关闭

帖子主题:[原创]奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告

共 42213 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警徽
  • 军号:6849535
  • 工分:1449
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告

奢华与严谨之作——“八号球”快取腰带体验报告

铁血网提醒您:点击查看大图

起初关注到“八号球”品牌是在一次跨区域警务实战教官培训班上,一位教官穿着的战术裤“撞”入了我的视野,“合体、简约、舒适、耐用、性能”这五个词组是他对这条裤子的评价,我用五根烟套出了这条裤子的有关情报:“八号球”CTU谍影战术裤。之后的日子里,我通过各种渠道寻找,却因尺码等问题,每每与之擦肩而过,留下了一丝遗憾。

在铁血网六月的“八号球”新品发布中与“八号球”迅闪战术裤的失之交臂,却迎来了“八号球”快取腰带的相逢。虽然“八号球”快取腰带信息发布的早,但体验期却一拖再拖,说明铁血在对“八号球”快取腰带在设计、选材、做工等方面的严谨,也秉承了铁血的一贯的风格,要给广大铁友一份惊喜。

前言有点啰嗦,我的主要任务还是要向广大铁友介绍展示“八号球”归入铁血旗下后精心打造的第二件产品——“八号球”快取腰带。因此言归正传,书回正题。

一、外观篇

铁血产品的快递无一例外的用的数码迷彩的包装袋包裹,极富鲜明的个性。拆开包装后,映入眼帘的是四方形牛皮纸盒,纸盒硬度适中,简约大方,很符合当前国家提出的节约型社会,杜绝过度包装的口号。打开纸盒,盒里就静静躺着今天测评的主角——“八号球”快取腰带。

我选择的是深咖色,xl码。皮带去扣头长约111厘米,扣头长度约4厘米,皮带宽度约4厘米,厚度约3毫米(两个一元硬币厚度)。背面有钢压的品牌LOGO和尺码标。黄铜材质的圆弧型扣头呈哑光色,尾型采用八字圆尾造型。整条皮带给人感觉简约大方。让人看过后觉得实用,功能却不失时尚。

[b] 铁血网提醒您:点击查看大图

[/b]

包装盒、腰带与吊牌的全家福

两枚一元硬币叠加的厚度

二、手感篇

取出皮带,能闻到微微的皮革气味,用手指揉摸皮带正面,能感觉到皮革的柔软和细腻。皮革正面保留着动物皮革以生俱来的纹路和毛孔,背面保留着皮革原始的外貌。看过铁血的前期产品介绍得知“八号球”快取腰带采用的皮革是阿根廷SDS的A级植鞣革。为解疑答惑,我还专门上网查询了植鞣革的定义(植鞣革也称皮雕皮、树膏(糕)皮,栲皮,带革。皮革经过鞣制加脂后的皮革柔软成革纤维组织紧实 ,延伸性小,成型性好 ,板面丰满富有弹性,无油腻感,革的粒面、绒面有光泽,吸水易变软,可塑性容易整型,颜色从本色的浅肉粉色到淡褐色,最适合做皮雕工艺。——寻至度娘),仔细查看皮革表面基本上找不到疤痕及瑕疵,皮革手感整体偏软,经过本人对皮带最后一扣针眼部位的暴力对折后,皮革能迅速恢复原状,皮革表面也无明显折痕,以自己的拙见,皮带应为头层皮革。皮带边缘经过打磨封边处理后光整顺滑,没有毛刺,全新的皮带系到腰间给人感觉就像是已经被佩戴过一段时间似的,能与腰部曲线极快的贴合,无皮革硬度和不舒适感。

三、做工篇

“八号球”快取腰带采用整张植鞣革皮制成,属于单层皮带,带身双路走线,车工很好,每针间距基本一致,皮带接头采用的两枚黄铜牟钉固定,而不是采用的国外品牌常见的车线缝制固定的方式(我个人认为黄铜牟钉固定的方式应该更坚固,更加霸气,而车线缝制工艺则体现绅士)。快取模块是用与皮带带身同样材质的皮革精心制作而成,连接处采用胶粘和黄铜牟钉加固,厚度适中,异常结实。皮带整体呈现较高的制作工艺和水准。

