关闭

帖子主题:[原创]接打架受伤的警 警察竟然被120放了鸽子

共 6647 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]接打架受伤的警 警察竟然被120放了鸽子

本文原是网友中国万岁vs狗日本 在主帖"那一晚,我狠狠训斥了那个小警察"第14楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

请不要挑起医生和警察的矛盾,既然楼主说了,那我也说几个本人经历的事情,一次我陪着报案人找老婆,她老婆有产后忧郁,出门十几分了,我当时怕出事就陪着找了,后来果然在河里找到了,捞起来之后打120,结果呢?15分钟的路程,1个小时才到,我们是城区派出所,事发地在城区,到了也一副无所谓的样子,看了一下就说死了,抬上车。当时我也知道的确是死了,因为我都陪报案人找了3个多小时了,事发地和报案人的家就几分钟路程,估计出来就跳了,只是比较隐蔽的位置一开始都没有注意。但是这样的工作态度我不敢恭维,要是还有救呢?虽然我们学过急救,但是毕竟你们医生是专业的啊,15分钟的路你好意思开一个小时?我们是南方的小城市,城区路况绝对良好。

第二次我和四个同事出一个打架的警,报案的时候就说有人伤了已经联动120,结果我们到了,大概5分钟之后120也到了,当时大家想120真是及时,结果是什么你知道么?车子开过现场,我们以为120搞错路了,马上让前面的同事拦住,结果奇葩的回答来了,他们是边上镇的医院120,现在回去路过这里,这里的事情他们不管的,我同事说人可能有生命危险,帮帮忙,结果呢?一脚油门,走了。是走了啊,人命你都不管啦?后来没办法,又等又联系120,又是大半个小时,实在不行了,我们就用警车把这个人送到医院了。可能你会说为什么一定要等120,既然这么危险,你们直接送啊。医生同志啊,我们派出所比医院离事发地最多近了10分钟的路程啊,你们专业的能处理的更好的,万一伤的不好,我们送的过程造成二次伤害算谁的?还有几次,明明120车子都在医院停着,联动以后都说没车可派,要我们自己送,结果我们到了医院一看,整整齐齐的停着好几辆120急救车。

我写这些不是想说医生怎么不好。大多数的时候,我们出警要求联动,还是很及时的。也许你的文章只是想表达对一位警察的不满,但是既然发到论坛了,大家想到的肯定是警察这个群体。每个行业都有敬业的人也有混日子的人,都不容易,尤其是我们警察和你们医生,半夜三更都要上班,有问题大家相互理解相互沟通。

铁血网提醒您:点击查看大图

图与文无关

原创点击达到3000奖励10分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7938862_1.html
      打赏
      收藏文本
      恨不抗日死,留做今日羞。国难尚如此,我何惜此头。

网友回复

左箭头-小图标

8楼 绝血
      第二次我和四个同事出一个打架的警,报案的时候就说有人伤了已经联动120,结果我们到了,大概5分钟之后120也到了,当时大家想120真是及时,结果是什么你知道么?车子开过现场,我们以为120搞错路了,马上让前面的同事拦住,结果奇葩的回答来了,他们是边上镇的医院120,现在回去路过这里,这里的事情他们不管的,我同事说人可能有生命危险,帮帮忙,结果呢?一脚油门,走了。是走了啊,人命你都不管啦?后来没办法,又等又联系120,又是大半个小时,实在不行了,我们就用警车把这个人送到医院了。可能你会说为什么一定要等120,既然这么危险,你们直接送啊。医生同志啊,我们派出所比医院离事发地最多近了10分钟的路程啊,你们专业的能处理的更好的,万一伤的不好,我们送的过程造成二次伤害算谁的?还有几次,明明120车子都在医院停着,联动以后都说没车可派,要我们自己送,结果我们到了医院一看,整整齐齐的停着好几辆120急救车。

