关闭

帖子主题:[原创][狼评]中国撤981钻井平台让美越两国扬眉吐气

共 250205 个阅读者 

热门回复

• 军衔:武警上等兵
  • 军号:464709
  • 工分:266
左箭头-小图标
热回复背景

丢人现眼,

• 军衔:空军中校
  • 军号:2015820
  • 工分:78423
左箭头-小图标
热回复背景

为了不让人误会,我也希望981在那多呆上一段时间。

左箭头-小图标
热回复背景

这事应该学菲律宾,烂在那里都不撤!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:1103123
  • 工分:3216
左箭头-小图标
热回复背景

不是作业完毕了吗?那应该派钻井过去建油田了吧。

左箭头-小图标
热回复背景

753楼 vandoren
各位,要注意,钻井平台不是想走就能走的。

在陆地上,一个钻井井架从一个地方搬到另一个地方,首先要把井架一点点拆卸下来,装箱打包,加上一大堆的附属设备,没有个十天半个月是搞不定的。

981是海上钻井平台,比陆上平台的优势在于它的设备是集成的,完事后要搬的话比陆地的要方便一点。但是,钻井平台要想搬的前提是,你得做完一整套工作才能离开。以陆上钻井为例:当打完一口井之后,要电测、下套管等等,不管该井是否有油,这些工作都要做,区别就在于,如果有油的话,我们要在井口安装上节流管汇(说白了就是开关阀门),还要测试阀门的密闭性。如果没有油,我们要在井口用水泥浇筑(水泥塞)封死,必须要等水泥干了才能离开。

这是为什么呢?因为越往地层深处压力就越大,地层内部的液体气体(水、气体、石油),如果不用类似阀门或者塞子之类的东西封死,后果就是汹涌的喷出来,这就是所谓的“井喷”,大家可以百度一下,看看井喷的可怕,基本算是钻井上面最严重的事故,如果大量的可燃气体、有毒气体、石油喷发出来,遇上火星之类的就是爆炸、大火。。。在海里就是严重污染、生物大批死亡,这样的影响就太大了,谁也担不起。

所以,有关老美刚出来什么言论中国就撤的说法,在从事石油行业的人看来是可笑说法。一说就撤,留个窟窿干喷油气?海洋组织和环保组织不要闹翻天了?中国岂不是又多一条罪名?退一万步讲,就算认怂要撤,11号到15号几天要做完撤离工作又不落口实时间也根本不够,更何况中国对外宣布这次有进展,下面有东西;中海油更是在九段线附近搞了好几个区块;南海四号还在工作;这是像要偃旗息鼓么?

时间为何不够?给大家解释一下,假设11号我们接到指令要撤,好,钻进停止。第一步,起钻,就是把钻杆钻头从井下起出,一根钻杆10.5米左右,井下有数百根钻杆,起钻的时间按照井的深浅需要半天到一天;第二步,电测,获取数据,就是把电测工具下入井下获取数据,这过程也需要半天到一天;第三步,下套管,说白了就是用钢管加固井壁防止塌陷,这过程需要大约一天时间;第四步,固井,即用水泥填充套管与井壁之间的空隙,是两者粘结在一起,按照标准,固井等待水泥凝固(候凝)需要48小时以上,当然在实际中,有些队伍会等不及这么久,但一般时间在一天左右;第五步;井口安装阀门或者水泥浇筑,并且试验密封性,起码需要一天;好了,这样4~5天就用完了,呵呵,平台么?还在原地没动。然后平台上面设备拆的拆,打包的打包,固定的固定,这样又几天过去了,981才能移动回海南。

所以,各位在评判时最好了解一下这个行业的特点,隔行如隔山,不能中了某些人的挑唆而发无明业火。我一直坚持这句话,981还是要去南海的,还有“南海四号”等等的钻井平台也会去的。我不指望人人认同我的观点,我只是用一个行业内的人的观点看待这件事情,用一句话结尾:时间证明一切。

兄弟,你的说服力非常有效,你给外行好好地上了一课!哥们顶你!

