,世界各国都以发展为重,谁控制了石油谁就能掌握主动,这个道理谁都懂对吧? 所以,个人希望国家应该在战略战术上合理配置南海战略战术的运用。令人高兴的是,国家终于领悟这点并出手了,九八一钻井平台就高调证明了这点! 中国不是霸权主义民族,但十三亿人民的财富绝不能拱人!有时换个角度考虑,资源的拥有权更重要,更应该被优先考量。 ——特别提议,凡在十段线的区域,中国都有权力开采,而岛争可以先不提,反正岛不是船——开不走,五十年收回也不迟,但油气不能等也根本等不起,我说的对吗? 谢谢!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8206487_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

13楼 王一
      是我的谁也拿不走!我认为中国千万不要放在道德至高点上,被所谓定义绑住手脚!与狼共舞者千万莫学东廓先生,对吗?
      楼主此文说的在理,支持,中华家虽然家大业大,可自家门口的塘可千万不能任人打鱼。油气资源现在可是战略物资,十三亿人民的财富,万不可弃而不问,更不能乱谈什么好邻居!人善被人欺,马善被人骑,我们讲和平那是有条件的,这就是在不牺核心利益的条件下的和平!

左箭头-小图标

是我的谁也拿不走!我认为中国千万不要放在道德至高点上,被所谓定义绑住手脚!与狼共舞者千万莫学东廓先生,对吗?

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

9楼 做梦报国
      南海各国开采的都是近海开采成本低的石油,只有中国首次涉足深海。中国难道已经到了非开采深海不可吗?根本不是。深海的产量微乎其微,成本却远高于海外石油。现在的岛争,实质上是国际政治大棋局。钓鱼岛可以成为兔子安插在第一岛链里的钉子,几个无人的弹丸小岛,日美都没有半点机会,将来还想干涉台湾?有余力吗?南海问题实质是东盟大方向的问题,倒向中国的,我们共同建设海上丝绸之路,像缅甸油气管道,中老泰高速公路、高速铁路。亲美的,就折腾它,像越南、菲律宾。让马来西亚、新加坡、文莱、印尼认清形势。
      10楼 王一
      不同意九楼观点!请注意本文提到笔者曾多年在南油工作过,对及开采成本及技术很了解,在海洋采油问题我国己无任何问题,先远后近,先外后里是石油开采的国际通常作法。在南海外远边际确实存在几个大庆的可能!目前国际国内的高油价及国内低储备等情况,都支持有理性的坚决开发!你认为不对吗?
      11楼 做梦报国
      你说的也有道理,如果南海对中国越来越重要,就符合国家核心利益的定义,动武也在所不惜。深海采油成本高是肯定的,没有浅海采油技术几十年积累,也不可能有今天的981。等深海开采技术国际领先了,将来还能走向世界,到国外的深海采油。不过,越南会让容忍你在低处把它大陆架里的石油也抽走吗?越南也知道那是几个大庆的储量。南海未来注定多事,想和平开采几十年,恐怕做不到。撞船不过是第一回合。
      说实话,现在南海各周边国都有心偷采,但他们的软肋是什么呢?答案恰恰是缺怯独立自主的石油工业及技术水平!而我们则相反――拥有几乎所有手段,而越菲则必请第三国合采,这恰好又给我国以理由。开采不是武力夺岛,即使在其非法占据的岛边十二海里放钻井平台,他也不能动武,九八一平台就是明证!再说一个九八一你可用船撞、二十个九八一呢?何况规模越大的南海舰队也总得找点法干干是不? 而武力夺岛是有引发战争威险的对不?再说岛不是船开不走,咱们五十内收回都不迟,目前不是还有那个要再统领一百的东东在挑事嘛?这也正是咱眼下应该採取的战略及战术手段, 孙子兵法不是有个`避实击虚'的进攻手段吗?对吧?

左箭头-小图标

9楼 做梦报国
      南海各国开采的都是近海开采成本低的石油,只有中国首次涉足深海。中国难道已经到了非开采深海不可吗?根本不是。深海的产量微乎其微,成本却远高于海外石油。现在的岛争,实质上是国际政治大棋局。钓鱼岛可以成为兔子安插在第一岛链里的钉子,几个无人的弹丸小岛,日美都没有半点机会,将来还想干涉台湾?有余力吗?南海问题实质是东盟大方向的问题,倒向中国的,我们共同建设海上丝绸之路,像缅甸油气管道,中老泰高速公路、高速铁路。亲美的,就折腾它,像越南、菲律宾。让马来西亚、新加坡、文莱、印尼认清形势。
      10楼 王一
      不同意九楼观点!请注意本文提到笔者曾多年在南油工作过,对及开采成本及技术很了解,在海洋采油问题我国己无任何问题,先远后近,先外后里是石油开采的国际通常作法。在南海外远边际确实存在几个大庆的可能!目前国际国内的高油价及国内低储备等情况,都支持有理性的坚决开发!你认为不对吗?
      你说的也有道理,如果南海对中国越来越重要,就符合国家核心利益的定义,动武也在所不惜。深海采油成本高是肯定的,没有浅海采油技术几十年积累,也不可能有今天的981。等深海开采技术国际领先了,将来还能走向世界,到国外的深海采油。不过,越南会让容忍你在低处把它大陆架里的石油也抽走吗?越南也知道那是几个大庆的储量。南海未来注定多事,想和平开采几十年,恐怕做不到。撞船不过是第一回合。

左箭头-小图标

9楼 做梦报国

左箭头-小图标

左箭头-小图标

越菲最在意的我看并非是岛而是油气田,但其之弱项在于己身并无开采能力,中国则相反,拥有强大产能与所有技术优势,同时还拥有强大的海空力量。九八一平台只不过是一次高调宣示,未来将大举开发。越菲不是要外部介入吗?这正说明其自觉理亏且实力中华之敌。其实我认为,我国跟本无需在西沙开九八一,而是在海南近海开钻的话越南都要崩溃,信不信?

左箭头-小图标

两害相比取其轻,两利相比取其重。以我之长克敌之短,以越菲之道克越菲之身!敌不与我谈合乃敌己知我之短,那么我也不按旧套,先不争土而争利,久之敌必克!———战国策,则攻!呵呵。。。。

左箭头-小图标

呵呵,我上铁五年了,潜水四年半,今天上来冒个泡,望诸位老铁们多包含,哈哈。。。。。。陆军中士。。。。。。

左箭头-小图标

横冲直撞不如好谋而成

左箭头-小图标

南海万倾碧波,海底油气敌国,上天佑我中华,百千钻台南开,开采油气抓紧,莫让盗寇占先!!!

左箭头-小图标

还不错啊

左箭头-小图标

大风起兮云飞扬,中华雄起是天道!仁者为剑行云天,君子顾本是天理!

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]未来南海与其优先争岛远不如优先争油回复