黄铜牟钉固定

快取模块结合处采用切边贴合上胶,再用黄铜牟钉加固的方式固定

四、特色篇

“八号球”快取腰带的最大的亮点莫过于它独特的外挂快取模块。模块皮环上开了上下两个插孔,可以从不同方向挂入物件(但先决条件是你的物件必须装有挂勾)。插孔开口约为2cm,能从上下两个方向插入宽度在1.5cm左右挂扣,模块皮环能随意滑动到皮带任意位置,在不影响佩带舒适度的情况下,充分满足腰间携带装备的需求,并更加方便快捷与隐蔽。

皮质快取模块(不好意思,表层被弄花了)

实量宽度

五、PK篇

随着社会的发展,人们对物质需求也在发生变化,由实用向美观、功能等方向发展。为了能让广大铁友对“八号球”快取腰带有更为直观的了解。我特意摆设了一个“擂台”,并分别选出“国”字号和国外品牌两款腰带,让它们与“八号球”快取腰带从材质、做工、实用等方面同台PK。

PK选手资料:

“国”字号腰带 来源:配发,名称公安特警武装内腰带,长方双钉式扣头,带长约123cm,宽4.5cm,厚度3mm,佩戴时间8个月。

“八号球”快取腰带 来源:铁血体验,长约111cm,宽4mm,厚度3mm,佩戴时间约1周。

国外品牌腰带 来源:海掏,米国PO**品牌,黄铜材质半圆形针式扣头,带长约110cm,宽3.8,厚度3mm,佩戴时间2个月。

材质PK:

“国”字号腰带采用两层皮革粘合,表层为真皮,里层为人造革,佩戴至今内层人造革的扣眼已多处破裂,合金材质扣头较轻。材质指数:★★☆☆☆。

“八号球”快取腰带采用单层阿根廷SDS的A级植鞣革,皮质细腻柔软,黄铜材质扣头较重。材质指数:★★★★☆。

国外品牌腰带采用单层牛皮,皮质较硬,黄铜材质扣头较重。材质指数:★★★★

做工PK:

“国”字号腰带带身为双车工走线,走线均匀,但带边封胶质量不行导致多处破裂。材质指数:★★☆☆☆。

“八号球”快取腰带带身为双车工走线,走线均匀,带边封胶质感不明显,单面皮革漆化处理。材质指数:★★★★☆。

国外品牌腰带带身未走线,带边未封胶,双面皮革漆化处理。材质指数:★★★★☆。

实用PK:

“国”字号腰带为专门配发,可由上下方向挂带各类挂钩长度在4cm左右的装备,无外挂模块。只能佩戴于宽袢的战术裤,其它裤子因裤袢娇小而无法穿戴。实用指数:★★☆☆☆。

“八号球”快取腰带为专门设计,有一个外挂模块,可由四个方向插挂。腰带合适各类裤款,属“百搭款”。实用指数:★★★★☆。

国外品牌腰带带宽较窄,无外挂模块,可由上下方向插挂各类挂钩式装备,但运动过程中挂件容易掉落。腰带合适各类裤款,属“百搭款”。实用指数:★★★☆☆。

综合上述单项PK值,“八号球”快取腰带综合指数第一。

六、体验篇

说的再好,也不如用的好。因此体验是决定一款产品是否能真正名副其实,是否能满足消费者需要的重要环节。因此不再多说,直接上图。(真人实物拍摄,勿噴,多包涵!)