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:4270592
  • 工分:62
左箭头-小图标
热回复背景

将军在美发表演讲怎么说的?没记错的话就是在南海这口井打定了!好激昂的讲话!

左箭头-小图标
热回复背景

我笑看下一步,狗们又会怎么说呢。带上茶水看好戏。

• 军号:7078579
  • 工分:159
左箭头-小图标
热回复背景

笑看一群美分和无脑愤青的表演

左箭头-小图标
热回复背景

有些杂碎就是TM来搅场的,不管平台什么时候撤离,他们都会说:看哪,美爹一发话才几天就呆不住了!!看哪,美爹一发话才一个月就呆不住了!!

看哪,美爹一发话才半年就呆不住了!!

看哪,美爹一发话才一年就呆不住了!!

看哪,美爹一发话才三年就呆不住了!!

981坐那那么久又是飞机又是军舰的,工作完了是该散场有错?又没升级到武力冲突,还真当阵地所?看那些狗杂碎跟吃了炫迈一样兴奋得,借用铁友评论的一句话:

左箭头-小图标
热回复背景

要对ZF有信心!

网友回复

左箭头-小图标

坐等国家的下一步规划!

• 军衔:空军上士
  • 军号:445315
  • 工分:4286
左箭头-小图标

孙子兵法,欲擒故纵,以退为下一步进作打算。

左箭头-小图标

原帖已被删除
这叫选择性视为不见。做狗的第一必备条件

左箭头-小图标

39楼 新中华帝国
为了避免误会,981应该再转回去多待一段时间

我觉得也是虽然咱们是按计划走,但是为了不误会最好在多呆几天!中国这么多钱与其送给英国回头还恶心咱们不如多花点让981在呆2天

左箭头-小图标

25楼 皖民曾兵
人家确实有理由扬眉吐气。人家一说话,我们就积极配合,你说,是你,你会不高兴吗。但愿我们这是将计就计。
45楼 上古饕餮
你没长眼睛?中国5月份就宣布预计8月撤离了?
45楼的不识数吗?本月是七月,不是八月,更关键的是美国首先说你中国要撤回钻井平台,然后中国就撤了,这不能说是巧合吧?

“神”你说呢?我看你的眼睛长了也白长!!!

左箭头-小图标

25楼 皖民曾兵
人家确实有理由扬眉吐气。人家一说话,我们就积极配合,你说,是你,你会不高兴吗。但愿我们这是将计就计。
45楼 上古饕餮
那为什么不等到8月份撤离。如果是美国人说话以前撤离,也好让人理解呀。

左箭头-小图标

原帖已被删除

你只要去采油我就信你

• 军号:2180584
  • 工分:366
左箭头-小图标

金融霸权,美元霸权才是美帝之根基。我连这根基都敢去挑战你美帝,981会是怕美帝?你美帝牛B,我习总访拉美,你澳驴死皮赖脸打电话找习总干嘛?你有你的南海关切,我中国也有我的拉美政策,怕你么?

左箭头-小图标

51楼 失败的国度日本
这个帖子的回复,好多都是id为字母的马甲狗
嘘,人家辛苦换马甲,你别揭穿了!

左箭头-小图标

12楼 邵兵
射完回家睡觉,有兴致时再来,难不成因为有人叫你别再干了,你就赌气明明没感觉了还故意不拔出来?

左箭头-小图标

12楼 邵兵
往曾母暗沙移动,这个不在那里呆了!

左箭头-小图标

如果中国人都你这水平,我就是被人骂做汉奸我也一定移民。

左箭头-小图标

退亦是进

左箭头-小图标

这个帖子的回复,好多都是id为字母的马甲狗

左箭头-小图标

总之 这次感觉的确不好受 就算是巧合 也得拖上两个月再走 至少不会有什么损失 还能恶心老美 何乐不为

左箭头-小图标

金融霸权,美元霸权才是美帝之根基。我连这根基都敢去挑战你美帝,981会是怕美帝?你美帝牛B,我习总访拉美,你澳驴死皮赖脸打电话找习总干嘛?你有你的南海关切,我中国也有我的拉美政策,怕你么?

