关闭

帖子主题:[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用

共 13119 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用

铁血网提醒您:点击查看大图

阿三的加尔各答级驱逐舰服役了,说实话,我认为阿三是在作秀,因为这艘所谓的神盾舰注定是个鸡肋,而且将会是让阿三最头疼的鸡肋。为什么这么说呢,我们暂且不吐槽那漫长的十年工期,首先看看加尔各答级的驱逐舰的整体设计吧,这艘印度“国产”驱逐舰,并不是真的那么强大,我们从它的舰体设计上可以看出,阿三继承了毛子的范儿,一艘现代驱逐舰被阿三设计成这样子,真不知道说什么好,舰上武器和各式各样的天线布置杂乱无章,武器样样都有,追求高大全。舰体表面大部分都是近乎垂直平面,转角处没有任何圆滑过渡,雷达隐身性能就不说了,另外我要吐槽的是作为一艘6000多吨排水量的驱逐舰,阿三真的很懒,很没有想象力,对比于什瓦里克级,根本就没有进步,堆砌的武器更多,甚至可以说它就是脱胎于什瓦里克级,至于细节部分,我还是要吐槽一下,这艘驱逐舰的烟囱没有加装红外抑制装置,烟气都熏到上层建筑了,在舰桥后方明显看到烟气倒灌的现象,那四面相控阵雷达有一面已经被熏黑了。硕大的桅杆和略显瘦小的舰体看起来就是那么别扭,不和谐,头重脚轻,可能是阿三为了追求雷达安装的最佳位置,这根桅杆大大的加高,舰桥高度和大小极力压缩,救生艇(最大的败笔啊,一块钢板遮蔽还露出两个大缺口,连起重吊臂都外露)和反舰导弹发射架(完全可以再加装两部)外露,还有那两座硕大的反潜火箭发射器安装在舰桥前部延伸的平台上,这极大地破坏了舰体的隐身性能,我就搞不明白了,加尔各答级舰体不算小了,为什么要设计得那么局促,连一个反潜火箭发射器都没地方放,要见缝插针地装在舰桥前部延伸的平台上,这一切说明阿三根本无法设计出合格的现代隐身驱逐舰,他们只是堆砌武器,装上电子设备,我想这一条万国造的各种武器电子设备的兼容性问题就够阿三喝一壶的了,所以不要过高地评价该型驱逐舰的战斗力。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8000712_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7258654
      • 工分:554
      左箭头-小图标
      热回复背景

管它呢 他就是全女优设计跟我们也没关系

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:85406
      • 头衔:装甲元帅
      • 工分:89233
      左箭头-小图标
      热回复背景

摩托挂在哪呢?没挂?那到时候怎么跑路啊?

左箭头-小图标
      热回复背景

16楼 何雪峰
      相控阵雷达设置这么高,中心上移,海况不好的时候,会不会倾覆?
      那是当然的,为了顶个球,牺牲了太多。

网友回复

左箭头-小图标

28楼 来散步
      这艘军舰确实太丑,可能未作隐形设计,不要强人所难了。
      31楼 qdlai228
      还是有一些隐身因素的,但是复杂的上甲板设施严重影响了隐身性能。

总体来说这艘舰的毛子风格很重,上层建筑比较杂乱,没有西方新锐舰艇那么干净利落。

至于中国,改开后就一直偏向西方技术路线。

中国的军舰隐身设计上不逊于西方国家。

左箭头-小图标

莫要小看阿三,阿三军工其实也是想自己独立做点什么事情的!

左箭头-小图标

好丑!

左箭头-小图标

关键是有枪没子弹,就一摆设

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标

胡扯!还模仿毛子的设计,根本就是其宗主国大英的范,头上那个球寓意-此舰顶个球。

左箭头-小图标

我认为这玩意儿最大的缺陷就是没有装备摩托车!

左箭头-小图标

战略上应该蔑视它,战术上还是要重视它,不然打仗时是要吃亏的!

