关闭

帖子主题:小子,有资格被称做“中国人”,是你一生最大的自豪!

共 2155 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:797530 / 排名:752
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

小子,有资格被称做“中国人”,是你一生最大的自豪!

小时候 ,由于不懂事的缘故,我很看不上我的母亲,我总感觉我的母亲什么优点都没有,越看越不顺眼。(老天爷饶恕我)。慢慢的,我长大了,慢慢的,我发现我竟然如此的愚蠢:原来母亲身上竟会有如此多的美德,越来越——我开始崇拜我的母亲,随着岁月的延伸,我对我老母亲的崇拜也与日俱增,我觉得:现在的我,最深爱的人,就是我那白发苍苍的的老妈妈!

小时候 祖国的概念很抽象,祖国究竟是什么,反正我是没见过。现在,随着知识的增多,我发现:越来越——我开始崇拜我的祖国,崇拜我的先人们,——怎么那么伟大呢?为我们创造出世界上首屈一指的最灿烂的文化!到现在,我对中华文化到了痴迷的程度,而且钻进去的越深,我就越感到惊叹:我们民族的先人们,在那个条件落后的时代,是如何创造出至少目前来说,仍然属于世界最前沿的文明的呢?我现在还无法找到答案,或许这个答案我永远也找不到。但是至少我现在闹明白了一点:

原来被称做中国人,才是我一生最值的自豪的事情!

外国人很惊叹,惊叹表现在很多方面:中国从1949年建国后,在一片废墟的基础上开始发展,毛主席时代年均国民生产总值增长速度超过了日本战后的年增长速度的最高纪录;改革开放后中国的速度也不差,呼呼啦啦一下子就世界经济老二的位置了。——中国在发展方面怎么这么快呢?;西方人总想把中国人当做非洲人和一些阿拉伯国家的人,——一旦动荡,很难恢复到和平状态,比如索马里、伊拉克等,但是中国不一样,清朝灭亡,军阀割据到蒋先生形成一统,也就十来年的时间。——中国人怎么这么善于自疗呢?;改革开放后,很多外国工厂为了推销他们的产品,邀请我们的专家们到他们的工厂参观,可是参观完后中国人却不买他们的产品了,为什么?他们一打听:中国人自己会做了。从此后,外国人绝不领中国人到生产现场参观,他们惊叹——中国人学习模仿的本领怎么这么强呢?;改革后,很多中国人到国外,到俄罗斯、到非洲,干什么?种菜种庄稼,很多外国人奇怪,——中国人怎么那么勤劳、会种地,自我生存能力怎么这么强呢?.......好了,太多了,不再列举了。

外国人很迷惑,其实答案很简单:是因为中国人的先人们留下的“中华文化”在“作怪”!!!!

我现在想提出一个问题:美国现在最担心最警惕、最严防国家是哪一个?不用问:是中国!但是我们有必要问:为什么?

——因为中华文明太深厚了,太博大精神了。.......你不信?好!我来试着阐述一下:

俄罗斯,美国、中国,——这三个国家都有争当世界老大的实力!(这可不是我说的,这是美国智库里保存的研究结果,),目前美国是世界老大了,所以美国就不想丢掉这个位置,那么他要严防中国和俄罗斯,但是对于俄罗斯,他现在并不是很担心,为什么?因为俄罗斯比中国缺少的而且也是美国更缺少的,就是用多少年才能够积累并且要求人种得优秀到一定程度才能创造出的优秀高等的文明结晶,而这,只有中国拥有!所以美国最担心抢他宝座的人是中国!

那中华文明究竟有多大的威力呢?这个问题太抽象,文明这个东西本来也就是个抽象的东西,我们如何才能把他具体化一点呢?好吧,让我们举一个实例:

我们让20个中国人和20个非洲某国的人,我们提供给他们相同面积的一个相当于中国一个普通城市那么大面积的处于原始状态的地方。给他们30年,大家说:30年后后谁发展的会更好?......——不用我再做更多的解释了吧?——没有人怀疑:肯定是20个中国人!那为什么?因为文化在作怪!有人会问:你为什么不拿中国人和美国人举例子?哈哈,我把非洲人换成美国人,结果会一样,只是美国人或许会比非洲人强一些,但是比中国人,结果还是美国人输!

以上就是关于文化到底有多大威力的阐述!

中国很多有识之士发现:世界发展着发展着,人们的认识提高者提高着,提得越高,就和中国古代哲人的思维越相似!——你有这个发现吗?所以很多外国人认为儒家学问很高明。(其实比儒家学问还高明的东西在中国还多着呢!)!

有人说:21世纪很有可能是属于中国的。为什么?我认为:他们主要是基于叹服于中华文化这个大前提才得出这样的结论的!就像当年,中国那么老旧,拿破仑还说:让这个狮子谁着吧,他醒过来世界都要吃惊啊!(事实证明他说的还真不错),拿破仑当年为什么能预测的这么准?我想他也是基于中华有博大精深的文化!

