关闭

帖子主题:[原创]野钓(四十二)[有鱼钓就好]

共 3796 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5158313
  • 工分:412234 / 排名:2803
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]野钓(四十二)[有鱼钓就好]

时间:2014 07 13

地点:闸口

天气:南风3级 (无风) 多云 23-29度

钓深:2.5m

工具:3.9m台钓竿 主线2.0 子线1.0

窝料:自配(酒味)

钓饵:蚯蚓 疯钓鲫十腥味918(比例:7 :3)

拍摄:sch-i809

今年钓鱼普遍收获不好,原因是多方面的,但最主要的原因是水源污染造成的,近些年周边的主要河流都有大面积死鱼的情况发生,界河更是年年大面积死鱼,再这样下去,钓鱼人只能到电脑上钓鱼了!

今天钓鱼也没抱太大的希望,只要有鱼上钩就好。

野钓(四十二)[有鱼钓就好]

上午钓位

上午的收获

下午的钓位

下午四点多开始钓鱼,到六点半就钓到五条小鲫鱼

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8047437_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

20楼 teng888
      享受过程,分享成果,赞!
      谢谢欣赏!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074033 / 排名:357
      左箭头-小图标

享受过程,分享成果,赞!

左箭头-小图标

17楼 1743643082
      鱼获不错!!!
      马马虎虎。

左箭头-小图标

16楼 诉之风雨
      嘿嘿,已经配了,下次去大鱼小鱼通杀,但是每次回来一般就带几条鱼。
      祝你好运气!

左箭头-小图标

鱼获不错!!!

左箭头-小图标

嘿嘿,已经配了,下次去大鱼小鱼通杀,但是每次回来一般就带几条鱼。

左箭头-小图标

12楼 诉之风雨
      矶竿家里有,但是没有时间回南充,再说家里没有人,爸妈都在我姐新疆那边,回去进不了屋。现在也不想再买,因为家里那根矶竿质量非常好,我一个非常喜欢钓鱼的叔送的,那是我最贵的一件钓鱼装备。现在想买矶竿,便宜了不想买,贵了又不想花钱。
      13楼 四川遂宁
      南充升钟现在好钓不?
      不知道,好久没有去过了,这几天太热了。升中水库只要没有放水,下场雨就好钓的很,当然位置很重要

左箭头-小图标

多配几种线组好了

左箭头-小图标

12楼 诉之风雨
      矶竿家里有,但是没有时间回南充,再说家里没有人,爸妈都在我姐新疆那边,回去进不了屋。现在也不想再买,因为家里那根矶竿质量非常好,我一个非常喜欢钓鱼的叔送的,那是我最贵的一件钓鱼装备。现在想买矶竿,便宜了不想买,贵了又不想花钱。

南充升钟现在好钓不?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 诉之风雨
      玩钓鱼是要点代价的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      不错啊,你还能钓鱼,我这都要挂竿啦,天气太热啦,受不鸟啦。
      6楼 诉之风雨
      昨天跑去钓鱼,简阳天气太热了,大家渔获都很低迷,一天就上了3条鱼,拉断我3组线,钓鲫鱼的装备在三岔湖碰上了草鱼一家子,看着可爱的大草鱼往水库中央happy的串去,细线小勾表示很无奈。损失惨重的很,不得已下午3点早早收工,因为浮漂,铅坠,鱼钩都被鱼抢完了。不过万幸的是拉上来一条4斤的草鱼,才不至于空军。回来赶紧重整河山,来日再战。
      建议你还是配一根矶竿,这样碰上大鱼也不怕了。

左箭头-小图标

是啊,准备不足,这和鱼情有关,朋友们去三岔湖钓的说最近大鱼不好钓,所以去三岔湖就是准备钓鲫鱼的,哪有想到碰到草鱼群啊,饵料都全是鲫鱼的,可能是草鱼吃草口味太淡了,看鲫鱼们吃的又香又甜,羡慕嫉妒恨吧。呵呵,我钓鱼喜欢用小勾细线,碰上大鱼只要不超过6斤就没有事,这样感觉在断与不断间徘徊,很刺激的。昨天断线不是鱼线的问题,连接的那个小铁环坏的事,呵呵,总结经验,昨天回来就重新买了鱼线,下周继续再战。下周专门针对大鱼去。

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      6楼 诉之风雨
      昨天跑去钓鱼,简阳天气太热了,大家渔获都很低迷,一天就上了3条鱼,拉断我3组线,钓鲫鱼的装备在三岔湖碰上了草鱼一家子,看着可爱的大草鱼往水库中央happy的串去,细线小勾表示很无奈。损失惨重的很,不得已下午3点早早收工,因为浮漂,铅坠,鱼钩都被鱼抢完了。不过万幸的是拉上来一条4斤的草鱼,才不至于空军。回来赶紧重整河山,来日再战。
      外出钓鱼要有充足的准备,以免扫兴!

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

4楼 过H卒
      应该是老钓点不错。回复:[原创]野钓(四十二)[有鱼钓就好]
      此地钓鱼受开关闸影响太大,开一次闸一个多小时无鱼口。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

应该是老钓点不错。回复:[原创]野钓(四十二)[有鱼钓就好]

左箭头-小图标

2楼 日一本鬼子
      气温不太高,就是鱼难钓。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]野钓(四十二)[有鱼钓就好]回复