夜间巡逻下勤休息间隙抓拍(一)

休息间隙抓拍(二)

各位懂行的铁友莫喷,本人佩戴有单警装备腰带,只是拍照之时是下勤轮休时间,故而“下马卸甲”而已。但枪不离身,弹不离匣。确保能快速反应。这天大家也知道,热的要命。披甲带挂也得有20斤左右,再呆在车里一闷,好比蒸桑拿啊!但是职责所在,使命所系,要确保群众平安,也要确保自身安全。穿上、带上还是比没有的好。呵呵!(腰部右侧是啥子?大家知道不?)铁血网提醒您:点击查看大图

来张米国警察的环胸动作,霸气有木有?咦!后面有个抢镜头的?那家伙干嘛呢,原来在浏览铁血网站。算了,不指责他抢镜了!

银色圆盘是啥子?我就是把它别在快取模块上的,最后才发现把模块表层的漆挂花了。55555!

练一练胸前持枪戒备动作

另一种持枪低姿戒备动作

手电与持枪配合战术动作

[b][b]铁血网提醒您:点击查看大图

[/b][/b]

太热了,还是休息十分钟,凉快凉快再练吧!

趁着有灯光再练一练突入室内,要领:动作要*,声音要*,靠!门怎么锁了,快喊锁匠来开锁。

呀!廊灯怎么也熄了!!!不怕,将插在“八号球”快取腰带上的强光手电打开照亮。

门就要打开了,轻点,轻点,再轻点!注意观察门后是否有人!

OK!安全!

七、总结篇

(一)黄铜扣头+阿根廷SDS的A级植鞣革+精细的工艺=一款优秀的产品。

(二)腰带的样式、材质和做工足见铁血用足了心,用足了料!我很喜欢,战友们对这款腰带也是称赞有加。

(三)个人感觉腰带系上后与腰部能很快的贴合,没有累赘和不适感,蹲坐和起立时扣头不会顶肚子。

(四)外挂模块乃是快取腰带的亮点,但毕竟是皮革制品,所以在插挂时还要小心注意,以免刮花漆面或刮伤皮面,从而影响美观。

写在最后的几句话,真心感谢铁血网的信任及龙之锐者、者名小明、mary等一众美女的帮助。我想既然领受了体验的任务,应该抱着认真、负责的态度把体验报告写好,把一件有“血”,有“肉”,有内涵的铁血产品展现在广大铁友面前。然而由于本人见识的寡薄,在书写过程中还是感觉有些吃力,在构思和编排上存在一定疏漏和瑕疵。特敬请广大铁友多批评正,不吝赐教。谢谢!敬礼!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

46楼 心月狐
      本人军人出身,对警察向来无好感,感觉这么身行头上街纯粹在抖威风.建议非执行抓捕行动不得携带任何伤害性装备,免得酒喝大了对无辜百姓造成伤害~~
      那么等你在街上遇到暴“孔”分子的时候,拿出你的作为军人应有的气概,不要呼叫周边佩戴有枪械的人民警察增援和帮助(这种只会让你反感造型和作用的人会让你觉得抢镜头,并且发挥不起来),让自己站在最显眼的地方,鼓起勇气大声呵斥他们,他们会被你大无畏的精神所震慑并且缴械投降。还非抓捕,你研究过真正的危险在哪里?告诉你,据所有正式和非正式的统计,百分之六十的枪击都发生在十米以内的距离,也就是说很多时候都是突发的,比如你即将去呵斥的暴“孔”分子,比如巡警在街头偶遇的激情砍人,等等等等。

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:583428
      • 工分:211
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

求楼主国字号腰带

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主帅气,求手套来源,具体是什么品牌款式

左箭头-小图标

回复:(原创)奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告个人感觉还是87内腰带好使

左箭头-小图标

67楼 超级军事迷A
      楼主,高价收购你的枪
      哈哈,谢谢,使不得,这可是摔碗的事情。

左箭头-小图标

楼主,高价收购你的枪

左箭头-小图标

不错啊,我的指甲刀不是品牌的。

左箭头-小图标

羡慕啊,我这只有玩折刀的份

左箭头-小图标

之前家人在银行安保部门做过,配发过胡椒喷雾,当时好奇拿到学校,然后恶作剧往宿舍里喷了些,再然后我就被宿舍几个哥们追杀了,哈哈。铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