左箭头-小图标

24楼 xjzcs
这次918平台撤出,宣传稿的很失败,就像被霉蒂吓走的!

怀疑中国被监听.在我们准备宣布作业完成之时.他来这一招.都俩个月他都没吭.突然跑出来乱叫

左箭头-小图标

24楼 xjzcs

怀疑中国被监听.在我们准备宣布作业完成之时.他来这一招.都俩个月他都没吭.突然跑出来乱叫

左箭头-小图标

我对政府很有信心相信的.我相信,美国一发言,981反而不会撤离了.

我觉得,现在领导有个牛逼的本钱.

左箭头-小图标

25楼 皖民曾兵

左箭头-小图标

原帖已被删除

你别在这丢人现眼才是!

左箭头-小图标

12楼 邵兵
35楼 加紧加急
你知道多呆一天要多花多少钱么?任务完成了还在那干嘛
五毛原来不是高呼花多少钱也要在南海打下钻井么?现在怎么又心疼起钱来了?

左箭头-小图标

政府连做做样子安抚下国内,堵一下国外的舆论都不愿意做么?拖一段时间撤回不行么?

此时此刻就这么提前撤回,任谁都会认为是中国的妥协,不是我们灭自己志气,

而是你们在打击国民志气!

无论怎样做都认为ZF是对的吹捧党可以无视我的话了!

左箭头-小图标

如果纯粹因为美国的原因,政府会选择沉默和淡化。但是政府专门为这事出来解释了。也许和美国有一点关系,但我认为绝不是怕他。美国不做出更大让步,我们不会撤,而且这个前提是假设与美国有关。

中美斗争不可能你一下搞死我,我一下搞死你,进进退退肯定有。以前基本上都是我们退,现在也许我们退多进少,但是美帝的让步越来越多是肯定的,这与实力的变化有关系。我们应该看到这点也应该相信这点。

左箭头-小图标

为了避免误会,981应该再转回去多待一段时间

左箭头-小图标

大家要理智,不要上来就喷!

左箭头-小图标

12楼 邵兵
我的看法正好是反的,既然我行我素就不要受任何干扰

左箭头-小图标

美帝霸气的话,我想看到美国参议院是否有决心表决通过取消成立金砖开发银行这事,这才是真正的霸气。

左箭头-小图标

12楼 邵兵
你知道多呆一天要多花多少钱么?任务完成了还在那干嘛

左箭头-小图标

做自己的事,让别人说去,不能说别人不让我们做的我们就非得做,别人让我们做的我们偏不做,那是幼稚行为!

左箭头-小图标

原帖已被删除
这个确实是哦

左箭头-小图标

知道个 鸡巴毛 麻烦那些幸灾乐祸的人 用你们不发达小脑想想可好 花了那么多钱 怎么可能就这样撤了 不要提前高潮可好 你们要高潮 一定要等到王师来的那天 不要提前暴露了