左箭头-小图标

不管此舰战斗力如何起码能自行建造 战争时期可以自行补给战损军舰 未来如与我军交战 起码要牵制我军部分军事力量来打击他的造船厂以及周边设施

左箭头-小图标

22楼 dracula伯爵
      这船是要挂在摩托车上的好吧 人类有屎以来最大最强最能潜水的摩托车还有百十来年就要交工了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

28楼 来散步
      还是有一些隐身因素的,但是复杂的上甲板设施严重影响了隐身性能。

总体来说这艘舰的毛子风格很重,上层建筑比较杂乱,没有西方新锐舰艇那么干净利落。

至于中国,改开后就一直偏向西方技术路线。

左箭头-小图标

23楼 qdlai228
      印度这个设计思路很类似于某些初级军迷的想法,就是把什么东西都往一个平台上作死里塞,塞成一个刺猬一样他们就满足了。
      堆武器,不顾作战效能,打仗时发现电脑处理不过来就悲剧了!回复:[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用

• 军号:6765036
      • 工分:56
      左箭头-小图标

13楼 qlwyzgd
      有关!交出番号,我们还是朋友!

左箭头-小图标

• 军号:7367272
      • 工分:5492
      左箭头-小图标

没办法他建了十年武器系统跟不上了扔掉又不舍得

左箭头-小图标

7楼 sovm

我只想弱弱地问下:这货什么时候也来个着火或者自沉啊?

坐等发改委宣布好消息。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 sovm

9楼 中华民族何时复兴
      你怎么能这样问呢??? 这话应该是我来问的啊!回复:[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用
      12楼 爱国是本分
      明天看新闻,沉船了回复:[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用
      14楼 业余1军迷
      才不会沉呢,人家是登陆舰,登陆作战懂不懂?
      21楼 迟到的荣耀

那个是潜艇知道不

看样子不咋的,不过要服役后才知道,三哥的东东好不好

左箭头-小图标

三哥的设计,岂是你我所能理解的

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194950 / 排名:8602
      左箭头-小图标

印度这个设计思路很类似于某些初级军迷的想法,就是把什么东西都往一个平台上作死里塞,塞成一个刺猬一样他们就满足了。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:85406
      • 头衔:装甲元帅
      • 工分:89233
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 sovm

9楼 中华民族何时复兴
      你怎么能这样问呢??? 这话应该是我来问的啊!回复:[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用
      12楼 爱国是本分
      明天看新闻,沉船了回复:[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用
      14楼 业余1军迷

那个是潜艇知道不

左箭头-小图标

以色列自己有神盾舰吗?这雷达闭门造车又宰三哥一刀吧!

左箭头-小图标

18楼 平中
      真心觉得看着就难看,跟他主子的45级一样
      45型也比它好看。

• 军衔:海军中校
      • 军号:2785289
      • 工分:60019
      左箭头-小图标

真心觉得看着就难看,跟他主子的45级一样

左箭头-小图标

16楼 何雪峰
      相控阵雷达设置这么高,中心上移,海况不好的时候,会不会倾覆?
      那是当然的,为了顶个球,牺牲了太多。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:7008786
      • 工分:738
      左箭头-小图标

一个连导弹还在以色列研制,还没成功,更别谈成熟,阿三就迫不及待等着用,唉。。。汗颜

左箭头-小图标

7楼 sovm

9楼 中华民族何时复兴
      12楼 爱国是本分

• 军号:7258654
      • 工分:554
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 sovm

9楼 中华民族何时复兴

左箭头-小图标

印度版45型驱逐舰吧

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2954604
      • 工分:25308
      左箭头-小图标

我只想弱弱的问广大网友一句-你门yy的054b不就是这样的高大上咩

双机库。全然动力。外加小盾

左箭头-小图标

7楼 sovm

左箭头-小图标

7楼 sovm

不会让你等太久的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:7317985
      • 工分:125
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

关键是配套的远程防空弹还在研制中

左箭头-小图标

看外表能看出什么名堂出来,人家造什么玩意要你职责? 这么牛B 就不会只能在网上指点了

左箭头-小图标

不能小觑 能堆在一起 已经很不错了

左箭头-小图标

2楼 回首白云低
      这货建好了吗 什么时候服役
      服役了,又一悲催货出现了。

左箭头-小图标

这货建好了吗 什么时候服役

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]阿三的加尔各答级驱逐舰难看又不实用回复