25楼 marineyin
      楼主的带伸缩钢绳的枪纲是配发的吗?如果有零售的就好了用来做钥匙链不错!!!
      28楼 wing0373
      不太好用,白色衣服会染色时间长了,个人感觉这东西比较脏
      58楼 冲锋队110
      是配发的,防锈的,不知你说的染白色衣服是何故?做工还好,没有机油什么的,钢丝外裹了一层胶,防挂丝的。
      额,以前的就是钢丝或者凯夫拉和金属丝混编的线绳

左箭头-小图标

9楼 雨梦寒
      口水哗啦啦啊!原本中龙牙的毒就已经很深了,现在为了防止广大“铁血”迷们产生抗药性,又引入“8号球”配成了复方,苍天啊、大地啊、我的存款啊!网银里的阿拉伯数字越来越小,柜子里的装备越来越多,虽然有些买来就没怎么穿过,被网游潜移默化影响形成的“收集套装强迫症”在现实中还是这么的现实,不知道何年何月才能爬出这个坑啊。现在理智和冲动正在较劲,结果如何?难以预测!顺便请问一下楼主,那个伸缩枪纲的收缩力大吗?会不会影响到瞄准和射击,拉出来的钢丝会不会和身体、衣服产生刮蹭而影响持枪动作呢?
      你好,谢谢你细致的查看了图片。枪纲是配发的,不便透露产址、厂名。这款枪纲还是不错的,圆盘造型,钢丝绞盘设计,可360度旋转。钢丝伸缩力度较大,且外部裹胶,防挂丝。我身高179,能做全拉伸动作,毫无影响。这只是小配件。重点还是我给大家测评的腰带。

左箭头-小图标

13楼 剿匪再剿匪
      回复:(原创)奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告

除了皮带和手套,另外三样普通老百姓都不得持有,麻烦以后广告别误导大众好吗?要做有责任的广告商!

兄弟,这都是配发的,我不是什么广告商,也不准做生意啊!

左箭头-小图标

15楼 zfwzzc
      别弄手枪什么的。这些都不是军用、警用正规装备。军迷们玩玩就可以了。千万别真的全副武装上街兜风,现在反恐武装巡逻力度大,被当场击毙了,就不合算了。
      17楼 chahaerd
      楼主好像是警察吧,拿的是92
      18楼 开山钺
      好眼力,楼主应该是特警,而且是一线大城市的,要不怎么会装备有92啊!!!
      20楼 wuweiju
      现在县级公安也有92了
      呵呵,这是真货,我可不是借场地,借道具,借场景哦!下勤抽空拍的。请多指正。

左箭头-小图标

楼主的带伸缩钢绳的枪纲是配发的吗?如果有零售的就好了用来做钥匙链不错!!!
      TB上有这种,好像是黑鹰的吧,不是圆盘,是盾形的。价格在200左右。

左箭头-小图标

28楼 wing0373
      是配发的,防锈的,不知你说的染白色衣服是何故?做工还好,没有机油什么的,钢丝外裹了一层胶,防挂丝的。

左箭头-小图标

31楼 wangzi180
      楼主,右边腰带挂的是不是辣椒喷雾啊回复:(原创)奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告
      是的,回答正确!回复:(原创)奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告

左箭头-小图标

29楼 blackcatstorm
      上次我见过一个类似的,不过他的枪套在左边,会不会因为他惯用左手……?
      左边挂枪套,不符合快速拔枪和防抢的要求。

左箭头-小图标

46楼 心月狐
      本人军人出身,对警察向来无好感,感觉这么身行头上街纯粹在抖威风.建议非执行抓捕行动不得携带任何伤害性装备,免得酒喝大了对无辜百姓造成伤害~~
      你是不是对JC有成见?这种行头如何不实用了?喷剂+警棍+电筒+枪 算是比较好的配合。按照对抗升级的原则,先是喷剂(驱散、制服),然后是警棍(击打、制服),最后是枪(威慑、制服)。

你凭什么说喝酒造成伤害?个别能代表群体吗?只能说你太狭隘了!

