关闭

帖子主题:为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯的聋哑人,骑行川藏线的英雄

共 3302 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军下士
  • 军号:1440346
  • 工分:950
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯的聋哑人,骑行川藏线的英雄

铁血网提醒您:点击查看大图

西藏, 雄美圣洁 ,没去过的人,它是一个梦想。去过的人,是一段道不完的回忆,而西藏的魅力,他亲历,他领略。骑行川藏是他十几年的梦想。今年,他终于摆脱内心的挣扎与迷茫,踏上征途,成功挑战川藏线的骑行。25天的旅途,全程2150公里的艰难骑行,有天堂般的宁静与清澈,也有炼狱般的煎熬与灾难。骑行川藏,他骑过的也许是一道生死线,也许是完成他灵魂的一次自我荡涤,亦或是为了他心中那一份与天空一样湛蓝空气一样纯净的情感...

凯凯,男,1977年出生,江苏涟水人,聋哑人。他是一位自行车运动爱好者,2010年至今骑自行车车踏遍全江苏,多次参加过自行车比赛获奖,2014年4月-5月,凯凯骑自行车从成都出发,花了25天沿川藏南线一路骑行至西藏自治区首府拉萨,对沿途风土人情进行了考察。

铁血网提醒您:点击查看大图

小编:在远离家乡几千公里的地方,这时候人的意志力是最脆弱的,是什么支撑你一直执着,坚强的走下去?

凯凯:西藏是我的十几年梦想,十几年前我看过西藏解放的故事,还有几百年的农奴让我震撼,原本是想开摩托车去西藏,没钱买摩托车,后来狼图腾骑车去过川藏的,不知道我行不行,先练车在说,练车四五年,就这样的。 这个时候的他,就是这样竖起手指为自己加油吧。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

小编,扯到蛋了,谁有那么多的时间啊,谁那么无聊啊。

左箭头-小图标

25天5000块,这花费不小啊,平均每天200.。。。

左箭头-小图标

回复:为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯,骑行川藏线的英雄小编:去过一次西藏了,你有什么新的骑行计划吗? 如果有机会,你还会再去吗?

凯凯:我女朋友的梦想是西藏,我有可能带她去西藏,不过不骑车,开摩托车去。 也许,他曾一度也有过想到退缩,但当他抬起头,仿佛又有了力量咬咬牙,进行又一次的冲刺。此次骑行,他战胜的又何止是山峰与雪山。

追梦行,破晓为谁处?挽执念,梦不假。朝圣路,漫漫又长长。入川口,入山脉,胸中抱负。不虚度,定不负。山川湖海,天地浩荡。金不换,他那坚持的梦想。水之长,此心安处是川藏。他凭着一股勇气,执拗和坚持,骑一辆山地自行车,历时25天,行经2150公里,完成了骑行西藏之旅。我认为,这是一次壮举,更是他人生中一次重要的里程碑。25天,人生的义无反顾。摔倒爬起来再骑,有了高原反应吃点药,他不曾红过眼眶,但途中遇到淳朴良善的老乡,向他敬礼的解放军,却让他感动得几度落泪。十几年的梦想,当他真的站在川藏线上,他落泪了。即便到了暮年,我想他仍旧会记得那里非常壮观的的雪山和非常清澈的湖水,还有那义无返顾的曾经。

左箭头-小图标

回复:为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯,骑行川藏线的英雄小编:你这次骑行一共花了多少天?简单介绍一下你的骑行路线以及你每天的骑行里程吧。

凯凯:我这次行程共25天,全程2150公里。每天骑行的里程依路况和天气而定,有时,爬上大坡要花半天多。 这里的美,令人窒息。

回复:为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯,骑行川藏线的英雄

小编:骑行过程的高原反应怎么防治呢?

凯凯:要是头疼的话吃止痛药就好了,还要多喝酥油茶就没事。沿途会有适应的过程,到了最后我的心肺功能都练得差不多了。 这次的川藏之行,你是否遇见了你期待中的风景,还有那份莫名的感动呢?

左箭头-小图标

回复:为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯,骑行川藏线的英雄小编:有没有感到体力不支的时候?想过放弃吗?

凯凯:我的体力没问题,不过体力好没有用,因为高原反应太厉害,呼吸困难只能慢慢骑,路上好多搭车,我没想过搭车和放弃,不然我这十几年的等待就没有任何意义。要知道骑行不是说一句话,喊一个口号就可以搞定的,绝对要知道是否有这个能力和毅力。 是怎样坚定的信念支撑着他,让他勇敢去体验生命中的浓墨重彩。

回复:为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯,骑行川藏线的英雄

小编:当你确实站在梦想中的川藏线上时,心中是什么样子的感觉?

凯凯:不知道怎么说,反正哭了几次。我等十几年太久,西藏很美,特别是雪山很壮观,从来没见过这么大的雪山,很兴奋呢。还有很多湖,最大的乌然湖很太美,全是蓝色的水。 也许这是你曾无数次幻想过的场景,但当自己真的站在布达拉宫脚下,内心是否反而有些许坦然呢?

左箭头-小图标

回复:为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯,骑行川藏线的英雄小编:骑行川藏线需要带帐篷或睡袋吗?川藏线骑行全程大概需要多少钱?

凯凯:帐篷没必要带,一路上有好多旅舍,随到随住,川藏骑全程25天左右,大约五千元,我买零食比较多,因为我骑车时常饿,一边骑车一边吃。但是修车工具和备胎,换洗衣服、药品是必需的,都是救命的东西。 这些骑友们是川藏线上最美的风景!

小编:途中遇到最令你感动的事情是什么?

凯凯:感动的事太多了。就说一两件与你们分享吧。有一次,骑车路过部队大门口有人站岗,突然一个解放军敬军礼给我们的,我回敬军礼给他,感动哭了一次。最感动是我住在布珠居青年旅社大妈还特关心我,还有她的大女儿帮我拿驮包上三楼(因为海拔高拿驮包上三楼太费劲),大妈还送给我黄色的哈达,她给我全免费吃住,第二天早上出发时大妈又送给我大饼和酥油茶,她还叫队员们多多照顾我。风景再美,也不如这些执着于梦想的人更美。

左箭头-小图标

小编:在骑行途中,有没有遇到很危险的事情?

凯凯:有。有一次乡村的路上时黄狗跑来要咬我,我急急忙忙就踢黄狗晕倒就跑了,还好不是藏獒。特别是下长坡最危险最剌激,下坡时骑车太快了,最快是60码,太剌激了,途中有减速带时,刹车一点点就过关,险点出事,多亏队员早提醒我的,不然我肯定翻飞了(已有十几起严重事故,其中有十人左右死亡)。这里我想提醒车友一下:下坡务必控制速度。尤其刚刚骑车的新手,没有练习过压弯的新手!! 歌词里说“再不疯狂青春就荒了,再不疯狂我们就忘了”。是啊,再不疯狂就老了。

小编:骑行一般需要配备哪些装备?选择哪种车骑行比较好?

凯凯:驮包和前车包(单反机专用),速干内衣,毛绒,冲锋服(最好防水防风),徙步鞋等等。车嘛,三千元以上的山地车比较好,还有旅行车最合适。 吃着大饼,喝着矿泉水,在这样恶劣的条件之下,小编为他那男人那种特有的坚强所感动。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对为追梦,他千里骑行川藏线——小编专访凯凯的聋哑人,骑行川藏线的英雄回复