嗨!小子,问你呢:我说的不对吗:有资格被称做“中国人”,是你一生最大的自豪!!!!!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

有资格被称做“中国人”,是我们所有中国人一生最大的自豪!!!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

做有中国心的人!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:578218
      • 工分:26687
      左箭头-小图标
      热回复背景

上下五千年,中国在文化经济方面世界第一的时间很长,但是在武力方面领先的时间比较少。这是当代人应该反思的。

网友回复

左箭头-小图标

9楼 摔了一跤
      YY开始了
      30楼 new_2014
      你不会只摔一跤,你会一直摔跤!

因为,你丢掉了做人的尊严!

让你去美国比谁都跑得快。看看司马南就知道了。我最痛恨你这种一天到晚喊呺博政府投资的人了。你真爱国就应该实实在在的为国家做事。卖这种嘴皮干嘛?

左箭头-小图标

9楼 摔了一跤
      YY开始了
      你不会只摔一跤,你会一直摔跤!

因为,你丢掉了做人的尊严!

左箭头-小图标

同感!我为自己是中国人而自豪!

左箭头-小图标

9楼 摔了一跤
      YY开始了
      你们可以来捧杀来贬杀!

我们无聊,欢迎来玩。

左箭头-小图标

9楼 摔了一跤
      YY开始了
      12楼 slush
      扒了扒皮,原来是美分一枚啊
      17楼 摔了一跤
      给你绿卡,你跑的比兔子还快
      我侄儿留学,我说:必须回来,除非是国家教你留外面。

我儿子当兵。

给我们家绿卡,我们家人拿来当柴禾。回复:小子,有资格被称做“中国人”,是你一生最大的自豪!

左箭头-小图标

21楼 西北客123456
      傻逼,国民总产值和国内生产总值概念也搞不懂就不要来丢人了,此等五毛贴有何意义,清朝说自己是天朝上国最后被人打的服服帖帖
      来吧,来打!

左箭头-小图标

来过,顶一下!回复:小子,有资格被称做“中国人”,是你一生最大的自豪!

左箭头-小图标

2楼 叹国将危
      这个题目有点问题“改为:小子,有资格被“中国人”,是你一生的荣耀!

妹子

左箭头-小图标

做有中国心的人!

左箭头-小图标

傻逼,国民总产值和国内生产总值概念也搞不懂就不要来丢人了,此等五毛贴有何意义,清朝说自己是天朝上国最后被人打的服服帖帖

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赞一个!

左箭头-小图标

佛印见苏东波。东坡见佛印在念佛,就问:佛印,我在你眼里像什么?佛印说:像佛;佛印又问东坡:那我在你眼里像什么?东坡坏笑:像一泡狗屎!佛印笑而不答。东坡得意洋洋回家了,苏小妹问:兄台怎么这么高兴?东坡将前面的事情给小妹说了,小妹笑了:哥,你是个什么东西,你就把别人看成是什么东西呀,傻哥哥,佛印没有输,你没有赢啊!

左箭头-小图标

9楼 摔了一跤
      YY开始了
      12楼 slush
      给你绿卡,你跑的比兔子还快

左箭头-小图标

楼主的回复里那三只狗集体出现了,什么刘志鹏,不知什么货色,快乐小农民工,你侮辱了农民工,农民工我很钦佩

左箭头-小图标

我坚信~

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:46461
      左箭头-小图标

很多华侨其实就是做着楼主说的开荒工作,尤以南洋一带最多,全球很多地方都有这种开荒的华侨

所以,楼主说的中国人、非洲人比较,只是说了一部分,中国人赢了很多次了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:578218
      • 工分:26687
      左箭头-小图标

上下五千年,中国在文化经济方面世界第一的时间很长,但是在武力方面领先的时间比较少。这是当代人应该反思的。

• 军衔:海军少校
      • 军号:87858
      • 工分:30631
      左箭头-小图标

9楼 摔了一跤
      YY开始了

• 军衔:海军少校
      • 军号:87858
      • 工分:30631
      左箭头-小图标

4楼 刘志鹏
      意淫无罪,小子何其痴也!
      畜生就不必自豪了

左箭头-小图标

有资格被称做“中国人”,是我们所有中国人一生最大的自豪!!!!!

左箭头-小图标

YY开始了

左箭头-小图标

切,楼猪,不喊'金正恩将军万岁"的了?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:967282
      • 工分:45558
      左箭头-小图标

这也是我等小民的心声。

左箭头-小图标

我强则国强 国强则我强

左箭头-小图标

敢问:你不是中国人吗?.....

左箭头-小图标

意淫无罪,小子何其痴也!

左箭头-小图标

对不起马虎了,题目改为:小子,有资格被称做“中国人”,是你一生最大的荣耀!

左箭头-小图标

这个题目有点问题“改为:小子,有资格被“中国人”,是你一生的荣耀!

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对小子,有资格被称做“中国人”,是你一生最大的自豪!回复