左箭头-小图标

27楼 a620661
      楼主手真大!
      哈哈,有点,照片拍出来后,感觉92都像玩具了。

左箭头-小图标

42楼 没有梦想的翅膀
      这92套,真心不好!!!
      本来有防抢快枪套,但是是绑腿式的,配合长枪比较好,但是我不配长枪,所以选择了普通式枪套。

左箭头-小图标

48楼 宋湘
      恭喜楼主上街吃个吧西瓜,喝几瓶饮料吃几个包子可以不用掏腰包了。嘻嘻
      你是说强卖强卖?你那儿是这样的吗?反正我这不是的。不过有群众慰问到是真的。毕竟你这样站在群众旁边,群众还是反映有安全感的。

左箭头-小图标

35楼 撒豆成兵
      JC配置的腰带 不耐用 才是最大的悲哀
      我想是不是因为配发的太多了,以至于保量不保质了,呵呵!毕竟不能和部队比,人家是一级保障,连袜子都发的部门。JC是二级保障而已。

左箭头-小图标

31楼 wangzi180
      楼主,右边腰带挂的是不是辣椒喷雾啊回复:(原创)奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告
      是的,胡椒喷剂

左箭头-小图标

46楼 心月狐
      还自称军人出身那!真军人假军人?今年那么多恐怖袭击事件发生在中国你不知道么?云南等很多地方为什么伤亡那么大,你没看出其中一个重要原因是什么吗?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4322319
      • 工分:10837
      左箭头-小图标

恭喜楼主上街吃个吧西瓜,喝几瓶饮料吃几个包子可以不用掏腰包了。嘻嘻

左箭头-小图标

46楼 心月狐
      那么等你在街上遇到暴“孔”分子的时候,拿出你的作为军人应有的气概,不要呼叫周边佩戴有枪械的人民警察增援和帮助(这种只会让你反感造型和作用的人会让你觉得抢镜头,并且发挥不起来),让自己站在最显眼的地方,鼓起勇气大声呵斥他们,他们会被你大无畏的精神所震慑并且缴械投降。还非抓捕,你研究过真正的危险在哪里?告诉你,据所有正式和非正式的统计,百分之六十的枪击都发生在十米以内的距离,也就是说很多时候都是突发的,比如你即将去呵斥的暴“孔”分子,比如巡警在街头偶遇的激情砍人,等等等等。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

牛吧

左箭头-小图标

淘宝上看到过这种伸缩金属绳钥匙链,圆形外壳,可卡在腰带上!贵点的一百四五,几十那种估计使用下来够呛……

左箭头-小图标

这92套,真心不好!!!

左箭头-小图标

感觉还可以

左箭头-小图标

http://www.shenbinghang.com/goods.php?id=156

枪纲不就是钥匙链吗?

左箭头-小图标

我也买了一条

• 军衔:海军中士
      • 军号:5215814
      • 工分:11530
      左箭头-小图标

看了没货了,这款不错,最好是3cm+5左右的,适合所有裤子上使用。警察辛苦了!敬礼!

左箭头-小图标

JC配置的腰带 不耐用 才是最大的悲哀

左箭头-小图标

真尼玛帅啊

左箭头-小图标

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:844546
      • 头衔:铁血快刀手
      • 工分:7925
      左箭头-小图标

楼主来条爱马仕系着效果更好些。屌丝欢乐多^_^

左箭头-小图标

上次我见过一个类似的,不过他的枪套在左边,会不会因为他惯用左手……?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:678930
      • 工分:15143
      左箭头-小图标

楼主手真大!