左箭头-小图标

美帝是心知肚明只是借此炫耀下给自己挣个脸,猴子是个智商不如猴的213,让它们狂欢去吧,不必理会,我们按部就班地行事就是了。

左箭头-小图标

原来我一看到美分的评论就气愤,现在忽然觉得他们很搞笑,看他们的评论也是一种消遣,就像看马戏团表演。

左箭头-小图标

• 头像
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

即使在中国最艰难的时期,即使在美帝呼风唤雨的时期,我一直相信,我们的国家一定会冲破封锁,实现中华民族的伟大复兴,我一直坚信中华民族是不可战胜的。经过了八十,九十年代被围堵被遏制却又无可奈何的年代,我们现在所面对的困难真的算不了什么,因为我们已经有了实力抗衡。兄弟们,中华好儿女们,曙光一定会冲破黎明前的黑暗!现在的领导人果敢强硬,上一代的领导人也不窝囊,没有他们的隐忍(隐忍中也有抗争)就没有今天的阳光。按照愤青们的做法,打打杀杀这多年,岛礁领土照样控制不了,其他方面的实力也达不到今天,我们的战略目标反而要晚几十年实现。二零零几年时我就和别人讨论中国软不软的问题,前几天还准备写一篇讨论之前政府软不软的文章。从现在看来明白人很多了,没必要了。我不会缜密的思维和优美的文字,所有都是讲白话一样。大家可以放心,如今的中国上升之势基本已经难以撼动,瘦死的骆驼比马大多少我不知道,中国全面超过美国要多久也没人能说清楚,但是结果是必然的。美国到底虚弱不虚弱,和他有庞大经济往来的中国,还有他的亲密的欧洲兄弟最清楚,感受最直观了,美国在表达无意遏制中国时用上了“绝对”这个词,含义很深。2008年---2014年,六年的时间我们在观察,在调整,观察经融危机对美国的损害有多严重,美国能不能恢复,要多久恢复,同时对我国的影响有多大,这次彼消我涨的战略机遇期至少有多长。。现在国家发力了,十有八九局势已定,即使美国挺过去了,其实力也无力全面遏制中国了。中国崛起在可见的未来已成事实!!中华民族万岁!!!!

左箭头-小图标

4楼 看回复比看主贴有意思
要对ZF有信心!

不管他们,这是狗们最好话题,看到有狗臭味的今天全出来了。都是常见的狗。

左箭头-小图标

• 军号:7159464
  • 工分:1788
左箭头-小图标

左箭头-小图标

有些杂碎就是TM来搅场的,不管平台什么时候撤离,他们都会说:看哪,美爹一发话才几天就呆不住了!!看哪,美爹一发话才一个月就呆不住了!!

看哪,美爹一发话才半年就呆不住了!!

看哪,美爹一发话才一年就呆不住了!!

看哪,美爹一发话才三年就呆不住了!!

981坐那那么久又是飞机又是军舰的,工作完了是该散场有错?又没升级到武力冲突,还真当阵地所?看那些狗杂碎跟吃了炫迈一样兴奋得,借用铁友评论的一句话:

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。哈哈哈哈哈。。。。。哈哈哈。。。。哈哈。。。。哈。。。。。。。

左箭头-小图标

16楼 kokii

还敢去啊

左箭头-小图标

太极拳打的真好 进退之道回复:[原创][狼评]中国撤981钻井平台让美越两国扬眉吐气

左箭头-小图标

退一步进两步,进进退退,从容自如,一直到岛屿全部收回。

左箭头-小图标

• 军号:1103123
  • 工分:3216
左箭头-小图标

左箭头-小图标

这事应该学菲律宾,烂在那里都不撤!

左箭头-小图标

扬眉吐气的狗快乐喷吧!

左箭头-小图标

虽然心里清楚.....唉 忍者把各位 中国加油

• 军衔:空军中校
  • 军号:2015820
  • 工分:78423
左箭头-小图标

左箭头-小图标

这才是正解,坐等美狗日杂来狡辩

• 军号:4270592
  • 工分:62
左箭头-小图标

将军在美发表演讲怎么说的?没记错的话就是在南海这口井打定了!好激昂的讲话!

左箭头-小图标

意思就是:“我们正常转场,你丫的别在那YY了”否则将伤害你的shen及两国人民的感情!

左箭头-小图标

😚

左箭头-小图标

要对ZF有信心!

• 军衔:武警上等兵
  • 军号:464709
  • 工分:266
左箭头-小图标

丢人现眼,

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数1112页 [共有1158条记录] 分页:

首页 上一页 8 9 10 11 12
 对[原创][狼评]中国撤981钻井平台让美越两国扬眉吐气回复