好吧,我给你说说120的规则,看来你也是不懂,首先120救护车每个医院只有1到2辆,并不是所有救护车就是120救护车,晚上多数医院只有一个120司机值班,还有一个副班,是为了应对院内突发情况配备的,所以你说医院里整整齐齐停的好几辆救护车没什么奇怪的,再次,120救护车只接受120调度中心的调配,除了120调度中心的指令,谁的指令都无效(就算是医院院长也一样),以辖区管理为原则,如果辖区救护车已出动而区内还有120报警,那么就会调度其他辖区过来,所以很容易造成到达时间过长的情形,这也是身为120医生经常受委屈的原因,最后,你所说的120救护车路过不救治的问题,这帮人当然是不想惹事,也存在不对的地方,正确的做法是应该查看患者是否有生命危险,如果没有,先初步处理,然后上报120等待调度,如果有生命危险,先抢救,同时汇报120后就近转送,不过说句老实话,换了我是那辆120,我也不愿惹这事,打架受伤的见多了,10个里面9.5个都是皮外伤,拉回去了欠费是小事,挨骂是常有的,挨打的也不少。

我说的都是事实,看了你的回复,我觉得还是理性的,也许120有些内部规定我们不是很了解。但是我说的那个警,绝对不是皮外伤,当时现场有啤酒瓶和砖头,伤者头部受伤,大量出血,有休克的迹象,这也是为什么我们有那么多警车在边上而不敢送医院的原因,伤情不明怕造成二次伤害,平时的皮外伤一般我们都是直接自己送医院的,我们也知道你们值班的人不多。我这个帖子不是想挑拨120和110的关系,是我之前回复的一个帖子,后来给我置顶的,所以很多人看不懂,以为是我在挑拨关系,我的本意是大家都不容易,相互理解吧 。

左箭头-小图标

看不懂

左箭头-小图标

要想解决这个问题 需要上层 的顶层设计一个小脚色,能把自己该做的做好就行了

左箭头-小图标

貌似在挑拨110和120的关系?

左箭头-小图标

看来还得向我们消防学习啊,像我们支队是有警必出的!因为我们是企业专职消防管的比TMD公安消防还严,与工作有关的全部跟工资奖金挂钩!做不好就扣钱!夏季接警,从电铃开始响到消防车出大院门,不得超过40秒!!!谁要是没赶上“2路汽车”扣200块,看你还敢不敢误警。

至于说的为什么不用警车送医院,我觉着这太正常了,应该这样做。我们119也从来不用消防车送伤者去医院。我们所有的消防员都培训过简单的急救知识。但在现场不可能,更不会去干120该干的活。救援救出来的人,本来没死,如果用消防车送医院,半路死了,算谁的?如果家属非得认定你有责任讹你钱,你怎么办?

总之啊,干好自己的本职工作就行了,额外的事情管TM逼怎么地呢。别人到不到现场怎么怎么地的,关老子P事。跟自己的利益又不牵扯。只要不损害自己的利益,爱咋咋地都行。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:11860
      • 工分:107655
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

再来说说110和120处理打架受伤这事,往往事发地110联动120后,120到达现场,然后就是打架双方为了责任及药费扯皮,警察呢,就巴不得双方先去医院检查,而我们一般都会尽量拉回医院,拉回医院后警察往往是不在场的,要过很久才到,双方谁也不愿出医药费,然后矛头就一齐指向急诊医师,说为什么不检查,说应该先检查再收钱,关键是你没有生命危险我凭什么要给你先检查?再说了这个权力也只有总值班有,你们这些垃圾惹是生非打架的时候怎么就不想到要花钱?这个时候警察就经常缺位,本身协调这些东西就是警察的责任,但是派出所警察大多都不想管的,这样就导致我们在急诊经常被攻击的后果。既然你110联动了120,你就应该负责到底,而不是把人拉到医院就了事。

左箭头-小图标

7楼 oiuu
      别的地方俺不知道 反正俺这里120是肥差 非有背景者干不得 而且前几年每到晚上总能看到120在大街上兜风 直到13年一个月内120两次撞死人每次司机都弃车而逃 最后医院赔钱了事