左箭头-小图标

4楼 斯内克
      金属的硬度和皮革比起来, 肯定是后者败了, 所以挂环就是替代皮带去受伤的。。。

其实已LZ的使用强度来看,应该选择双层龙牙腰带才合适, 腰间的器物实在是。。。太重了

5楼 冲锋队110
      也许是职业关系,对于腰间皮革磨损的问题对我而言早已不是问题,这几天的测试,我的外挂模块上只是挂了枪纲。这个“伤害”是可以预见的。呵呵
      如果只是表皮磨花, 试试涂护手霜滋润一下。只要不是深层的破裂就没关系

但是表皮的染色层刮掉就没法复原了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主 把你的枪卖给我吧!

左箭头-小图标

腰部左侧挂的是不是电击枪啊!

左箭头-小图标

貌似不错,不过我感觉还没有尼龙的龙牙耐用!

左箭头-小图标

这样着装出去后估计会被双手抱头跪地上让人搜查。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7312905
      • 工分:13827
      左箭头-小图标

15楼 zfwzzc
      别弄手枪什么的。这些都不是军用、警用正规装备。军迷们玩玩就可以了。千万别真的全副武装上街兜风,现在反恐武装巡逻力度大,被当场击毙了,就不合算了。
      18楼 开山钺
      好眼力,楼主应该是特警,而且是一线大城市的,要不怎么会装备有92啊!!!
      现在县级公安也有92了

左箭头-小图标

那枪纲万一卡死怎么办?

左箭头-小图标

15楼 zfwzzc

左箭头-小图标

15楼 zfwzzc

左箭头-小图标

哈哈 这么难看的腰带 还专门发一篇帖子。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3363372
      • 工分:142966
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这左边屁股被谁摸了一下?

左箭头-小图标

回复:(原创)奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告

除了皮带和手套,另外三样普通老百姓都不得持有,麻烦以后广告别误导大众好吗?要做有责任的广告商!

左箭头-小图标

快取属于轻量级,如果按楼主的挂载,龙牙SB6比较合适,如果心疼腰带,选择龙牙战术腰带吧,使劲操不心疼!

左箭头-小图标

9楼 雨梦寒
      口水哗啦啦啊!原本中龙牙的毒就已经很深了,现在为了防止广大“铁血”迷们产生抗药性,又引入“8号球”配成了复方,苍天啊、大地啊、我的存款啊!网银里的阿拉伯数字越来越小,柜子里的装备越来越多,虽然有些买来就没怎么穿过,被网游潜移默化影响形成的“收集套装强迫症”在现实中还是这么的现实,不知道何年何月才能爬出这个坑啊。现在理智和冲动正在较劲,结果如何?难以预测!顺便请问一下楼主,那个伸缩枪纲的收缩力大吗?会不会影响到瞄准和射击,拉出来的钢丝会不会和身体、衣服产生刮蹭而影响持枪动作呢?
      剁手疗法!这个398的组合,的确给力啊!

左箭头-小图标

看起来还不错的皮带。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:971139
      • 工分:294
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看着不错,准备入手

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5464631
      • 工分:1485
      左箭头-小图标

4楼 斯内克
      金属的硬度和皮革比起来, 肯定是后者败了, 所以挂环就是替代皮带去受伤的。。。

其实已LZ的使用强度来看,应该选择双层龙牙腰带才合适, 腰间的器物实在是。。。太重了

所以挂环一定要单卖啊。。

坏了可以换新的补充

左箭头-小图标

4楼 斯内克

也许是职业关系,对于腰间皮革磨损的问题对我而言早已不是问题,这几天的测试,我的外挂模块上只是挂了枪纲。这个“伤害”是可以预见的。呵呵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

着色这个工艺确实不太懂,但是我想金属和皮革和接触肯定会留下痕迹的,皮革制品用了再小心,再过细,也会随着岁月留下痕迹。就当是做旧风格吧,呵呵!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5464631
      • 工分:1485
      左箭头-小图标

表面花了说明着色或者其他方面还存在改进空间

这个快取环除了表面花外,还有内部结构可能强度不够

在频繁插拔状态下可能容易坏

感觉插拔部位加贴其他轻薄材料会更好

我要发帖

总页数11页 [共有67条记录] 分页:

对[原创]奢华与严谨之作—— “八号球”快取腰带体验报告回复