关闭

帖子主题:[原创]中韩之争就是个笑话——用太祖眼光分析国际关系

共 3179 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7319327
  • 工分:3824
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中韩之争就是个笑话——用太祖眼光分析国际关系

太祖曾言,革命的首要问题是高清敌我关系问题。谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命工作的第一个要解决的问题。现在看到有些同志,对于凡是不爽的国家、民族、宗教就喊打喊杀,实在幼稚。

而且,敌人也是分层次的,有限定的,在某种意义上,没有绝对的敌人,没有绝对的朋友。http://bbs.tiexue.net/post_7931980_1.html(在分析中日之争,中我已经分析过)

比如说,韩国。

如果说中日之争本质属于利益之争。属于国家争霸性质,那么,中韩之间绝对连这个层次都达不到。

毕竟,中国、日本竞相崛起争霸的过程,与欧洲几个大国之间早期争霸的格局是比较像的,差别是日本把中国本身当成了殖民地来看待。

我知道有很多哈韩的中国人,也有很多大骂棒子的。

理由好像韩国人很自大。

而且韩国人窃取中国文化。

韩国人窃取中国文化吗?韩国人基本就没有自己的特殊文化,韩国文化与中国文化本来就是一体的。这是历史留下来的格局。

韩国人以自己的文化为荣,把八卦当成国旗。中国人有什么不爽的呢?

中国人把马克思当成理论先师,难道德国人要不爽吗?

再说,韩国人的自大情节,本来是中华文化中的一种情结啊。说难听点,韩国人的文化性格恶劣的一面,其实也是中华文化的一个面相啊。中国人好面子,韩国人更加发扬光大而已。

因此,中韩之争,简直是个笑话。

韩国在历史上长期是中国的属国。只是现代化比中国跑早了几步,就自大而已。长期来看,韩国还是中国的属国。

如果韩国人非意淫中国领土是韩国的一部分,咱们欢迎中韩联邦,实现祖国统一。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7932075_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军少尉
      • 军号:520337
      • 工分:5950
      左箭头-小图标

中韩联邦 ???

算了吧,我才不做棒子,只能是中国或是中华才行

左箭头-小图标

按照Leemz大神的理论,三年国内战争之所以GCD赢,GMD输,最根本的原因就是国民党蒋介石切割了太多的人,然后将这些人推向了GCD毛泽东;反过来,GCD毛泽东团结了一切可以团结的人,所以最终,GCD毛泽东赢得了天下,GMD蒋介石转进到了台湾岛。

左箭头-小图标

楼主,你这桌子的外号是怎么来的啊?貌似这个外号我曾经在网上用过10来年,近3、4年前才不用的,而且恰好我也是湖南的,难道你是我某个网友?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2796790
      • 工分:328815 / 排名:4075
      左箭头-小图标

有一句不对,“中国人把马克思当成理论先师,难道德国人要不爽吗?”,中国只是将马克思当成老师,何时说过马克思是中国人了?从来都承认马克思是德国人,那德国人要不爽什么?

左箭头-小图标

有道理,不要自降身份。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      是啊有了毛爷,大家都靠美国人打日本了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7068444
      • 工分:70
      左箭头-小图标

原帖已被删除

他摔了一跤 自此就傻掉了! 不要跟他一般见识

左箭头-小图标

我觉得中国人天生就是联合国公务员。那大家来想想,以后联合国总部设在哪里比较好呢?

我觉得钓鱼岛不错哦回复:[原创]中韩之争就是个笑话——用太祖眼光分析国际关系

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:310073
      • 工分:11900
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      你什么都会?也不照照镜子看看自己几斤几两。

左箭头-小图标

是啊你说老大总和小弟计较有个什么劲呢,一点大国国民风度也没,小姑娘哈韩说明韩也就只到小姑娘嘛~人家总统都说了初恋是子龙~

• 军衔:空军下士
      • 军号:770102
      • 工分:1834
      左箭头-小图标

所言极是,韩国是斯德哥尔摩症候群患者,打服就听你的。日本是冻僵的那条蛇,最后肯定要咬人的。

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]中韩之争就是个笑话——用太祖眼光分析国际关系回复