对了 俺这里是周口 西华

我们这里是广州,120是个苦差,不是个个都愿意干的,而且120规则很严格,不是小城市可比的。

• 头像
      左箭头-小图标

120医师是很苦逼的,120医师本来就是医院急诊医师兼职院前急救,很多医院为了省成本,外科或骨科医师轮流值急诊,也没有什么额外的报酬,但是急救中心每年只向医院支付少量的费用,一半以上的费用还得医院自己掏,而成为120网点医院又是成为三甲医院的硬性指标之一,因此很多医院就把这部分的成本往本院急诊医师转嫁,也就是说不但要让你干活,而且还得干好,还不能埋怨。再说说120调度中心,我只能用二逼来形容,我很不明白这帮人到底有没有医学背景或者受过相关培训,甚至很怀疑都是关系户,发出的指令要不模糊不清,要不野蛮的很,往往很多医患矛盾就是这帮二货引起的,尤其是在调度车辆的时间衡量或者出车地点上经常乱指挥,或者相关指令前后矛盾,有一次某某医院对面有人高处堕伤,110联动120然后指令我院出车(我院据事发地点至少2公里),我们以为那家医院已经出车,谁知经过门口竟然见那家医院的120救护车就好端端的停在门口,因为当时患者拒绝上救护车,我们请现场警察作证后就回去了,然后快到自己医院了,120调度中心竟然再次指令我们会现场,我明确告知其我们已经快到医院,如果掉头因为是主干道大马路,必须绕行至少1公里,而且因为是靠近城乡结合部,车行缓慢,掉头往回至少须15分钟,而最近那家医院的车还在等待派发,但其依然坚持我们返回现场,还威胁我们说我们不服从调度,事后我还专门写了材料申诉,最后120知道自己理亏,也就威胁了我们医务科几句拉倒,幸好现在120中心电话是录音的,不然我们真是哑巴吃黄连了。

• 头像
      左箭头-小图标

好吧,我给你说说120的规则,看来你也是不懂,首先120救护车每个医院只有1到2辆,并不是所有救护车就是120救护车,晚上多数医院只有一个120司机值班,还有一个副班,是为了应对院内突发情况配备的,所以你说医院里整整齐齐停的好几辆救护车没什么奇怪的,再次,120救护车只接受120调度中心的调配,除了120调度中心的指令,谁的指令都无效(就算是医院院长也一样),以辖区管理为原则,如果辖区救护车已出动而区内还有120报警,那么就会调度其他辖区过来,所以很容易造成到达时间过长的情形,这也是身为120医生经常受委屈的原因,最后,你所说的120救护车路过不救治的问题,这帮人当然是不想惹事,也存在不对的地方,正确的做法是应该查看患者是否有生命危险,如果没有,先初步处理,然后上报120等待调度,如果有生命危险,先抢救,同时汇报120后就近转送,不过说句老实话,换了我是那辆120,我也不愿惹这事,打架受伤的见多了,10个里面9.5个都是皮外伤,拉回去了欠费是小事,挨骂是常有的,挨打的也不少。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

别的地方俺不知道 反正俺这里120是肥差 非有背景者干不得 而且前几年每到晚上总能看到120在大街上兜风 直到13年一个月内120两次撞死人每次司机都弃车而逃 最后医院赔钱了事

对了 俺这里是周口 西华

左箭头-小图标

120和110联动是好事情,但是这种情况下120很多医药费结算不了,或者去了等半天,要么就是去了人也不行了,所以120遇到这个事情积极性不高,普通老百姓他们会积极的;所以说这个民政还是哪个部门堵堵漏洞,把他们的积极性调动起来

左箭头-小图标

好多人说没看明白,我来解释一下。110联动大家都懂的吧。

楼主说了一个很现实的情况,每次出警同时120也接到了救助电话。可是120就是迟迟不来。有时不来竟然还说没救护车,可是跑到医院一看,那么多救护车停在那没事做。你说现在的医院还有医德吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21673
      左箭头-小图标

文笔不是很好,但大致还是看明白了。今天我们这个社会有许多不尽人意的地方,特别是直接面对群众的窗口单位还存在不作为、乱作为的情况,只有不断揭露、教育、督查、清理,相信中国会越来越好。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1869108
      • 头衔:铁血炮灰团资深炮灰
      • 工分:54340
      左箭头-小图标

2楼 zpf8268261
      没明白说的什么意思
      他是说120不作为 偷懒耍滑 忘记了自己是救死扶伤的先锋 路过伤者 不论属于哪里 也应该以救人为第一要务

楼主是个好警察 希望全国的警察都能这么负责

左箭头-小图标

没明白说的什么意思

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]接打架受伤的警 警察竟然被120放了鸽子回复