关闭

帖子主题:陆军特种兵退伍后,怎么不工作也能享受待遇啊?

共 2670 个阅读者 

左箭头-小图标

陆军特种兵退伍后,怎么不工作也能享受待遇啊?

我高中时的一位同班同学,因高考考砸去当兵,在兰州军区服役,少校军衔,因为身体素质过硬而被选入特种部队,于前年托关系复员,复员后自己找的工作,在一家私营公司当保安,他每月除了当保安公司给他发的工资外,政府每个月还会给他发大概2000左右。请问这是怎么回事?他现在都已经不当兵了,怎么还享受部队的待遇啊?

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1363539
      • 工分:225809 / 排名:7108
      左箭头-小图标

他属于自主择业的,也就是不需要政府安排就业.是在部队退职的,属于部队发的。自己自己找的工作,他每月除了当公司给他发的工资外,政府每个月还会给他发补助金,

左箭头-小图标

他爹是李刚哪,一进去就少校

左箭头-小图标

这一看就是假的高考没考上去部队就成了少校!部队是他家开的么?

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:29145
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

很假的故事。

部队军官服役满18年后可以选择转业或自主择业。自主择业的军官每个月领取自主择业金,18年军龄是军人四项基本工资的80%,现在是三项基本工资的80%。每多服役一年加1%,有立功受奖再按规定增加,只能享受最高一级,不累计。

为什么说楼主讲的是假的故事,一名少校的自主择业金,每月是四千多,老资格的少校、立功受奖的少校可能达到五千。

举一个少校军衔的例子。我有一个同事,98年自主择业的正营,自主择业金是92%,当时拿的不多,一千左右,04、05年左右部队第一次加工资时涨到三千多,前几年大约有大四千多。他多的12%自主择业金是立功和20多年军龄增加的部分。

左箭头-小图标

是转预备役了吧。

左箭头-小图标

人家应该是在部队退职的,属于部队发的。有战事应该会随时征召的吧。不知道这个政策具体是怎么规定的,很多是听说的,身边也有这样的人,这是在我退役后才出的规定。说错了请纠正,不要喷哈。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对陆军特种兵退伍后,怎么不工作也能享受待遇啊?回复